东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第一届论坛内角色设计大赛作品评论楼(截止至12/01)

单身中……
帮我摆脱单身吧
革命尚未成功,同志任需努力

单身中……
帮我摆脱单身吧
@恋の迷路
灵乌路空 vol.2
某M:这种3血无防御一刀秒人流好玩么?典型的自己没什么游戏体验但是又一定程度影响他人游戏体验的角色。我觉得即使是黄盖爱好者都不愿意玩这个.

雷迪 vol. 2
某M:描述问题依旧很多以至于我无法完全理解本意。又是“打出”弹幕我都懒得吐槽了…但我大概可以猜测出这个就是人肉三尖刀的变种。嗯,至于人肉三尖,我觉得上次的评价环节我的态度应该很鲜明了,更何况这个强度和方差都大的吓人。

秋静叶 vol.1
梅蒂欣•梅兰可莉vol.2
稗田阿求vol.2
永江衣玖 vol.2
芙兰朵露 vol.1
芙兰朵露 vol.2
梅蒂欣•梅兰可莉vol.3
幽谷响子vol.2

某M:算了,我不想一个个对于上面的作品一个个进行评价了,因为问题太多,而且我也不确定说了会有用(有些东西要理解需要一些时间和基础)。如果你是一名设计新人,建议好好补足一下基础的设计知识。如果你认为自己这方面已经没问题了,再好好反思一下自己的设计理念是不是哪里有问题。至少我觉得把针对性和恶心他人表现的如此露骨是不好的,就这样吧

还有一点刚才忘说了,所有需要弃牌的技能强度其实都很低,因为只有三种牌才会有人弃:弹幕,擦弹,用不上的武器。其余的牌没人会弃的。  发表于 2013-12-1 21:23
最后,这些话的阅读顺序你应该知道吧。  发表于 2013-12-1 20:53
如果你认为我不是瞎掰的话,麻烦你在评价角色强弱的时候,加上使用者和他的队友与敌人的心里这一点,毕竟心理战才是牌类游戏的精髓。  发表于 2013-12-1 20:51
你说的其实也没错,没人会被所有人所认可,如果你认为我是瞎掰,你就当我什么都没说。  发表于 2013-12-1 20:49
技能强弱和角色强弱关系不止在数据上面。高爆会被拆光所有的牌,卖血就是想卖也会被敌人阻止。角色的强弱其实是角色技能和使用者性格的契合度  发表于 2013-12-1 20:46
[发帖际遇]:

muyyi虚心听四季讲了7 0个小时教诲,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@太阳薄荷

遗忘的冬日 白石蕾蒂 vol.1.13
某M:防御技就是朱然胆守变版,感觉还行不过去掉锁定可能更好。2技能是我在2将时候就看过的一个蛮有意思的设计思路,即装备牌翻面(其实可以不用标记的,就装备牌翻面来表示就行)。但是其本身实战意义只能说很一般,而且怎么看这个虽然有负面作用但是理论上并没有限定次数的拼点才是主技能吧。
总体而言有契合有亮点,但这个新系统的复杂度和人物本身的游戏性不是太相符(怎么看这个角色就是3血单拼点的一个角色…)

不愿透露姓名的八云梦:改成3血了啊 可惜3血蓄爆本身就是个伪命题 砍成3血之后就成了阿卡林的定位 而且凋零标记啊..
我还是坚持我的意见1技能对游戏体验影响较大 还是留2技能改4血比较好

鸟头 灵乌路空 vol.2.04
某M:中规中矩的作品但可玩性上不如新凌统,如果能在非强度上的地方上做一些改进我觉得会更好。当然我的意思并不是说这个强度就过了(可能在强度和灵活性上都不如新凌统),而是这种无视牌质只看牌量的强制伤害技能本身的确是没太多出彩的地方。

不愿透露姓名的八云梦:我为什么不直接上凌统?当年的凌统就是因为和神曹操的插入结算被推的。

无人气的红叶神 秋静叶 vol. 2.07
某M:很明显强度超了而且不是超了一点半点。

不愿透露姓名的八云梦:法正可撕 事实是我们曾经测过3血3技能 结果是真的过强到不是一星半点
4血带来的不只是一血的收益 存牌量和缓冲点的差异才是可怕的…

单身中……
帮我摆脱单身吧

@普朗克常数
PS:你猜猜为什么你的字体和其他人不一样?

