东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

写给设计技能、卡牌的同学们

单身中……
帮我摆脱单身吧

咲夜的世界我还是觉得弱。时停这么强的技能。居然只能用来补刀。
3血
Private square:当有少女受到伤害时,你可以进入你的出牌阶段对其打出一个弹幕。(这样强多了吧?)
完美女仆(女仆长的PAD):当你不装备任何防具时,你将增加一点体力和体力上限。装备防具将扣减体力上限1点。
潇洒:你不能成为隙间的目标(总觉得如果原来那个设定。水桥这类英雄整个就废了。太强了。)

单身中……
帮我摆脱单身吧

uuz 3血
技能
反魂蝶:每次回合结束进入弃牌阶段。你可以弃掉一张牌让除你外全场少女受到一点体力流失。每回合只能发动一次。
灵界之主:你受到的弹幕攻击需要弃掉一张基本牌才能生效。
外出办事:当装备了左扇后,可以弃掉一张牌。让YM多行动一回合。

物品左扇:攻击范围1.你的攻击变成体力流失。

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
芙兰的朋友 发表于 2012-5-25 12:08
咲夜的世界我还是觉得弱。时停这么强的技能。居然只能用来补刀。
3血
Private square:当有少女受到伤害时 ...

再动的能力,可比想像的强,一个完整的回合可是包括摸牌出牌弃牌3个阶段。
还有,给技能的代价是翻面,我是为了配合下一个人物美铃的。构思已经有了,正在完善中。

利歌塔•埃玛
刚跑去看了下你的帖子,的确很像。无意抄袭,抱歉
要说不同的话,你的吸血技原型是狂骨,我的原型是暴虐。
我的设计是需要队友的支持才能存活,但不夜城却是无差别AOE
3血角色几乎无法防御。比较考验团队组合和释放时机(8牌大小姐清场什么的,想想就很爽啊)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-5-25 00:05
可惜的是,幽香已经设计出来了

是喵?残念……

单身中……
帮我摆脱单身吧
芙兰的朋友 发表于 2012-5-25 11:48
现在这个幽香是我见过的已经设计出来的最好的角色了

您说的是哪个?我这个还是已经被设计出来的那个?

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季の鲜花之主 发表于 2012-5-25 17:51
您说的是哪个?我这个还是已经被设计出来的那个?

不是你的

单身中……
帮我摆脱单身吧
芙兰的朋友 发表于 2012-5-25 19:39
不是你的

我就知道……虽然还是有点微妙的失落感啊……岂可修!本来这个幽香就只是个雏形,因为我至今仍没能进入到游戏,游戏里面人物的技能强度我完全不知道,也不知道到底有什么牌,本来打算想进入游戏后再重新设计幽香的,不过知道幽香已经被设计出来后,就放弃了……先能进入游戏后再说吧……看看还有哪个人物可以供我玩弄……哦不,设计。

利歌塔•埃玛
红美玲(红魔馆的门番)
初始体力:4
虹色太极拳:当你的弹幕命中对方少女时,你可以放弃这次伤害,然后弃一张牌,根据花色发动效果
       红桃,对方少女下回合无法使用弹幕
       黑桃,对方少女下回合无法使用符卡
       梅花,对方少女失去一格体力(体力流失)
       方片,对方少女被翻面
气脉流动:美玲受到的任何伤害,固定为1

设计理念:最初只想设计个能翻面的技能,来配合我设计的咲夜。不过,单单翻面的话,技能略显孤单和薄弱。然后看到百神的武器设计,觉得不错,就将技能完善为根据花色而发动效果。初看的话,1技能很万能,可以控,可以伤害,但需要2张牌才可以发动,而且有需要自己的弹幕命中对方这个前提,虽然克制一些人(姆Q,小爱,2妹),但发动起来并不是很容易。
2技能的伤害固定为1,作为红魔的一只受,成天被咲夜扔飞刀,又要陪二小姐玩,如果没这个,早就被玩坏了~噗。闲扯完毕。看上去作用似乎不大,但在对抗花妈,二小姐,死神镰刀上,效果很显著(还有我设计的大小姐,对不夜城的抵抗效果很好)
(以下为继续闲扯,为什么1技能要克制姆Q和二小姐。姆Q的话,看过第三届M1大赛的应该知道美玲和姆Q组合出场。美玲当时耍香草耍的很有爱,不是么~  对于二小姐,是源于某部二设漫画,二妹出逃,呗美玲打败,二小姐说:为什么我会输给红魔馆最弱的你?美玲答:是什么让你产生了我是红魔馆最弱的这个幻觉?所以说,美玲是很强的!虽然是只受╮(╯_╰)╭)

存在感: 209 天

婚礼筹备
罐装猫 发表于 2012-5-26 11:04
红美玲(红魔馆的门番)
虹色太极拳:当你的弹幕命中对方少女时,你可以放弃这次伤害,然后弃 ...

