东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至12/15)

单身中……
帮我摆脱单身吧

vol.3
RT,该贴的作用为集中接受和展示参赛用的作品。
请大家按照要求将自己的作品放在该帖子内
详细活动内容和作品格式请参见:http://www.thbattle.net/thread-20858-1-1.html
也欢迎大家在这里就作品进行交流和讨论,但请不要过水
该贴的有效期截止于12/08号,到期后请不要再往该帖子内发新作品而是将作品发到新的征集楼内

PS:由于某M回老家(不是结婚)的原因,本次评论楼延期至12/15,12/08-12/15的作品请发这里
到时将一并进行评论
[发帖际遇]:

muyyi娱乐玩耍,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中

幽谷响子 vol.1
3体力

强力共振:每当你使用的一张牌结算完后,若该牌不为该阶段内使用的第一张牌,你可以摸一张牌(除自己出牌阶段外每阶段内限一次)

FAQ:
1.角色A于自己的出牌阶段内对角色B使用了一张弹幕,角色B响子使用了一张擦弹,该弹幕结算完后响子能否摸一张牌?
答:可以,该阶段内使用的第一张牌为角色A的弹幕

思路:
根据神灵庙里响子的符卡印象做的技能,越用越强的感觉
定位的话算全能型吧
回合内的爆发比连清人高,回合外则略差
为什么这个没啥存在感的2面BOSS技能这么屌?at小恶魔
==============================
关于vol2的毒人偶@muyyi

我觉得muyyi酱你是不是最近压力大了导致没看清描述呢。。。
1技能发动自身是不需要消耗牌的哟。。。是将目标角色的手牌置入他的明牌区,卖血的机制不如说是降低嘲讽
限制效果方面完全取决于目标角色的摸牌,发动成功率完全看在摸牌期望上(稳定发动需要2技能配合)
而且1技能可以对自己用,像这种回合外核心的角色我当然会让她克己。。。不过克己就没2技能发动罢了

关于vol1b

不加次数限制是因为发动条件苛刻呀,梅花牌的每回合期望是多少呢?0.5张,目标选择让你摸一张牌的期望呢?0.25
如果技能描述是黑牌限定而不是梅花限定,我当然会加每限一
这可算不上是能无限续航。。。而且2技能充其量算摸牌威慑 想被妨碍就对她用梅花吧
==============================
关于阿空

操作感会比较像袁术,袁术算不算新手向呢?我觉得还是算吧,只不过这样的角色用在“高手”手里效果会更好罢了嗯。。。
蕾迪vol.1
4体力

寒流:每当你使用的一张黑色弹幕被擦弹抵消后,你可以将该牌置入其判定区,视为冻青蛙

FAQ:
1.如果通过发动冈格尼尔将两张黑色手牌当弹幕使用,且被擦弹抵消后,能否发动技能?
答:不能

思路:
虽然跟笨蛋有交集,也能冻人,不过定位不一样
她其实是个强命嗯(常规设计,希望不要跟别人撞orz)

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
果然还是很严厉呢,muyyi君。
永江衣玖ver.2(菜刀型) 9999
雷光:摸牌阶段,你可以将你摸到的牌置于明牌区。若此时明牌区的牌均为黑色,你对攻击范围内一名角色造成一点伤害,本回合内你不能使用弹幕且手牌上限-1。
雷暴:你的回合外,若你失去了明牌区的最后一张牌且此牌为黑色,你对一名角色造成一点伤害。
思路:雷电和黑牌总是能扯上关系。一技能的话,是那种你看到一道雷电打过来(明牌区的黑牌)却躲不开的感觉(雷电速度快)。当然由于大功率放电,衣玖自己也会疲惫(减少手牌上限)。
雷电打下来之后,周围会有静电场(留在明牌区的牌),如果试图解除的话首先就要面临被电的危险。
不过这机体强度会不会太高了。。。三血又会脆。。。

