东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【最后之作】女仆长&人形CP ver.1.02 (付所有渣作链接)

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

随着某大人表示不进咱的贴,现在咱的帖子已经完全变成空气一样的存在了。。。最近2作分别为1回复和0回复。。。妥妥的一整页最低。。。咱觉得自己已经没有信心和必要再做下去了。。。至少一段时间内不会再发帖子了吧。。。不过吐槽还是会照常进行的(大概。。。),当然不发帖你不发就是了,干嘛要这样。。。嘛。。。果然还是想最后再说几句呢。。。爱卖萌废话多才是咱的风格嘛=ω=~

每贴都有比较大的文字量解说设想的角色定位,技能收益和各种情景,设计区的大部分帖子都发表过意见。。。虽然时间很短并且经验不足,但是咱以自己的方式努力过了。。。不管是才能还是性格的问题。。。变成这样的结果还是比较残念的。。。

进论坛其实也只有1个月。。。最开始其实只是听说游戏要绑论坛号来抢个神ID(哼!就是神ID=A=!)而已。。。然后看看设计区就忍不住吐槽,吐槽完了就忍不住想自己做。。。相信和很多做设计的新人一样=。= 其实咱不管玩三国杀还是符斗祭都是坑货。。。虽然在妹抖桌游店打过一寒假工。。。初中高中倒是很热衷自己绘制卡牌游戏。。。即使自己水平有限,这种很多人一起为完善这个小小的世界而努力的氛围咱还是非常喜欢的,并且一不小心就被带入其中了。。。这点到现在也没有改变=ω=~希望大家都能继续加油吧。。。

嘛。。。最后2作。。。其实已经没什么心情做了所以会比较坑。。。还是希望大家能够喜欢。。。

完美而潇洒的从者 十六夜咲夜

残机量:4残

世界:锁定技,你的每回合流程为——回合开始阶段,出牌阶段,弃牌阶段,判定阶段,摸牌阶段,出牌阶段,回合结束阶段。(你进行2个连续的回合,跳过其中第一回合的判定阶段和摸牌阶段,第二回合的弃牌阶段)

飞刀:若你没有装备武器,你可将1手牌中的1张武器牌作为【弹幕】使用或打出,你以此法打出的【弹幕】范围无限。

基本上是廖化当先+弱化弓骑。。。2技能强化了回合2杀的能力。。。当先的话把弃牌阶段放在了第一个回合内,提高了牌的利用率(残血时候能剩3牌结束回合)1个四血主技能和1个四血添头技能。。。虽然攻击方面比廖化强了很多。。。

别扭的人形CP 上海 &蓬莱

残机量:4残

枪盾:锁定技,你的【弹幕】被【擦弹】抵消,或使用【擦弹】抵消了【弹幕】时,你立即摸一张牌。

互掐:出牌阶段,你可对自己使用【弹幕】,你以此法使用的【弹幕】不计入每回合弹幕次数限制。

FAQ——
Q:因弹幕战,罪袋狂欢和地图炮打出的弹幕和擦弹是否发动1技能?A:不发动。

1技能能比较有效的保证手牌量,2技能能用1杀1闪换2牌。。。总的来说防御比较强。。。但是进攻端就弱了。。。比孙换换能主动换一手杀连弩爆发,这个要换牌就必须大量消耗杀闪。。。调教剑是神器。。。配合1,2技能能不限次数2牌换3牌。。。所以本来想限制下2技能不带武器效果。。。但是一想3牌中有1杀1闪让你继续刷的几率还是很小的。。。所以还是没加。。。当然调教剑是觉醒级神器这点并不否认(蓬莱调教上海什么的最有爱了口牙>ω<)。。。嘛。。。虽然其实小爱才是本命啊。。。上海什么的最讨厌了=A=!

嘛。。。顺便给出所有做过的设计传送门。。。连上本作一共13贴。。。嗯。。。好数字。。。
【有点认真的卖萌处女作】 爱丽丝·玛格特罗伊德 ver.1.24
【稍微有点认真的卖萌作】 卖血向地图炮幽幽子 ver.1.12
【微卖萌二连发】東方幼靈夢角色 ver.1.05
【这次是纯卖萌】威严满满的大小姐 ver.0.05
【继续认真卖萌路线】继续华丽的本命小爱 ver.1.03
【低调的卖个萌】鸟目制造者小碎骨 ver.1.01
【好吧我承认这是神将】丰聪耳神子 ver.1.03
【4血3技能的萌物】超妖怪高达 河城荷取 ver.1.00
【据说要范围攻击?】二尾的喵星人 橙 ver.1.02
【偶尔也做次简明的】跳跃的喵星人 橙 ver.1.01
【再来一弹卖萌作】要糖果的喵星人 橙 ver.1.00
【卍解!狩猎魔人!】残血坑杀者 小野塚小町 ver.1.00
【最后之作】女仆长&人形CP ver.1.00
[发帖际遇]:

