东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【微卖萌二连发】東方幼靈夢角色 ver.1.05

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

把幼灵梦里的2个角色挖出来做了一下。。。阿妈和EX露米娅。。。说是做其实很大程度上借用了一些其他角色。。。嘛,话不多说了=。=

黑暗中独自哭泣的食人妖怪   EX露米娅

残机数:4残

黑棘:你每受到一次有源伤害,可让目标来源进行一次判定:除非结果为红桃,否则目标须进行2选1,弃2张或者受到你对其造成的1点伤害。

暴走黑暗:出牌阶段,你可以弃一张黑色牌并选择一名角色。若如此做,视为该角色对你使用了一张【弹幕战】。额外的,此【弹幕战】不能被【好人卡】响应。每回合限一次。

调整:1.02很微妙的削弱。。。把自己的判定改为了对方的判定。。。这样主要的改变就是会被2张红桃的阴阳玉坑。。。
1.04再次砍了一下。。。把必须弃手牌改成了“牌”,和恶心丸一样了。。。可以用弃装备区的牌防止伤害。。。乡长一下子开心了。。。乃们再不满意咱真的不知道怎么改了TAT
1.05继续削。。。给一个不管怎样都不会是正收益的自残技能加了限制。。。(摊手——)
Over。。。

Ps.1技能就是肛裂。。。咳!刚烈。。。2技能则是露米娅黑暗的扭曲版(即是第二个目标固定为你自己的黑暗技能)。。。注意是对面对你出,你需要先出弹幕。。。当然即使你没弹幕也可以故意卖血弹对面,小心红桃就是了。。。嗯。。。所以这角色就是个添加了主动技能的强化版夏侯惇。。。虽然很大程度上是照搬但是不管和原作还是和THB里现有露米娅的技能贴合度都异常的高。。。所以莫名的是自信作0 0~(乃基本没做什么吧喂!)

2技能实际收益应该说很低。。。对面没杀的情况是是1牌1杀换对面1血,如果是故意刚烈的话还是1牌1血3/4几率换对面1血或2牌。所以这个加强应该不算太马。。。

并且这游戏里还有一个恶心的东西要考虑。。。就是神器恶心丸。。。杀EX露米娅受到黑棘的反弹效果选择弃恶心的话EX露米娅自己会相当于被肛裂了一次。。。所以其实在这游戏里不好混啊。。。

下面是凑数向(雾)的阿妈。。。阿妈千古! 因为没人吐槽过强所以大改强了!!

博丽拳术之达人  先代巫女

残机数:4残

梦想天生:出牌阶段,你可弃一张方片【擦弹】或【阴阳玉】使下一次【弹幕】的伤害+1(此弹幕不发动武器效果),效果持续到回合结束。一回合内,你可多次使用梦想天生。

体术:当你需要使用或打出一张【擦弹】时,你的所有红色符卡或【阴阳玉】都可作【擦弹】使用或打出。

Ps.想来想去还是把阿妈改成了4血0 0!2技能防御技先不说,1技能看上去虎其实很朴素。。。萃香的黑牌占一半,小爱连杀好歹弹幕占近50张而且这两货都能带武器效果。。。而方片闪只有17张+阴阳玉3张,并且不能喝醉挡伤害,所以泛用性其实差很多,而二技能风险比较大。。。一般符卡被人摸走相比闪被人摸走会更麻烦一点。。。

评分

太阳薄荷 + 14 ……EX露米娅很有趣。……

存在感: 15 天

EX露米娅 關於技能①二選一棄兩張手牌 略馬,咩~
[发帖际遇]:

-林酥小蘿莉-遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
-林酥小蘿莉- 发表于 2012-8-12 22:50
EX露米娅 關於技能①二選一棄兩張手牌 略馬,咩~

。。。自重,这是照搬三国杀夏侯惇的技能。。。反正我是没听谁说过夏侯惇略马。。。

何况符斗祭角色整体都比三国杀强一个档次。。。所以给了她一个2技能。。。

话说为什么我会被一只做出马上天的19的Loli吐槽略马啊喂=A=!

好吧..等灰來看下吧 發現回你帖都會掉節操..  发表于 2012-8-12 22:56

存在感: 209 天

婚礼筹备

这个⑩很马无误....一技能如果还是原版刚烈的话还好点

符斗祭里很多角色就是以“高伤害”为定位活下来的【二妹,西瓜,花妈等】,再加上更多的“喝醉了”状态的存在,单次高伤害的情况出现率远远高于三国杀。而一次X点伤害就回判X点.......高不高伤对她来讲意义不明了
【简单点说:夏侯惇再高的伤害都只能判一次,也就是说4点(2点伤害)6点收益(3点伤害)换回的只是(3/4 x -2 )点收益的代价,对造成伤害的角色来说还是比较划得来的~  而这个⑩是直接3/4的几率造成收益点数的代价,本身还是硬邦邦的4血........连高伤害机体都不会愿意打她的(兔子 4J M子除外)

