东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Proton

写给设计技能、卡牌的同学们

存在感: 279 天

婚礼筹备
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-2 10:54
很有意思啊!赞一个,指定一个人时成功率75%,2个人时50%,3个人时25%,一个人时成功获得的收益等于一个 ...

……成功率比你算的略高。……
……2、3个人时不一定都不同花色……

婚礼筹备
zyqhahaha 发表于 2012-6-2 01:56
八坂神柰子 体力4
传教 出牌阶段,你可以将一张手牌面朝下的扣于桌面上,令最多三名角色依次展示一张手牌, ...

……技能设计的非常好,就是人物契合度稍低……
……神奈子传教是这么传的?……

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
经过讨论的出来的设计,感谢各位的建议
其实就是两个原版技能做些小调整移植过来的……

幻想乡的记忆
稗田阿求
【记忆】:其他角色的弃牌阶段结束时,你可将一张黑色手牌正面向上交给该角色;若如此做,你可以获得弃牌堆里其余于此阶段中弃掉的牌。
【记录】:当你受到伤害时,你可以进行一次判定:你获得此判定牌,并且对你造成伤害的角色不能使用、打出、弃置和此判定牌相同类别(基本牌、装备牌、符卡)的手牌直到弃牌阶段。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-2 11:16
……因为要喷就不是轻喷,所以为了不打击你就算了……

哎,我倒是感觉还不算差啊
那求个重喷吧:)
另外只要不进行人身攻击的话在我看来都应该算是轻的~

婚礼筹备
Muyyiさま 发表于 2012-6-2 13:01
哎,我倒是感觉还不算差啊
那求个重喷吧
另外只要不进行人身攻击的话在我看来都应该算是轻的~ ...

……重喷啊……你个M我偏不重喷……

……最速就一个自带迷彩?不说那个技能肯定是河童的,文文的速度可是进可攻退可守,你这依赖判定的,难道映姬说句话文文还飞不动了不成?……

……加入该角色的牌堆?每个角色还有各自的牌堆?或者判定区?看看定义吧:……
……牌堆:公共区域,背面朝上放置还没用过的牌的地方。……
……判定区:玩家面前放置还未处理的延时性符卡的区域。……
……你这塞报纸是想往哪里塞啊……

……另外给你个示范,什么才叫平衡契合易实现:(话说就在本帖啊,你有看前面的吗)……

……专拍八卦的幻想记者 射命丸文(取材模式)  4残机……
……风神少女:当你的残机数大于2时,你与其他角色之间的距离始终-1;当你的残机数小于等于2时,其他角色与你之间的距离始终+1。……
……偷拍达人:你可以将任意1张黑色的牌当『相机』使用。……

……风雨之冠希 射命丸文(战斗模式)  4残机……
……风神少女:当你的残机数大于2时,你与其他角色之间的距离始终-1;当你的残机数小于等于2时,其他角色与你之间的距离始终+1。……
……幻想风靡:当你使用的『弹幕』被『擦弹』抵消后,你可以弃掉对方1张手牌或装备。……

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
旧地狱第一萝莉 古明地觉

3残机

想起:每回合一次,你可以在出牌阶段弃掉两张牌,将其他一名角色现有的手牌全部移到明牌区,你可以从中指定一张可以使用的牌,视为你对该名角色使用了该牌。

避世(锁定技):以超过一名角色为目标的指令对你无效。(包括地图炮,罪袋狂欢,指定两个人的塞钱箱,人形操控,10的黑暗,宴会。地图炮,罪袋狂欢,宴会,塞钱箱就不多说了。人形操控因为对象是两名角色,所以无效,10的黑暗同理)

比起自己单打独斗,小五明显还是把她归类到辅助配合型人物比较好,用读心术读取他人记忆后再复制记忆中的方法对付对手,至于避世,算是个很不错的防御技能,也可以帮小五攒手牌。

无念无想 古明地恋

3残机

无心(锁定技):你的手牌不可被移至明牌区且隙间,封魔阵对你无效。

无意(锁定技):你造成的伤害全部视为无来源伤害,你受到的伤害,全部视为体力流失。

开眼(限定技):你可以弃掉自己的所有手牌,将其他所有角色现有的手牌都移动到明牌区。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-2 15:31
……重喷啊……你个M我偏不重喷……

……最速就一个自带迷彩?不说那个技能肯定是河童的,文文的速度可 ...

