东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【稍微有点认真的卖萌作】 卖血向地图炮幽幽子 ver.1.12

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

看到万年灰君的幽幽子于是自己也跟风做了一只。。。不过定位几乎是完全不一样的。。。这只要疯狂的多。。。

另外还有就是必须承认的一点。。。咱的所谓“设计”毕竟还是从贴合角色上考虑的比较多,但是实战定位,在各种不同菊中的实用度等等因素考虑的相对少很多,相信也不具备足够的这方面的知识量,所以这是【卖萌作】。但是如果其中一两条能够成为参考的话咱会很高兴的,相信不少做角色设计的都是如此嗯。。。还是很喜欢这种大家都在给游戏完善出力的环境的=ω=~

关键词:卖血,强力AOE,补刀帝,有爆发有续航,最爱麻糬和酒的吃货,于死亡边缘起舞的幽灵少女(中二了)。。。

『华胥的亡灵』  西行寺幽幽子

残机量:3残

亡我:出牌阶段,你可主动减一点体力,从牌堆摸2张牌。每回合中,你可多次使用亡我。

反魂蝶:当你进入濒死状态,求麻糬阶段之前,你可将手牌弃至2张发动一次【地图炮】,若如此做,你无法被你以外玩家的【麻糬】救起。你可以指定最多1名角色不成为该【地图炮】的目标。一回合只能发动一次。

无余涅盘:锁定技,场上每有一名你以外的角色因你的【弹幕】之外的原因死亡,你立即恢复1点体力。

调整:2技调整是为了防止和师匠的过强配合,但是黄盖华佗本来就很恶心。。。3技能的调整是为了削弱整体强度并尽量防止八卦无限杀人的情况(以后身份场击杀有奖励的情况尤其。。。3张牌+1血卖出2张牌太容易干死下一只进入循环了。。。)

FAQ——

Q:只剩1点体力时,能否。。。 A:1技能全部参照黄盖
Q:如果进入濒死状态时没有手牌或只有1张手牌,可否可以发动反魂蝶?  A:可以

Ps.总的来说反魂蝶更多的是个威慑技能,跟断肠有点类似,贸然主动使用掉的话在回合外就只剩1个条件发动苛刻的回血技能,非常脆弱。

虽然废话很多但是如果能够认真看咱会很感动的设计思路以及期望的定位——

其实我估计已经有人受不了了。。。为什么幽幽子会是3血黄盖。。。嘛。。。这个问题先不说。。。(这是很明显的逃避问题吧喂。。。)

死后放反魂蝶这个也算是UUZ的招牌技能之一了。。。不管原作,THD还是苍神缘起之类都有出现。。。其中苍神缘起的死后反魂蝶让我至今没能打过那个Boss战。。。幽幽子一倒,我基本也只剩1 2个残血的站着了。。。好吧偏题了。。。

所以2,3技能是我最初的起点。。。死后反魂蝶地图炮,而杀人能够回血。。。

但是光这两个技能算是威慑技能和回复技能,没有主动能力并且无法主动使用反魂蝶。。。所以这边就把三国刷的自杀之王黄盖加进去了。。。

嘛相信大家玩黄盖身份场的时候经常是一轮爆不死选择自杀的吧。。。而这个角色正是最爱自杀,还能通过自杀杀人的黄盖!

首先这货是喜闻乐见的3血无防御,主动技能竟然还是卖血。。。所以毫无疑问非常脆弱,非常容易被人打死。。。哦不对。。。是打濒死。。。但是由于濒死之后一发地图炮并且打死人就回血这样的设定,对手应该会权衡一下是否要秒你。。。

有觉得一回合一发指定目标地图炮略马的话,要考虑这玩意其实风险很大。。。一旦没能成功击杀对面。。。尤其面对城管还是比较无力的。。。

对于卖血型角色来说最重要的是什么。。。当然是血!3血黄盖比4血黄盖弱了远不止一个档次。。。但是通过2技能的AOE和3技能的回复感觉整体还是有一定韧性的。。。

咱的感觉是有2种玩法,跟黄盖一样。。。一种当然是招牌的爆发2位反。。。这种打法可以有但是不推荐。。。第一当然先天血量不够卖,第二是要发动反魂蝶手牌必须弃至2张的设定,相对不容易在一回合内输出太多的伤害。。。并且放过反魂蝶之后是一个脆弱期,尤其是反魂蝶没能顺利击杀对面哪怕麻糬救活也只剩1血。此时的幽幽子是很容易被秒杀的存在。。。这也是咱不太希望幽幽子成为的一个定位。。。当然起手八卦炉4弹幕另算。。。

