东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【集智】第一届论坛内角色设计大赛正式启动

单身中……
帮我摆脱单身吧

一开始说好的设计区活动因为没有多少好作品的原因,一直搁置到今天都没选起来。于是我打算开一个之前弄过一次的活动好了,一来是继续保持从设计区吸收精华的思想,二来也是给大家一个展示自我的机会。我将放一批名单下来让有兴趣的同学进行设计,当然这次不同于魔理沙改和秦心征集那次,活动期间版主们是不会插手这些角色的制作的,而是完全交给你们来设计,说白了,这就是属于你们的一将成名。
有兴趣的同学请把下面的内容看完,以保证能顺利的理解活动具体内容并更好的加入到活动中来。(尤其是3L的内容,很重要

导航
1L:引言
2L:活动目的和内容
3L:活动要求和注意事项
4L:评分标准和活动奖励

本帖禁水,仅接受与该活动相关的意见,建议和投诉
相关参赛作品请集中发在对应日期的作品征集楼内:

vol.1:
11/16-11/23:http://www.thbattle.net/thread-20859-1-1.html

vol.2:
11/24-12/01:http://www.thbattle.net/thread-20968-1-1.html

vol.3:
12/02-12/08:http://www.thbattle.net/thread-21065-1-1.html

评论楼:
vol.1:
11/16-11/23:http://www.thbattle.net/thread-20992-1-1.html

vol.2
11/24-12/01:http://www.thbattle.net/thread-21063-1-1.html

附设计中可能用的上的一些资料供大家参考:
【他山之石】一些设计可能用的上的资料
http://www.thbattle.net/thread-21086-1-1.html

单身中……
帮我摆脱单身吧

活动目的:提高大家的积极性和整体设计水平,其中特别优秀的作品将被进入游戏中

活动内容:试着设计以下人物

1.SP二妹/现有二妹的修改

2.雷迪

3.秋静叶

4.毒人偶(原谅我一时想不起你本名叫啥了orz)

5.永江衣玖

6.灵乌路空

7.幽谷响子

8.阿求

好了,姑且就放8个名单好了,差不多涵盖了大部分作品
而且我特意选了一些特色分明的角色以方便大家设计
接下来就看你们的了

QAQ静叶响子契合点太少了啊。。  发表于 2013-11-18 00:15
前排围观~  发表于 2013-11-16 23:57

单身中……
帮我摆脱单身吧

活动要求:
1.一个人最多只能重复设计同一个角色3次,一个人可以设计多个角色
限制3个的原因是希望你们以质量为标准而不是数量。如果你有很多的想法,试着先表达好最想表达的那几个再说其他的吧。超过3个请在原来的基础上修改或者推重。另外我也推荐一下设计基础不太好的同学先学习一下一些基础的设计知识(用不了多久的,几个小时足矣)。如果你真想在这次活动中获得进步甚至实现自己的想法的话。毕竟这次活动的时间跨度还是比较长的,而且磨刀不误砍柴工。。。

2.格式:
人物名 vol.x(x=1;x<=3;x++)  //x为该作品的版本数。
残机数
【技能名1】:….
设计思路
faq
不一定要按照这个格式但除开faq以外其他该有的都必须有。
要求写设计思路的一个很重要的原因是,如果你连自己为什么要这么设计的理由都不清楚,那么设计出来的东西肯定是没有太大价值的。所以这次如果不写设计思路的一律直接pass。
还有一个更重要的原因就是,有一个详细的设计思路更容易让他人理解你的作品并获得更高的评价,一将3的朱然就是个很好的例子,如果没有设计思路,那么很可能就是作为一个他人眼里就是结算困难的faq帝在初审就被刷下去了,但是写了设计思路以后它就因为思路的新颖和人物契合度上的亮点成功被采用了。所以一个好的设计思路是很必要的,当然我也不要求你们写的太复杂,让人知道你为什么要这么设计,亮点和契合在哪里就好了。

3.禁止直接抄袭他人的作品。
好的思路可以借鉴,现有的一些技能如果契合高也是可以用
的,但严禁直接抄袭他人作品,也不推荐一设计某个人物就直接就想着要套用哪个现成的技能的做法,这是种思维上的偷懒。

