东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

写给设计技能、卡牌的同学们

存在感: 209 天

婚礼筹备
永江衣玖    ~美丽的绯之衣~
初始体力:3
羽衣若时:其他玩家对你使用【弹幕】时,需自己舍弃一张手牌或者让你从牌堆抽取一张手牌。如不这么做,该【弹幕】无效
龙神之怒:一回合一次,弃置一张牌并指定场上一名玩家进行一次判定。若判定为黑桃,该玩家受到一点伤害;若点数为A/J/Q/K,伤害+1

装备牌
龙鱼之羽衣:
装备此牌后,你所受到的伤害恒定为1
当你失去装备区的这张牌时,你可以立即从牌堆里抽取一张卡片

婚礼筹备
装备牌
替身娃娃:
在结算自己受到伤害时,可将装备区的本卡弃置来免疫这次伤害

婚礼筹备
伊吹萃香    ~小小的百鬼夜行~
醉鬼:你的任意黑色手牌可以当做【酒】使用。处于濒死状态时,你可以对自己使用一张【酒】来恢复一点体力
missing power:你的红色【弹幕】可以同时指定攻击范围内的两名玩家
大江山悉皆杀:【限定技】:回合开始阶段,弃置三张牌并跳过自己的整个回合(包括摸牌判定弃牌阶段),视作你对场上所有玩家打出一张【酒】一张【弹幕】

婚礼筹备
洩矢诹访子   ~土著神的顶点~
洩矢神:你可以将任意两张同色(红或黑)手牌当【好人卡】或【擦弹】使用。你的手牌上限始终+1
赤口大神:当你打出的的【弹幕】未被【擦弹】,可进行一次判定并获得以下效果:红桃:你抽一张牌  黑桃:对方额外受到一点伤害   方片:随机抽取对方一张手牌   草花:弃置对方一张卡片

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云紫
二重结界:摸牌阶段,你可以额外摸两张牌,若此时你的手牌超过五张,你必须将一半(向下取整)的手牌交给除你外手牌数最少的一名角色。
间隙:出牌阶段,你可以选择其他两名角色,你弃掉等同于这两名角色手牌数差的牌,然后交换他们的手牌,每回合限一次

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-5-27 14:30
永江衣玖    ~美丽的绯之衣~
羽衣若时:其他玩家对你使用【弹幕】时,需自己舍弃一张手牌或者 ...

我觉得19可以设计成一个反伤型的角色,类似独眼的感觉。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-5-27 18:59
我觉得19可以设计成一个反伤型的角色,类似独眼的感觉。

/w\   单纯设计得和三国杀一样就不好玩了。。所以加了些奇怪的东西进去

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-5-27 21:18
/w\   单纯设计得和三国杀一样就不好玩了。。所以加了些奇怪的东西进去

我是说人物特性,因为19和M子是CP嘛,所以多多少少要有点夫妻相,一个是挨打拿牌,一个是挨打反伤什么的……多和谐~

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-5-27 21:20
我是说人物特性,因为19和M子是CP嘛,所以多多少少要有点夫妻相,一个是挨打拿牌,一个是挨打反伤什么的 ...

XD  原来是这样的考虑~

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-5-27 21:26
XD  原来是这样的考虑~

所以郭嘉和独眼是CP啊!一个病弱受和一个傲娇攻什么的……最喜欢了!

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
罐装猫 发表于 2012-5-25 00:40
蕾米莉亚 斯卡雷特
蕾米的红茶:当有人受到伤害时,伤害源(不能是你)可以选择让你进行一次判 ...

大小姐:3
        神枪:锁定技,当使用红色的或发动【刚格尼尔】时的【弹幕】时距离无限不可闪避。
                音效
        红魔之吻:锁定技,对距离2内的玩家使用【弹幕】时,命中后回复1点体力值
                “哦,是B型血呢~”
                “我真的会杀了你的”

这是我自己的设定
神枪什么的想到一块去了

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
转转 发表于 2012-5-27 01:51
秋穰子
3血
丰收:锁定技,摸牌阶段至少将牌摸至5张

这个好 mark

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
太阳薄荷 发表于 2012-5-27 09:20
……这是昨天和罐装猫讨论的美玲。不过关于弃牌摸牌是我自己的设计……

……能站着睡着的门番 红美玲  4  ...

其实,最早我想的红桃是体力恢复1点,黑桃体力流逝1点,方片翻面,梅花弃牌。
可又想到悔悟棒的存在,有点重复,就修改成禁魔禁杀体力流逝和翻面了

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-5-27 09:20
……这是昨天和罐装猫讨论的美玲。不过关于弃牌摸牌是我自己的设计……

……能站着睡着的门番 红美玲  4  ...