赞一个,弃花色把伤害变成限制性技能的想法好棒好棒~!

不过弃方片翻面这个还是修改一下吧。翻面的用处比限制出弹幕和符卡强太多了.....

利歌塔•埃玛
万年~灰 发表于 2012-5-26 12:16
赞一个,弃花色把伤害变成限制性技能的想法好棒好棒~!

不过弃方片翻面这个还是修改一下吧。翻面的用处 ...

那为了限制,改成,如果少女翻面,可以从牌堆里摸相当于失去的生命值的数量的牌
这样的话,应该可以了,毕竟,花色的几率在那里,不会每回合都有弹幕和方片
或者把梅花和方片的效果互换,梅花牌,貌似数量要少一些

单身中……
帮我摆脱单身吧
文文
初始体力:3
恶心死了:抽牌时,当你抽到"恶心丸"你可以将它交给距离1以内的一位玩家,自己再抽一张牌。
风神少女:你与其他玩家间距离+1
水落石出:你可以将一张黑色的手牌当作照相机打出,并且当你使用照相机时,对方手牌必须全部展现。

单身中……
帮我摆脱单身吧
妖忌爷爷
白楼之魂:每当你使用弹幕攻击一名角色时,无视该角色的防具,当你装备白楼剑时伤害+1
庭师的威严:当你用弹幕对其他玩家造成伤害后,可以抽一张牌

存在感: 279 天

婚礼筹备
……其实不一定每个人物只有一套技能啊……
……你看三国杀里面有3个诸葛的说……

婚礼筹备
罐装猫 发表于 2012-5-26 11:04
红美玲(红魔馆的门番)
虹色太极拳:当你的弹幕命中对方少女时,你可以放弃这次伤害,然后弃 ...

……限制行动的有翻面就够了……
……可以设计成弃2张牌、流失体力、翻面、无效果(普通弹幕伤害)……

利歌塔•埃玛
太阳薄荷 发表于 2012-5-26 21:40
……限制行动的有翻面就够了……
……可以设计成弃2张牌、流失体力、翻面、无效果(普通弹幕伤害)…… ...

翻面不是单单是限制哦,是个连携,是为了配合我设计的咲夜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kaylica 发表于 2012-5-26 20:05
文文
初始体力:3
恶心死了:抽牌时,当你抽到"恶心丸"你可以将它交给距离1以内的一位玩家,自己再抽一张牌 ...

太无敌了。有这么一个完全能看透别人手牌的队友。我个人可以做到手里的牌最大效率化。真是一个BUG人物。

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-5-26 18:56
那为了限制,改成,如果少女翻面,可以从牌堆里摸相当于失去的生命值的数量的牌
这样的话,应该可以了, ...

造成伤害并。。。还不错。。。。如果不造成伤害为了这些效果还要弃一张牌。我个人不绝对不会这么做的。
除了翻面。其他都不值得我这么做。

单身中……
帮我摆脱单身吧

新人刚来就想设计一个,并不知道到底是否合适,但是就当是一个尝试吧:

奈特巴格
基础血量:
3血

技能:
虫响:每当奈特巴格造成伤害,对方都将判定一张牌,如果花色为黑桃,则奈特巴格可以回复相当于自己造成的伤害的血量。
萤火虫之墓:奈特巴格可以将自己的血量共享给其他少女(任意数值,但不能由于换血导致奈特巴格死亡),但是一旦如此做,直到自己的下个行动回合都不可以使用恢复性卡牌。

说一下设计思路吧:
因为之前那个奈特巴格觉得不是很强大,没什么3血的必要。那么我觉得给奈特巴格一个强大的恢复能力和一个团队补给能力是个不错的感觉,这样奈特巴格就是一个用DPS换血量然后补给己方被集火的少女的辅助了。如果是奈特巴格自己被集火,那么强大的恢复能力将会提供一个血量保证。不过因为是个靠卡牌吃饭的英雄,在牌堆空虚的时候会很脆弱。