河童我倒是考虑到了,不过我觉得河童的主技能是做装备可能更好些
rpg打多了一提到速度就联想到闪避了;P
另外第二个技能“牌堆”描述的确有点不妥,不过意思你应该懂的
是指被塞入报纸(即梅花牌)的角色的手牌中,这个主要是考虑到加入以后这张明牌到底如何才能变成恶心丸的效果很难做出来,才想到放在判定区(我知道这里管判定)
好吧,换种说法,周泰的不屈,神诸葛的七星牌放的位置是在哪呢?放那里总行了吧
如果在被塞入报纸的玩家的回合选择将报纸弃置,那么他可以选择丢2牌或1血
假如不弃置,那么手牌上限-1.这样就可以实现恶心丸的效果了

婚礼筹备
Muyyiさま 发表于 2012-6-2 19:04
河童我倒是考虑到了,不过我觉得河童的主技能是做装备可能更好些
rpg打多了一提到速度就联想到闪避了
...

……那么直接称为“报纸”并重新说明一次就好了……
……另外,像不屈牌这样“移出游戏”的设定要慎用。……
……“横置于明牌区”里可以考虑……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-2 19:24
……那么直接称为“报纸”并重新说明一次就好了……
……另外,像不屈牌这样“移出游戏”的设定要慎用。 ...

不屈不是移出游戏哦,是置于武将牌上,神诸葛的七星才是真的移出游戏

存在感: 209 天

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-6-2 01:34
……老规矩,修改语文。……

……武神的化身 黑魅灵  3残机……

/w\   看到一点SP赵云的影子【拖走

话说二技能要不要再削弱点?现在的话黑魅灵配一张河童衣或者西行妖枝条能硬气到没人敢动
【弹幕】和【擦弹】能互换确保能有足够的【擦弹】来发动二技能,而不需要自己承受伤害就能对对方造成伤害且成功率50%的二技能绝对凌驾于夏侯惇的【刚烈】   这样说来黑美玲你太强了啊啊啊~~~~~

【红美铃默默哭了

存在感: 209 天

婚礼筹备
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-2 18:48
旧地狱第一萝莉 古明地觉

3残机

/w\   小五的技能设计好棒~!不过貌似有BUG
【想起】指定角色并对其的使用的牌如果是“地图炮”“宴会”之类的,应该怎么算?是只对这个角色发动还是对全体角色发动?

【避世】的效果让觉自己发动的【五谷丰登】【宴会】也对自己无效....这样不是很囧么
不如设定成杨修的【啖酪】效果好了
【啖酪】效果:当一个锦囊指定了不止一个目标,且你也是其中之一时,你可以立即摸一张牌,则该锦囊跳过对你的结算

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-6-2 20:45
【想起】指定角色并对其的使用的牌如果是“地图炮”“宴会” ...

……对啊,正是如此,恐怖回忆的那一套设计要好一些嘛……

婚礼筹备
zyqhahaha 发表于 2012-6-2 20:52
青蛙子体力3
冬眠 每当你于摸牌阶段摸牌后,你可以跳过本回合的出牌阶段和弃牌阶段
神戏 出牌阶段,你可以 ...

……无限冬眠,吕蒙?……
……比吕蒙还弱……不太好啊……

……红色弹幕好少的……这个可以有……

存在感: 260 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-2 20:31
/w\   看到一点SP赵云的影子【拖走

话说二技能要不要再削弱点?现在的话黑魅灵配一张河童衣或者西行妖枝 ...