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

妖怪贤者 八云紫 ver.1
残机:3
技能:
境界:锁定技,当你受到一点伤害或于弃牌阶段弃置手牌时,你将伤害来源的一张牌或你弃置的牌置于你的武将牌上,称为”隙”;每有一张隙,你计算与其他角色的距离便减少1。

颠覆:在一名角色的判定牌生效前,你可以用一张隙替换之。

神隐:出牌阶段限一次,你可以把一张隙当作【隙间】使用。

==========
思路。八云紫间隔的能力不外乎就是无视距离和随意取物。所以我参考了邓艾,不过三国杀中邓艾开始前的不动白和觉醒后的一波流比较无聊,这都不乎合紫妹的优雅大气,
于是改用了神司马收标记的方式,和限制了每阶段偷东西的次数。
颠覆可以改判定,毕竟紫妹是幻想乡中的最大黑幕,修改判定是必须的。

请阅读活动说明贴  发表于 2013-12-2 18:29
[发帖际遇]:

ougnas虚心听四季讲了1 0个小时教诲,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

寂寞与红叶之神 秋静叶 Vol.2
技能:
红叶:出牌阶段 你可以将一张红牌置于一名其他角色的明牌区 令其选则:让你获得其一张牌 或者你对其造成一点伤害 每阶段限一次
落叶:场上红色明牌减少或你在你的回合外打出使用或被弃置红色手牌后 你可以摸一张牌 每阶段限一次
设计思路:与妹妹秋穰子同为秋之神,并不擅长直接战斗。与代表丰收的妹妹不一样的是,姐姐秋静叶代表的是秋天的凋零和寂寞,红叶是代表物。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
灵乌路空 Vol.1
残机数4
核聚:结束阶段开始时,你可以摸X张牌(X为你于此回合内已造成的伤害点数),若X不小于3,你选择一项:1.弃置其中一半(向下取整)的牌;2.失去1点体力。

设计思路:看到阿空的第一感觉,就想到了核反应。的确,这个技能就如同核反应一般,真正需要发挥它的威力是需要一定的酝酿的,要加强这种核反应的威力必须需要更多的能量,这种能量从何而来?自然只能通过不断地造成伤害。造成的伤害越多,能摸的牌越多,自然就能造成更多的伤害,这样的循环也如同核反应一样,经过粒子不断地碰撞,产生极其恐怖的威力。然而,就如同⑥的符卡一样,当她火力过强时,若不加以抑制,也会失控,所以在后续增加了负面效果,弃置牌即抑制其失控的方法,失去体力即失控了。

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
SP芙兰朵露 vol.1
4残机
狂暴:当你没有装备武器时,你的任何手牌都可以作为“弹幕”使用或打出。
波纹:若目标的残机数大于你的残机数,则你对其使用的“弹幕”需要结算两次。

设计思路:有的时候,人想的总是太多,其实芙兰不需要多少华丽的技能。强效的削血技和稳定的输出才是芙兰的定位,没有摸牌,没有防御,一味的攻击才是真正的芙兰。
[发帖际遇]:
恋の迷路符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-2 19:46
SP芙兰朵露 vol.1
4残机
狂暴:当你没有装备武器时,你的任何手牌都可以作为“弹幕”使用或打出。

光一技能就已经无法直视了,加上个变态二技能是要做异变的节奏么。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
SP芙兰朵露 vol.2
4残机
无人生还:你的“弹幕”或“弹幕战”每对目标造成1点伤害,你可以进行判定。若结果为黑牌,则将该判定牌放置于目标的判定区域。当该角色恢复残机时,进行一次判定。若不为红桃,则弃置该牌并抵消1点恢复效果。(每个角色的判定区域最多有两张因该技能放置的牌)
毁灭:除你之外任何人对你使用非延时符卡时,你可以立刻对其出一张红色的“弹幕”。若此“弹幕”造成伤害,你可以选择使本次伤害-1,并以抵消该符卡。

设计思路:落井下石型,专克麻薯多的。二技能是防御技,再加一输出技芙兰的强度就过了,只能加防御了。
[发帖际遇]:

恋の迷路忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

恶魔之妹 芙兰朵露·斯卡雷特  vol.2
技能:

禁忌:出符阶段,你可以将一张黑色牌当【星弧破碎】使用。

恋迷:出符阶段,你可以将你的体力值变成一,若如此做,此回合内你可额外使用一张【弹幕】;使用【弹幕】时可额外指定一个目标。

浴血:锁定技,你于阶段内每造成两点伤害后,你回复一点体力。你每次受到红色【弹幕】伤害时,该伤害+1。
===================
思路:星弧破碎就是过河拆桥,二小姐的能力就是破坏,破坏当然就是弃置啦,所以甘宁的技能十分之适合二小姐,恋迷就是四重分身,太史慈眉两张可额外指定一个目标的杀正好适合四重,四重了血当然变少,因为本人非常讨厌没有距离限制的技能,所以取消之。吸血鬼会吸血,而官方说明,二小姐吸血时会浪费,所以浴血技中每两血就会回复一点血。

单身中……
帮我摆脱单身吧
红魔馆之主 蕾米莉娅·斯卡雷特   vol.3
技能:
命运:回合开始阶段开始时,你可以观看牌堆顶的X张牌(X为存活角色的数量,且上限为五)场上每有一名其它红魔馆角色存活,你观牌的数量便加一。将其中任意数量的牌以任意顺序置于牌堆顶,其余以任意顺序置于牌堆底。

神枪:当你使用【弹幕】,并指定了一名角色为目标后,你可以进行判定,若结果为红色,此【弹幕】不能被【闪】抵消。

夜王:锁定技,每当你对距离一以内的一名角色造成一点伤害后,你回复一点体力。你每次受到红色【弹幕】伤害时,该伤害+1。
====================
思路:大小姐的能力是控制命运,而在三国杀中最能体然命运的技能不是司马的鬼才,而是诸葛的观星,你看,连下家的命运也控制了。大小姐控制命运能力之下,百发百中的神枪是必然用马超的技能了。夜王就是吸血鬼的血裔啦,配合神枪,每回合一血妥妥的。

没要求做这个角色呀  发表于 2013-12-3 01:19

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

秋静叶vol.2
残机数:⑨⑨⑨
红叶之神:任意角色使用红色的(【弹幕】或非延迟符卡)后(结算后)
你可令你或该角色选择:1、摸一张牌  2、 获得使用的牌           每限一   
落叶归根:锁定技:方块的(【弹幕】或非延迟符卡)对你无效

设计思路:红色摸牌光环以及可以配合妹妹的五谷来摸牌 防御技其实也就是卖个萌吧
但是如果配上某黑【弹幕】无效的盾的话......(枫叶也是叶口牙~)
如果要给春夏秋冬一个定位的话
夏有花妈(梅花)冬有⑨(黑桃)万物复苏的春应该以红桃为主(莉莉【将来的】如果是我设计的话)
于是将秋定位成以方块为主色调的理念油然而生
由于是每限一 强度上应该过得去吧?
定位:光环刷牌型少女 防御技笑笑就过了吧...

单身中……
帮我摆脱单身吧

SP芙兰朵露斯卡雷特vol.2.1
弹幕游戏:出牌阶段 你可指定一名角色并选择:
1、视为该角色对你使用了【弹幕战】后 你摸X张牌  2、视为你对其使用了【弹幕战】后 该角色摸X张牌     每限一
X=你损失的残机数 四重存在:锁定技:当你残机不满时 你的手牌上限+2

设计思路:放弃【弹幕】 专注【弹幕战】
中心思想还是跟之前一样啦所以设计上还是以二妹调皮贪玩搞点小破坏的形象为主
什么无人生还系列还是算了吧...
想做一个收益和技能使用随残机变化而利弊变化的少女
不过之前那个确实有点华而不实了...
如图可见:满残状态下无条件的约战(pao)能力
掉1残状态下可以视为0收益 不过这个技能其实够强了吧......
再往下掉残就更不用我说了...
不过让对手【弹幕战】自己到底是有风险的吧...
定位:符卡输出型少女
恩...总感觉THB少女的输出力度不足
FAQ:
Q:1技能触发摸牌效果是在【弹幕战】结算之后么
A:WHY NOT?

