东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

写给设计技能、卡牌的同学们

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
和固政不一样的,他的前提是同花色。然后那个可以转给发动者,弹幕战也可以,不过自己必然伤血

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
我觉得专属装备的效果还是要仔细考虑,看着二妹用莱瓦汀很帅啊,但有些装备和使用者扯不上关系

Akyuu
八云梦 发表于 2012-5-29 11:55
技能发动率偏低是事实
昨天晚上我见到7次腹黑兔 一共发动了7次幸运
其中4次幸运是一局内发动的 腹黑兔1V3 ...

黑兔子的玩法很简单的,手排能用的都用,能弃的都弃,恶心丸八卦炉绯想剑都是兔子的神器,黑兔子很具有意外性和冒险性。我玩黑兔子我出牌时都可以发动好几次

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好久没有来了,重新设计了一个玩玩。:P
圣白莲:3
紫色云路:你的过河拆桥、间隙符卡不可以被别人的好人卡无解掉。
语音:那淡淡的紫云指给我方向。
魔神复诵:摸牌时当你对摸牌不满意可以弃掉重新摸一次摸牌。对寻龙尺也可用。
语音:为了阻止魔神降临我必须这样做。

存在感: 279 天

婚礼筹备
西行寺的亡灵 发表于 2012-5-29 15:07
好久没有来了,重新设计了一个玩玩。
紫色云路:你的过河拆桥、间隙符卡不可以被别人的好人卡 ...

……因为城管和间隙的数量决定了1技能的酱油……
……2技能差小恶魔太多……

……莲妈不可能这么弱啊!……

Akyuu

普莉兹姆利巴三姐妹 骚灵乐队 3血

技能:
【独奏】——自己回合的每个开始阶段,选择三姐妹中的一位,获得以下对应的技能(只能保留一个技能):
                   选择露娜萨,技能【提琴】——扔一张黑桃花色的牌,指定一名角色,再指定一种牌的类别(基础牌、装备牌、符卡),则在这回合结束到你回合开始时,该名角色不能打出、使用或置弃该种类别的牌。
                   选择梅露兰,技能【小号】——指定两名角色,一名角色下次攻击伤害+1,另一名角色防御 +1,用2张杀或者伤害2点以上才能造成伤害)
                   选择莉莉卡,技能【键盘】——扔一张基本牌,抵消基本牌造成的伤害;扔一张符卡,抵消一张符卡的效果。
【合唱】——觉醒技,当残机余剩1或者更低的时候,立即回复一点残机并减一点体力上限,同时永久获得以上三个技能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

婚礼筹备
转转 发表于 2012-5-28 20:55
小爱     3血
魔操:在你的回合内,使用[好人卡]之外的 非全体/全体 符卡时,可为其 多/少 指定一个目标

……这个的强度是在无法脑补,但总觉得有什么问题……
……啊对了,尺子是对自己使用的。……

……另外爱丽丝确实太弱,我有个想法是将饰品当弹幕用。详见【人偶们】那个贴:……
http://www.thbattle.net/forum.ph ... &extra=page%3D2

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
平衡性估计没有,只是发出来给大家看看T T
西行寺幽幽子,3血
天衣无缝:锁定技,你的手牌上限+2,受到城管执法时进行判定,若为黑则视为你打出好人卡
死灵蝶:在自己回合外,当任意锦囊发动时,你可以打出一张牌,对锦囊目标造成一点伤害(参照八云蓝)
  (去吧,这优雅的死灵之蝶)
反魂蝶:当场上某人战死后,你可以取x张牌与死者交换,再从牌堆里拿取一张(不弃时只能从牌堆拿一张)
    (且将你的灵魂化蝶,归于我手)

单身中……
帮我摆脱单身吧
qqhh 发表于 2012-5-29 19:13
西行寺幽幽子,3血
天衣无缝:锁定技,你的手牌上限+2,受到城管 ...

补充一下,死灵蝶每回合限发动一次

单身中……
帮我摆脱单身吧
qqhh 发表于 2012-5-29 19:13
西行寺幽幽子,3血
天衣无缝:锁定技,你的手牌上限+2,受到城管 ...

再补充,反魂蝶发动时机是在濒死者自己用麻薯之后和求麻薯之前,刚刚的描述上有问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
qqhh 发表于 2012-5-29 19:26
再补充,反魂蝶发动时机是在濒死者自己用麻薯之后和求麻薯之前,刚刚的描述上有问题 ...

因此对于“反魂蝶”可以描述成:在濒死者无麻薯使用和求麻薯之前的时机发动,你可以取x张牌与死者交换,再从牌堆里拿取一张(不弃时只能从牌堆拿一张),若对象为幽幽子本人,则发动后仍可对自己使用麻薯

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-29 08:41
……装备专属是吧,好主意。……
……先上一只西瓜好了……

我觉得觉醒的名字可以改成醉拳

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-29 16:01
……这个的强度是在无法脑补,但总觉得有什么问题……
……啊对了,尺子是对自己使用的。……

说起来是不是八卦魔导的妖梦也是个BUG?

