东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第一届论坛内角色设计大赛作品评论楼(截止至11/23)

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯,大家最关心的第一期评论楼终于出来了,大家原谅我拖了一段时间吧(展示楼的作品比我想象的量多多了)
下次我还是2天一审然后到时一次弄出来好了。
在这里感谢@八云梦 的友情点评
好了,废话不多说,接下来开始放结果
每个发了作品的人我都会@到,请注意查看自己对应的点评
每楼点评一个,发完前请不要插楼,谢谢合作
最后,该点评均为评委的主观看法,如果有不同意见欢迎讨论,但不要过于较真。
毕竟设计这玩意,是一件主观性很强的事情啊。
[发帖际遇]:

muyyi格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@魔法无双

蕾蒂 vol.1.0
某M:从设计思路看不出人物和技能之间的太大关系,感觉理由略牵强。技能搭配过于违和,而且这个固政改强度过高了

不愿透露姓名的八云梦:求援+固政的组合欠妥,固政的强度过高,双回合外技能造成的游戏体验问题都很严重。固政和⑨也实在谈不上什么联系。

永江衣玖 vol1.0
某M:中规中矩的作品,强度稍高可玩性一般,缺少亮点。

不愿透露姓名的八云梦:平淡无奇,4血单三尖,发动率堪忧。

幽谷响子vol1.0
某M:本身完全不想让人动的角色然后又加了一个强制为队友扛伤害的技能。而且这个技能还是没有任何限制的消耗的主动技能。作为保核已经是超神强度了,而且非常容易出现无解的局面

不愿透露姓名的八云梦:元让会武术,谁也挡不住。一则过强,二则无趣。

sp芙兰朵露•斯卡雷特vol1.0
某M:如果不加起码的距离限制(当然我默认是加了的)那么强度又是要超神了。即使有距离限制,这个低血量时方差也太大了,而且低血量时该角色的仇恨太高了,高到无法直视的程度,我不觉得一个低血量时方差如此之大仇恨如此之高的角色的游戏体验会好到哪去。

不愿透露姓名的八云梦:请叫我加强到丧心病狂的橙。

稗田阿求vol1.0
某M:怎么看这个系统都是标记的变版,只是由放在武将牌上变成放入明牌区,不能主动使用和打出和带来的特殊效果几乎和标记如出一辙。那还不如一开始就写成标记呢,还省了一些字数…然后该标记和其特殊的效果怎么看都是用来做神将的,而非一个普通的角色。整体来说过于繁杂的系统(标记的作用过多)并没有带来较高的游戏体验反而会让玩家感到有点无所适从

不愿透露姓名的八云梦:这个设计其实我在设计区也见过数次了,依然是一如既往的强度超标,不过又增加了影响游戏体验的不能使用或打出,如此为什么不放到自己脸上呢?
[发帖际遇]:

muyyi把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@我勒个去

SP二妹 vol.1
某M:存在明显的插入结算问题。而且主技能由于发动过于不稳定游戏性稍差,倒是防御端让人完全没有打的欲望。前期基本就是被放置PLAY的角色

不愿透露姓名的八云梦:3血摸牌白板弹幕主技能不可避免的面临着体验问题,仔细一看强度还高不得了。

梅蒂欣
某M:一技能存在明显的记忆问题,二技能几乎只要有牌就是超低代价直接把对手撸到和你一样血量的节奏。不过这样一个血越少越强的技能搭配上最后一个让对手完全不想动你的技能真是无限违和。技能之间的堆砌感觉太明显而且过于失败了。

不愿透露姓名的八云梦:跨回合记忆不可取,无代价的雪上加霜的技能不可取,堆砌的技能,铁板的防御,还是推了吧。

稗田阿求
某M:作为1血感觉绝大多数时候就是个能多摸牌和加了手牌上限的医生改,黑色手牌当任意已出现过的符卡用,这个已出现要如何定义?尽管网杀可能有系统帮你记着,面杀呢?并不是人物柔弱就要做成1血,毕竟这个强度太难把握和调整了(参考原高达一号)

不愿透露姓名的八云梦:你好我的名字叫高达一号。而且“已出现”是有明显的记忆问题的。最后这个人物成了荀攸华佗双将一般的bug角色。

单身中……
帮我摆脱单身吧

@普朗克常数

芙兰朵露 vol1.0
某M:思路尚可,但强度明显过高。选项2参考请无视距离挑衅(还强上一个等级)的强度

不愿透露姓名的八云梦:强度太高,要修的话估计要砍上一大半加上限制条件才行。

梅蒂欣•梅兰可莉  vol1.0
某M:游戏性和强度都一般,就差没把”酱油”2个字写脸上了….另外总感觉这个角色和这个技能不太搭。

不愿透露姓名的八云梦:4血单弃,常见设计TOP10,没什么味道。

灵乌路空 vol.1
某M:中规中矩,强度和游戏性尚可,但一个明显的缺点是几乎没有操作度和策略可言,如果选择放在出牌阶段开始可能好得多,因为可以根据现有手牌来确定发动哪一个技能,而不是盲人摸象式的撞运气。

