东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

写给设计技能、卡牌的同学们

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
首先说句,感谢你们能够花时间设计人物、卡牌!

1. 设计的话,请先不要考虑实现的问题。因为技能是不是容易实现可能会跟你们的想法有出入。
2. 请尽量选择还没有出场的人物做设计,已经出场的人物除非遇到十分合适的,否则不会轻易的改变设定的。
3. 如果有设计的话,请贴在这里就可以了。我可能不会回复,但是一定会看的。(常潜水,懒得发贴的人)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
紫妈
初始体力:3
技能
间隙:可以将任何符卡当间隙使用
四重结界(锁定技):受到弹幕攻击时,攻击者必须弃掉一张基本牌,否者攻击无效

橙喵
初始体力:4
青鬼赤鬼:当有少女在非自己回合发动技能,橙可以选择1.让自己和对方同时摸一张牌
                                                  2.让自己和对方同时弃一张牌(可无牌发动)

幼LM
饭团:摸牌时你可以选择多摸两张牌,如果这样做的话,你不进入弃牌阶段,回合结束时,你需要吧超出手牌上限的部分,分给场上手牌最少的人(多名玩家时候,你选择一人)

利歌塔•埃玛
铃仙
丧心丧意:攻击时,如果对方手牌数小于你的攻击范围时,你的弹幕不能被闪避。
幻想视差:铃仙的天生攻击距离+1

存在感: 209 天

婚礼筹备

上白泽慧音    【知识与历史的半兽】

匿史【= =ll  好难听的名字】:回合结束阶段,可以选择将自己的人物牌翻面,从牌堆摸取三张卡片
【觉醒技】创史:当回合开始阶段自己的手牌数小于等于体力上限时发动。体力上限+1并回复一点生命值,失去人物技能【匿史】并获得以下技能:
你可以跳过自己的出牌阶段,如你这样做,在你回合结束之后可以指定场上一个玩家立即多进行一个回合

婚礼筹备

藤原妹红    【蓬莱人形】
最初的不死鸟:当你的体力值为2或更低时,在自己的回合你可以出任意数量的同色【弹幕】
当你的体力值为1或更低时,你的任意红色手牌都可以当【麻薯】使用

婚礼筹备
蓬莱山辉夜    【永远与须臾的NEET】
NEET:如果你在回合内没有对任何角色造成伤害,你可以跳过自己的弃牌阶段。如果回合结束阶段你的手牌数大于等于10,则必须把手牌弃到只剩10张
永夜返:当你的体力为1或者更低时,你可以弃掉自己4张牌来恢复一点体力

婚礼筹备
莉格露奈特巴格   【黑暗中蠢动的光虫】
小虫风暴:你的所有黑色手牌都可当做【弹幕】打出
恙虫:一回合一次,你可以将一张草花卡片交给一名玩家,并获得其区域内的一张卡片【装备牌或判定牌】

婚礼筹备
地底都市下面是什么呢~  /w\

米斯蒂娅萝蕾拉   【夜雀之怪】
夜雀之歌:一回合一次,舍弃一张手牌并指定场上一名玩家对其攻击范围内的另一名玩家打出一张【弹幕】。如果不这么做,则弃掉其一张卡片【算作其对自己的动作】
夜盲之歌:你离所有玩家的距离+1
==================================================
小碎骨:每当你受到一点伤害,你可以指定伤害来源弃掉一张卡片【算作伤害来源对自己的动作】

婚礼筹备
铃仙 优昙华院 因幡   【疯狂的月兔】
幻视花冠:你的【弹幕】可以当做【擦弹】打出,【擦弹】可以当做【弹幕】打出
国士无双之药:回合开始阶段,选择失去一点体力或永久减少一点体力上限发动。本回合内可以打出3张【弹幕】,这些【弹幕】无视距离且无视防具

利歌塔•埃玛
我也想设计小碎骨的=。=
米斯蒂娅萝蕾拉
夜盲症:当受到自己攻击范围内的弹幕攻击时,你可以弃一张牌,转移给自己攻击范围内的另外一人
音符:每当非自己回合失去手牌或者装备,你可以得到一个音符标记
夜雀之歌:消耗3个音符标记,你可令你选择的目标恢复一点体力并摸一张牌

