东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

写给设计技能、卡牌的同学们

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-31 15:35
对了 三国杀里共有85张基本牌和75张锦囊和装备牌
我相信不会差太多

有个实际测试就好了,75张锦囊装备是加了军争的吧?我现在测试只能是靠看起手时候4手牌,4张能有一张装备或者锦囊吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
现役高中生:东风谷早苗

4残机

奉仕:其他角色每令你恢复一台残机,你和该名角色各摸一张牌,当你自己令你自己恢复残机时,视作对你攻击范围内的一名角色使用了一张“弹幕”。(咳咳,大家都知道早苗的副业是什么,不多解释了,能帮助早苗的毫无疑问是乡长和师匠,能克制她的则是魔理沙和水桥,再加上因为早苗的特点所以她一般都会把血量压得比较低,因此能够封魔使觉醒的早苗跳过出牌阶段并弃牌的红白也算是早苗的克星,符合原作)

奇迹:你每受到或造成伤害时都将获得一枚“信仰标记”。(守矢三神一直在收集信仰)

觉醒技:神化(其实我想叫它火箭飞拳的来着):当你信仰标记的数量达到5枚或以上的时候,你需强制失去一点体力上限并失去“奉仕”技能,获得新技能“神化”,每回合一次,在出牌阶段你可以指定一名角色,使其恢复一台残机或受到一点无来源伤害。(神有两面,施神罚的一面和降神恩的一面,符合设定,因为效果是无来源伤害而不是早苗造成的伤害,所以一个标记也只能用一次。)

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-31 18:41
仔细看了看  发现你的技能一大特点
无中生有  也就是说 我想让谁回复一点体力 只要一指 既不需要弃牌 也 ...

代价是超长时间的待机啊,早苗就是个这样的人物,需要时间来祈祷才能有奇迹,你不动早苗,早苗就等于1四血白板,这在初期明显是不利的。还有谁说标记不算收益?一血等于1标记,以一血换一血没什么问题吧?而且6个标记不是说攒就能攒的起的,一回合只能发动一次,后期队友基本都死光了,就剩你一个,你一回合就算2DPS能抵得住对面轮X么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-5-31 18:29

4残机

咳咳,忘了加一条,去掉一个“信仰标记”,回复一次体力或造成一点无来源伤害。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-5-31 19:38
我的意思是 觉醒难度过大 觉醒之后收益又过高
话说 我怎么突然想到了孙策... ...

孙策同学表示压力山大啊,也不能说是收益过大吧,一残机换一个标记,一个标记换别人一残机,而且还需要时间转化,算是打大后期的英雄吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
这回是修改版了,收益计算上应该是没有问题的

穿墙的“圣诞老人” 霍青娥

3残机

穿墙(锁定技):你与其他角色计算距离时始终-1。(娘娘的特技,不解释了)

替身:在你的判定牌生效前你可以亮出牌堆顶的一张牌代替之(取材于娘娘设定里用竹子做替身瞒过家里人离家出走的桥段,另外能合的上的是娘娘多次逃过了阎魔派出的死神追捕,在游戏里就可以表现为四季的罪袋很难推倒娘娘,封魔阵想封住娘娘也会难一些)

电击疗法:当有角色进入濒死状态时,你可以展示牌堆顶的X张牌(X为该角色已经损失的残机数,最多为5),若有符卡牌时(包括延时符卡),则该角色恢复一点体力(也就是说一次最多也就1点)。(这个梗大家都懂……)

什么都能吃的尸体 宫古芳香  3残机

不死杀人鬼:当你的残机数被扣减到0或更低时,每扣减一点残机,你可以从牌堆上翻开一张牌放到你的角色牌上,若该牌的点数与你角色牌上已有的任何一张牌的点数都不相同的话,你不会Miss。
剧毒夷灭:锁定技,当你使用的『弹幕』对目标角色造成伤害时,该角色获得“尸毒”标记。拥有该标记的角色不能使用【弹幕】和『弹幕战』。有标记的角色在自己的回合结束阶段后弃掉自己的尸毒标记。