不愿透露姓名的八云梦:99.99%的情况都是1庸袁术,也止步于一庸袁术。

幽谷响子 vol.1
某M:总体强度较弱,本质就是进攻端的伪强命加一个不算太靠谱的防御技。另外结算后是个比较笼统的说法,这样可能导致技能发动的时机不好确定。比如人家装了强命刀杀你,到底你在你出擦弹后结算呢?还是在你受到伤害后结算呢?

不愿透露姓名的八云梦:这两个技能做国战专属尚可,做完整人物就不免苍白许多,下次再努力吧。

[发帖际遇]:

muyyi虚心听四季讲了9 0个小时教诲,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@鵺子丶爱丽丝
梅蒂欣•梅兰可莉 vol.1
某M:有创意有亮点,但突出的问题也很严重。首先一技能牵涉到记忆问题(如何确定不是第一次对某个角色使用该技能和体力上限减少带来的与觉醒的冲突),而且应用面太窄,2个技能均与醉酒状态有关和技能的限制导致技能的发动相当堪忧。事实上这个角色大部分时候都是个连自保都显得困难的白板。vol.2在这点上存在几乎完全相同的问题。

不愿透露姓名的八云梦:思路不错,但1血人物的出现本身情况不多,回合外酒也很难出现使得技能发动率堪忧,人物相对酱油,自身缺乏防御也使得自保困难,整体过弱。整合整合送给其他人物或许还是不错的,另外“每当一名角色没有触发喝醉状态而即将解除喝醉状态时”可改为“一名角色的回合开始阶段开始前,若其已喝醉”。
另外,原来毒人偶的毒就是一氧化碳啊…涨姿势。

SP芙兰朵露•斯卡蕾特 vol.1
某M:创意和想法不错,但强度上的严重超标导致应有的亮点反而不那么突出了。事实上就这么一个技能妹红就可以撕了,完全没法控制的高手牌利用率的爆发太恐怖了。尽管是以卖血为代价,但不受非延时符卡影响,回合内4牌的过牌量,配合上高达4次的回合内出杀次数,用不掉的牌还不用弃。我只能说这远远不是一个4血应有的强度,即使作为3血主技能都是过了的。事实上这不就是一个强化了N级的SP妹红么(除了去掉回血几乎样样完爆)

不愿透露姓名的八云梦:本周最亮眼的作品,可惜强度真不是一般程度的高啊,妹红小爱可撕。尝试改了改却总是存在着这样那样的问题,有点可惜。另外,我很看好你(弃三牌)。

蕾蒂•怀特洛克 vol.1
某M:我挺喜欢2技能的,非常有意思的一个技能,有强度有配合度
但一技能装备或非延时符卡牌的回流就不是那么叫人喜欢了,无论是乡长的无限换装备或者是一个对方的无限被封魔/冰凉,都不是一件叫人觉得愉快的事。有保养时几乎团队的装备都无法被拆掉。这个作为团队光环强度实在难以调整。而且看设计思路如果只有冰凉还好,扯上封魔或者装备感觉有点过于牵强了。

不愿透露姓名的八云梦:2技能是韩8二赛的某人曹彰吧,给4血很合适,给3血就未必合适了。1技能则有着“知己知彼”的问题,面杀时没人知道你往牌堆底塞的是什么,之后过强的问题也很严重,会导致一名角色被永远的封魔/冻,对玩家的体验也不好。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@Shadow   
幽谷响子 vol.1
某M:好萌的响子,一技能发动率本身就堪忧还完全不可控也没有明显收益大丈夫?完全看不出这样设计的用意何在。再加上2技能几乎就是不动白的节奏了,游戏感较差。

不愿透露姓名的八云梦:卖萌作无误。

灵乌路空 vol.1
某M:技能想表达的效果过多导致技能看上去很复杂而且结算繁琐。也存在特定情况下收益过高的情况。
正确的描述应该是“与你距离为1的角色…”而没有“≤1”这种说法
最后是否阿空本身也会掉血?这个因为描述原因我是无法理解你的本意了

不愿透露姓名的八云梦:还是卖萌作无误。

稗田阿求 vol.1
某M:询问量过大,需要标记,完全不可控的技能,我觉得这些要素适用于做神将而非一个普通的角色…

不愿透露姓名的八云梦:三血单青囊,没意思。

永江衣玖
某M:2技能有点类似Buff类技能但感觉触发起来太难了,除非先决斗然后自己掉血,再强杀距离3以内的敌人,或者自己有八卦,但怎么看因为受到回合内出杀限制都是个鸡肋技能。1技能人肉三尖两刃刀就这个设计楼已经出现3次了orz….