蓬莱人形,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
咲夜,世界这技能过强,明显不是4血强度所应该拥有的技能,而且没有负面效果(薄荷的设计最起码要翻面,而3个3的放权则至少要弃牌),虽然你也省去了一个摸牌阶段,但这可以确保你即使被封魔,也可以吧手牌利用到最高。3血的话,还靠点谱

2号人物的12技能搭配起来,是不是可以看做拿1弹幕1擦弹换两张牌?

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
回复量什么的不用在意了,我的设计一般回复的也不多,最近的那个也只有梦大人的回复……
问了下情况,结果都表示没什么可吐槽的地方……
该怎么来就怎么来,不过一个设计自己多琢磨一下再发也是好事。

感觉咲夜的技能比当先强不少……上海和蓬莱的设计有点意味不明的感觉……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-30 13:59
咲夜,世界这技能过强,明显不是4血强度所应该拥有的技能,而且没有负面效果(薄荷的设计最起码要翻面,而3 ...

这就是一个4血的主技能。。。说过了是廖化的当先。。。虽然一定程度上强化了一下。。。

第二个也是本来就这么设计的。。。不然要这技能干什么。。。虽然靠杀闪吃饭的机用杀闪换很多时候很亏就是了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-30 14:57
16的神速2太过分了 夏侯的代价可是出牌阶段 你这简直是无损
本来额外出牌阶段就能算是很强了 这样变成过强 ...

人物2的1技能自认为比美铃龙拳弱了很多啊。。。收益相同(一个是自己摸1张,一个是弃对方1张),适用场合变小(决斗,AOE等时不发动技能,对方不闪时不发动技能)龙拳伪强命效果多霸气。。。2技能发动率也绝对不高。。。这个靠杀闪吃饭的机用1杀1闪换2牌很多时候是很亏的。。。

十六。。。嘛。。。削了一下。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-30 15:32
- - 你有认真用过我做的中国吗
我的技能发动时机是“使用”而不是“打出”
另外 摸牌的收益是要优于弃牌 ...

但是附带的强命+小完杀效果很霸气啊。。。“弹幕被闪”的情况肯定是比“手上有牌”这个发动条件少不少的。。。而且觉醒也很好发动。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-30 15:46
“霸气”和“强度”不能混为一谈
我的觉醒不过是可有可无的点缀罢了

但是“弹幕被闪”的情况毕竟还是比“手上有牌”的情况少很多的啊。。。而且对面可以选择闪不闪。。。

2技能同点缀+卖萌啊。。。其实很亏的。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
回复这东西不是靠自己刷出来的么?(口胡)
其实我来设计区也没多久,也很少自己设计和看别人的设计,最近逛的勤点了不过我一般只挑自己感兴趣的和槽点比较多的回,毕竟比起设计我的兴趣更多在游戏本身上。。。(当然能玩上自己设计的武将当然是最好不过了),LZ的作品我也看过几个,怎么说呢,有一部分和我很像就是弄的过强了而不自觉。
比如这个16,很明显1号技能自己回合能2刀能小克己(虽然出杀了不过不用弃牌就姑且这么叫吧)怎么也有4血的强度了吧,加个2技能就明显过了。。。
然后后面的人偶CP也是,1技能伪强命可攻可守而且嘲讽低已经很强了,又加上一个不知就里的2技能。。。而且我一开始还没看出2技能有什么意义,直到我看到了调教剑。。。如果真有杀肯定招呼在敌人身上啊,1杀1闪制衡出的未知的3张牌真未必就比你这一次可见的出杀收益大。。。

嘛,同是设计新人求共勉求进步了,毕竟玩好这个游戏也是需要时间和精力的,设计也是同理啊,总之慢慢来吧。。。
[发帖际遇]:

muyyi学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-8-30 16:56
回复这东西不是靠自己刷出来的么?(口胡)
其实我来设计区也没多久,也很少自己设计和看别人的设计,最近 ...