4残机

奉仕:其他角色每令你恢复一台残机,你和该名角色各摸一张牌。(咳咳,大家都知道早苗的副业是什么,不多解释了,能帮助早苗的毫无疑问是乡长和师匠,能克制她的则是魔理沙和水桥,再加上因为早苗的特点所以她一般都会把血量压得比较低,因此能够封魔使觉醒的早苗跳过出牌阶段并弃牌的红白也算是早苗的克星,符合原作)

奇迹:你每受到或造成伤害时都将获得一枚“信仰标记”。(守矢三神一直在收集信仰)

觉醒技:神化(其实我想叫它火箭飞拳的来着):当你信仰标记的数量达到5枚或以上的时候,你需强制失去一点体力上限并失去“奉仕”技能,获得新技能“神化”,每回合一次,在出牌阶段你可以指定一名角色,弃掉一枚“信仰”标记,使其恢复一台残机或受到一点无来源伤害。(神有两面,施神罚的一面和降神恩的一面,符合设定,因为效果是无来源伤害而不是早苗造成的伤害,所以一个标记也只能用一次。)

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-1 00:22
关于霍青娥
电击疗法 我推荐改为:在你的回合外,当你需要打出一张[麻薯]时 ...

其实吧,是故意那么表述的,算是一种加强吧,因为可以先发动技能,不中再循环求麻暑~

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-1 13:29
这样的话插入结算可能有问题 我建议还是改成我这样..

你可以参考一下吴国太的“补益”就知道这个发动时机是没有问题的,这个技能还有一个优势是,能够无视完杀救人~正所谓,就算你死了我也把你电活过来~

存在感: 279 天

婚礼筹备
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-1 20:57
你可以参考一下吴国太的“补益”就知道这个发动时机是没有问题的,这个技能还有一个优势是,能够无视完杀 ...

……这样的话说明要修正……

……电击疗法:当有角色进入濒死状态时,在询问前,你可以展示牌堆顶的X张牌(X为该角色已经损失的残机数,最多为5),若这些牌中有符卡牌时(包括延时符卡),该角色恢复一点残机。然后弃掉展示的牌。……

婚礼筹备
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-1 20:57
你可以参考一下吴国太的“补益”就知道这个发动时机是没有问题的,这个技能还有一个优势是,能够无视完杀 ...

……然后吐槽平衡性。……

……吴荣的补益,要是成功了好歹也要弃张牌吧,电击疗法好歹要用电吧……没有任何代价大丈夫?……

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
西瓜
残机4

形变,你的摸牌阶段,你可以选择以下任意一个效果发动(★你可以选择不发动)
1,变为鬼神,体积变大,少摸一张牌,此回合你的弹幕不可闪避直到回合结束
2,变为一堆萃香,体积变小, 多摸一张牌,此回合你的弹幕伤害在结算时减一,手牌上限减一直到回合结束(★也就是说,你可以使用断罪棒和三叉的效果)

鬼气,锁定技,你打出的非延时符卡不可以被好人卡响应,以你为目标的非延时符卡不可为好人卡响应。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
妖怪的贤者
八云紫
残机:3
间隙:出牌阶段,你可以丢弃任意两张手牌作为间隙使用,一回合限一次
偷窥:出牌阶段,你可以丢弃一张手牌,翻开卡组上面4张牌。你可以选择获得里面的黑桃牌,若你这样做,则如今所有手牌置于明牌区。其他则按你所喜欢的顺序放回。
结界:锁定技,当你没有装备防具时,红色的弹幕对你无效。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-1 21:29
……然后吐槽平衡性。……

……吴荣的补益,要是成功了好歹也要弃张牌吧,电击疗法好歹要用电吧……没有 ...

对方如果血量上限低的话效果会很差,3血基本是翻不到锦囊的哦,比起这个,其他两个技能干脆没有直接收益,所以还是很平衡的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-1 21:27
……这样的话说明要修正……

……电击疗法:当有角色进入濒死状态时,在询问前,你可以展示牌堆顶的X张 ...