不愿透露姓名的八云梦:这是第几个三尖?你们都这么偏爱三尖吗?实际上还是4血单三尖,和上面那个也没什么区别,不提也罢。

多谢指教。  发表于 2013-11-25 21:04

单身中……
帮我摆脱单身吧
@水黑仙
永江衣玖 VOL.1
某M:设计思路太喜感了,不过描述方面和一些设计基础需要加强,总体问题较多。
至少“打出”和“使用”总要能区分吧,而且也有明显的插入结算问题。

不愿透露姓名的八云梦:你确定你做的是4血吗?技能描述混乱,技能堆砌,其实已经没什么可说的了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@孤独的女王
秋静叶 vol.1
某M:设计思路很详细,写的也比较有趣。也注意了人物乃至技能间的联动,很不错。但依旧存在明显的强度问题。而且嘲讽略失调。

不愿透露姓名的八云梦:强度太离谱了。

梅蒂欣 vol.1
某M:牌面貌似是不允许2次转化的,比如赵云无法用闪当杀然后再通过扇子转化为火杀。所以这个技能是会影响到自己的而非黑桃手牌转化为恶心丸再转化为借刀(你的描述事实上只针对牌堆里实际存在的2个【恶心丸】)。
当然思路比较有趣但玩起来你和你周围的玩家就一点都没趣了。

不愿透露姓名的八云梦:坑了对手还坑队友,严重影响游戏体验,这就是属于那种自己玩不下去,别人也玩不下去的那种。另外牌是不能二次转化的。

幽谷响子 vol.1
某M:弃牌堆回流一定要慎重,不然很容易变成整个弃牌堆都是你的牌库(比神诸葛的七星还马),询问麻烦和强度超标是导致这个思路可能不能实现的主要原因。

不愿透露姓名的八云梦:强度超标,询问量过大,此外这也算是常见设计了。

SP二妹 vol.1
某M:还是非常喜感的设计思路,我觉得非常有dota里英雄介绍的感觉(笑)。这个二妹几乎就是个盾系角色吧,硬加上一个类似新于吉的技能叫人感觉怪怪的,而且实用性也不算太高。感觉是定位上可能出现了问题,总体游戏性也不算高。
另外这种伤害结算后又插入弹幕结算的事件了有一个椛就够了,如果可以请尽量避免吧。

不愿透露姓名的八云梦:新标于吉的技能是否要引入依然有着很大的争议,另外THB是不需要类似夏侯惇这种盾役角色的。

确实如此。所以我最近也在进行强度的调整  发表于 2013-11-25 21:24
[发帖际遇]:

muyyi路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@Tritia
梅蒂欣vol. 1
某M:明显明牌横置和让他人获得技能都算引入一个新系统了,但是这个新系统却没有带来游戏性的提高,相反干的是破坏他人游戏体验的事情。直接回合外的强制手牌封印不说(我就觉得光这样一个效果就足以判这个技能死刑了),跳回合和返回手牌的两难选择让这个技能几乎是无脑发动而且强度爆表的。就这么一个技能你居然还不加一个起码的次数限制。无力吐槽了。
不过设计思路方面倒还是下了一番功夫的,可惜表达出来的形式完全就是嘲讽失调的SP版大师。

不愿透露姓名的八云梦:单纯为了创新是没意义的事情,另外明牌区是背面对着自己的手牌,横置的话如何放在手里?每2回合发动一次的发动率堪忧,而没有每限一使得有了包养变的比伏皇后还稳定极度影响他人游戏体验,面杀时候挨揍是免不了的了…最后,我实在是不明白,为什么要设置这么一个横置的机制?

可以插楼么?  发表于 2013-11-25 21:06

单身中……
帮我摆脱单身吧
@Elmi  
芙兰朵露
某M:描述不是太规范导致我无法猜测到底1技能指定的角色是否要满足距离合法性(如挑衅)。还有对方使用红弹幕后是否要结算,还是停止结算直接掉血。
不过不管怎么看,大部分时候都是一红牌强换对方一血的节奏,要知道回合外留红杀真不是你想留就能留的,强度过高。

不愿透露姓名的八云梦:红色弹幕的稀少导致了这个技能变成了4血单1伤害强到过分,仔细一看2技能。。THB什么时候成了准神以上大会了?
[发帖际遇]:

muyyi学会抱头蹲防,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@轩辕逸风  
稗田阿求vol.2
某M:好复杂的技能,其实其核心就是奸雄和制造AOE,感觉又是想表达的内容太多导致内容过于繁杂了。甚至难以理解。应该是刻意模仿荀攸的设计但完全变味了,强度方面也是难以调整。