三血不幸福(笑  发表于 2013-12-3 14:18

存在感: 209 天

婚礼筹备
好久没来玩了www
============================================

~小学生吵架般的~   幽谷 响子   vol.1

4 体力

回声:其他角色使用的、指定你为目标的卡牌结算完毕后,你可以弃置一张牌,视作对卡牌使用者使用了一张“弹幕”。

强力共振【限定技】:
当体力值为2或更低的角色被指定为弹幕目标时可以发动。此次弹幕的目标改为除弹幕使用者外场上的所有角色(无视距离)。

补充说明:

技能一 “指定你为目标的卡牌” 包括弹幕、单体符卡、指定多个角色/全体角色的符卡。若没有实际卡牌,仅仅是“视作对你发动了xxx”,则不会触发技能一。
技能一 “视作对卡牌使用者使用了一张 弹幕 ”,这里的弹幕无色、可以触发武器效果、会触发“喝醉了”状态。

技能二为限定技,一场游戏中最多发动一次。
如果触发技能二的弹幕原本就指定了多个角色,技能二的发动会取消所有被指定的角色,并重新指定弹幕目标。
技能二发动后,此次弹幕仍然可以触发醉酒状态、角色技能和装备附加效果(按每个被指定者依次结算)。

思路:

基于响子的性格特点(性格温和   危险度:低   人类友好度:极高),把响子做成了一个盾将。
基于响子符卡的特点(反射弹幕),设计出了这样感觉的一技能。

仅仅是盾将的话又太无聊了,因此结合弹幕游戏里响子的符卡 强力共振 设计了限定技的技能二,增添角色游戏感。

万年不见的灰~么么 话说技能描述功底退化了呢/w\  发表于 2013-12-4 05:01
万年不见的灰前辈  发表于 2013-12-3 17:16

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-12-2 19:53
光一技能就已经无法直视了,加上个变态二技能是要做异变的节奏么。。。 ...

没武器的情况下一回合只能用一张“弹幕”,“弹幕战”总共也没几张,这技能哪里变态呢?
[发帖际遇]:

恋の迷路看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-3 19:39
没武器的情况下一回合只能用一张“弹幕”,“弹幕战”总共也没几张,这技能哪里变态呢?
...

好吧我有点瞎。但是二技能是一刀2残的节奏?

单身中……
帮我摆脱单身吧

幽谷响子vol.2.1
共振:出牌阶段 你可将一张手牌置于一名其他角色的明牌区
该角色需弃一张与该卡牌相同花色的牌并将该卡牌还给你
否则视为你对其造成一点伤害
回响:其他角色对使用【弹幕】或非延迟符卡后(卡牌结算后)
你可令该角色摸一张牌 然后视为你对其使用了【该卡牌】

设计思路:
如果对方无法对响子的【弹幕】做出回应(共振) 就会被直接内伤好吧 这似乎就是反向的火攻了......
此外响子对攻击她的角色以牙还牙
强度上稳定一收益 防御上应该也足够威慑了吧
至少【隙间】这类的不会随便对她使用了吧定位:技能型输出少女  防御技威慑大于实用吧
毕竟 别人要硬来的话......