不需要,请不要忘了技能的发动优先于普通结算哦。

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-1 22:06
对方如果血量上限低的话效果会很差,3血基本是翻不到锦囊的哦,比起这个,其他两个技能干脆没有直接收益 ...

咳咳,不是锦囊是符卡,翻到符卡的几率是0.248.

婚礼筹备
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-1 22:08
不需要,请不要忘了技能的发动优先于普通结算哦。

……写上没坏处吧……

……况且角色的濒死状态是个很长的过程,不限制一下的话不太好……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-1 22:12
……写上没坏处吧……

……况且角色的濒死状态是个很长的过程,不限制一下的话不太好…… ...

自己想了想,觉得确实如你所说,在下之所以技能交代每个都写那么简单主要还是顾忌“技能设计要简练”这一条。经你一说,在下仔细考虑后觉得,加上“必要”的一些深入解释确实是更严谨的做法,比起简单的技能看的让人一头雾水也许确实不如多加几句话说清楚啊。

单身中……
帮我摆脱单身吧
穿墙的“圣诞老人” 霍青娥

3残机

穿墙(锁定技):你与其他角色计算距离时始终-1。

替身:在你的判定牌生效前你可以亮出牌堆顶的一张牌代替之。

电击疗法:当有角色进入濒死状态,在开始询问是否使用麻薯前,你可以展示牌堆顶的X张牌(X为该角色已经损失的残机数,最多为5),若有符卡牌时(包括延时符卡),则该角色恢复体力至一点。(把恢复一点体力改成了恢复体力至一点,这样才算是真的起死回生吧,算是对几率偏小的一点补偿了)

单身中……
帮我摆脱单身吧
尝试发个自己的DIY,由于是沙包的第一次还请轻喷~(捂脸)
射命丸文 3残机
技能一:最速(被动技)
当你需要使用擦弹的时候,你可以进行一次判定,如判定的花色如红,则可以不出。若判定为黑,则此次判定失败,依旧要出擦弹

技能二:强塞(主动技)
在你的回合内,你可以将手里的一张梅花色手牌以明牌的形式加入距离为一的角色的牌堆中,加入后这张牌视为“恶心丸”。但不能对同一角色使用多次

第一个技能主要是针对文文幻想乡最速的特点,高速度高闪避什么的(这不是RPG啦喂)

第二个技能相当于变化版的兵粮(其实我真的不是故意黑文文新闻的。。。),一牌换二牌或者一血,为了平衡加上了距离和不能对同一个角色使用的设定,应该不算太过imba吧。现在小恶魔和路米亚的技能消耗掉恶心丸也不用强制弃牌或掉血了,也算被小克
不过这个从技术角度来说感觉有点难实现,或者将那张梅花牌作为判定区横置更好?

婚礼筹备
轩辕逸风 发表于 2012-6-1 21:59
西瓜
残机4

……萃香的设计不错,我来修改语文……

……不过变小的意义不大呀,只多1张牌,弹幕基本无效了,还不能存。擅自修改一下,不要减上限了吧……

……不羁奔放的酒豪 伊吹萃香(雾化模式)  4残机……
……六里雾中:你的摸牌阶段,你可以选择以下效果中的一个发动:
  1)少摸1张牌。若如此做,到本回合结束时为止,你使用的『弹幕』不能被响应;
  2)多摸1张牌。若如此做,到本回合结束时为止,你使用的『弹幕』伤害-1。……
……厌雾:锁定技,你使用的或以你为目标的非延时符卡均不可被好人卡响应。……

婚礼筹备
……不过我已经设计过萃香了,是以酒为核心的……

……小小的酒鬼夜行 伊吹萃香(酒鬼模式)  4残机……
……大江山悉皆杀:锁定技,当你没有装备武器时,你的攻击范围始终+X,X为你已损失的残机数。……
……酒鬼:你可以将任意黑色手牌当『酒』使用。……
……醉神:觉醒技,当你装备『伊吹瓢』时,你必须减少1点残机上限,并永久获得技能【醉梦】(当你解除喝醉状态时,你可以摸1张牌)。……

高级模式