不愿透露姓名的八云梦:思路很好,成功表达出了一个手牌全明的奇策制造者,但是描述的复杂使得技能风味大减,简化简化应该是个不错的设计。

秋静叶vol1
某M:1技能和2技能嵌套导致牌堆里的牌被无意义浪费(和旧王异的问题类似),而且1技能中嵌套2技能会导致整个的结算流程过于繁琐。选项2加个一回合一次是为了避免重复触发该技能?但问题的关键在于这个技能本身就是各种时机的插入问题而非次数的限制问题就能解决的啊

不愿透露姓名的八云梦:仅仅是获得还不算什么大问题,但是只要遇到一弃牌就要弃别人牌就有问题了,势必会影响他人游戏体验的,不妥,不妥。
[发帖际遇]:

muyyi帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@亂神。乙  
灵乌路空vol.1,2,3

某M:有热情是好的,不过了解一些基础的设计知识再来参与设计会事半功倍。毕竟磨刀不误砍柴工么,至于作品,的确存在一些很明显的问题,不过作为新人也不能太苛求了。我就说一下问题最严重的设计2吧,你设计一个人物,如果你要参考,你肯定要参考那些好玩的角色,而非参考那些几乎没人爱用的冷板凳角色,你按照后者做出来的角色没几个人爱玩,那么有什么价值呢?所以设计2的吕蒙版阿空几乎是毫无意义的,更不要说本身是3血而且这2个技能还是相互冲突的了,我感觉比吕蒙还废。试试把自己代入进去然后评判一个角色吧,如果你连自己都不爱用你怎么能要求其他的人喜欢你的设计呢?是吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧
@爱丽丝•诺蕾姬
寂寞与红叶之神 秋静叶 Vol.1
某M:主技能倒是挺有秋风扫落叶的节奏,不过拆全场貌似对于他人而言不是那么好玩的一件事情,而且嘲讽失调的问题也很严重。

不愿透露姓名的八云梦:动不动就拆光全场可不是一件有意思的事情,君不见神曹…
自身过脆嘲讽失调。
[发帖际遇]:

muyyi成功捕获一个吸血鬼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@死掉的正直者

灵乌路空ver。1(菜刀型)
某M:感觉是参考了关银屏的设计思路,不过红弹幕不限距离和额外指定X+1名角色的效果加上每有一个角色擦弹就自损一血的设定概况起来就是一个问题:方差过大
不愿透露姓名的八云梦:嘛 这不是我的vol8妹红吗,就是一个字:弱。另外,同样定位的我们不是有橙了吗?

灵乌路空ver。2(爆破型)
某M:2技能思路挺有趣但事实上完全就是个鸡肋技能
1技能完全可以改为进行一次判定,若为xx花色如何如何,反正本质上都是1/4几率的不可控(区别在于场上有没有判定系角色)就没必要浪费牌了。不过完全不可控的游戏体验并其实不是很好的。

不愿透露姓名的八云梦:赌运气的技能,方差过大,游戏体验一般。

蕾迪ver。1(白板型)
某M:作为落井下石型的技能而言没有9或者辉夜存在的话1技能适用性太窄,2技能又完全是对手不希望在你身上浪费符卡的赶脚,总体来说游戏体验太差

不愿透露姓名的八云梦:1技能有着有点过头的针对性,2技能则是完全的没看懂,变量的使用有点纠结。

梅蒂馨ver。1(恶劣型)
某M:1技能感觉是要让一个角色死去活来么?(濒死-发动技能-濒死…)
而且能触发2技能一来会引发濒死插入,二来给对手的感觉非常不好。
至于这个死亡威慑技能,我觉得技能的新意不应该体现在让杀死自己的角色获得一个已经被证实有问题的体制外技能上。

不愿透露姓名的八云梦:3技能是很多年以前(好像是韩8一赛?)出现的一个反面教材,实际上就是“你不能回复体力”,事实上,回复体力的手段实在不能称之为多,所以这人物实质上还是个酱油而已…这个人物的亮点也就是这个死亡威慑了。

稗田阿求ver。1(数学老师型)
某M:游戏的话引入太多计算的因素反而会影响游戏性的,话说为什么是2x?为什么要差值为6?这个你有思考过么?曹冲的13点好歹是有典故的呢。如果仅仅是为了表达自己自己技能的新意(其实也算不上多新的东西)而硬凑上这2个技能,我觉得就值得反思了
顺便一提,比如以下一个技能:
曹冲【称象】:出牌阶段限一次,你可以翻开牌堆顶4张牌,若你能在10分钟内通过四则运算令其最终值等于13,你获得这4张牌。
是不是很有新意?甚至还契合了曹冲神童和13岁早夭的设定。问题是,这个人物真有那么好玩么?