[发帖际遇]:

无所谓啦帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
SP芙兰朵露 Vol.3
残机数:4
四重存在:锁定技,你使用红色【弹幕】选择目标的个数上限+X(X为你已损失的体力值)。
红莓陷阱:出牌阶段限一次,你可以失去1点体力并选择一名其他角色,若如此做,直到回合结束,你的【弹幕】视为红色且每当你使用【弹幕】被其使用的【擦弹】抵消时,若此【擦弹】为:红桃—你回复1点残机;方块—此【弹幕】不计入限制的使用次数。

设计思路:芙兰朵露可以分成四个分身,每一个分身可以攻击一个目标。而为了体现芙兰的越战越勇,越是残血能攻击的目标就越多,最后1血时,正好攻击目标可以选择4个!正好契合了四重存在的特点。
当然,有人会说:这和白板有何区别啊?谁会攻击你啊?再说红弹幕有多少啊?所以就增加了2技能,也可以说是核心技能。4个目标中,总有一个核心目标,而这个核心目标,就需要本体进行最强力的攻击。失去体力,在游戏中,有控制平衡的这点,还有发挥【四重存在】的威力二点。而在契合点上,也能体现芙兰的残暴以及不择手段。她选择重点攻击对象,就是为了使其畏惧她的威力。如果敢不畏惧她的威力,自然要吃苦头。当她对其使用【弹幕】后,如果不老实点掉血,反而还出【擦弹】硬顶,那么,在某种意义上可以理解为增加芙兰的战斗意识。在目前牌堆中,【擦弹】全是红色的,所以【擦弹】的花色不是红桃就是方块。如果你使用了红桃【擦弹】,红桃可以认为是果实,你使用红桃【擦弹】,就相当投之以红莓,令其回复了体力。虽然结果上,看似双方都不亏,但是实际上,一张【弹幕】换一张【擦弹】已经是赚了,而且二妹也正好趁机回复了体力。如此一来,可以说你便是掉入了芙兰的“红莓陷阱”。如果你使用了方块【擦弹】,方块,不就和二妹的翅膀上的水晶形状一样吗?!而这些水晶之中,正好缺少了红色,你使用【方块】擦弹,就可以认为是戳中了芙兰没有红色水晶的痛处,结果便是更加增加了芙兰的战斗意识。

是的,这就是芙兰,这就是愈战愈勇的芙兰。

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
vol.1 热恼的神之火 灵乌路空 残机4
【百万耀斑】出牌阶段,你可以展示你的所有手牌,将其中张数最多的一种花色的牌(至少两张)全部置入明牌区,然后视作使用了一张【地图炮】。
【地底的人工太阳】锁定技,回合开始阶段,你摸一张牌置入你的明牌区。在你的觉醒技发动前,你不能使用或打出明牌区内的牌,你明牌区内的牌不计入你的手牌数。当你的明牌区内有四种不同花色的牌时,你须弃置所有明牌区内的牌,然后对攻击范围内的一名角色造成1点伤害,然后弃置其装备区内的所有牌。
【自动的托卡马克】觉醒技,回合开始阶段开始时,若你的体力值为1,你减少一点体力上限,回复1点体力。

设计思路:
现符斗祭还没有移出游戏的牌的设定吧,所以用明牌区避开了……明牌区也方便拿回来用,对核聚变的操纵嘛……。
明牌区也可能可以与将来的觉大人形成配合……。
一技能是地图炮……本来有回限一之后砍掉了……和乱击差太多不好……展示手牌的负作用也很明显了……。
二技能……六面终符那种不断加强的感觉。最后就是一个类似熔毁的强制伤害+拆装备了……。
三技能觉醒技……发动后就能控制明牌区内的牌了。托卡马克这张符的符名似乎就是控制……似乎是在FXTZ……。
FAQ:
1.一技能如果手牌中有两种花色张数都为最多?
A:选择一种花色置入明牌区。在地图炮结算完后可以再次展示,将另一种花色置入明牌区,发动地图炮。如果有三种也类似啦。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备

深夜一发www
============================================

~鸟型自走核反应堆~   灵乌路 空   vol.1

4 体力

制御【锁定技】:若你在出牌阶段未使用或打出过 弹幕,则弃牌阶段内你的手牌上限+1

暴走:若你在回合内对其他角色造成了伤害,则本次出牌阶段你使用的 弹幕 没有距离限制,且你可以对除你以外的所有角色各使用一次 弹幕。

补充说明:

技能一 手牌上限+1的效果仅在弃牌阶段内有效。

技能二 对其他角色造成伤害,可以是弹幕、符卡造成的任意伤害(0点伤害亦可)。条件满足后立即触发后续效果。
造成伤害后,本回合内你对其他每一名角色都可以使用一次弹幕,即本回合内取消弹幕使用数量的限制,但对每一名角色只能使用一次。   如果有八卦,则可以对单个角色使用多张弹幕。

FAQ:
Q:如果我对其他角色 A 使用弹幕造成伤害,触发技能二……
A:那么本回合内你可以对其他角色 B C D E 等 各使用一张弹幕。只要你弹幕够,随便选其中哪几个人。
如果你没有八卦,那么回合内你对 A 不能继续使用弹幕了。

思路:

空的符卡突出点是火力强劲,在可控的条件下随时可以爆发,因此把空定位成了蓄爆角色。

空的符卡第二个特点就是巨大的攻击范围。结合已有符卡和阿空之间的联系,把爆发技能做得更有“地图炮” 的感觉~     分散的火力同时也降低了爆发的威力,让技能强度与发动难度更加相符。

因为阿空是个头脑简单的角色,因此蓄爆方式、爆发条件都做得很简单w

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-12-3 20:03
好吧我有点瞎。但是二技能是一刀2残的节奏?

必须残机高于芙兰才有这个效果,芙兰可是4残机的将,这个技能对3残将的使用概率绝对很低,而且对1残将绝对无效。这个技能只能用来绝地反击,用来压制是绝对没可能的。

单身中……
帮我摆脱单身吧

秋静叶 vol.3
3残机
寂寞:一回合一次,出牌阶段,你可将一张手牌置于任一角色的判定区域。该角色的判定阶段需选择进行判定或流失1点残机。若该角色选择判定,且判定牌花色与该牌不同,则其在本回合的摸牌阶段之前,其执行一个额外的弃牌阶段。
终焉:当你受到伤害时,你可令伤害来源进行判定,若结果不为红桃,伤害来源角色立刻进入弃牌阶段。一轮一次。
红雨:限定技,当你死亡时,你可指定至多3名角色,然后令他们各摸两张牌。

设计思路:寂寞与终焉的象征、令人感伤的红雨,这俩本身便是秋静叶的称号,技能的来源不用在说了吧。
寂寞是用来对付屯牌将的,但收益要视对方的手牌而定(也要看有没有改判类角色),对方手牌好的话,可以造成1点伤害(在对方没改判的情况下,很少有人敢赌25%的几率),对方手牌不好的话,也有75%的几率弃掉对方一些手牌,不过基本也是“弹幕”“擦弹”之类的牌
终焉是防御技,3血无防并不适合静叶的定位。虽然看着很强,但一轮一次也限制了该技能的强度。撑死恶心到一个角色,不过用来对付高爆发是挺好的,前提是对方会打你。
红雨是静叶唯一的辅助技,落红不是无情物,化作春泥更护花吗。可以降低对手集火你的概率,不过前提是你别太嘲讽了,毕竟只是辅助技,不是死亡威慑技。

单身中……
帮我摆脱单身吧
异· 芙兰朵露
6残机
笼女游戏:当你没有装备武器时,你的任何手牌都可以作为“弹幕”使用或打出;当你没有装备防具时,你的任何手牌都可以作为“擦弹”使用或打出。
红莓陷阱:出牌阶段,你可以同时使用两张相同花色的“弹幕”。则这两张“弹幕”不限距离且可以各自指定一个额外目标,每回合限一次。
被禁止的游戏:信仰消耗3,在出牌阶段主动发动。本回合之内,当你打出一张“弹幕”时,可弃一张手牌,令你攻击范围内的一名角色也对目标打出一张“弹幕”,若该角色不出“弹幕”,则受到你造成1点伤害。
===============================以下是变身后获得的技能============
之后就一个人都没有了吗:信仰消耗4,你可以发动该技能,视为对任意一名解决者使用一张“弹幕”。若该“弹幕”可造成的伤害可使当前目标进入濒死阶段,则此“弹幕”不可被闪避且伤害+1。
星弧破碎:你可以弃置一张黑牌,视为对所有解决者使用一张“弹幕”。每回合限一次。
刻着过去的钟表:当解决者向你的判定区放置牌时,你可以立刻对其出一张“弹幕”。若此“弹幕”造成伤害,你可以选择使本次伤害-1,并弃置该牌。
恋之迷宫:锁定技,你在自己的结束阶段时额外摸X张牌。X为你本回合造成的伤害值。