利歌塔•埃玛
十六夜咲夜
初始生命:3
Private square:你的回合结束时,你可以选择再次开始你的回合,这样做的话,你的少女将被翻面
潇洒:你不能成为隙间,塞钱箱以及城管执法的目标

单身中……
帮我摆脱单身吧
在考虑早喵的时候想到一个233的武器设定,于是就丢在这里了

早喵的卖萌用御币
武器,距离2
>>>>在受到弹幕攻击时可进行一次判定,如果判定为方块(如果各花色牌数不同请根据平衡性更改),视为将此弹幕拍回去,此时对方可以打出擦弹避免此弹幕带来的伤害。如果判定为黑色(草花,黑桃),你不能对此弹幕打出擦弹()。判定为红桃无特殊效果,可以再正常打出擦弹。(视为用御币消除了此弹幕,受到需要复数擦弹的弹幕依然需要对应数量的擦弹,如YM的弹幕)
注1:打回弹幕伤害量不变,不带有特殊效果<拆牌,强制命中,调教剑,镰刀等>,对莱瓦丁只能打回指向自身的弹幕,无论判定如何,该次莱瓦丁对其他角色的弹幕不受影响(其实咱不知道莱瓦丁为什么能打3个人...请依照原理以及平衡性各种更改);
注2:对于带有青龙刀<真的记不清是哪把剑了>武器效果的原攻击方,如果擦弹掉此弹幕可以继续发动武器效果出弹幕,未擦弹则不能再使用武器效果打出弹幕;
注3:此判定时机按照原理说感觉应该放到光学迷彩之后,打出擦弹之前。
注4:判定为黑色时各种效果正常发动
注5:判定为红桃不大出擦弹视为正常受到弹幕伤害,各种效果正常触发
注6:以上设定可以各种修改.....

>>>>在自身参与的弹幕战中(不论是否为发起人),需要打出弹幕时发动,如果判定为方块视为打出了一张弹幕;如果判定为红桃可以打出一张弹幕,此时如果对方不再打出弹幕则弹幕战结束,双方均不受到伤害,对方如果再次打出弹幕则弹幕战继续,伤害正常结算;如果判定为黑色花色则不能再打出弹幕,并正常受到弹幕战伤害。

注:大致注释与第一条的如出一辙,弹幕战结算伤害时为正常伤害,如二妹黑化打出的弹幕战伤害依然为2。

萌吧233

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-5-23 11:13
莉格露奈特巴格   【黑暗中蠢动的光虫】
小虫风暴:你的所有黑色手牌都可当做【弹幕】打出

虫子3血却让我看不到有什么厉害的地方。黑色手牌能当弹幕。草花可以换装备或者判定区的牌。这些没什么厉害的吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-5-23 11:22
地底都市下面是什么呢~  /w\

小碎骨的技能更让我有些觉得搞笑了。夜雀之歌就是10的黑暗技能吧?2技能弃掉张牌还不如四季的自己得到牌。这个3血英雄我真不明白怎么厉害了?

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-5-23 11:39
铃仙 优昙华院 因幡   【疯狂的月兔】
幻视花冠:你的【弹幕】可以当做【擦弹】打出,【擦弹】 ...

首先我想说国士无双药大兔子只是和师酱关系好才吃的。因为它体质弱。吃了要变成春药一样我觉得和技能名字不太一样不说还有点BT。无视距离和无视防具这和国士无双药没一点关系吧?技能名字说不过去。

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-5-23 20:22
十六夜咲夜
Private square:你的回合结束时,你可以选择再次开始你的回合,这样做的话,你的少 ...

1技能没什么太大作用。2技能有点变态。

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的发带。
预设技能(作者可以自行选择其技能):
1.可添加到任意角色装备栏里的防具位置。
2.不可免疫地图炮的攻击
3.所受到的伤害追加1
4.限制距离1
或者成为附卡:铁索连环

利歌塔•埃玛
芙兰的朋友 发表于 2012-5-24 16:41

当对手残血需要补刀的时候,1技能恐怖就知道了

单身中……
帮我摆脱单身吧
芙兰的朋友 发表于 2012-5-24 16:41

抢一回合很强大……
完整的回合应该是是包括摸牌的
而且可以让罪呆直接传下去1圈,或者战略性冻结一张上家刚丢出的罪呆

另外平衡性考量和是否采用还是交给作者那边吧...