不愿透露姓名的八云梦:抱歉,我体育老师死得早。

雷蒂ver.2(输出兼妨害型)
某M:1技能思路不错但本质还是个添头型鸡肋技能,需要特定人物在场(而且最好的对方)才能发挥作用,不然就牌堆那么几张非延时符卡简直就可以直接去掉节省字数了。2技能也是一个鸡肋技能。。。

不愿透露姓名的八云梦:1技能最多算个添头,2技能发动率不佳的同时还有跨回合记忆问题,意义何在?

永江衣玖ver.1(张角型)
某M:总体而言思路和契合度方面都做的不错,强度尚可。但是可玩性方面因为技能又是完全不可控和被动触发的所以应该不会好到哪里去,另外我很好奇有老鼠在场会出现什么样的情况。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@夜の吸血鬼
SP芙兰朵露
某M:完全的技能堆砌。而且问题较多,建议学习一下初级的设计知识

不愿透露姓名的八云梦:新人还是去看看基础知识吧。

稗田阿求
某M:在复刻一个技能之前,至少要明白一个技能的优缺点在哪吧…CC的记忆问题都可以拿来当经典反面教材了,不过不得不承认可玩性还不错,作为4血强度过高。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@流川谷
嘹亮的回音 幽谷响子 Vol.2.1
某M:技能发动的时机肯定不能是生效,而是应该完全结算完毕后,这样可以避免大量faq的出现。另外尽管这个技能加了限制,但整体而言依旧存在游戏性问题,因为几乎没有配合能力而且本质就是类似夏侯这样的纯盾将(当然比起这类盾将的优势是不怎么怕对方通过符卡控装备手牌了)。

不愿透露姓名的八云梦:你喜欢夏侯惇吗?你喜欢用夏侯惇吗?你喜欢队友用夏侯惇吗?

寂寞与终焉的象征 秋 静叶 Vol.3 Vol.2.1
某M:3血或者或者4血乃至强度倒不是主要问题,主要问题是,这种回合结束阶段的强制弃牌对于其他角色的游戏体验可能并不是那么的好,毕竟有时就那么几张防御牌留着回合外保命的,丢一张就少一张。更何况本身还自带一个回收牌的技能,这样该技能的代价和收益就不是那么相符了,甚至有无脑发动的嫌疑(这点请参考原LM)。或者说这个角色定位就是建立在一定破坏他人游戏体验的基础上的。所以我不是那么看好
记得我以前做过一个土蜘蛛,也是回合外在他人回合结束阶段发动技能,自己弃黑色牌并让他人弃基本牌(当然这个是没有补给的),然后实测的结果是,只要这个角色一出现在场上,就是各种被集火,可见仇恨之高和对手的怨念之深。

不愿透露姓名的八云梦:2技能有亮点,不过也仅限于此了,乐进强度已经够用了。
[发帖际遇]:

muyyi请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@sanaf2b   
永江衣玖 vol.1
某M:设计思路和faq显得非常用心,值得鼓励。设计的角度也非常新颖(终于不是人肉三尖两刃刀了)。但是总体来说适用的范围太窄了。牌堆里一共就5张和判定相关的非延时符卡。也就注定该角色没有9或者辉夜在场时,能发挥的作用太过有限

不愿透露姓名的八云梦:有⑨或neet就是神,没有就是大白板。这样的角色有意思吗?制作角色要考虑泛用性。

秋静叶 vol.1
某M:不得不说把秋叶变红的能力到把牌的花色视为红桃的联想非常有趣,也很契合。但带来的另外的一个问题就是会触发较多的faq,而且事实上也是适用性较窄的,因此不推荐。一技能感觉完全就是为了切合秋穰子但技能触发的时机太尴尬,而且摸牌不稳定导致强度有点不可控的感觉。

不愿透露姓名的八云梦:针对性,又见针对性。有配合是好事,但是一个角色可能是另一个角色的附属品吗?为了配合而配合,意义在哪?

