东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

写给设计技能、卡牌的同学们

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 365 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
上条当麻 发表于 2012-5-28 17:42
完美潇洒的女仆长   十六夜口关夜     4血        时停【当你对玩家打出蛋幕时,若此玩家不出擦蛋你可以将此 ...

{:3_63:}偶果断又密集恐惧症的说

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

看到了大酱,但是竟然没有⑨  o(╯□╰)o

琪露诺 4血(因为笨蛋总是到处惹事的原因比较耐打)

⑨:当自己受到符卡效果时(锦囊牌),可以把擦弹当好人卡使用  “笨蛋是不会感冒的。”
最强:在你的回合,你可选择和一名角色拼点,如果点数大于对方,你的弹幕无法被对方闪避.
关于这个技能还有一个设想,是为了让⑨配合大酱的: 当你手牌数大于对方时,你的弹幕无法被闪避。  “我是最强的”

以上我初步设想的角色卡。。。。
另外还有不错的技能可以考虑。

冷冻:当你使用弹幕对一名角色造成伤害时,该角色下回合无法使用弹幕。“就算是青蛙子也冻给你看”
觉醒技 超⑨武神霸斩:在同时装备⑨的翅膀和⑨的冰瓜刀时触发,在你的回合,你的弹幕造成的伤害+1.“没错,我就是克劳⑨”

这个技能的来源于再临琪露诺的本子~原技能是使用五把武器同时造成伤害。。想了一下。感觉只有目前这个效果比较靠谱了。。
不管怎么样。。连大酱都出场。。作者大人。。拜托你赶紧让我家小⑨出来吧 ╮(╯▽╰)╭

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-28 17:46
呃 我推荐你去找袁术的技能 对比一下
很快你就知道你的技能BUG到什么程度了 ...

确实很BUG的说   但是也可以把+体力的那个技能改成+1 的 (雾之湖势力现在满打满算才3个人 233)

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
八云梦 发表于 2012-5-28 17:43
好复杂 我读了半天米读懂

类似于标记的样子,就是绪力再爆发秒人

单身中……
帮我摆脱单身吧
琪露诺的电冰箱 发表于 2012-5-28 17:48
看到了大酱,但是竟然没有⑨  o(╯□╰)o

琪露诺 4血(因为笨蛋总是到处惹事的原因比较耐打)

野生の⑨出现 接着拐走DA☆ZE!~~~~{:3_46:}

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-28 18:03
现在玩了这么久 自我感觉
水桥帕露西和腹黑兔子的强度是比较差的..
特别是腹黑兔 毫无存在感可言 幸运简直 ...

黑兔子强度不差,是其他人强度太高
什么4血十进制都可以有吗?这就是个BUG啊!
话说师酱3血真的太脆了,相比之下4血增强版陆逊的强度还不错。

单身中……
帮我摆脱单身吧
卖女孩的小黑白 发表于 2012-5-28 17:57
野生の⑨出现 接着拐走DA☆ZE!~~~~

-。-
嘿~~少女~~你的节操掉了一地呀~~~

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
兔子不是嘲讽脸啊,要是三血讨打了也许发的就多了

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-28 18:17
技能发动率实在太低了...
一下午见到5个腹黑兔 一共发动了3次幸运...

该怎么扔牌基本还是陆逊的那一套啦。。
感觉没有陆逊好用是因为多了一血导致手牌上限增加。
以及最关键的没牌抽两张。。
这个改动真的是有好有坏。。
虽然没办法看到架着诸葛的陆逊连续7-8杀。也没办法看到被人连杀7-8下但是依然1血坚挺。。
但是让黑兔子的使用稳定了不少这是事实。
感觉这里面想要扔牌还是很简单的,神枪是绝配,以及恶心丸的是使用。。也是可以玩得很灵活的

总的来说虽然缺少陆逊那种意外性超强的爆发力。 但是稳定性还是大大提升了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫妈 3血
间隙:间隙没有距离限制,不能成为间隙的目标
贤者:所有符卡.黑桃卡牌都能作为间隙使用
罪袋:间隙附带1次单体罪袋狂欢效果(每人只能发动1次,使用间隙前提示是否发动)

单身中……
帮我摆脱单身吧
桑尼·缪可
闪耀的日之光:不会成为红桃杀的目标
恶作剧:指定一张手牌的花色让范围内的少女猜.错误的话少女获得那张卡并下回合不能使用符卡,反之桑尼扣1点血

露娜 查尔德
消声:弃一张红桃手牌指定范围(同间隙范围)一名少女进入消声状态(不可被好人卡),回合开始进行判定,不是黑桃的话则不能使用弹幕
静逸:露娜在自己的回合如果不使用弹幕则可以在回合结束时摸一张卡

斯塔·萨菲雅
照射的星之光:每回合可以发动一次.指定一名少女的一张手牌,如果轮到该少女的回合,该少女抽到与此手牌相同的卡.则该卡归斯塔·萨菲雅
活体灵敏:若不装备防具则视为装备着光学迷彩/或者改成需要2张杀?

`_>`...3只笨蛋......

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-28 18:29
总所周知陆逊一直都很坑...
事实是 现在腹黑兔真的很酱油

哈哈 一般来说 想玩爆发的话 黄盖和月英都是首选~
陆逊比起上面两个,最大的不同就是意外性第一,能够极大的给人带来惊喜嘛~

娱乐 娱乐啦~~~

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-28 18:17
技能发动率实在太低了...
一下午见到5个腹黑兔 一共发动了3次幸运...