婚礼筹备
芙兰的朋友 发表于 2012-5-24 16:34
虫子3血却让我看不到有什么厉害的地方。黑色手牌能当弹幕。草花可以换装备或者判定区的牌。这些没什么厉 ...

/w\   单看1技能的确没啥。但是二技能绝对没你想的那么弱
拿装备牌+手牌一般情况都有杀
拿待判定的牌绝对V5好么.....

=====================
不过限定草花好像有点弱就是了【当时想着“草花的话就能和花妈的技能搭上了啊~”于是就限定了一下  /w\

婚礼筹备
芙兰的朋友 发表于 2012-5-24 16:36
小碎骨的技能更让我有些觉得搞笑了。夜雀之歌就是10的黑暗技能吧?2技能弃掉张牌还不如四季的自己得到牌 ...

/w\   那就拿下面备用的【小碎骨】技能好了

/w\   有点不由自主的把一二面设计的弱了.....

婚礼筹备
芙兰的朋友 发表于 2012-5-24 16:40
首先我想说国士无双药大兔子只是和师酱关系好才吃的。因为它体质弱。吃了要变成春药一样我觉得和技能名字 ...

只看绯想天则的设定的话:
国士无双药吃了能增加攻击力防御力,但是吃多了会自爆并且铃仙自己并不知情【....副作用妥妥的.....

婚礼筹备
罐装猫 发表于 2012-5-23 20:22
十六夜咲夜
Private square:你的回合结束时,你可以选择再次开始你的回合,这样做的话,你的少 ...

OwO  感觉一技能和二技能都很强!

婚礼筹备
百神 发表于 2012-5-24 05:45
在考虑早喵的时候想到一个233的武器设定,于是就丢在这里了

早喵的卖萌用御币

XD   萌~
【编程的话作者会哭的把  XD

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
风见幽香
初始生命:4
双管魔炮:当生命值在3点或者更高时,【弹幕】可以指定两名目标
花之暴君:当生命值在2点或者更低时,你对距离为1的目标使用【弹幕】造成的伤害为弹幕基础伤害+你的剩余生命值

利歌塔•埃玛
四季の鲜花之主 发表于 2012-5-24 23:35
风见幽香
初始生命:4
双管魔炮:当生命值在3点或者更高时,【弹幕】可以指定两名目标

可惜的是,幽香已经设计出来了

利歌塔•埃玛
蕾米莉亚 斯卡雷特
蕾米的红茶:当有人受到伤害时,伤害源(不能是你)可以选择让你进行一次判定,如果是红牌,你将回复1点体力。黑牌则无效果
不夜城:你可以在你的回合弃掉4种花色的手牌各一张,并且将自己的体力降到1点。这样做的话除你之外的少女每人受到两点伤害。其他少女如果想免除伤害,同样需要弃掉4种花色的手牌各一张
神枪:当你一次性打出两张牌作为弹幕时,对方少女无法擦弹(谁让作者把冈格尼尔做成丈八蛇矛。。咆哮又给了小爱,只能做这种设定了)

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-5-24 20:20
/w\   单看1技能的确没啥。但是二技能绝对没你想的那么弱
拿装备牌+手牌一般情况都有杀
拿待判定的牌绝对 ...

我就是说只有草花啊。限制有点大啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-5-25 00:05
可惜的是,幽香已经设计出来了

现在这个幽香是我见过的已经设计出来的最好的角色了

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-5-25 00:40
蕾米莉亚 斯卡雷特
蕾米的红茶:当有人受到伤害时,伤害源(不能是你)可以选择让你进行一次判 ...

这个必中和吸血。。。不是我那个技能的改版么??四种花色的不夜城倒像是周瑜的红莲业火。不过我喜欢啊。设计的很好啊。

高级模式