2技能又可以主动挑衅,成功了对面掉血,不成功对面还有3/4的几率弃牌或者掉血.....这个⑩对所有3血角色来说都是噩梦

阿妈的设计倒没什么问题~

存在感: 279 天

婚礼筹备

……一技能改回原版元让,二技能不变,就可以出炉了……

……至少我很满意这个……是那种让人眼前一亮的设计呢……

婚礼筹备
……修改语文。……

……黑暗中独自哭泣的食人妖怪 EX露米娅  4残机……
……黑棘:你每受到一次伤害,可以令伤害来源进行一次判定:若结果不为红桃,该角色需要弃掉2张手牌,否则受到你对其造成的1点伤害。……
……扭曲黑暗:出牌阶段,你可以弃一张牌并选择一名角色。若如此做,视为该角色对你使用了一张『弹幕战』。额外地,此『弹幕战』不能被『好人卡』响应。每阶段限一次。……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-12 23:47
这个⑩很马无误....一技能如果还是原版刚烈的话还好点

符斗祭里很多角色就是以“高伤害”为定位活下来的【 ...

关键是考虑恶心丸的存在让夏侯惇在这游戏里其实弱了很多。。。嘛那还是改回去好了0 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-13 04:21
过了一下抗压测试
5血白板 结果是“超强”
张飞测试  结果是“超强”

强袭是1血或1牌换对方1血,收益永不为负,露米娅2技能是2牌换对方1血,或1血1牌3/4几率换对方1血或2牌(选择权在对面),单纯看价值的话即使成功已经是负的了,何况失败出红桃自己大亏,如果对面选择弃出恶心丸自己亏成马,收益永不为正(?)。。。因为恶心丸的存在和THD里高伤弹幕出现率似乎微妙的比SGS高,元让在这边绝对很不好混的。如果要改的话。。。2技能加入距离限制?

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-8-12 23:59
……一技能改回原版元让,二技能不变,就可以出炉了……

……至少我很满意这个……是那种让人眼前一亮的设 ...

呜哇TAT~谢谢。。。

婚礼筹备
……我并不觉得刚烈+削弱强袭会过马啊……本来刚烈就是酱油技能……
……理由的话……蓬莱上面的分析挺合理的……

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

好吧 好吧 虽然么
[发帖际遇]:

四季悠幽撞到了琪诺露不道歉,丢失6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
蓬莱人形 发表于 2012-8-13 06:49
强袭是1血或1牌换对方1血,收益永不为负,露米娅2技能是2牌换对方1血,或1血1牌3/4几率换对方1血或2牌(选 ...

2技能是出1牌,对方耗1牌,掉1血,1技能弹对方1血;或者出1牌,对方掉1血。虽然有1/4概率失败吧,但是总体确实和强袭差不多。
手边没有道具,用简化的代替品试了一下。结果就是,你不打她,她靠2技能压血,打她,自己又被压得更厉害。

还有就是提2点。设计时不需要过多考虑恶心丸;符斗祭比某杀强,但不至于到一个档次那么多。

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-13 13:11
你算的有问题
强袭是0~1收益不表
你这个是-1~0收益 其实就是少了一收益而已

调教剑效果是“选择自己弃一张手牌或让对方摸一张牌”,都是由于你的行动(一个是武器效果,一个是技能)而让对方选择,自己弃手牌或者(一个是让你摸牌,一个是掉血)。调教剑弃掉的恶心确认是对面的,即持有调教剑出弹幕者的,为什么刚烈弃恶心会算是别人自己的,我真心不理解其中差别。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形成功欺负M子,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-13 12:25
2技能是出1牌,对方耗1牌,掉1血,1技能弹对方1血;或者出1牌,对方掉1血。虽然有1/4概率失败吧,但是总 ...

不不不。。。怎么看都不对吧。。。自己弃1牌,再耗1杀,然后对面掉一血。。。自己弃牌让对面对你打出一张弹幕战,你先出杀,不出扣血。。。是个大削版的原露米娅技能。。。露米娅即使能指定自己为目标也永远不可能这么用黑暗的。。。

婚礼筹备
……不不不……
……两个技能组合的强度的最大范围是-3~0收益。考虑刚烈的概率,是平均-1.5~0收益。虽然只是比强袭少了1.5收益,但是正收益和负收益的区别是量变到质变的区别,不是单单算数字的了。这弃掉的一张牌也很关键,因为这只不像普通露米娅有补牌。谁会乐意发动一个无论如何都会亏的技能?除非保证有间接收益不是吗。单从收益上看,并没有太大的问题……
……再就是弃牌+自损残机的防御崩坏,只要用了2技能,就变成3残的防御力了。给3残的角色加防御技有何不妥?而且说到底刚烈也不是什么防御技而是反击技,其并没有任何减少损伤的防御能力,而是通过“反击”来威慑对方降低嘲讽,从而间接提高生存能力。一旦自损残机,嘲讽就自动提高了,这种威慑也就改变了意义。
……最后,刚烈比起强袭,是可以弃牌的,而且蓬莱酱的设想是弃丸子算刚烈的。首先对于手牌容易溢出的敌方角色来说这点威慑毫无意义;然后,丸子虽少,但是通常留在大家手中的时间会很长!留丸子来针对对方特定的角色或调教剑,是很寻常的状况。……

……所以,我的意见仍然是赞。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-13 22:20
我去网上找详细的FAQ
实在是找不到关于雌雄双股剑和“屎”的相关FAQ
这种谁也说不清的事情好像就只能搁置 ...