领悟撸空 vol.2
某M:我就不吐槽角色名了嗯…同样是中规中矩的作品,作为小爱改个人觉得改成2选1限定然后时机改在出牌阶段开始前操作感可能更好些,而且有保养时强度也不至于太过。
不愿透露姓名的八云梦:把小爱的优势和劣势都发挥到了极点 可惜就算这样也不会带来什么特别的体验
永江衣玖 vol.1
某M:按理说场上的牌应该包括手牌的,不过感觉这个貌似不能拿手牌因为无法指定花色?整体来中规中矩的作品。
不愿透露姓名的八云梦:这强制抢装备无疑是过于无理了,紫还要跳出牌呢。。另外,你和橙是什么关系..

[发帖际遇]:

muyyi【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@孤独的女王

SP芙兰朵露 vol.2
某M:往弹幕结算流程里又插入如此复杂的技能结算大丈夫?而且我感觉大多数时候该角色的操作感上都不如新魔理沙

不愿透露姓名的八云梦:这个技能发动有多少个步骤?每一个阶段点又能插入多少技能?如此拖沓的人物不要也罢

秋静叶 vol.2
某M:某M表示又背了一次黑锅…好吧,虽然比起上一次有明显的削弱不过强度依旧过高

不愿透露姓名的八云梦:和上一个版本有区别吗?

梅蒂欣 vol.2
某M:技能收益大到不能直视,而且尽量不要做这种直接修改卡牌基础信息的技能吧。

不愿透露姓名的八云梦:改了之后的毒人偶已经事实上和恶心丸没什么关系了,事实上成了“出牌阶段,你可以弃置一张梅花牌回复一点体力并对一名距离1以内的角色造成一点伤害。
于是新的问题出现了,回合内过强(3收益)回合外无防御,其结果就是嘲讽失调一轮跪。

永江衣玖 vol.1
某M:我倒是挺喜欢这个角色的设计思路的,不过作为防御强度可能过高而且能否摸到装备完全看脸,尤其神装起来后对方没克制角色可能肉的恶心死人。2技能代价太大(一次消耗所有手牌)配上主防御技可能导致该角色玩起来游戏性偏低。

不愿透露姓名的八云梦:1技能可能会出现许多无解组合的情况,事实上再加上仁心正是目前THB尽力避免的大堡垒支援定位。。另外其实本人的游戏体验并不是很好。

蕾蒂 vol.1
某M:1技能思路我好像在哪里见过的样子,话说这不是某人上次的莉莉白的主技能+某人蕾蒂的主技能改么?其实这个技能的2个效果随便哪一个稍微强化一下都够做4血主技能了, 2技能就更没必要加了…

不愿透露姓名的八云梦:感觉是个未完成的设计,置入判定区的后续操作呢?
[发帖际遇]:

muyyi你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@利歌塔•埃玛

气氛的解读者 永江衣玖vol1.5
某M:修改了一下合理一些了,不过问题依旧存在,总体来说强度较弱,无论是进攻还是防守都显得不足。尤其是发动援时敌方付出的代价过低以至于几乎起不到保护队友的作用,而是令人感觉就是为了触发空城•改而有了这么一个设定…