单身中……
帮我摆脱单身吧
西行寺的亡灵 发表于 2012-5-29 15:07
好久没有来了,重新设计了一个玩玩。
紫色云路:你的过河拆桥、间隙符卡不可以被别人的好人卡 ...

重复摸牌应该要参照万智牌的规则,置换是要付出代价的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-29 15:23
……因为城管和间隙的数量决定了1技能的酱油……
……2技能差小恶魔太多……

问题在于如果无限换呢,这可没规定只能换一次啊

婚礼筹备
qqhh 发表于 2012-5-29 19:17
补充一下,死灵蝶每回合限发动一次

……嘛,死灵蝶太恐怖了,队友放AOE时……闹?……

……濒死状态并不区分什么自己用或求别人,濒死状态的处理方法是:从当前濒死的角色开始依次询问是否要拯救之,直到该角色残机数回复到大于等于1点或全部角色询问完毕。若询问完毕后该角色的残机数仍不足1点,则该角色Miss……

……另外手牌上限+2是个很强的技能。……

……总的来说你的估计没错,确实没有平衡性啊……

……P.S.另有一个比较好的幽幽子模板,是定位成AOE型角色的:……

……华胥的大胃王 西行寺幽幽子  3残机……
……反魂蝶:你的回合结束阶段时,你可以弃掉1张基本牌让除你外的所有角色损失1残机。每回合限一次。……
……天衣无缝:当一张『弹幕』指定你为目标时,对方需要额外弃掉一张基本牌才能使之生效。……

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-5-29 20:37
说起来是不是八卦魔导的妖梦也是个BUG?

……有一点,但是妖梦本身『弹幕』的数量并不会太多……

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-5-29 20:35
我觉得觉醒的名字可以改成醉拳

……技能名我都是参照了符卡的,请喷神主去……

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-5-29 20:39
问题在于如果无限换呢,这可没规定只能换一次啊

……无限换那岂不是传说中的摸光牌堆?……

婚礼筹备
zyqhahaha 发表于 2012-5-29 20:43
早苗 3血
奇迹 在你的判定牌生效后,你可以立即获得它
风祝 每当你使用或打出一张擦弹在结算前,你可以可进 ...

……这个好。……
……但是风祝的收益过大(1~3收益)。弃掉1张牌应该正好。……

……山上的新人妻 东风谷早苗  3残机……
……奇迹:在你的判定牌生效后,你可以立即获得之。……
……风祝:每当你打出一张『擦弹』时,你可以立即进行一次判定。若结果为黑色,你可以选择除你以外的一名角色,弃掉其1张手牌或装备。……

……多一句嘴,擦弹是没法使用的,响应弹幕或地图炮时,也叫打出……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
最后一次设计人物(以后只吐槽和刷存在感,水太深了,笑)
米斯蒂娅 萝蕾拉(老板娘模式)
初始体力:4
捉鱼:没当你的弹幕被擦弹抵消,这张擦弹不归入牌堆,而是移出游戏放置在你的明牌区,作为鳗鱼使用(鳗鱼上限4张)
鳗鱼买卖:每回合一次,你可以选择一名少女,如果对方愿意给你一张牌(手牌或者装备),便可立即得到一张鳗鱼加入手牌(擦弹移回游戏,正常使用),并回复一点体力
任性的客人:当鳗鱼买卖选择少女是白玉楼势力时,你需要一次性支付两条鳗鱼(鳗鱼不够,发动失败)
            当鳗鱼买卖选择少女是博丽神社势力时,对方可以不支付牌给你
            当鳗鱼买卖选择少女是迷途竹林势力时,对方一次性可以恢复两点体力

恩。。总体来说,卖萌多过实用,╮(╯_╰)╭无所谓拉,反正最后一次~

婚礼筹备
……这萌卖得好。……
……不过势力什么的现在真没有。但是这贴切的设定……
……这萌卖得好+1。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-29 20:41
……嘛,死灵蝶太恐怖了,队友放AOE时……闹?……

……濒死状态并不区分什么自己用或求别人,濒死状态 ...

放AOE时应该还好吧T T,像蓝大人一样只是针对一个敌人让他多扣一滴血,毕竟一轮限一次
  另外以前没玩过三国杀所以很多基础的东西一知半解很抱歉,有时间我会去多看看的,顺便我想请教一下,假设濒死的角色没有用麻薯,询问一轮发现都没有时还能再用自己藏着的麻薯吗?如果可以的话这种现象估计在三国杀中会很常见吧O 。O

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
qqhh 发表于 2012-5-29 21:33
放AOE时应该还好吧T T,像蓝大人一样只是针对一个敌人让他多扣一滴血,毕竟一轮限一次
  另外以前没玩 ...

……不能。每个角色只能询问一次。这里是必定先从自己开始询问的,也就是藏着就没法后悔了。……

……P.S.三国杀里是从当前回合人开始询问的。……

……蓝的设计初衷不是只针对一个人,而是完整地重新使用一次符卡。只是bug一直没改大家就以为是这样了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
我知道了,谢谢LS两位的解惑

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式