还有一种类似慢苦黄盖,但是拥有比慢苦黄盖要强得多的回复能力,能比较自由的徘徊在1~3血之间,对面有残血角色时相信不会太敢贸然杀你,而你能够通过合理的卖血换取手牌来进行持久的输出。

酒和麻糬当然是幽幽子最喜欢的东西,吃货属性怎么能不在角色设计上体现出来呢?!!。。。麻糬不说了,都知道桃对黄盖是什么概念,酒有助于UUZ渡过放完反魂蝶后的脆弱期,一旦对面没能成功秒杀幽幽子,第二轮很可能是另一发反魂蝶。。。

强度。。。这个咱的脑补能力实在有限。。。肯定有嫌太马的有嫌太脆的。。。如果能通过调整解决是最好了~毕竟个人感觉这只幽幽子比较贴合原角色。。。

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
从此老师是神机

存在感: 209 天

婚礼筹备
大妈和大妈撞出爱的火花~~【死
这个UUZ配合师酱+M子的话....无解了【无限轰杀

2技能强度是在是太高【尤其是配合13技能的情况下】。而且针对特定角色的AOE感觉实在不妥。
AOE作为收益期望很高的符卡,对队友可能造成的不利影响是重要的一点平衡因素。而将地图炮改成针对特定角色的伤害技后,这个AOE就变成单纯的收益期望极高的对敌伤害性符卡了。自带的平衡度完全消失

13技能的搭配强度就不差了,2技能建议大修
“地图炮”改成“视作使用了一张无视距离不计次数不带武器效果的“弹幕””如何?

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-11 08:17
大妈和大妈撞出爱的火花~~【死
这个UUZ配合师酱+M子的话....无解了【无限轰杀

配合问题承认。。。已调。。。多谢前辈指出~但是我宁愿削1,3也不想大砍2 。。。设计初衷就不是个黄盖型角色。。。卖血只是为了配合2,3出现的。。。

调过之后应该没有那么变态了。。。只有确定对面有人死或者自己有麻糬的情况才会主动释放反魂蝶。。。否则极有可能玩脱。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2012-8-11 08:44  配合问题承认。。。已调。。。多谢前辈指出~但是我宁愿削1,3也不想大砍2 。。。设计初衷就不是个黄盖型角 ...

改过了强度比原来好多了~~

再等等看看别人的联系吧~

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
给提个醒酒应该是没有用的,m子醉酒状态不拿牌,还有那个自己死了是不是也要回一点体力···这算bug吗,
反魂蝶要是打不死人是不是代表自己就死了
整体感觉有点弱···
[发帖际遇]:

要节操也要PAD请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
要节操也要PAD 发表于 2012-8-11 09:56
给提个醒酒应该是没有用的,m子醉酒状态不拿牌,还有那个自己死了是不是也要回一点体力···这算bug吗,
...

酒的问题谢谢了。。。伤害-1的确不触发技能。。。自己死了不会回体力了吧。。。应该是先结算死亡,而死后技能应该就不会触发了吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2012-8-11 10:16
酒的问题谢谢了。。。伤害-1的确不触发技能。。。自己死了不会回体力了吧。。。应该是先结算死亡,而死后 ...

我担心的是原地复活···
[发帖际遇]:

要节操也要PAD被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
要节操也要PAD 发表于 2012-8-11 10:22
我担心的是原地复活···

应该不会发生并且肯定会不让他发生的。。。这游戏没有复活设定吧= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2012-8-11 10:40
应该不会发生并且肯定会不让他发生的。。。这游戏没有复活设定吧= =

修改下语文就能避免了吧,不要把主观意愿当成事实。
[发帖际遇]:

要节操也要PAD帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
要节操也要PAD 发表于 2012-8-11 10:47
修改下语文就能避免了吧,不要把主观意愿当成事实。

好吧。。。加入了一个你以外的。。。嗯谢谢前辈提醒了=ω=~
[发帖际遇]:

蓬莱人形学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-11 11:48
你想和师匠配合清全场吗
其实不用师匠也能清全场了

要发动反魂蝶是不能向其他角色求桃的。。。而且一回合只有一次,只要丢出来,回合外基本就是个刚从濒死回来的3血白板,除非残局不然真心不好清场

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-11 12:04
等等 自己的求麻薯阶段结束 停止继续求麻薯 不是结算死亡了吗
你该不是想在死亡事件那里插入结算吧
...