不愿透露姓名的八云梦:强制转化不如锁 事实上这两个标记一起上强度也就那样 而且出现了莫名的堆砌感 防御则是从一个极端走向了另一个极端

单身中……
帮我摆脱单身吧
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

单身中……
帮我摆脱单身吧
@无节操西瓜⑨
蕾迪。霍瓦特罗克
某M:这个是和老鼠有仇么?主动技强度不够被动技触发率看天吧,总体来说存在适用性过差的问题

不愿透露姓名的八云梦:一定是老鼠杀了⑨妈全家吧这。
如果队友没有neet⑨对手没有老鼠,我实在是想不到选择他的理由。

秋静叶
某M:技能之间的联动比较有新意,但存在明显的强度过高和大方差的问题。

不愿透露姓名的八云梦:1技能实质上就是秦心技能的加强再加强版,配上2技能就变得无法容忍了。

梅蒂欣•梅兰可莉
某M:2技能比较有新意,但是感觉好像和人物没太大关系的样子。而且做成锁定技可能会出现不能参与团队集火的坑爹现象,总体来说游戏体验是个问题。

不愿透露姓名的八云梦:自带-1的夏侯惇还是夏侯惇,另外身份局这货就是来坑队友的吗?

永江衣玖
某M:好吧,其实我还是想说设计人物时最好不要用奇怪的neta,虽然我是知道衣玖我有姿势我自豪的二设啦,不过你也不希望灵梦的主技能就是无节操,早苗的主技能就是常识吧。。。
另外这个一回合一次的反向削弱火攻其实真没你想的那么好玩。

不愿透露姓名的八云梦:每限一1伤害的强度无疑是过高的,何况还自带+1

灵乌路空
某M:绝大多数时候这个人物就是加了一血上限的削弱版典韦,而且游戏体验事实上也是不如典韦

不愿透露姓名的八云梦:使用负面技能要慎重,你从角色上获得的优势有没有抵消掉负面技能带来的体验缺失。从这个角度上看,明显是不够的。

幽谷响子
某M:符卡/弹幕反弹这个想法上次已经有人已经提过了,但是存在着明显游戏体验不足的问题,因为只要对方智力正常前期都会选择放置PLAY你,而你对于这点毫无办法,而且即使加上个削弱版克己以后也不会对这点有任何改观的,相反只会让这个问题显得更加突出

不愿透露姓名的八云梦:第四次。我不想多吐槽了。
哪怕你的手牌上限是400呢。

芙兰朵露。斯卡雷特SP
某M:自损一点体力带来所有伤害+1的效果明显属于大方差了,而且相较原版只能说问题更突出了。二技能完全没意义,正常情况摸牌也有2张没事跳回合干嘛?

不愿透露姓名的八云梦:那么 你就是来卖萌的那个吗?
[发帖际遇]:

muyyi帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@鵺子丶爱丽丝
SP芙兰朵露•斯卡蕾特 vol.1
某M:我还是觉得强度过高了,姑且不谈回合结束弃3张有多大实质意义上的削弱(虽然看上去比起原版有很大削弱,但是黄盖难道有跳弃牌么?),无法限制的爆发这一点依旧是致命伤。本身这个思路和契合都很不错但强度上实在难以调整

不愿透露姓名的八云梦:彻底变成黄盖了,这些不止强度过高,连游戏体验都成了问题了。改这个技能有难度,但是单纯的这么来一刀明显是不行的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@Tritia
梅蒂欣vol.2
某M:怎么看这个角色都是在作死,无论是嘲讽的强制封印回合效果,还是受伤后发动但血越少发动条件越苛刻的奇怪条件,乃至没有防御技都是和医生一样吸引敌人火力的存在。怎么看都是在模仿本身设计理念就是恶心人的皇后但并没有太多实际意义上的改进,相反嘲讽失调的问题完全体现出来了。另外,如果你玩过皇后或者看别人玩过就知道这个角色是很缺牌的,所以根本负荷不起2个消耗牌的技能。

不愿透露姓名的八云梦:因为是无损无限制,翻了一次就会永远的翻下去,没有出牌阶段和弃牌阶段也就意味着明牌区里的梅花根本无法用出去。那么。我是不是可以理解为,只要我方不攻击,就可以拖到摸光牌堆?

