东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

写给设计技能、卡牌的同学们

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
来一个比较冷门的吧!咱也整一个变态的玩玩

神绮:4
魔界之主:弹幕攻击没有距离限制。
语音:我是魔界的主人,我掌控着一切。
魔神降临:出牌阶段,当手牌为0时发动,选择一位玩家,立刻摸2张牌并视同对他出了一张弹幕战。(对方先出弹幕。)
语音:颤抖吧!我来了!
魔神再临:如果在使用魔神降临时弹幕战自己失血则可以再发动一次魔神降临。
语音:你以为这就可以打败我了吗?
天地无用:出牌阶段,如果没有出弹幕则会流失一点血。

单身中……
帮我摆脱单身吧
重新设计了一下阿空的技能
灵乌路空:4
核聚变:当自己弹幕攻击生效时发动,流失自己一点生命则对方也流失一点生命。计算完毕时对方可以摸一张牌。
语音:核子警报……
十凶星:任何黑桃可以当弹幕来用。
语音:闪耀吧!地狱的太阳

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
八云梦 发表于 2012-5-30 03:22
我怎么突然觉得 这技能给无节操正合适...

无节操哪里会去买。。她只会去抢= =
那就不叫鳗鱼买卖了。。。那就可以叫食物抢夺了。。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

利歌塔•埃玛
八云梦 发表于 2012-5-30 14:38
当你使用的[弹幕]或符卡被抵消时,这张牌不进入弃牌区,而是移出游戏放置在你的武将牌上,称为[食物]。( ...

囧囧有神的技能。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
看了几个紫妈的设计自己也想到一个,发上来看看。
随便问有一句人物语音今年能搞定吗?我期待过完年能出语音就可以了。

现实与幻想的境界 八云紫 3
神隐:锁定技:当自己没有手牌时不受罪袋狂欢、地图炮影响。
语音:……
间隙:锁定技:自己不会间隙。
黑死蝶:自己可以把任何黑桃当间隙用。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

利歌塔•埃玛
不知道兵粮寸断这张牌什么时候出,现在都是在打弃牌的注意,没有禁止摸牌的想法
同志们,扩展下思路吧= =
三国杀的技能是原型,但不是束缚啊
毒,火计,兵粮什么的都可以变通下啊

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-30 14:28
= = 你这萌买的够了
你们是都想干脆全做成10血的怪物吗

这只是用来卖个萌的

存在感: 279 天

婚礼筹备
转转 发表于 2012-5-30 10:48
他的意思是无限发动魔法书,和魔法书小爱一样,AOE清场
魔法书小爱是很恐怖,但几率小得可怜,而且平时小 ...

……红色装备吗……
……我设计的铃仙就是类似觉醒关羽的红牌当弹幕来着……有些重复啊……

……而且就是要发动率低一点啊。诸葛连关羽是很恐怖的。……
……爱丽丝只是微妙地偏弱,所以只要微妙地增强就好。装备可以存的就太强了……
……限制成装备的其中一种就能防止存太多……
……而且主要是想着以后增加上海蓬莱的饰品来着……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-30 14:29
发动率太低...3卡损失太大...带回的收益也太大...
这样的技能我有两个建议 第一是两个效果同时削弱..
第 ...

限定技吗?是个好想法啊……

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
朱鹭子 发表于 2012-5-30 09:47
卑田阿求         3血

【缘起】当任意一名角色受到伤害或使用锦囊时,弃掉一张牌,把伤害来源或锦囊使用方 ...

……缘起太强了,这样对方完全不能用尺子、赛钱箱、隙间……
……建议改成只用于自己防御的副技能。即目标为你时可以使用。……
……然后将求闻稍稍加强一点作为主技能好了。……
……转生的话……意思大概懂了,不过队友死了1个怎么办?需要规范一点说明。……

……至于平衡性,这个角色比较复杂,脑杀不能。我就先不乱讲了。……

……乐园的观察者 稗田阿求  3残机……
……缘起:当你受到伤害或被指定为符卡的目标时,你可以将伤害来源或符卡使用者视为任意一名角色。……
……求闻史记:每当你获得手牌前,你可以将其背面向上置于面前称为“记忆”。你的出牌阶段,若你的“记忆”大于等于2张,你可以随机选择2张并展示之:若两张牌颜色相同,你可以摸两张牌,将其中的一张交给任意一名角色,然后将另一张交给任意一名角色。无论结果如何,你将展示的2张牌加入手牌。……
……转生:锁定技,当你处于濒死状态时,被询问的角色可以任意打出1张手牌或装备。若有共计3张在此时打出的牌是同一类型的话,你立刻减少1点残机上限,弃掉所有牌,恢复全部残机数并摸取与你残机数等量的牌。……

婚礼筹备
……顺带一提人家叫“稗(bài)田阿求”……

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-5-30 18:58
1技能不弃牌明显是不行的...而且所有伤害都能转移那就有点过分了...
而且这样永远都打不死了 因为只要是 ...

……梦梦你看错了,缘起转移的是来源,受伤的还是你啊……

……只是防止了一些角色对别人造成伤害后的追加技能……

……求闻是“额外”的两张啊……还有,目前什么情况可以获得两张以上的牌啊?……

……转生就是说,你濒死的时候所有人都可以依次打出任意1张牌,如果某人打出后其中有3张是同一类型(基/符/装)你就可以复活,但是减1点残机上限。也就是说最多用两次。……

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
八云梦 发表于 2012-5-30 18:58
1技能不弃牌明显是不行的...而且所有伤害都能转移那就有点过分了...
而且这样永远都打不死了 因为只要是 ...

不是移走伤害,是改变伤害来源,例如四季反馈,可以让她摸别人

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-5-30 19:14
额 但是毫无代价的转移还是不行的吧...就算是符卡也不能毫无代价的随便转啊..

至于2技能 摸牌阶段 寻龙 ...

……因为收益最多也只有1所以果断毫无代价……

……赛钱箱是1张+1张。……
……我的想法是用这个作主技能,不仅仅在摸牌阶段使用。……
……而且通过累积可以使一些摸1张情况的也起到作用……
……还有,有的牌你可能知道颜色,可以有意识地发动技能来获取收益……

婚礼筹备
朱鹭子 发表于 2012-5-30 19:10
不是移走伤害,是改变伤害来源,例如四季反馈,可以让她摸别人

……那样的话收益可能过大,所以我建议修改成只有对自己的时候才能转移。……
……上面写了。……

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
三途河道先端的引路人 小野冢小町

3体力

技能1:

死符:出牌阶段中,你可以弃掉一张牌(装备手牌皆可)若如此做,直到你的回合结束阶段,你使用的弹幕无视目标角色的防具,且对没有手牌的角色造成的伤害+1(取自死神镰刀可以击破妖怪的防御力和再生力,确切无疑地杀死生者的效果)

怠工:回合结束阶段,你可以摸3张牌,若如此做,则在你下个回合的开始阶段需进行判定,若结果不为黑桃则跳过你的这个回合。(不偷懒的乳町不是好乳町,因为乳町只有3血,所以如果单有这个技能的话,防御力是不如三国杀里有四血的曹仁的,因此加上了判定的效果。如果队友有四季的时候可以形成很好的配合,也就是“有阎王在,死神是不敢偷懒的(笑)”)

两个技能相配合,可以在开盘的时候偷懒攒牌,等到队友把敌人的牌消耗的差不多时突然醒过来给敌人致命的一记爆菊。

高级模式