永江衣玖 vol.2
某M:总结一下看了前面好几个你的作品体现出来的一个较大的问题:泛用性不够
说白了就是技能太过于鸡肋,触发的条件过于苛刻导致该技能几乎用不上。
比如受到2点伤害触发一次的防御技能,本身能一次造成2点伤害的情况就少到可怜,更不要说你是一个3血,你能吃几次2点的伤害?一盘能发动一次就不错了,这么个技能收益居然还如此不明显,作为一个防御技几乎完全没威慑力。远远够不上正常3血的防御强度。
2技能作为进攻技也几乎是一个鸡肋技能,因为你几乎没有二刀的能力。即使对方在你的回合没法使用杀闪,但你也没有后续输出手段了。当然手里有双杀牌或者八卦还是可以用一下的,但这样的情况又有多大的概率呢?
设计一个技能,要多考虑一下技能能不能适应环境。一个完全用不上或者发动频率太低的技能,就算再契合,玩起来游戏感也不会好到哪里去。

不愿透露姓名的八云梦:游戏性实在一般,朴素的防御技能和毫无存在感的回合内技能组成了一个毫无亮点的人物。

永江衣玖 vol.3
某M:这个比起前面几个就是单纯的强度上来了(不怕非延时符卡而且每回合稳定多摸一张),但技能组的选择上面太差。以判定为核心的思路并没有太大问题,但没有很好的表现出来,而是仅仅体现在了强度上的提升和一个完全不想关的二技能上。其实我觉得即使是狗熊杀那个没太多诚意的伯乐在这方面都做的要好一些(虽然2技能也没什么联动但人家好歹主技能体现出其核心想法了),你可以试着参考一下。而且M子和衣玖都有一个判定相关的技能,说不定可以产生一些联动呢?当然这只是我的一些想法。目前这个问题突出在技能组的选择上和设计思路相差太远了。

不愿透露姓名的八云梦:改来改去还是这个调调,唉

稗田阿求 vol.1
某M:1技能作为单技能不错,但是2,3技能的联动未免就太糟了。我能想到这个人物的玩法就是,无脑把所有手牌亮出然后把某一个角色的牌全亮了,然后下回合放弃摸牌然后把这个角色撸光,然后依此循环。只有建立在破坏他人游戏体验感上的高强度的一名角色。

不愿透露姓名的八云梦:嘛 1技能是我做的姬海棠极的技能,但是23技能就有点无理了,无脑拿光别人的牌,对他人的游戏体验破坏简直是毁灭性的。

灵乌路空 vol.1
某M:其实我个人不是太喜欢袁绍,因为感觉这货的确是比较破坏他人游戏体验。当然我不喜欢不代表就不应该存在,不过暂时我是不太想看到袁绍的出现。原因很简单,引用韩旭的话,万剑是一张很特殊的牌,所以需要控制数量。难以想象33里出现了袁绍会是个什么样子

谢谢大大指出毛病,另外问一下第一期做过3次的角色还能在第二期里重做吗  发表于 2013-11-25 21:11
[发帖际遇]:

muyyi撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@朱鹭子
稗田阿求 vol.1 vol.2
某M:转生的思路相当不错,但总体强度过高。如果修正一下说不定会是个很不错的技能。
不推荐回合外收符卡的原因是一来这样的牌堆回流会触发一些问题。二来作为一个没有防御技能的3血,回合外丢基本牌收一把符卡对于自身的防御下降的太厉害了,所以不是太推荐
Vol.1方差过大且游戏感较差,作为3血一技能不能说是合格的

不愿透露姓名的八云梦:转生的强度太高了,回合结束锁定节命简直无情。1技能代价较低,收益较高,但是考虑到牌堆某些牌的比例,我认为改成“同类别”还是不错的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@BIU
蕾蒂•怀特洛克 v1
某M:1技能尚可,但是加上2技能后完全变成了一个非常无聊的角色,可玩性较差。

不愿透露姓名的八云梦:一技能平淡无奇没什么味道,奇怪的二技能是怎么回事?

稗田阿求 V1
某M:作为卖萌作某些单技能还不错,但是组合在一起就只能说的确是卖萌作的水平了。另外本来应该是柔弱少女的阿求成为了事实上血量最多的角色大丈夫?

不愿透露姓名的八云梦:你喜欢就好。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@无所谓啦
永江衣玖vol.1
某M:为什么读取环境的能力会导致对方完全出不了牌?思路跳跃性未免太大了吧?
和M子的联动不错但事实上不算个好技能,因为从设计思路来看表现的形式已经和思路没什么关系了,而且该技能的强度略高

不愿透露姓名的八云梦:你看红三在哭呐。另外为什么要有2技能?

秋静叶vol.1
某M:我一开始只是想吐槽强度问题的,不过我看到“打出擦弹”比“使用擦弹”的情况要多我就不淡定了。明显是不了解“打出”和“使用”的区别,而这个应该是最基础的描述方面的东西了(因为用的到的地方太多了)。
建议先补足一下基础的设计知识。顺便一提,人家对你出杀你出闪是使用,而打出闪目前在THB里只有地图炮才能触发。

不愿透露姓名的八云梦:你有考虑过强度吗?