梅蒂欣vol.1b
某M:一技能的前半回合外手牌干扰的效果是我曾经想过一个类似的想给uuz,不过后面考虑到该技能有着不便记忆和方差过大的问题于是就作罢了。在这个的基础上加了一个近乎让该技能无损发动的摸牌效果后居然连个起码的次数限制都不加,还带一个不弱的防御技。好吧,你喜欢就好

阿空 vol.1a
某M:额,我该吐槽还好⑨不在这批名单中么?不然说不定我会看到9血的⑨了。当然玩6血倒扣倒不是大问题,问题在于2技能真不是一个便于表示和记忆的技能,而且原本智商为6的阿空突然变得需要如此精于细算才能玩和新人向的初衷也相差甚远了吧。

不愿透露姓名的八云梦:我对“新手向”三个字的概念崩溃了。

阿空的话应该是2个极端吧 因为6血所以适合新手玩 然后精打细算的玩起来会比较强罢了。。。  发表于 2013-12-1 21:14
关于vol2a的毒人偶 我只想说 她是能克己的。。。跟伏皇后回合外最多留2牌完全不一样 而且这个还能当辅助玩  发表于 2013-12-1 20:47

单身中……
帮我摆脱单身吧
@星落空城
永江衣玖 vol.1
某M:1技能触发频率过高且2个条件的收益并不对等。几个削弱后的技能组合(双防御技+双团队光环效果)过于堆砌

不愿透露姓名的八云梦:求一个这家伙和师匠被打死的办法。悲歌被强化的丧心病狂是用来登神的吗?什么?还要能改判定?
呵呵。
[发帖际遇]:

muyyi把小loli弄哭了,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@轩辕逸风
永江衣玖vol.1
某M:一技能的较稳定弃牌+爆菊伤害组合上有些问题而且本身没太大意思,防御方面回合结束的摸牌效果也有些让人有些不明就里,而且降低了这个本身强度就不算太高的防御技的实际作用。

不愿透露姓名的八云梦:最大的问题是2技能的效果过高,2弃是挺可怕的一件事情,如果能稳定发动就有点过分了(想想场上始终有个1血孙坚吧)。剩下也就没什么了。

稗田阿求vol.1修改
某M:思路不错但整体问题较多,首先这个强化版智愚有点过了,强化了不是一点半点。然后这个合理的时机如何定义,明牌区的牌的类型限制都是问题,比如肯定不能弃置非明牌区的牌当一张明牌区的装备用吧?也没法当非延时符卡用吧?想想如何便于表示和程序上的实现吧。

不愿透露姓名的八云梦:改了描述之后清晰多了,2技能思路依然值得肯定,但是1技能刻意向智愚靠近就显得有点画蛇添足了。明明可以有更好的选择的。。
[发帖际遇]:

muyyi帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@无所谓啦
永江衣玖vol.2
某M:无视距离的关羽改,能较好的鞭♂挞配合M子。不过就可玩性来说也就那样了。

不愿透露姓名的八云梦:仔细一看啊了不得,没有每限一意味着有了八卦炉就可以无限的判定下去了。
无限距离的关羽还是有点厉害的。

SP芙兰朵露斯卡雷特vol.1.07
某M:发动技能的负面效果过于明显导致是否发动技能很让人纠结。2技能其实可以去掉了节省空间了,因为红桃符卡能造成伤害的其实就那么一张啊。

SP芙兰朵露斯卡雷特vol.2
某M:卖血加强命加杀视为决斗的爆发的技能组合不仅相互冲突而且过于堆砌了。

幽谷响子vol.1
某M:描述问题姑且不谈,重复卡牌结算基本已经是一个民间烂大街的设定了。当然也不是说就不能用,而是如何将其修改的更巧妙和易于表示和操作(前面已经有2个不算太成功的例子了),目前这个就是依旧停留在最原始的阶段的感觉。

