东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

写给设计技能、卡牌的同学们

存在感: 279 天

婚礼筹备
……呵呵。祝大家玩的开心。(隙)……

婚礼筹备
转转 发表于 2012-5-27 01:51
秋穰子
3血
丰收:锁定技,摸牌阶段至少将牌摸至5张

……穰子的思路不错,但是想想鲁大师吧,人家也是摸这么多牌,但外加两个超给力的辅助技能啊……
……嘛,因为『五谷丰登』那张牌上面画的就是这货,就加一个和『五谷丰登』有关的技能好了。……

……秋穰子 3 残机……
……秋之天空:摸牌阶段摸牌后,若你的手牌数不足5张,你可以补至5张。……
……暖色收获:你可以将任意两张红色牌当作『五谷丰登』使用。在『五谷丰登』结算完毕后,若仍有牌没有被拿走,你可以将其收入手牌明牌区。……

……五谷时若是有人发好人卡,多出来的牌就由丰收之神回收啦……穰子最讨厌浪费的。……

婚礼筹备
……至于文文,我建议做成采访模式和战斗模式两个角色……
……反正三国杀里有3个诸葛……
……采访模式是与相机相关的技能,战斗模式则是与团扇相关的技能比较好……
……什么?你说放一起?太bug了吧……

婚礼筹备
……至于恶心丸……
……这货不是文文这货不是文文这货不是文文……

婚礼筹备
……好了,那么采访模式的文文借用转转同学的思路,以相机作为主技能……
……但是与其用X+1的说法,不如设计成转换技,让文文有更多的相机。X什么的效率不高啊……

……专拍八卦的幻想记者 射命丸文  4 残机……
……风神少女:当你的残机数大于2时,你与其他角色之间的距离始终-1;当你的残机数小于等于2时,其他角色与你之间的距离始终+1。……
……偷拍达人:你可以将任意1张黑色的牌当『相机』使用。……

……限黑色可是有讲究的。因为『弹幕』数量是黑色较多,所以限制了一照一杀的发动率。桥姬的城管限黑色其实也是同理。……

婚礼筹备
……这个黑色的牌借鉴的Kaylica的设计。但是本来黑色的牌就很多,若是一照就全露的话那对方不全无隐私?所以还是保留露2张的设定,你要想多看点就叫大妖精多给你黑牌……

婚礼筹备
……我设计的恋恋……
……原型是曹仁……整天无意识和整天休息一会儿不是很像吗……

……什么都没在想的少女 古明地恋  4 残机……
……无意识的遗传子:你的回合结束阶段,你可以将自己的角色牌翻面。若如此做,你可以摸2+X张牌。你的下一个摸牌阶段摸牌后,必须弃掉X张牌。X为当时场上除你以外的存活人数。……
……妖怪测谎仪:当你的手牌数大于当前残机数时,你可以用任意1张装备牌当『好人卡』使用。……

婚礼筹备
……这是昨天和罐装猫讨论的美玲。不过关于弃牌摸牌是我自己的设计……

……能站着睡着的门番 红美玲  4 残机……
……虹色太极拳:当你使用的『弹幕』造成伤害时,你可以弃一张牌防止这次伤害,并根据所弃牌的花色发动以下效果:
    黑桃,该角色损失1残机
    红桃,该角色摸2张牌
    梅花,该角色翻面
    方片,你弃掉该角色2张牌。……
……气脉流动:你受到的任何大于1点的伤害均减为1点。……

……弃红桃时变为补牌了!太极拳什么的也有打通经脉什么的用途吧……
……翻面确实要改为梅花。梅花好多都是弹幕的。免得永无出头之日……

婚礼筹备
……然后是咲夜。……
……翻面抢回合是很好的设计,不过考虑到3残机的角色防御力较差的问题,翻面后可能直接便当。稍微加强点好了。潇洒的话太强了一点,城管还是要怕的,否则一套好装备对方完全没办法……

……完美而潇洒的Pad长 十六夜咲夜  3 残机……
……潇洒:你不可成为间隙和赛钱箱的目标。……
……咲夜的世界:弃牌阶段开始时,你可以放弃弃牌并将自己的角色牌翻面。若如此做,你可以立刻从判定阶段开始一个额外的回合。……

……从判定阶段开始是因为回合开始阶段会把面翻回来。……

婚礼筹备
……幽幽子的话,额,这个外出办事的发动条件很有点苛刻啊。。。……
……此外反魂蝶的弃牌时机存疑。如果是弃牌阶段的话那岂不是4回合死光光……改成回合结束时发动来降低幽幽子的防御比较好。这样就不会每回合发动了。……
……外出办事我就先不写了,即使没有这个幽幽子已经够强了……

……华胥的大胃王 西行寺幽幽子  3 残机……
……反魂蝶:你的回合结束阶段时,你可以弃掉1张基本牌让除你外的所有角色损失1残机。每回合限一次。……
……天衣无缝:当一张『弹幕』指定你为目标时,对方需要额外弃掉一张基本牌才能使之生效。……

婚礼筹备
……海棠和文是不同的。……
……五谷亏卡是自己先选以及支援同伴的必要代价。……
……因为牌摸的多不可避免的会出现许多废牌,与其一个人爆发然后扔掉不要的擦弹不如开五谷给队友……
……而且我也考虑过被好人的情况不是吗……穰子被好人也不会亏牌啊……