啊哈哈。。。果然有问题么。。。于是又修改了一下文面。。。这次是按卡牌查看器里花妈的完杀写的。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
苍神缘起明显你的即死抗性不足,UUZ战需要的是高即死抗性以及斩属性抗性。不过我似乎UUZ只卡了一次就过了

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
我UUZ靠小爱的庇护和PAD的世界
-----------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------------------
反魂蝶:当你进入濒死状态,求麻糬阶段之前,你可将手牌弃至2张发动一次【地图炮】,你可以指定最多1名角色不成为该【地图炮】的目标。若如此做,你无法被你以外玩家的【麻糬】救起。一回合只能发动一次。

你这里是咋断句的,是放了就不能求还是指定了就不能求

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
noname 发表于 2012-8-12 09:12
-----------------------------------------------------------------分割线 ...

个人认为是第一个触发以后再触发第二个,如果触发第一个其他人就不能救了。
因为第一个是优先触发的,第二个是针对第一个触发的地图炮而触发的。

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
为什么修改成1.11后,返魂蝶发动几率堪忧啊...

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-12 11:19
为什么修改成1.11后,返魂蝶发动几率堪忧啊...

并不是被桃回来才发动的。。。哪怕被打死也能稳定能放出1次。。。全场放2~3次还是不太难的。。。光看这点就不会死的太亏。。。2技能设计初衷就是个威慑技能,主要是让别人不会太想打死你而存在,而不是个清场技能。。。更何况1+3技能应该就不比SGS的黄盖弱多少了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
noname 发表于 2012-8-12 09:12
-----------------------------------------------------------------分割线 ...

多谢前辈提醒。。。这个的确有问题。。。

利歌塔•埃玛
恩...威慑技么...回合外无防御,容易呗集火,如果开始呗集火的话....
威慑技的威慑效果,感觉不是很大啊
在开局时候充当不了威慑技,而你又不太可能呗拖入中场后...
好怪异的感觉....
[发帖际遇]:

白野威跟着做姿势“kira~☆”,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
蓬莱人形 发表于 2012-8-12 13:06
多谢前辈提醒。。。这个的确有问题。。。

请务必不要叫我前辈....还有3技被别人杀掉的回不回血

单身中……
帮我摆脱单身吧
noname 发表于 2012-8-12 13:16
请务必不要叫我前辈....还有3技被别人杀掉的回不回血

回的啊。。。不然干嘛要这么写。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-12 13:15
恩...威慑技么...回合外无防御,容易呗集火,如果开始呗集火的话....
威慑技的威慑效果,感觉不是很大啊
在 ...

自认为开局比这只幽幽子嘲讽的角色蛮多的啊。。。只要不开局就卖成1血什么的。。。二妹啊秋妹啊蓝大人啊露米娅什么的。。。如果能帮队里主要嘲讽DPS角色扛上2轮也不坏啊。。。而且开局自己有桃+队友有桃的情况就算前2轮死了也至少够放2个反魂蝶了。。。不杀人也能耗掉对面大量的闪和血。。。要是撑过去了队友开始杀人血又能回上来。。。至少我感觉开局集火幽幽子没什么意义= =
[发帖际遇]:

蓬莱人形虚心听四季讲了4 0个小时教诲,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
蓬莱人形 发表于 2012-8-12 13:42
自认为开局比这只幽幽子嘲讽的角色蛮多的啊。。。只要不开局就卖成1血什么的。。。二妹啊秋妹啊蓝大人啊露 ...

恩,也的确,不过还是很微妙...至少如果是我的话,我会全力先做掉UUZ

[发帖际遇]:

白野威娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-12 13:48
恩,也的确,不过还是很微妙...至少如果是我的话,我会全力先做掉UUZ

其实要的就是这种微妙的感觉。。。所以我推荐的打法是慢苦黄盖那样的。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形被灵梦强制塞钱,不情愿的交出9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式