稗田阿求vol.1
某M:光环型效果强度过高且不便表示。

稗田阿求vol.2
某M:同上,如何区分原明牌(比如被念想机加入明牌区的牌)和回收的牌,第一个是团队强命光环+无代价回收弃牌+大仁德。马到不能直视。第二个倒还是有意思不过要规范的地方挺多,到底是谁可以决定回收牌(当前行动角色还是你)?回收后是加入手牌还是依旧置于明牌区?
我修改一下,看是不是你的原意:
过目:锁定技:其他角色回合内 该角色使用的【弹幕】或非延迟符卡在结算完毕后将置入你的明牌区,你明牌区的牌无法使用或打出。
不忘:锁定技:其他角色的回合结束阶段 若你明牌区有牌,你可以选择你或者当前行动角色之中的一名角色,该角色将你明牌区里的一张牌收回手牌并弃掉其余的牌
这个规范不少了,但是依旧强度过高,而且技能的触发和频率上也是非常麻烦…

单身中……
帮我摆脱单身吧
@sanaf2b
永江衣玖  vol.1改
某M:简单的说就是记忆问题和游戏体验问题,为什么衣玖变成了这么一个类似夏侯的盾系角色?

不愿透露姓名的八云梦:不动白你好,不动白再见。另外还犯了不便表示这种基础问题。

稗田阿求 vol.1改
某M:还是任一手牌当明牌区的牌使用的设定啊,而且这个还扩大到了全场…无论是发动时机还是记忆问题都不便于表示啊。

不愿透露姓名的八云梦:一张手牌当任何一张使用,你不觉得有点过强吗?上一个人物的不便白哦是问题完完全去的被这个人物继承下来了。另外每轮又是什么概念?

蕾蒂 怀特洛克vol.2
某M:一技能一选项强化版眩惑带摸牌效果大丈夫?二选项辅助队友倒还是不错,不加限一强度马到不能直视。

SP芙兰朵露 vol.1
某M:双主技能的强度,而且技能之间互相有联动甚至还没法其限制行动就太过了,最怕的就是这种无法限制的爆发。只保留其中一个技能还能用。另外我能吐槽【暴食】这个技能名是uuz穿越过来了么?哪怕换个烂大街的【吸血】都好一些啊

不愿透露姓名的八云梦:双超标主技能而且味如嚼蜡。

SP芙兰朵露  vol.2
某M:大部分时候不是被秒就是秒人的超级嘲讽角色,还是个3血大丈夫?

这两天在玩剑灵,来晚了,多谢前辈指出毛病  发表于 2013-12-2 01:09

单身中……
帮我摆脱单身吧
@我勒个去。

永江衣玖 9999 vol.1
某M:太白以至于完全没有存在感

不愿透露姓名的八云梦:这个实际上类似于我以前做的一个转转。但是问题在于,如果拿了牌强度过高,不拿牌又缺乏存在感。

冬季遗忘之物 蕾蒂 • 怀特罗克
某M:想法不错,但总体来说没什么意思。也不知道是不是描述上的歧义让我产生了误会。2技能本意应该是个保护旁边距离为1的角色(包括自己)?

不愿透露姓名的八云梦:2技能的无损让整个角色有了拖节奏的嫌疑,不过整体人物也就那么回事。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@死掉的正直者
灵乌路空ver.3(控场型)
某M:没意思,论拆迁效率大部分时候都不如水桥和凌统的角色,大部分时候建立在卖血基础上的技能游戏体验也不是太好

不愿透露姓名的八云梦:2技能因为是“进入弃牌堆”所以发动率极高(使用,打出或弃置)事实上是过强的。不过这个思路还是值得一用的。

sp芙兰朵露ver.1 9999
某M:单一技能其实强度就不差了,加上过于容易的觉醒和觉醒以后的强力效果就太过了,这种本身回合内有多次伤害能力的加上伤害后收益的技能组合强度上很难控制。