稗田阿求vol.1
某M:我该说这个技能反而是目前为止我看到的非常不错的技能之一么?虽然描述上依旧有严重的问题(比如完全没考虑到非延时符卡的存在或奸雄类技能抢牌的可能)所以应该算是无心插柳的感觉?
修改一下或许能成为一个比较有意思的一个技能,和队友也可以产生光环型的配合效果。不过一个现实的问题就是理论上弃牌堆是无序的(比如面杀时我们都是用完的牌就直接往弃牌堆一丢,不像牌堆那么整齐有序)。所以势必是要到弃牌堆里翻牌了。

不愿透露姓名的八云梦:这个技能的范围太广了以至于出现了问题:装备牌和延时符卡也拿走就实在有些无礼了。另外由于收来的都是威胁极大的进攻牌,自身嘲讽失调且缺乏防御,生存率堪忧啊。

梅蒂欣•梅兰可莉vol.1
某M:这个技能和10技能重复率太高了吧,而且4血给个这样的技能也有点不是太妥,因为这个技能强度不像四血干的事情。话说各种连名字都懒得想所以统一用这个技能名了么?我上网搜了一下,以下为【谵妄】这个词语的意思(摘自百度百科):
谵妄是指一组综合征,又称为急性脑综合征。表现为意识障碍、行为无章、没有目的、注意力无法集中。通常起病急,病情波动明显。该综合征常见于老年患者。患者的认知功能下降,觉醒度改变、感知觉异常、日夜颠倒。谵妄并不是一种疾病,而是由多种原因导致的临床综合征。
算了,我已经无力吐槽了,就这样吧

不愿透露姓名的八云梦:你真的真的有考虑过强度吗?

SP芙兰朵露斯卡雷特vol.1
某M:描述上的问题不多说了,请适当补足一些基本的设计知识。
最大的问题在于技能代价过高,虽然有吸血不过考虑到红杀的稀缺性,还有尴尬的触发技能时机,实际上是个非常让人纠结到底是用还是不用的技能。

蕾蒂•怀特洛克 vol.1
某M:算是中规中矩的作品了,亮点在于和9的联系上,感觉可玩性有些不太足的样子。毕竟魔理沙偷牌好歹能根据自己手牌决定是否偷牌,偷谁的牌,有些策略的成分在里面。这个完全没摸牌导致回合外过脆不说,而且就是是否发动技能都非常纠结。

灵乌路空 vol.1
某M:一刀2血就要慎重了,何况一刀3血甚至4血。当然这不是强度方面的问题,而是牵涉到一个方差。你满血时直接被别人一刀秒掉会觉得很愉快么?显然不会吧。2技能完全就是弱化版的强袭。主动卖血配合1技能的思路倒还行,但是1技能本身就是一个很有问题的技能。

好吧 我以为所以被动牌都算【打出】......  发表于 2013-11-25 22:33

单身中……
帮我摆脱单身吧
@恋の迷路
稗田阿求vol.1
某M:看描述同样应该设计方面的新人,建议补足一些基础的设计知识。比如符卡是使用而非打出,代替就已经获得原判定牌,不需要特意再描述一下了。
关于回收符卡的问题前面某个相同的思路我已经说过了,必须要慎重,至少目前这个完全没思考抢牌的问题和回合外防御的问题。而且技能的堆砌感略高。不过值得一提的是伪涅槃的思路和转生倒是挺呼应的。

不愿透露姓名的八云梦:这是我第三次看到这个技能了吧,第三次了吧。堆砌感超高的设计,三个技能没有丝毫联系,描述的问题较大。

蕾迪•霍瓦特罗克vol.1
某M:我想起了梦说过的一句话,我觉得还是蛮有道理的:“即使你往武将堆里加了一百个夏侯惇,也不会影响一个荀彧的出场率”,所以说,加入这样的几乎没有游戏体验而言的纯酱油角色除了万年冷板凳还有什么意义呢?

梅蒂欣•梅兰可莉vol.1
某M:我能说一开始就把恶心对手作为设计思路就是很有问题的么?虽然有些角色的确是这么做的(比如毒菜)但人家好歹也不会明说出来啊。更何况你这个自身的游戏体验也好不到哪里去

灵乌路空vol.1
某M:不要让别人玩不下去。

永江衣玖
某M:复刻张角好玩么?好玩么?好玩么…
而且这里是罪袋不是闪电啊!

不愿透露姓名的八云梦:新人还是先去学习学习吧。
[发帖际遇]:

muyyi虚心听四季讲了8 0个小时教诲,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@桜下の亡灵  
灵乌路空vol1.0
某M:这哪是蓄爆啊,感觉就是半个太史慈加去掉了蓄爆部分的曹彰。特点主要体现在了强度上而非技能的灵活性,乃至蓄爆有名无实。有保养回回无视距离2-3刀的节奏,这样的技能就没必要加个还有记忆问题的添头了吧?