16的1技能改了SGS一个四血主技能。。。虽然改强了一点,但是人家也有个添头技的。。。还是个蛮强的添头技。。。既然能每回合2杀无摸牌就必然没多少牌可以蓄。。。只是残血时候保命更强而已。。。1回合摸到2弹幕或者1弹幕1武器的概率毕竟还是低的。。。武器只有13张,还看你舍不舍得打。。。

2人物2技能本来就是个卖萌添头,的确没什么收益。。。酱油内或者被距离卡时候刷装备,残血杀闪多但是留不住牌或者急需救队友时候可以用来刷刷牌。。。话说1技能跟强命有什么关系。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2012-8-30 17:13
16的1技能改了SGS一个四血主技能。。。虽然改强了一点,但是人家也有个添头技的。。。还是个蛮强的添头技 ...

你要这么想,夏侯也是没有摸牌技能的,人家要不摸牌并跳过出牌才能2刀,而且弃牌阶段手牌溢出还要扔,你就知道这技能已经很强了,然后夏侯貌似也不能保证回回2刀吧?
如果我手里闪本来就不够,我当然愿意留闪留着防酒杀或者防后面其他人的弹幕而不是让你多摸一张,所以也算伪强命了。。。
[发帖际遇]:

muyyi大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-8-30 17:25
你要这么想,夏侯也是没有摸牌技能的,人家要不摸牌并跳过出牌才能2刀,而且弃牌阶段手牌溢出还要扔,你 ...

夏侯渊只要有1杀或者1装备就能保证2刀。。。这只16要2杀或武器(比装备范围又小很多了)才能2刀。。。中间还是差不止一点的。。。

还有别全跟夏侯渊比啊。。。夏侯渊的强度本身就挺悲剧的。。。不是都说了1技能改的廖化的么。。。虽然廖化也挺悲剧的。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2012-8-30 17:28
夏侯渊只要有1杀或者1装备就能保证2刀。。。这只16要2杀或武器(比装备范围又小很多了)才能2刀。。。中间 ...

不和夏侯渊比和谁比?夏侯的2刀距离不限是优点,但发动起来绝不简单,属于厚积薄发型的。相比你这个已经容易实现的多了,而且个人觉得强的不是一点半点。。。
另外夏侯的强度弱?个人觉得他是风包设计最成功的武将了(没有之一,张角其实也还行不过由于当主都被黑出翔了所以就不帮忙拉嘲讽了。。)
[发帖际遇]:

muyyi娱乐玩耍,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-8-30 17:42
不和夏侯渊比和谁比?夏侯的2刀距离不限是优点,但发动起来绝不简单,属于厚积薄发型的。相比你这个已经 ...

行。。。夏侯渊就夏侯渊吧。。。夏侯渊2杀可以是神速1,杀;或神速1,神速2。。。发动条件只要有装备或者手里有1张杀。。。代价算上摸牌是3。即使没杀需要杀人时候可以随时神速1或者神速2 。。。每回合需要的话至少能1杀。。。不限距离。

16的话2杀相当于代价2,少了1张牌代价(比神速12的情况下多个出牌阶段)。。。条件是有2弹幕或武器。。。2杀的条件毕竟还是窄了不少,并且这个2杀很大程度上只是透支杀。。。并不能像夏侯渊一样在每回合都能至少1杀。。。摸不到弹幕或武器的话额外的行动阶段还是形同虚设的。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
发的设计贴人气低没人回?啊哈哈呜呜呜呜呜呜    QAQ……

角色设计是充满了主观感情的东西。很多很有趣的设计因为缺乏槽点,或是不合观者的胃口而慢慢地沉下去被人遗忘。
/.   \    我完全明白看着自己花费心血做出来的设计被无视的感觉有多糟.....改变不了别人的态度,能改变的只有自己的风格......

试着做个抖M吧
[发帖际遇]:

万年~灰忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-30 18:27
发的设计贴人气低没人回?啊哈哈呜呜呜呜呜呜    QAQ……

咱一直是以坚持做充满槽点的过强神将为风格的啊。。。2,3个人回复可以接受,但是连续两贴1回复(还是卖萌回复)和0回复就太打击了。。。而且某位大人还表示看到咱的贴就不进来了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2012-8-30 18:03
行。。。夏侯渊就夏侯渊吧。。。夏侯渊2杀可以是神速1,杀;或神速1,神速2。。。发动条件只要有装备或者 ...

我就直说了吧,夏侯同时发动神速12或者一回合输出2刀代价太大,没保养的情况下续航力不够嘲讽高
而你这个发动2刀条件简单,续航力和生命力都强上一大截
你在设计武将的时候,首先想的不应该是类似于“如果没摸到2个杀或武器就不能发动技能所以就平衡了”的想法吧,而是“与其他类似的武将相比,我的技能发动的条件如何?收益如何?”。夏侯少摸而你多摸的2张牌,你永远也不知道可能会创造怎样的奇迹。而夏侯发动神速2后跳过出牌阶段导致弃牌的手牌溢出,更是夏侯永远的痛,而你这里完全没有这样的后顾之忧。
一个会玩的夏侯追求的绝对不是每回合发动神速2刀和什么“每回合至少一刀”,而是“有选择性的发动神速2刀和距离的优势参加集火或者补刀”。所以夏侯该当白板打的时候,就该当白板打。所以你也没必要用“没有弹幕就没有作为”的理由企图抹杀你这个人物相比夏侯的巨大优势了...