【当身】和夏侯惇的【刚烈】不能单纯这样来比较,举例来说【刚烈】判定是只有红桃可躲,红色就可规避【当身】伤害。而且这里的少女技能跟○X杀还是有些差别的,尽量不要拿来作比较。
残机3就是为了保证平衡性的,如果再削的话就偏弱了,3残机用来降低被杀难度和控制手牌,你要明白血量上限相差1的影响性。3手牌被拆果奔还是很容易的一件事。武神并没有针对符卡的技能。

单身中……
帮我摆脱单身吧
【想起】指定角色并对其的使用的牌如果是“地图炮”“宴会” ...

请参考蓝妈的机智,是可以使用的,只针对他一人。避世有好处也得有点坏处平衡一下才行,小五不是从来也不去宴会的么,所以还是很合适的。如果只是杨修那个技能的话,反而会没办法阻挡人形操控,黑暗啊这些技能,所以个人还是觉得“避世”比较合适吧,嗯。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-2 21:24
……无限冬眠,吕蒙?……
……比吕蒙还弱……不太好啊……

+1,要是吕蒙那克己再加个二技能那还差不多,3残机还只有这点强度说不过去

单身中……
帮我摆脱单身吧

另外,感谢支持

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyqhahaha 发表于 2012-6-2 21:28
那就把青蛙改成四个体力吧

四体力貌似还是弱……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyqhahaha 发表于 2012-6-2 23:05
什么样的理念?

梦大人嘛,比较推崇收益转化稳定,平衡的设计理念。而且貌似不大喜欢那种厚积薄发或者低几率成功但高收益的技能呢。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-2 23:03
最近的这些DIY 已经和我能接受的轨道越来越远了..
...既然无法接受互相的理念的话..还是做个局外人好了..

但是吧,梦大人呦,就算是技能设定出来了,不经过实际测试来调整也不可能确定的对吧?如果实现困难的话,也不会被采纳的吧,所以说希望你不要太绝望比较好啊。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-2 23:17
我只是希望我所喜欢的人物都在比较平等的环境下登场而已

在我的眼里 现在就像 开开心心的打三国杀 然后 ...

嘛嘛,在下一直在注意不要有这样的问题,当局者迷,很多地方还得靠你提醒啊,所以至少在下个人是很希望得到你的意见的,不希望你就此消失哦,也希望能更多的看到你设定的人物

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-2 23:17
我只是希望我所喜欢的人物都在比较平等的环境下登场而已

在我的眼里 现在就像 开开心心的打三国杀 然后 ...

嘛嘛,在下一直在注意不要有这样的问题,当局者迷,很多地方还得靠你提醒啊,所以至少在下个人是很希望得到你的意见的,不希望你就此消失哦,也希望能更多的看到你设定的人物

单身中……
帮我摆脱单身吧
zyqhahaha 发表于 2012-6-2 23:22
我设计的都被说弱额
我看不见得啊

还得看具体测试啊,我们自己脑补肯定不给力,但是契合度上是不是有点……

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
梦妹,不要太伤心,我们都知道设计的东西不会真正加入游戏中玩,我的想法与你一样,我也觉得有很多的说不出不是不平衡但又太神将的机体。发到外面的diy一般都是求吐槽的。不管怎样,这里比较平静了。还好吧。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
一千个人心中有一千个哈姆雷特,一万个人心中有一万个幻想乡
每个人的理念不同,没必要去强行理解,也没必要去把自己的想法强加于人
和志同道合的讨论就可以了,其他的,笑笑就好
你会生气,是因为你真的喜欢她。别人会来设计,也是真的喜欢她
别因为一丝的阴霾,就把自己封锁。
期待你的设计和你的修改再次出现在(总要有个黑脸,家庭才会完整)

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-3 22:13
DIY区 看一次生一次气 我已经彻底伤不起了

妥妥的,心里缺少安慰可以找我讨论哲学→_→

高级模式