不愿透露姓名的八云梦:你使用铺天盖地的弹幕轰击别人的感觉或许不错,对方可不会这么认为。这完全是锁定技,你的弹幕伤害+X(X是你黑色手牌的数量)而已。

单身中……
帮我摆脱单身吧
好了,以上吐槽完毕
总的来说比起上次的偶有亮点这次真只能用是全军覆没来形容了
而且不知道为什么这次写这个评论写的我相当痛苦。。。这次总体来说可能语气有点重,如果有冒犯的地方还请见谅。
总之,加油吧,我也不希望我每次写点评都要很刻意去找一些根本可能压根就不存在的闪光点,那样对双方都是一种折磨,而且这样除了满足你们一点小小的虚荣心以外,本身是没有帮助的。所以我可以接受你们不喜欢目前我的这个点评风格,事实上之所以一开始我写的痛苦就是因为我想每个作品都找那么点闪光点出来显得语气委婉一些,但如果你真想在设计方面有所成长,那么你可以就我或者梦提到的问题去查看一些相关的资料或与他人交流讨论,如果有,进行相应的改进或推重。如果没有,也欢迎提出或者和我讨论,我很乐于见到你们通过上述一些方式证明我的观点有误,而不是“嗯,这个家伙怎么这么讨人厌,就只会挑我作品的毛病”或者眼高手低下次接着犯同样的问题。至少我没有理由要把评论楼这个一次思想交流的机会变成针对你们作品的批判大会,这样于我于你都没有任何好处,不是么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
@恋の迷路
如果有问题尽量用回复吧
虽然我也喜欢小段文字用点评
不过数量一多看着真累

不是怕你没发完吗,插楼是不好的行为  发表于 2013-12-1 21:41
[发帖际遇]:

muyyi学习了魔理沙的紧急救治技术,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
muyyi 发表于 2013-12-1 20:51
好了,以上吐槽完毕
总的来说比起上次的偶有亮点这次真只能用是全军覆没来形容了
而且不知道为什么这次写这 ...

唉,毕竟再怎么说,我们连业余级别的都算不上。谁不是凭感觉设计的技能?话说回来,游戏体验感确实是最重要而却最容易被忽视的一关啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
@恋の迷路
我看作品很少拿强度说事,事实上我评价一个作品的第一标准是一个作品的游戏体验,其次是契合度和设计感,强度其实是最容易调整的,但是良好的游戏感和让人眼前一亮的设计思路才是一个角色的灵魂
当然对于连基本强度都把握不好的偏差太大的,我一般就直接拿强度问题秒杀了,毕竟强度是基础,过强和过弱带来的问题无非就是他人游戏体验不好,或者自己游戏体验不好。这样可以节省我的时间。事实上对于强度的平衡没有一个标准,这个我同意,即使是我也经常犯强度评估不准的问题。但至少我心里有一个衡量标杆。而这个标杆会让我不至于偏离大家能接受的标准太多。这个标杆,就是我作为一个玩家长期游戏获得的实际经验,以及一些基础的设计知识和理念。而你的作品,我完全看不到这个标杆的存在,或者说,这个标杆是有问题的,我从未见过一个合格的设计者把恶心他人,针对性,或者大方差作为自己的设计理念的,相反,他们都在远离这些情况的发生。你洋洋洒洒说了这么多,但我看完以后最直观的感受就是,你或许应该去看看最基本的收益论,或者如果你愿意,可以再去学习一些更高级的东西,过一段时间你回头来看自己今天的一些作品,会觉得多么的可笑而非责怪我评价不准。当然这并不是什么值得羞愧的事情,我当初一开始设计的黑历史作品也绝对不会比这个好多少。
最后不强求所以人满意一向是我的原则,我甚至也不打算一定要说服你,因为听不听得进完全在于你。不过,作为名义上的前辈还是说一句,姑且不谈设计,即使是现实,你也要努力让大多数人认可你,如果你不愿意付出努力做到这一点而是简单地理解为这就是“勇敢做自己”的话,我只能认为这是在自欺欺人。

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-1 20:53
@恋の迷路
如果有问题尽量用回复吧
虽然我也喜欢小段文字用点评