存在感: 209 天

婚礼筹备
16的一技能直接用廖化的当先会好点【跳过正常的弃牌阶段意味着回合外防御大幅加强。对已经有二刀流技能的4血角色来说太夸张了
2技能更是确保了一回合二刀的稳定输出

上海蓬莱1技能足够【已经很强了】
2技能可以看做无次数限制的小制衡.....对4血已有摸牌技能的角色来说显得多余
[发帖际遇]:

万年~灰学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
淡定 感觉设计就是自娱自乐,好像除了西瓜没有哪个角色是从设计区选出来的
所谓众口难调,版主的总结帖我也是看的一头雾水

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-30 18:46
16的一技能直接用廖化的当先会好点【跳过正常的弃牌阶段意味着回合外防御大幅加强。对已经有二刀流技能的4 ...

16的1技能把廖化1技2杀2技生存揉成1个。。。再加了个添头2技。。。把弹幕的期望提高了4分之1的样子。。。毕竟把武器当弹幕还是有一点代价的。。。感觉大致在符斗祭强度范畴内。。。

至于人物2的1技能。。。和美铃龙拳一比其实差不多啊。。。没有夸张到那种程度吧。。。而且只有被闪时才摸牌。。。

你这样可以和庞德比一下……被闪发动效果,你还有个闪避成功发动效果。哪怕依照符斗祭比三国杀略强的准则,1技能也够了。 16还是,感觉原版当先比较合适,你要是把2个技能合成一个,再添技能就偏强了。(补充技能也  详情 回复 发表于 2012-8-30 20:19

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
嘛不说实用性的话我挺喜欢你的设计的

朱鹭子
蓬莱人形 发表于 2012-8-30 19:52
16的1技能把廖化1技2杀2技生存揉成1个。。。再加了个添头2技。。。把弹幕的期望提高了4分之1的样子。。。 ...

你这样可以和庞德比一下……被闪发动效果,你还有个闪避成功发动效果。哪怕依照符斗祭比三国杀略强的准则,1技能也够了。

16还是,感觉原版当先比较合适,你要是把2个技能合成一个,再添技能就偏强了。(补充技能也是技能,只有1个技能不足的时候才有必要加)

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-30 20:19
你这样可以和庞德比一下……被闪发动效果,你还有个闪避成功发动效果。哪怕依照符斗祭比三国杀略强的准则 ...

拿中国跟庞德比啊。。。咱跟中国比。。。16的2技能倒是又大削了一次。。。

好吧,既然非要和中国比: 防御端类似,不如说防御端比中国强,虽然直接收益是一样的,但间接收益不同。因为对你攻击很难削弱你的防御,只要闪了就能补充防御,这就是被攻击补牌的强力之处。相比中国是减弱攻击方的  详情 回复 发表于 2012-8-30 21:32

朱鹭子
蓬莱人形 发表于 2012-8-30 20:51
拿中国跟庞德比啊。。。咱跟中国比。。。16的2技能倒是又大削了一次。。。 ...

好吧,既然非要和中国比:

防御端类似,不如说防御端比中国强,虽然直接收益是一样的,但间接收益不同。因为对你攻击很难削弱你的防御,只要闪了就能补充防御,这就是被攻击补牌的强力之处。相比中国是减弱攻击方的攻击能力,而一般攻击方总是会把弹幕攻击留到最后,除了爱丽丝或八卦炉的情况,很难抑制对手的攻击。
如果没擦弹那么所有的弹幕都会招呼上来这点两人一样。

攻击端,中国伪强命,无论攻击是否成功都会弹掉一牌,这点看起来是很强。不过同样,人偶们攻击绝对不会亏,这和庞德的情况类似,而且有八卦炉的情况绝对是你比较强。这样看两者各有优劣,就算做中国略强好了。

这样总计也是两者强度差不多了,只不过防御上人偶们偏强,结果还是1技能就够用了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
比起现在的中国
我更喜欢流氓云
各种意义上

因为流氓云太威武,中国算是打了个折扣,觉醒后相当于加大了冲阵的发动率,减弱了冲阵的效果。觉醒前效果总之差了一点。  详情 回复 发表于 2012-8-30 22:12

高级模式