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地觉(连怨灵也为之所惧的少女)
血量:3血
技能:读心 回合开始时 你可以观看任意一个人的手牌并可弃置一张红桃或将该牌放于牌堆顶
被厌恶者 当第一个开始游戏的人(先手..)拥有复数技能(技能数量大于1时),你拥有该角色第一个技能

婚礼筹备
……帕秋莉的贤者之石怎么没了……
……帕秋莉 3残机……
……博学:锁定技,黑桃色符卡对你无效。……
……贤者之石:你的回合开始时,你必须选择下面7项中的一项发动,效果持续到你的下一个回合开始:
日:无效果
月:所有人之间的距离+1
火:所有红色的牌造成的伤害+1
水:所有麻薯的回复量+1
木:所有人摸牌阶段少摸1张牌
金:所有人手牌上限+2
土:所有伤害减至1点
你不可选择和上回合相同的属性。……

利歌塔•埃玛
芙兰的朋友 发表于 2012-5-26 22:17
造成伤害并。。。还不错。。。。如果不造成伤害为了这些效果还要弃一张牌。我个人不绝对不会这么做的。
...

如果你上家是大妖精,下家是姆Q,而大妖精又给了姆Q复数的卡,你觉得禁魔有用么?咪啪~

单身中……
帮我摆脱单身吧

藤原妹红
残机:4
重生      每轮到你的回合立刻回复1残机     当你残机数少于1时,立即回复所有残机,这个效果只能使用一次
凯风      消耗1残机,你可以将自己的一张手牌当【弹幕战】使用     这个效果一回合只能使用一次。使用凯风时,这回合不能再使用自焚
自焚      消耗2残机,选择场上任意一名少女,目标立即损失1残机   这个效果一回合只能使用一次。使用自焚时,这回合不能再使用凯风
月笠的诅咒(锁定)
你在濒死状态时,最少需要2个麻薯。
谢57楼整理= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
芙兰的朋友 发表于 2012-5-26 22:16
太无敌了。有这么一个完全能看透别人手牌的队友。我个人可以做到手里的牌最大效率化。真是一个BUG人物。 ...

那就去掉看透所有牌那个部分

婚礼筹备
……顶53楼妹红。……
……不过诅咒有点过强了,建议去掉每次+1的设定……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-27 00:12
……顶53楼妹红。……
……不过诅咒有点过强了,建议去掉每次+1的设定…… ...

我原本考虑到重生恢复能力太强才给加的+1设定。果然这样又太容易死了么= =

婚礼筹备
……妹红并没有什么防御技能,攻击技能又是减血发动的,减血=手牌上限减少=防御减弱,所以重生并不算太强。和师匠差不多。自焚的话,勇仪只要1残机就可以。然后又有诅咒。我觉得还是比较平衡的,诅咒+1什么的还是不要的好……
……不过建议将诅咒和重生的后半部分单独列出来,称为涅槃比较好。……
……我给你整理一下:
藤原妹红  残机:4
重生:锁定技。你的回合开始时,你回复1残机。
凤翼天翔:你的出牌阶段,你可以选择下列两项技能中的一项发动,每回合限一次:
    凯风:消耗1残机,视为你对任意一名角色使用了一张红色的【弹幕战】;
    自焚:消耗2残机,选择场上除你以外的任意一名角色,损失1残机。
涅槃:觉醒技,当你濒死的时候,立刻弃掉所有的手牌、装备和判定牌,将残机数回复至4点,摸3张牌,并永久获得技能“月笠的诅咒”(锁定技,你在濒死状态时,每2个麻薯才能恢复1点残机。)……

婚礼筹备
……可能许多人没有学过批判性思维,在设计角色时会有不严谨,模棱两可或叙述不清的情况。这无可厚非,请大家多多讨论,说说自己的思路,通过相互交流来完善人物的设计。只是希望大家都能和平交流,少安毋躁,大家都是对东方有爱的人士,要是互喷起来就本末倒置了。……
……嘛,只是杞人忧天而已吧。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-27 00:53
……妹红并没有什么防御技能,攻击技能又是减血发动的,减血=手牌上限减少=防御减弱,所以重生并不算太强。 ...

有理,依你的{:3_48:}

婚礼筹备
……另外,要是谁看到和自己的设计相似的东西请平淡地说出来。这里的人并没有什么理由偷取他人成果,这毫无意义,大家都只是单纯地想让游戏变得更有趣吧。我不时也会把一些我觉得经典的设计拿来整理修改来着,要是违背了创作者的原意还请指正……

高级模式