4.禁止对其他参与者和主办方恶意攻击。
有类似行为先警告一次后再犯将剥夺该活动资格。请珍惜你们获得的机会。以及尊重主办方及每一个参加比赛的人。

5.参与活动的作品请都发在对应日期的作品征集楼内便于管理,就没必要特意开新帖了。每个楼层尽量只放一个作品方便评价。为了便于展示和评论每周我会开一个新楼的。另外参加活动每个作品我都会在统一在周日抽时间开个新帖给出评论或意见,请大家不用心急。评分是即时制的,所以他人如果先你一步设计出优秀的作品并确定制作那就没你什么事了。如果某个优秀的作品被主办方集体认可后,我将放到公告栏里公示3天,如果这段时间没出现更好的作品或没太大问题就确定制作了。至于其他一些我觉得有亮点的作品即使因为其他原因不能采用,我依旧会给与一定的节操奖励。

单身中……
帮我摆脱单身吧

评分标准:
我的评分标准很简单:玩家体验和契合度
玩家体验是指玩这个人物时的感受,说白了就是好玩与否。当然制作人物时不仅仅要考虑用这个角色的玩家的体感,也要考虑其他玩家的。自己玩的爽但其他人玩不下去的作品还是自己再试着进行调整或者直接推了吧。
契合度这个问题就不用我多说了吧,当然一千个读者心目中就有一千个哈姆雷特,所以这才体现出设计思路的重要性,如何在保证自己基本思路的同时让更多人认可你的设定呢?这是你需要认真考虑的。
另外原则上最好这次比赛中不要出现往武将牌的设定。我不认为离开这个本身就有一定复杂的设定就设计不出好的作品了。还有一个原因就是质子暂时不想做带标记的角色...
设定上注意了与现有人物关系上的联动可以额外加分。比如衣玖和M子,秋姐妹之间有些联系啥的也是很正常吧。
优秀的设计思路额外加分。不写设计思路的作品不予以评价
对作品的最终采用权和后续的修改权归主办方所有。另外总的原则是宁缺毋滥。不可能因为是活动就降低了对能通过作品的要求,姑且就暂定活动期限为2个月吧。2个月以后没有优秀作品的角色,我将收回官方对于该作品设计的权力。

活动奖励:
确定录用的作品:设计角色的实现,以及自定义勋章奖励
将来制作实体卡时将在卡上注上设计者的ID

鼓励奖(限于有亮点的作品):少量节操奖励

[发帖际遇]:

muyyi学习了魔理沙的紧急救治技术,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

不小心多发了一楼,好吧,有没有人想吐槽一下这个土掉渣的活动名的?
顺便我自掏腰包100节操征集一个炫酷叼霸天的活动名好了
over,大家可以发表自己的看法了

“大家都能当神主”算了  发表于 2013-11-16 12:50
“幻想乡缘起编创赛”如何?  发表于 2013-11-16 12:33

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我想说。。。毒人偶叫做:梅蒂馨*梅兰可露。。。

BIU
……是梅兰克莉OTZ  发表于 2013-11-16 13:51

单身中……
帮我摆脱单身吧
此外我感受到了版主的恶意。。。回音的响子是要当faq帝么。。。

如果可以尽量减少faq  发表于 2013-11-16 14:27

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
请问能出拼点不

可以。拼点的实现一直就有,就是没用上。  发表于 2013-11-16 13:25

单身中……
帮我摆脱单身吧
问题:拼点和翻面和限定技是否可以出现?是否可以在作品展示楼内对他人作品进行评论?

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-16 14:12
问题:拼点和翻面和限定技是否可以出现?是否可以在作品展示楼内对他人作品进行评论? ...

理论上已有的系统里除开往武将牌上放牌其他都是可以的
甚至我也鼓励一些好玩的胆创型作品(比如娘娘这种)
可以在作品展示楼内就作品进行交流,但不要过水

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-11-16 14:31
理论上已有的系统里除开往武将牌上放牌其他都是可以的
甚至我也鼓励一些好玩的胆创型作品(比如娘娘这种 ...

印第安甘宁的移出游戏呢?

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

不知道是不是我自己沒有看清楚所以我打算在這裡弱弱的問一下版主,在這個版裡面想出的人物會是用在遊戲裡面的嗎?還是說會青在別的地方裡?

