东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

写给设计技能、卡牌的同学们

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-3 22:13
DIY区 看一次生一次气 我已经彻底伤不起了

设计了一个机体帮我看一下
八云橙
凶兆之黑猫
残机3
灵敏,来自锦囊的伤害对你无效
妖术,当一名角色被指定为符卡目标时,你可以丢弃一张手牌(有待争议)进行一次判定,若结果为红桃,则你可以把符卡目标转移给另一名角色(不可以是符卡发动者本身),否则把符卡目标转移给你。

另外是否需要给橙定距离限制呢?还待各位大大给予意见。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-4 15:05
距离还是算了 符卡里和距离靠的上的就那5张顺手牵

我想变成丢一张牌的话,也许可以改变利用率的问题。
此外可以为队友抵挡一些伤害
另外如果可以加上免疫恶心丸的话

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说我不是故意在丢弃一张手牌处写了一个有待争议嘛@_@。。
怎么就无视了。。
此外还有罪袋的伤害。。喵!

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
发个转转的。。。        4残     收集厄运:当有人对你以外的角色(非那人自身)使用黑色符卡(好人卡除外),你可以摸一张牌,将对象变成你,一回合一次

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-4 15:50
呃 我的这两个思路
第一个是作为辅助防御系来想的 小诸葛的恶心之处总所周知
第二个则是作为控制系来想的 ...

如果转移率过高就会比较好碉堡了,另外对于蓝来说,成功的判定也与蓝有辅助性。。

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
疫病的来源 黑谷山女

4残机

捕获&瘴气:一回合一次,在你的出牌阶段,你可以弃1张牌后指定一名角色与其拼点,若你胜利,则该角色摸一张牌后翻面。若你失败,则你的回合强制结束。(得了病的人得休息,嘎嘎嘎)

惧光:你无法闪避红色弹幕。

ZUNの萝莉桶 琪斯美

3残机

瓶吊:一回合一次,在你的出牌阶段,你可以弃一张牌后宣告一种花色,然后选择一名有手牌的角色,抽取其一张手牌并展示,如若该牌的花色与你宣告的花色相同,则该角色必须选择以下两个效果中的一项发动。

1.弃1张手牌并弃掉装备区的所有牌。

2.受到一点由你造成的伤害。

(有一个传说,如果被吊桶妖怪抓住的人带着帽子的话,可以脱掉帽子逃过一劫)

偷袭:在你的回合内,其他角色的技能不会被触发。

(吊桶妖怪一般隐藏在井里或者树上,出其不意的对人发动攻击)

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-5 21:31
关于山女
翻面之后补的牌太少 我还是推荐和体力值有关 毕竟拼点就已经损失一牌了 还有 因为已经损失一牌  ...

山女的意见在下收了,kiss me的话,在下会告诉你其实那个技能就是为乡长,老鼠,姆Q,师匠量身定制的么?为的是提高点输出,负面效果嘛,己方有蓝妈的时候肯定会很不爽。一技能嘛,不弃手牌也好。3残机很脆,再加上她没有补牌技能,所以平衡性也算可以吧。
翻面是个相当可怕的惩罚,成功的话等于弃两张牌换对方摸牌阶段两张牌加一整个出牌阶段,表面收益倒是没什么,但是附加收益很大,尤其如果对方是老鼠或者爆发流,二刀流的话,那就更值了,失败倒也没什么,直接回合结束,自己不用弃牌了。体力的话,改成5血或6血也好,就是拿不定主意,你觉得哪个好点呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-5 22:39
失去技能我主要是怕一些标记性技能的处理 下回合啊 下一个回合开始阶段啊什么的
还有让僵尸立即死亡 如果 ...

忘了僵尸这个问题了,失策,嗯……请问有什么建议么?

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-6 01:02
这个技能其实很久很久以前大家就都想过很多的变体了

不过最后都推重了(笑 ...

soka,那么2技能换成这个吧,
换头(迷天大雾):你可以弃一张牌来获得其他角色弃掉的一张装备牌。你获得miss角色所有的装备牌

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-6 16:03
捡死人垃圾的事情还是不要做了 已经有人做了 这样会造成结算不明的
你可以弃一张牌来获得其他角色弃掉的 ...

很好,就这个

单身中……
帮我摆脱单身吧
疫病的来源 黑谷山女

5残机

捕获&瘴气:一回合一次,在你的出牌阶段,你可以弃1张牌后指定一名角色与其拼点,若你胜利,则该角色摸一张牌后翻面。若你失败,则你的回合强制结束。

惧光:你无法闪避红色弹幕。

ZUNの萝莉桶 琪斯美

3残机

瓶吊:一回合一次,在你的出牌阶段,你可以弃一张牌后宣告一种花色,然后选择一名有手牌的角色,抽取其一张手牌并展示,如若该牌的花色与你宣告的花色相同,则该角色必须选择以下两个效果中的一项发动。

1.弃掉装备区的所有牌(需大于等于1)。

2.流失一点体力。

换头:你可以弃一张牌后获得其他角色弃掉的一张装备牌并立即装备之

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 00:58
想了想 弃掉所有装备还是有点过..
砍一点吧

那么,三张装备,如何?

单身中……
帮我摆脱单身吧
ZUNの萝莉桶 琪斯美

3残机

1.装备区如有一张以上装备则弃掉装备区的三张装备牌,若不足三张则全弃。

2.流失一点体力。

换头:你可以弃一张牌后获得其他角色弃掉的一张装备牌并立即装备之

单身中……
帮我摆脱单身吧
修改版

圣诞的杨教授 霍青娥

3残机

穿墙(锁定技):你不能成为延时类锦囊的目标且塞钱箱对你无效(封魔阵,塞钱箱,想穿就穿,罪袋直接跳过娘娘,类似于黑闪电之于贾诩)

电击疗法:当有角色进入濒死状态,在开始询问是否使用麻薯前,你可以弃掉一张手牌后展示牌堆顶的X张牌(X为该角色已经损失的残机数,最多为5),若有符卡(包括延时符卡)或武器牌,则该角色恢复体力至一点,若没有,则该角色直接死亡,展示后的牌直接进入弃牌堆(展示出了恶心丸就倒大霉了~算娘娘的)。

(增大了救活过来的几率,多出了点代价,成功则得到1牌的固定收益加额外不稳定收益,失败则会受到一牌的固定损失并损失一个队友,牌堆牌量171,武器加锦囊一共58张,成功几率约等于33%,血量越高获得收益的几率越大,想玩好娘娘就得仔细计算着队友手里有没有麻薯,没有的话再发动技能,免得失败了天怒人怨,现在奶妈型角色比较稀缺,所以娘娘是很有价值的。)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

其实人物卡片设计要贴在哪?
在这也贴一下好了. . . .
============================
吵闹的山彦-----幽谷响子 (4血)

回声:回合开始阶段, 你可以要求场上除你以外所有角色选择弃一张牌或者失去一点体力,
回合结束阶段,所有受到该效果影响的角色摸一张牌。
-----------------------------------------------
告春的妖精-----莉莉白  4血

春风: 回合开始阶段, 你可以弃1张牌, 若如此做,让所有人回复一点体力

告春弹幕: 当你血量大於或等於3时, 你的弹幕不可闪避

高级模式