东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【有点认真的卖萌处女作】 爱丽丝·玛格特罗伊德 ver.1.24

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

本命小爱竟然是张飞这是整个游戏让我最不能接受的一点。。。虽然本意不是卖萌但是介于经验的完全不足做出来的估计是卖萌物。。。处女作请轻喷。。。

关键词:操控,DPS,嘲讽却又不太脆弱,远距离,触手向。

1.21修改的部分用紫色字体标出来。。。看过1.00的可以直接看修改部分。。。至于为什么是1.21 。。。因为听上去比较带感0 0~ 咳。。。严肃严肃。。。

『七色的人形使』 爱丽丝·玛格特罗伊德

残机量:4残

乙女文楽:出牌阶段,你可以弃一张牌指定一名你以外的角色A,角色A须对其攻击范围内另一名由你指定的角色B使用一张【弹幕】,若不如此做,则你可以对A使用任意数量的【弹幕】直到回合结束(角色技能和武器技能均可照常发动)。每回合对一名角色只能使用一次。  

魔族记忆:觉醒技,当你装备【魔导书】时,你须减1点体力上限,并永久获得技能【精确操控】。

精确操控:出牌阶段,当你的符卡指定了多个目标时,你的所有手牌均可视作【好人卡】使用或打出直到该符卡结算完毕,然后你摸一张牌。

Ps.1技能对手怕被爆发的话也可以选择杀队友。。。当然你也可以捏着大量的废牌来吓人。。。

很大程度上保留了原本小爱的特点,但是使用更灵活,既可以让强命系吸血系高伤系完杀系等队友补刀也可以自己进行爆发,自己爆发的话比原来增加了1张牌的消耗而取消了距离限制,总的来说应该是加强了。。。(现在的小爱完全没有二妹暴力啊。。。)
1V1应该说是大削。。。但是根据设定小爱本来就是擅长1VN多过于单挑的类型,大概也没有什么问题吧0 0?

嗯。。。下面是另一版。。。虽然一开始是以这版为第一推荐的。。。但是现在看有点微妙,不如上一版间接明了。。。注意2个乙女文乐技能是不一样的0 0

残机量:3残

乙女文楽:出牌阶段,你可以弃一张牌指定一名你以外的角色,该角色可对其攻击范围内另一名由你指定的角色打出一张【弹幕】,若不如此做,则你可以立即对其打出1张【弹幕】(不计入每回合弹幕次数限制,角色技能和武器技能可照常发动)。一回合限1次。

枪之蓬莱:当你只有1张手牌时,可以将该手牌作为【弹幕】使用或打出(该弹幕不计入每回合弹幕次数限制)。

盾之上海:锁定技,当你没有手牌或体力为1时,黑色的【弹幕】对你造成的伤害-1。

Ps.2技能想实现一回合能放2次魔导书的效果,但是很怀疑这文面的正确性。。。下面回复里似乎提到魔导书只能发动一次,难道原来的小爱不可以无限丢魔导书的么?咱承认没试过。。。
3技能关于防御过弱的问题,感觉配合2技能留1张闪的保命能力还是可以接受的。。。基本能够稳定抵挡1伤害。。。不会像诸葛那么怕南蛮。。。当然嘲讽还是肯定的。。。如果防御技调强的话1V1就超马了感觉。。。

似乎会变成常年果体的变态角色。。。其实最初设定的2技能并没有不计次数一条,为了贴合本命武器魔导书才放上去的,但是装备莱瓦汀时似乎更加凶残?一定程度上和原来的爱丽丝定位有点像。。。1技2技+普通弹幕可以实现一回合3弹幕,当然代价是2张牌2弹幕(当然其中一张可以是队友的弹幕)并且最终果体。。。没有支援的话会很缺手牌,有支援小爱对手牌质量要求又非常的低。。。1V1目测马爆所以感觉还是得改。。。技能名的蓬莱和上海来自森之虫的本子《思念之人》。。。

唔。。。第一次做设计有点紧张所以废话貌似太多。。。请。。。请轻喷。。。(抱头蹲防——)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
第一个小爱的2技能,貌似不能实现,现在游戏里,不管是魔导书还是瓦莱丁,似乎都是一回合只能发动一次效果。
第二个小爱的【精确操控】是不是可以理解为。。。你可以让1个人受到5次罪带狂欢效果?