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-4 18:29
必须残机高于芙兰才有这个效果,芙兰可是4残机的将,这个技能对3残将的使用概率绝对很低,而且对1残将绝 ...

那么。。。感觉上被放置的话就会变成关二爷?

被放置了还有关二爷的强度 那么岂不是了不得了  发表于 2013-12-4 20:56

单身中……
帮我摆脱单身吧

灵乌路空 vol.2
残机数:⑨⑨⑨⑨
【地图炮】型:
核反应失控:你的【弹幕】或非延迟符卡(指定目标后)被抵消时
你可令该角色(你卡牌指定的角色)弃你一张手牌(无手牌则不需弃)
视为你对其使用了一张【地图炮】
真【强命】型:
核反应失控:你的【弹幕】或非延迟符卡(指定目标后)被抵消时
你可令该角色(你卡牌指定的角色)弃你一张手牌(无手牌则不需弃)
视为你再次对其使用了该卡牌(之前被抵消的牌)

设计思路:难(che)以(di)驾(shi)驭(kong)的神(he)之(fan)火(ying)
这里先声明一点 为什么会扯到【该角色弃掉你一张手牌】上
其实是为了突出【失控】的【不稳定】这一概念 原计划发动该技能是【随机损失一张手牌】
而能做到这一点的似乎只有系统了 但是游戏中名为【系统】的角色并不存在
所以改为让别人来弃自己的牌以此模拟【随机弃牌】效果
然后就是为什么效果是【地图炮】的问题了
因为......【地图炮】上画着的不是空么 虽然梦大曾经说过【地图炮】怎么怎么样
今儿个怎么着我也联动给你看......
(因为只指定一个目标 所以就算是【地图炮】也没有问题了吧)
好了 说说定位:强命系
而且应该是很有操作性的强命系(似乎很多强命系都是很死板的)
强命与否自己决定 而代价却是由别人决定(虽然这个趋于随机)
只要你愿意 【地图炮】可以打到必中为止(什么? 你说他有阳伞!)
好吧...如果不拘泥于【地图炮】的联动的话...还是方案二靠谱么......
FAQ:
Q:如果你没有手牌呢
A:白赚咯
Q:如果你指定我 红白帮我【好人卡】之后 你是爱(技能目标)红白 还是爱我
A:依然爱着你

为何要视为地图炮?直接弹幕不就行了……除非你特别讨厌早苗……  发表于 2013-12-4 21:53

单身中……
帮我摆脱单身吧

蕾蒂 怀特洛克vol.2.1
残机:⑨⑨⑨
冬天的礼物:你的回合结束阶段 你可将一张黑色牌置于一名其他角色的明牌区并摸一张牌
选择发动:1、 你获得该角色一张牌  2、该角色获得一个出牌阶段
冻结:其他角色回合内 若该角色对你造成了一次伤害
你可令该角色弃一张牌并直接进入弃牌阶段

设计思路:结合蕾蒂的操纵寒气的能力与THB中⑨的设定
黑色卡牌偏【冰】系 于是就以黑牌为发动条件(其实是怕与某几个蓬莱人的联动更为凶残)
因为不是随便找一张牌都能用来发动技能 所以一个类闭月的自我补给应该不算过分吧?
核心是为了让⑨能有额外冰冻的机会和卡牌
能攻(队友【尤其是刚被封魔阵后的】获得出牌权)可守(换取装备【尤其是防具和距离】)
似眩惑(换牌但是不能给出去) 类明策(摸牌只能在自己)
此外 ⑨妈能把接(shang)触(hai)到她的角色完美冻结
定位:辅助与手牌干涉
强度上......1收益外加一个防御技(其实也没多大用)应该不算过吧?
过了么...就把2技能或其中红字砍掉好了!?