========================================================================================

沒事了我已經看在別的地方裡看到我要問的了所以可以淡定的幫我把這個給消去了抱歉- -
[发帖际遇]:

亂神。乙掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果关于芙兰的修改是加强的话,我觉得相对小爱来说,芙兰不弱啊…为什么一定要加强芙兰呢…?

脸骑士小爱=w=那是多么疯狂的一件事情啊  发表于 2013-11-17 09:04
我只想说,这丧心病狂的勋章  发表于 2013-11-17 09:03

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-11-17 06:48
如果关于芙兰的修改是加强的话,我觉得相对小爱来说,芙兰不弱啊…为什么一定要加强芙兰呢…? ...

感觉貌似觉得二妹不给力的声音挺多的,既然群众呼声那么高
那就放手让你们去做呗
如果真弄出来了皆大欢喜
至于小爱,其实比二妹还惨倒是真的,不过作为一名小爱本命的黑幕(我当初就是为了改小爱才开始学习设计的)
我必须承认我的确是有私心的,我倾向于自己来弄而不是交给其他人。

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-11-17 10:34
感觉貌似觉得二妹不给力的声音挺多的,既然群众呼声那么高
那就放手让你们去做呗
如果真弄出来了皆大欢喜 ...

我到是不觉得芙兰弱,合理留牌和心理战就是玩芙兰的最大乐趣啊...关键还是看场上将面和留牌,如果真要说弱,那也是菜刀角色的通病啊...
作为一个四残角色,既然质子没觉得芙兰狂咲后魔导书没有首轮限制算是bug,那在特定情况下,其实芙兰马爆了的...
至于现在的小爱,体验感上来说,的确是个悲剧,...

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
被选中的有神马奖励没

存在感: 820 天

`甜菜♂小鸟^
幸福:140℃
夜の吸血鬼 发表于 2013-11-17 11:39
被选中的有神马奖励没

活动奖励:
将来制作实体卡时将在卡上注上设计者的ID

鼓励奖(限于有亮点的作品):少量节操奖励

[发帖际遇]:

Shadow学习了妖梦的颜艺教学,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Shadow 发表于 2013-11-17 12:14
活动奖励:
将来制作实体卡时将在卡上注上设计者的 ...

ID能让设计者改不..窝今天刚注册完这个ID就后悔了= =

[发帖际遇]:

夜の吸血鬼被灵梦强制大塞钱,哭着递上13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 820 天

`甜菜♂小鸟^
幸福:140℃
夜の吸血鬼 发表于 2013-11-17 12:30

你可以问一下muyyi,@muyyi
[发帖际遇]:

Shadow学习了妖梦的颜艺教学,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
夜の吸血鬼 发表于 2013-11-17 12:30

可以的,比如不想被他人认出换个马甲什么的
或者一个换炫酷叼霸天的ID
不过这样的坏处就是别人就未必知道是你的作品了

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
顶上去啊啊啊啊

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不能用标记的话
翻面和拼点呢

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我对人物设计 死心了
[发帖际遇]:

|U|R心愿遭遇城管执法,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑幕·霊 发表于 2013-11-20 20:23
我对人物设计 死心了

前辈你居然说这种话。。

存在感: 56 天

笨蛋小紫
幸福:101℃
好像很马的样子

单身中……
帮我摆脱单身吧

为什么不和东方吧里已有的卡牌创作者们合作?
[发帖际遇]:

CheatDeath2142符斗祭10连胜,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
CheatDeath2142 发表于 2013-11-22 22:11
为什么不和东方吧里已有的卡牌创作者们合作?

这边不太清楚质子菌和他们有没有联系合作之类的事情。但就路人视角,感觉双方强度方面略有出入

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说评论楼是不是该出了,11/23结束今天都24号了
[发帖际遇]:

恋の迷路路上受到惊吓,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第二期的征集也结束了,话说如果有第三期的话,能不能加几个新角色的设计,基本上很多人已经把现在的8个角色的vol.1到vol.3设计完了,不加新角色的话就只能干看着了

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-1 13:16
第二期的征集也结束了,话说如果有第三期的话,能不能加几个新角色的设计,基本上很多人已经把现在的8个角 ...

你可以推重

高级模式