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
感觉上你是想让小爱变成多面手,不过使用弹幕又使用符卡……先把思路定一下吧,太全面换来的往往是定位不明。不过我更喜欢说的多的,把设计时的思路说出来,对你、对看的人都有好处。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-10 16:09
人物1嘲讽失调 3血无防御无摸牌
人物24血的1技能明显是3血主技能水准 不是很适合 ...

明显有防御。。。半个空城的样子。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-10 16:01
第一个小爱的2技能,貌似不能实现,现在游戏里,不管是魔导书还是瓦莱丁,似乎都是一回合只能发动一次效果 ...

范围符卡的话明显1个人只可能受1次效果啊,不是分配伤害只是定义是否成为目标,文面有什么问题么。。。莱瓦汀(注意是莱瓦汀)本来就只能1次吧。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-10 16:09
人物1嘲讽失调 3血无防御无摸牌
人物24血的1技能明显是3血主技能水准 不是很适合 ...

还有人物2的话,跟原来的小爱相比——

原来的小爱是直接的无限弹幕。。。现在是通过弃牌发动技能实现无限弹幕,好处是灵活性强了,可以让队友杀并突破距离限制,缺点是有1牌的消耗。。。并且一般不会知道队友有几张弹幕如果弃牌发动了技能队友没弹幕就完全浪费了。。。如果是自己爆的话同样有消耗问题,远不如原来的小爱。。。

不对。。。3血主技能水准是过强还是过弱?难道是过弱?!

觉醒技基本都是摆着看的嘛。。。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-10 16:38
陈宫的明策 交给4血 只是不适合

这个空城说实话效果并不是太好...

果体的防御效果的确不怎么样。。。但是配合2技能留1张闪的保命能力还可以的。。。毕竟2技能还有一点微妙的挡罪袋狂欢和弹幕战的效果。。。留1张闪的话基本能保证抵挡一次伤害,这点比诸葛的空城要强一点。。。而且有3技能的存在对面也基本不会拆你牌的感觉。。。这技能要调强的话感觉1V1就没法玩了。。。果然还是整个设计的失败么。。。(扶额——)

存在感: 209 天

婚礼筹备
。 。  难道就我一个人觉得123技能的搭配还不错强度也可以么....

1技能指定的角色不出弹幕也没有任何影响
23技能属于舍命型的输出+防御技组合

1技能可以看做是偏弱的主技能级别,23技能的组合可看做较强的副技能级别

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-10 20:13
。 。  难道就我一个人觉得123技能的搭配还不错强度也可以么....

1技能指定的角色不出弹幕也没有任何影响

突然一阵爱意就涌上来了TAT(蹭——)

其实之前的版本是“若不如此做,你可以立即对其使用一张弹幕”。。。但是一想有点重复。。。对对手用的话还不如操控自己去杀对方,唯一的优势是无限距离,但是对面也可以选择杀队友保命,感觉意义不大就把这句去掉了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-10 16:12
感觉上你是想让小爱变成多面手,不过使用弹幕又使用符卡……先把思路定一下吧,太全面换来的往往是定位不明 ...