雌雄剑和shi的FAQ真心不需要啊。。。因为符斗祭里的确是调教剑发动者被坑的。。。而这技能是和调教剑同机理。。。

1技能已经加入两条削弱了。。。一个对面可以用2张红桃阴阳玉来坑刚烈判定,1个对面可以弃装备区的牌。。。

更何况是夏侯惇出现是几乎没有高伤害的标包环境,而符斗祭里高伤出现率都不用说了,在三国杀里是神将在符斗祭里也不会是神将吧。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形虚心听四季讲了3 0个小时教诲,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-8-13 21:58
……不不不……
……两个技能组合的强度的最大范围是-3~0收益。考虑刚烈的概率,是平均-1.5~0收益。虽然 ...

求直接回复梦大人。。。咱已经在原版刚烈基础上削了2次了,其中第二次真心不算小削,梦大人仍没有丝毫认可。。。咱不晓得说什么了。。。(捂脸——)

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-13 22:41
很简单 高输出 本身还硬到没人愿意碰(任何时候都没人愿意碰)
说白了就是能主动卖血的M子 不过强吗

现在这机制我只能理解为会被恶心丸坑,是一个拉低强度的不小因素。我做人物当然是按现有机制做,如果你跟Proton君反映把弃恶心机制改了,我肯定立马调弱。。。

没办法再继续削了一次。。。2技能限定弃黑牌。。。很大程度上削弱了进攻能力毕竟以前弃的一般都是红擦弹。。。

朱鹭子
蓬莱人形 发表于 2012-8-13 21:27
不不不。。。怎么看都不对吧。。。自己弃1牌,再耗1杀,然后对面掉一血。。。自己弃牌让对面对你打出一张 ...

不过测的结果还是一样的,别人打不动,她还很能打。可以让主动使用被动技能,给教主一个挑衅,那估计就电得死去活来了……

朱鹭子
蓬莱人形 发表于 2012-8-13 23:09
现在这机制我只能理解为会被恶心丸坑,是一个拉低强度的不小因素,如果你跟Proton君反映把弃恶心机制改了 ...

为什么你就觉得恶心丸能把整个游戏颠覆了呢?如果恶心丸真能这么拉低强度,魔里沙还会那么风光?灵梦不就彻底没救了?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-13 23:12
为什么你就觉得恶心丸能把整个游戏颠覆了呢?如果恶心丸真能这么拉低强度,魔里沙还会那么风光?灵梦不就 ...

没觉得恶心丸能把游戏颠覆,但是都是一点点累积出来的劣势。。。夏侯惇出现于SGS标包,把刚烈技能强度设为标准100,符斗祭的角色普遍算作120左右不太过分吧?(其实部分角色技能比原技能强出不止20)这游戏高伤出现率比标包环境高很多-15,4张某杀里没有的恶心丸-5,2项在原刚烈基础上的削弱-10 。恶心丸真心占得不多,但是各种因素累积起来就使这个技能只剩70的分值了。。。而二技能的分值我觉得50很不错了。。。(捂脸——)

虽然我真不想提,但是真遇到恶心的情况比灵梦和魔理沙更悲剧,魔理沙和灵梦好歹可以选个手牌多的时机(比如刚摸完牌)来以最少的代价处理掉该恶心,或者捏在手中以暂时避免惩罚。而被弹掉是必须当即处理的,伤害还是无源。。。4血弹人弹到2血这人物还剩什么?

话说测试的场景大概是单挑吧。。。但是我觉的夏侯惇的单挑似乎是强于3V3和身份场的。。。因为单挑对面只能打你一个。。。

朱鹭子
蓬莱人形 发表于 2012-8-13 23:24
没觉得恶心丸能把游戏颠覆,但是都是一点点累积出来的劣势。。。夏侯惇出现于SGS标包,把刚烈技能强度设为 ...

中国弹掉恶心的情况其实差不多……恶心丸对技能的影响估计也就5,牌数太少,而且为了对付你还要故意把恶心留下去打你,然后再搭一牌进去,不太值吧。见到魔里沙、灵梦都知道送恶心,其实结果和这个还是差不多。
这个搭配给我的感觉就是给天子一个:每回合一次,可以给自己1点伤害,摸一张牌。  这样的感觉。能强制发动被动,一般就比较强了,然后这个被动技又是威慑型的,试想这样的对手作为敌人,对付起来要多困难。

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式