[发帖际遇]:

无所谓啦被灵梦强制塞钱,不情愿的交出1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

梅蒂欣 梅兰可莉vol.2.1
谵妄:出牌阶段 你可将一张梅花牌交给一名其他角色 该角色进行选择:
1、使用一张此卡牌以外的牌 目标由你指定  2、你对该角色造成一点伤害
毒素:其他角色对你造成伤害或你对其他角色造成伤害时
你可令其获得造成伤害的牌并进行一次【谵妄】技能中的选择

设计思路:
说到梅蒂欣也许认识的不多
但是说道毒人偶 我想大家并不陌生 遂其能力与毒不可分
谵妄:理解了什么叫【谵妄】之后......
好吧 意识障碍、行为无章、没有目的、注意力无法集中
虽行为无章 但有行为 且没有目的
那就由【谵妄】的制造者来决定目的吧~
如果连【行为】都无法做出的话 就算是中了梅蒂欣的毒而受到伤害吧...
毒素:突出梅蒂欣攻击不但带毒 本身也带毒的特点
弥补【谵妄】发动限制过高的缺陷(这也算限制高?你看看隔壁家的10...)
至于联动嘛......你看看1技能这又是送梅花又是送使用出牌机会的
我想没有人希望花妈是个二刀流还不缺【弹幕】【擦弹】吧......
强度上我很迷茫 应该算是标准的3残1收益带防御技类型的吧...
FAQ:
Q:1技能中选择1选项后的具体情况是什么
A:视为该角色对一名由你指定的角色使用了一张牌
同时该角色可以发动自己的各种技能
比如 全军偷鸡什么的......
Q:2技能中(进行一次【谵妄】技能中的抉择)具体含义是什么
A:其实是与1技能的一个联动 也就是说2技能的效果与1技能相同
相当于2技能中(你在让该角色获得造成伤害的牌)这一行为替代了1技能中
(你可将一张梅花牌交给一名其他角色)

立即。。。。。。。 抉择。。。。。。。 描述不忍直视  发表于 2013-12-5 19:55
[发帖际遇]:

无所谓啦成功捕获一个吸血鬼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-12-4 20:09
那么。。。感觉上被放置的话就会变成关二爷?

没武器的关二爷一点也不强吧。我认为我设计的够平衡了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-5 20:04
没武器的关二爷一点也不强吧。我认为我设计的够平衡了。

所以说没武器的关二爷太弱吧。。。仔细看看就算拿到武器也不会有太大改变。。。如果被放置的话基本就是个比二爷略强的菜刀吧?

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

阿求vol1修改3版
残机3
过目不忘:锁定技,你的回合内,你不能使用及打出明牌区的牌,你的手牌上限+x,x为你的体力值。此外你每受到一次伤害,你立即获得对你造成伤害的牌。
记录历史:摸牌阶段摸牌后,你可以将任意数量的手牌明置。此外,若你有暗置的手牌,你可以在合理的时机视为你使用了一张明牌区内装备牌及延时符卡以外的牌,之后将所有手牌置于明牌区,一回合一次。

FAQ
Q:合理的时机指?
A:在不违反出牌规则的情况下可以使用该牌的时机。例如城管执法只能在出牌阶段使用,擦弹只能使用来响应弹幕

Q:暗置与明置的手牌指?
A:明置的牌就是明牌区的手牌,暗置的牌就是不在明牌区的手牌。

Q:过目不忘获得的牌加入手牌时暗置还是明置?
A:暗置。

设计思路:首先多谢梦大帮我构思技能平衡和跳出框架,如前面一样,先是对面别人使用的符卡过目不忘,然后记录下来,在通过记录获得其中的奥秘。来自: Android客户端

高级模式