牌用不掉而已,合理利用恶心丸弃牌造成空牌是个不错的想法。我觉得能够利用恶心丸的只有红白和黑兔,而黑兔毫无疑问是唯一一个看到恶心丸不恶心的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-5-28 18:34
牌用不掉而已,合理利用恶心丸弃牌造成空牌是个不错的想法。我觉得能够利用恶心丸的只有红白和黑兔,而黑 ...

M子和变态也很喜欢

单身中……
帮我摆脱单身吧
关于合体技能的初步设想
现在是3V3的机制,所以有队友和敌人的概念。那么很多CP的话有个合体技能什么的并不是什么意外的事情吧。
或者有黑幕的少女组合出现在敌对阵营时互相增加复仇技能也是可以的咯?

比如这样:
1.【半人半灵的庭师】:当场上存在UUZ作为队友时(尚未出现,等待作者添加吧),妖梦的弹幕可以为UUZ抵挡弹幕,优先级高于UUZ出擦弹的顺序。
2.【尽职的监护人】:当场上存在2妹作为队友时,帕秋莉的伤害性符卡将不会对2妹造成影响。
3.【永远的羁绊】:红白和黑白作为队友时,黑白的抽牌技能对灵梦作用时,灵梦将对黑白明牌。黑白给红白赛钱
4.【图书馆的二人世界】:当小恶魔和帕秋莉是队友时,小恶魔在换牌的时候可以将自己换到的新牌递一张给帕秋莉,如果如此做则小恶魔必须额外弃掉一张牌。帕秋莉对小恶魔使用番薯时效果+1.

如果说类似复仇技能的话,只是一个娱乐用的东西,因为作用范围只针对这两个少女……

1.【正宫的争夺战】:爱丽丝的杀如果对帕秋莉造成伤害将可以拆卸帕秋莉的武器和防具,帕秋莉的符卡对爱丽丝造成伤害时可以弃掉爱丽丝的一张卡牌
2.【这是体质问题吗?】:花妈对天子造成伤害时可以拆卸天子的卡牌,天子在受到花妈的伤害时将可以获得3张牌,并且可以分配两张牌的归属。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
琉璃子不爱H 发表于 2012-5-28 18:34
M子和变态也很喜欢

M子主动找S其实也是分情况的,一般不是满血的话主动找S那就真是主动找S了。
变态的补魔无视自己的血量,所以变态不需要这种东西。而且话说恶心丸弃的是手牌吧,装备牌可以弃吗?
这两个利用恶心丸的代价都不小,一个是要扣血,一个是要损失装备才能换到牌,
灵梦一个点控和黑兔的摸牌都是0损失的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-28 18:40
我觉得 针对性太多就不好玩了

神也不能阻止黑白的后宫争夺战,和谐后宫什么的都是不可能的。
而且花妈和天子的复仇技能没什么大用,你拆一张我补3张,其实和原来没什么区别。

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-5-28 18:42
M子主动找S其实也是分情况的,一般不是满血的话主动找S那就真是主动找S了。
变态的补魔无视自己的血量, ...

可以弃装备

单身中……
帮我摆脱单身吧

雾雨魔理沙(绝非普通の盗贼少女) 4血

借走:主动技 摸牌阶段,你可以放弃摸牌,如果这样做,你可以从其他少女(1-2名)的手牌里随机抽一张
(我是人类你们是妖怪,妖怪寿命那么长,我死了之后你们自己拿回去好啦DA☆ZE!~~)

master spark:一回合一次 可以从手牌打出3张相同数字的卡片来当成1次地图炮发动且无法被擦弹闪避
(弹幕最重要的是火力ZE!~~  全力全开 MASTER SPARK!!!)

后宫王(无雾):增加X数量的手牌上限 X为当前场上少女的人数 如有少女阵亡则随即舍弃2张手牌并且当前体力值-1
(后宫不是那么好开的,走错一个支线就会Nice Boat!~~~ DA☆ZE!~~~)

哇哈哈!!~~ 偶就是传说中有车(扫把)有房(雾雨魔魔法店) 父在(无误)母亡(大雾)的雾雨魔理沙 少女们都来成为偶的后宫吧 人类 妖怪 妖精 吸血鬼 魔女都来吧 种族什么的已经阻止不了偶了

【PS:我感觉到了偶已经中二到了一定的极限了DA☆ZE!~~】

【另PS:楼上的乃的楼层碉堡了DA☆ZE!~~~】

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃

我可以写我自己的吗?希望可以采用。

朱鹭子  3血
【读书】 ——每当你将获得任何一张牌,将之置于弃牌堆。若此情况处于你的回合中,你可依次将与该牌点数相同的一张牌从弃牌堆置于你手上。
【开卷】——你的回合外,当你受到锦囊效果时,置弃一张牌,把该锦囊效果转移到一名你的攻击范围的角色。
【VIP】——配合技,当场上有角色【森近霖之助】时,森近霖之助发动技能时朱鹭子可选择发动以下效果:技能【变态】获得的牌平均分,技能【寝取】可让朱鹭子同时回复一滴血(寝取技能效果不可叠加)

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式