其实定位很单纯的。。。和以前一样的弹幕系DPS啊。。。只是使用更加灵活一点,符卡什么的那是觉醒技。。。和西瓜醉神差不多打一天都看不到一菊的不用在意。。。
[发帖际遇]:

“蓬莱人形,来吃包”,被恶心了,浪费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
呜。。。为什么这个改过了就没人看了。。。顶上去。。。求吐槽啊TAT~~
[发帖际遇]:

蓬莱人形,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
蓬莱人形 发表于 2012-8-12 14:41
呜。。。为什么这个改过了就没人看了。。。顶上去。。。求吐槽啊TAT~~

设定太复杂了看着头晕

单身中……
帮我摆脱单身吧
noname 发表于 2012-8-12 14:43
设定太复杂了看着头晕

第一版1技能1觉醒很简洁的啊。。。不看觉醒真心无所谓。。。

第二版麻烦一点。。。

雪色晓月
先吐槽2版,你知道总共有多少红弹幕吗?我告诉你只有红桃6张方片8张,总计14张,你这直接减黑弹幕伤害实在无敌了,基本可以叫空城了

存在感: 209 天

婚礼筹备
乙女文楽:出牌阶段,你可以弃一张牌指定一名你以外的角色,该角色须对其攻击范围内另一名由你指定的角色使用一张【弹幕】,若不如此做,则你可以对其使用任意数量的【弹幕】直到回合结束(角色技能和武器技能均可照常发动)。每回合对一名角色只能使用一次。

==================
很不错的技能~相比现在版本的小爱更有小爱的感觉
但描述中出现了两个其他角色,一个是被操纵的一个是被打的。而“你可对其使用....”里的“其”具体是指哪一个呢?建议细致描述下

魔族记忆+精确操控配合魔导书太棒了~ 这才是觉醒技+专属装备的威力啊~~!!
【建议使用“精确操控”时还是加个代价效果进去。AOE全打别人不打队友和五谷宴会全给队友不给对方这个效果还是太强了

单身中……
帮我摆脱单身吧
noname 发表于 2012-8-12 14:54
先吐槽2版,你知道总共有多少红弹幕吗?我告诉你只有红桃6张方片8张,总计14张,你这直接减黑弹幕伤害实在 ...

同样一个技能梦大人嫌过弱你又嫌过马是要我怎样。。。

红弹幕占3分之1不到一点吧,并且不像空城不吃挑战,还吃所有AOE和角色技能伤害,吃酒杀,吃神枪杀。。。SGS有个装备叫仁王盾这个只是仁王盾弱化版。。。

为什么我要向梦大人解释一遍这个技能其实还不错的又向你解释一遍其实很渣的啊。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形被灵梦强制大塞钱,哭着递上20 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

雪色晓月
蓬莱人形 发表于 2012-8-12 15:51
同样一个技能梦大人嫌过弱你又嫌过马是要我怎样。。。

红弹幕占3分之1不到一点吧,并且不像空城不吃挑战 ...

酒、aoe在这能有多少,神枪消耗大、弹幕战也就那几张
[发帖际遇]:

桜下の亡灵撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-12 15:12
乙女文楽:出牌阶段,你可以弃一张牌指定一名你以外的角色,该角色须对其攻击范围内另一名由你指定的角色使 ...

1技能已改,谢谢提醒。。。

原来小爱一手黑+魔导书似乎能屠杀全场。。。

关键地图符卡毕竟还是少,要是被去了魔导书这技能发动频率还是堪忧的。。。不像西瓜自带喝酒技能而并不太依赖瓢子。。。并且小爱1技能比较耗手而魔导书又有一回合一次的限制,还要付出1点血上限的代价。。。不过仔细权衡了一下还是改了。。。其实是我真心想不出什么能和魔导书配合的觉醒技。。。不过通过1技能小爱倒是可以1回合内既出弹幕又放魔导书。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
noname 发表于 2012-8-12 16:04
酒、aoe在这能有多少,神枪消耗大、弹幕战也就那几张

跟梦大人讨论去。。。梦大人一眼看到这角色甩了句嘲讽失调3血无防御。。。你又告诉我防御过马。。。我只能摊手。。。

存在感: 79 天

桜下の亡灵
赞成修改,翼德爱接受不能
而且现在基本上没人用小爱了

高级模式