不愿透露姓名的八云梦:名为蓄爆,实际则是强化到丧心病狂,还是算了吧。

秋静叶vol1.0
某M:其实这个角色的强度和可玩性都不算太高,玩起来可能会比较无力。
当然这不是主要问题。主要问题在于,这种自带额外摸牌技+消耗牌的强制伤害技能的搭配本身就是不妥的。

不愿透露姓名的八云梦:。。你能想象到这货有了包养(大酱)或配合(小酱)会发生什么吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
@利歌塔•埃玛
某M:设计思路和表现比较有创意,但空城+神速1的组合可能导致的情况就是对方只能挨打而没法还手。【援】感觉就是为了触发空城的,对于保护残血队友几乎没有太大的作用。总体而言思路还是有亮点但表达上略显不足。

不愿透露姓名的八云梦:神速+空城的组合的结果就是无限的拖延下去。。另一个问题是既然“必须”要转换,为什么还要冠以“转化技”之名?援标记的作用也实在甚微,使得转化的必要性也完全失去了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
好了,第一期展示楼的作品到此应该全部点评完毕了。如果有疏漏的作品请@我,我将随后补上
另外一些没@成功的人试试再@一下好了
@我勒个去
@普朗克常数
@爱丽丝•诺蕾姬
@轩辕逸风
@sanaf2b
@利歌塔•埃玛
请自己找到对应的楼层查看评论
最后吐槽一下一开始设置vol.版本数的原因是希望你们提供多个不同版本的人物
而不是每修改一个人物就换一个版本。不知道你们是否理解我的意思?
修改的话尽量在原版本上进行就可以了,反正点评的是最终版而非初版。比如你觉得vol.1不行,修改后依旧是vol.1而不是弄一个vol.2出来,这样既可以节省你的资源,也节省了我们的时间。
好了,第一期点评楼到此结束,感谢大家对于该活动的支持,也希望大家能在看过此帖后能够对自己表现出来的一些不足之处有所改进,并在接下来的活动中积极表现,毕竟接下来的时间还是很充足的,试着更好的表达自己的想法吧!

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Good Job
[发帖际遇]:

七去ze学习了魔理沙的分手教学,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊,我果然还不行呢233。。顺便,虽然@显示黑色,但实际上是我被成功召唤了

存在感: 196 天

离婚中

发完了么?不想插楼嗯。。。

先说下关于游戏机制的问题吧,其实我算是抛砖引玉嗯
技能的强度先丢一边吧(选项两难可以砍啊)
这个系统是旨在开发明牌区嗯
就像我原帖里说的,自从黑白被改掉以后明牌区几乎连存在的意义都丧失了。。。(原来不就是为了削弱辽神才做的新系统么,辽神都没了诶!)
然后关于为什么是横置手牌,正规比赛里选手除了在需要使用以外,手牌都是放桌上的”手牌区“里的我会乱说?  明牌当然就可以横置(题外话:退一万步,你横着捏手里很困难么?)

然后是关于现在这个系统的弊端,也就是限定4个花色嗯(最多有4个用同样系统的技能,貌似还能加个倒置嗯,那就8个了= =|||),然后就很难再进一步做出区分了
虽然说现在通过这个技能引入的系统看似对游戏体验有负面影响,其实换个描述就可以变成积极的影响了,比如”每限一,将一张红桃牌横置在一名角色明牌区内;明牌区内有横置红桃牌的角色获得技能【龙胆】”之类的
技能是技能,系统是系统嘛

然后说下这个技能吧,去掉每限一是为了做成类似大乔的暴发型干扰定位,同时也是加强和分牌型辅助的配合,这点不会让步的嗯(当然要调整强度很简单,就是我上面说的砍掉2个选项的效果嗯,vol2是不是要丢新帖里?)

最后再强调一下,救救明牌区吧!多做点明牌相关(甚至是核心)的将吧!

相信随着这些角色的出现,目前的这个技能强度也会逐渐降低的(比如出一个能将明牌返还手牌的角色什么的)

话说muyyi酱,还在生气么=。=
[发帖际遇]:

Tritia看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
或许可以尝试和春虫虫T说的去开发明牌区

哦?和我签订契约成为马猴烧酒吧!  发表于 2013-11-25 22:07

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
强度问题是很拙计的。。←习惯改不过来了呀,强行压强度又变成梅蒂欣那样了。~_~

另外提问:能否在原本的vol1上做改动?如果可以的话应该再发一次在第二贴吗?

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-25 21:35
发完了么?不想插楼嗯。。。

先说下关于游戏机制的问题吧,其实我算是抛砖引玉嗯

所以说点评什么的看不到啦。。。

高级模式