……分四种是因为输出、妨害、限制、辅助本来种类就多(还有回复),想打造万能型角色就只好稍微麻烦点了……
……三国杀还有蔡文姬呢……

婚礼筹备
……此外残机量和防御力直接相关啊,手牌爆发型人物最好是不要有4残,因为打不动的。……

……间位的3v3保证了五谷到同伴手中时的质量。……

……还有心理学的因素,试想你的同伴是穰子,你是希望她一个人摸一堆牌自High呢还是分给大家拿呢……桌游需要互动,自High型的角色是不受欢迎的。人家本来就不人气了就别再长她的仇恨度了吧……

婚礼筹备
……额,早苗的话大概不行……
……1血1牌时先把周围人牵光,然后放五谷,再牵光,再五谷………………

婚礼筹备
……不对,是拆到剩一张,牵来,放五谷,再拆到剩一张……

婚礼筹备
……这比连营还连营啊……

存在感: 2186 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
十六夜咲夜 体力4
幻葬:你可以将一张弹幕和任意另一张牌当做地图炮使用。
咲夜の世界:你可以任意顺序进行你的判定、摸牌、出牌和弃牌阶段。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

今天又来设计新人物咯:

封兽鵺:
3血

正体不明:受到伤害时可以进行判定,如果花色为黑桃,则免疫此次伤害。
仇恨之弓:攻击附加封兽鵺的恨意,如果封兽从濒死状态回复,则之后对造成濒死状态的目标造成的全部伤害增加1(可叠加,最多+3)

设计思路:封兽本身有保命技能,但是是消耗进攻卡比较多的黑桃组的。而且黑桃实际上用的很快,未必能抽到黑桃的判定。也设计了一个只要没打死就能对伤害来源复仇的技能。决定了封兽可以在类似师酱这样的强力恢复的配合下打出很高的伤害。但是本身只有3血,也算是一种限制吧。

存在感: 2186 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧
(⑥的)制御棒 武器 攻击距离3 当你的弹幕造成伤害时,你可以与目标拼点,若你赢,则弃掉目标一张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-26 23:29
……帕秋莉的贤者之石怎么没了……
……帕秋莉 3残机……
……博学:锁定技,黑桃色符卡对你无效。……

我觉得你这个比现有游戏里的设计的好。只是木付于2M的狂气冲突。

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-5-26 23:41
如果你上家是大妖精,下家是姆Q,而大妖精又给了姆Q复数的卡,你觉得禁魔有用么?咪啪~ ...

可是没有那么多如果。就像4J陪LM这种组合。是恶心。但是不论4J还是LM单独用都是不错的英雄。自己一个人就变成废物还有什么人愿意用么?特别定位还不是辅助

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-26 21:40
……限制行动的有翻面就够了……
……可以设计成弃2张牌、流失体力、翻面、无效果(普通弹幕伤害)…… ...

同意。设计的很多。但是完全没意义。

单身中……
帮我摆脱单身吧
渴望の死亡 发表于 2012-5-26 23:47
藤原妹红
残机:4
重生      每轮到你的回合立刻回复1残机     当你残机数少于1时,立即回复所有残机,这个 ...

设计的好。特别是最后的诅咒和符合这个角色的设定。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-27 09:01
……我设计的恋恋……
……原型是曹仁……整天无意识和整天休息一会儿不是很像吗……

恋设计的很强。如果都活着。你可以摸8张牌。加上4血如果一张不出一共12张牌。基本没人打的死你。
下下回合开始弃掉6张牌。或者5张(如果有人死了),有装备不会被封印。这个恋恋完全是打不死的小强啊!但是摸牌后就直接弃牌。是注定你这个角色没爆发的

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-27 09:42
……然后是咲夜。……
……翻面抢回合是很好的设计,不过考虑到3残机的角色防御力较差的问题,翻面后可能直 ...

QQ多少。我的418826185.直接加我。

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
芙兰的朋友 发表于 2012-5-27 12:28
可是没有那么多如果。就像4J陪LM这种组合。是恶心。但是不论4J还是LM单独用都是不错的英雄。自己一个人就 ...

既然是设计,自然是可行性延续和发展,一个思路而已。
不过,我不赞同这个设计单人就变废物这种说法。
顺便。。问下你对辅助的定义是什么?

存在感: 108 天

绝味小碎骨
幸福:164℃
橙喵
滚动:弃掉所有手牌,与任意一人交换位置

存在感: 209 天

婚礼筹备
不要中出 发表于 2012-5-27 13:01
橙喵
滚动:弃掉所有手牌,与任意一人交换位置

XD  这是卖萌专用的么

绝味小碎骨
万年~灰 发表于 2012-5-27 13:36

卖萌无误XD

存在感: 209 天

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-5-27 08:41
……好了,那么采访模式的文文借用转转同学的思路,以相机作为主技能……
……但是与其用X+1的说法,不如设 ...

因为现在特殊的3v3模式,单纯的-1在没有装备的情况下只能让你多打到两个队友而已
所以改成-2如何?  =w=

添油加醋地修改一下~:
射命丸文   ~清廉正直的新闻屋~
初始体力:3
风神少女:【锁定技】当你的体力值大于2时,你与其他角色之间的距离-2;当你的体力值小于等于2时,你与其他角色之间的距离-1,计算其他角色与你之间的距离+1
幻想风靡:你的任意装备牌都可以当【弹幕】使用
盗摄:你可以将任意1张黑色的牌当【相机】使用

/w\   嗯...我是【弹幕】爱好者

绝味小碎骨
万年~灰 发表于 2012-5-27 13:36

其实可以与队友的上家交换位置,你的回合结束后那个那个队友又可以抽牌出牌老XD

高级模式