我觉得红桃改为自身摸两张牌比较好,对方拿牌的话 大酱和M子有给牌就够了,美玲的话自身换牌不会好一点么。。

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃

古明地觉(刚才打成恋了- -)
读心:红色符卡对你无效
恐怖的纪念物:一回合一次,当少女使用技能时(不包括锁定技,觉醒技以及限定技),可做一次判定,如果是不是红色,发动技能的少女受到一点伤害。

装备:小五的拖鞋
位置:防御马+1
当你成为黑色符卡的目标时,对方需要弃一张牌才能正常发动符卡(不包括魔导书地图炮,罪袋狂欢)

存在感: 279 天

婚礼筹备
……晚上好。……

婚礼筹备
……五谷问题……
……不能单纯地用牌的张数来说明问题。若只看张数的话,那桥姬1张牌换1张牌岂非毫无意义?亏一张但是亏的是早晚要丢的废牌,其实没什么。……
……至于被好人,记得好人卡也是卡啊,一般人五谷被好人是1卡换1卡,对穰子时对方还不是要“亏一张”卡。……
……支援效果好不好是看队友的,别忘了选人的方式。如果是小恶魔这样对牌的质量没什么要求的角色就能起到很好的效果。……
……无脑是玩家的问题,不是角色的问题。关键时刻的一张五谷也可以翻盘的……

婚礼筹备
……香草的木符问题……
……这是二小姐的问题……
……二小姐的技能说明不严谨,应该修正为:
狂咲:你的摸牌阶段,你可以选择少摸一张牌。若如此做,那么此回合内你可以使用两次【弹幕】,并且每张【弹幕】或【弹幕战】的伤害+1点,但是两张【弹幕】不能指定同一目标。……

婚礼筹备
……恋恋的话本来就是定位成防御支援型的角色。……
……11张牌确实没人想打,于是打你的队友。恋恋要做的就是帮队友出好人卡、存麻薯之类的支援任务……
……然后摸牌之后的弃牌防止她爆发,调整平衡。……

……附:不是摸8张而是7张。X为“除你以外”的存活角色数。……

婚礼筹备
……qq什么的我真没有。海外qq不好用……
……请用百度Hi找我。帐号就是太阳薄荷。……

婚礼筹备
……美玲红桃问题……
……其实我本来也是这样想的,但是如果这样的话相当于自己弃1张弹幕1张红桃换两张牌。比起小恶魔来说用处太差了,还要占用仅仅1次的宝贵的出弹幕的机会。……
……让同伴补牌的话就能发挥不错的支援效果,因为同伴的技能而产生更多的可能性。……
……本来美玲的定位就是“万能型角色”,要是没有支援了可不行啊。……

婚礼筹备
……关于文文……

……-1本来就不是为了打到对面的人,而是用来破旁边人的+1UFO的。要是-2的话距离什么的就没意义了嘛。……
……而且本来风神少女的定位是“或攻或守”,在文文体力充沛时进攻,而残机不足时转为防守的技能。如果既+1又-1就背离这个初衷了。。。……
……加弹幕的技能好,不过和相机组合起来过强了。……
……这个版本本来就是取材版文文,弹幕的技能我会考虑加进战斗版的文文……

存在感: 295 天

离婚中
罐装猫 发表于 2012-5-20 22:41
紫妈
技能

任何符卡 太变态了  还是黑色符卡好了

离婚中
万年~灰 发表于 2012-5-23 10:43
藤原妹红    【蓬莱人形】
初始体力:4
最初的不死鸟:当你的体力值为2或更低时,在自己的回合你可以出任意 ...

红色手牌 跟师酱 重合了

婚礼筹备
……另外美玲技能和悔悟棒重复什么的……
……爱丽丝还和八卦炉重复呢……这不是问题。……

离婚中
罐装猫 发表于 2012-5-20 22:41
紫妈
技能

可无牌发动 如果没牌 就双方都各扣一滴血?

离婚中
万年~灰 发表于 2012-5-23 11:01
蓬莱山辉夜    【永远与须臾的NEET】
NEET:如果你在回合内没有对任何角色造成伤害,你可以跳 ...

10张手牌 不觉得有点不平衡吗?

离婚中
万年~灰 发表于 2012-5-23 11:22
地底都市下面是什么呢~  /w\

夜雀之歌 跟露米娅技能 撞了吧

高级模式