好吧,是你让我用回复的啊。其实我想说的也很简单,就是你算技能收益的时候忘了计算使用者的心里因素,就先拿我那灵乌路空来说事吧,
    3血一刀流,看似很没意思?
    且不说每一个流派都有存在的理由,其实我设计这个角色的时候,每个技能都是先想过的。
    核融的存在,让一般人不敢轻易的装备武器,所以更适合阿空的强制命中和伤害加深反而不会出现。
    斑耀看似很强,先不说你的牌够不够弃,更重要的是,你敢不敢弃,
我说过所有需要弃牌的技能强度其实都很低,因为只有三种牌才会有人弃:弹幕,擦弹,用不上的武器。其余的牌没人会弃的。
人都是怕事且胆小的,一般人在乎的永远是眼前的利益,没有人会为了一张不知道能不能命中的“弹幕”而弃置酒,麻薯和符卡的,因为选择失去总比选择得到痛苦的多。

溶解更是如此,玩不好你就资敌,你舍不得放,如果敌人离你的距离远且中间夹着你的队友,你也许会用。但如果敌人就是你的下家呢,你敢放吗?比失去更痛苦的,便是把你得到的个你的敌人。除了“恶心丸”你什么也不会放。

三国杀玩的便是心战,除了脸骑士,你的心里承受能力和对他人心里的把捏才是胜利的唯一道路。

[发帖际遇]:

恋の迷路学习了妖梦的颜艺教学,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-1 19:29
@普朗克常数PS:你猜猜为什么你的字体和其他人不一样?
领悟撸空 vol.2某M:我就不吐槽角色名了嗯…同样是中 ...

233,这个阿空设计得毫无新意,所以结局我早就料到了;19和紫妈还是不一样的啦,紫妈能给更需要的队友,而且急需解决场上某张牌的时候也不一定能有同花色。场上的牌应该是不包括手牌的,至少张合理是这么写的。和橙的关系?猫吃鱼算不算(捂脸逃
ps:字体不一样这个。。嗯,字体比其他人小一些,大概是表示我的设计太扯淡,入选可能性比其他人小?
ps2:请问7楼发生什么事了?(请原谅我好奇心太重吧
[发帖际遇]:

感谢普朗克常数无偿献血,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
恋の迷路 发表于 2013-12-1 22:18
好吧,是你让我用回复的啊。其实我想说的也很简单,就是你算技能收益的时候忘了计算使用者的心里因素, ...

接受不接受是一码事,但有些我觉得还是有必要说一下的……
THB乃至三国杀,心理战并非最主要内容,这不是杀人游戏。当然,心理战在某些时候是很重要,但三国杀或THB的最主要内容依旧是“资源管理”。虽然我说过,现在三国杀已经越来越远离手牌管理而改为技能管理了,但这姑且还算是属于资源管理的部分。
你说的所谓的心里因素,与其说是“敢不敢”,在一般人心里更多的还是“值不值”吧,就是“假如我这么做了,可能会有什么后果,可能性有多大,最后不利还是有利”。当有利的情况高的时候,就有理由行动了。简单来说,丢一张桃有70%的可能能换来胜利,你丢不丢?
而我们所考虑的心里因素是“这样的技能能让使用者获得什么感受”还有“对方面对这样的技能是什么感受,有没有对应方法”

顺便说一下,只需要弃牌就能发动的技能在发动条件上是最强的技能,因为不需要这个游戏中最复杂的“规划”就能达到效果。
[发帖际遇]:

Akyuu学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
Akyuu 发表于 2013-12-1 23:34
接受不接受是一码事,但有些我觉得还是有必要说一下的……
THB乃至三国杀,心理战并非最主要内容,这不是 ...

就像是投资一样
收益率什么的也可以用公式算嗯

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-1 20:02
@星落空城
永江衣玖 vol.1
某M:1技能触发频率过高且2个条件的收益并不对等。几个削弱后的技能组合(双防 ...

嗯嗯,一技能的确是强度过大……如果把发动条件改成“符卡伤害”会怎样呢?
完全照搬技能(比如鬼道)会不会在评价时被杀掉……
另外如果没记错的话thb的设计是要比sgs……略强?是~这样么?
[发帖际遇]:

星落空城【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-12-1 22:39
233,这个阿空设计得毫无新意,所以结局我早就料到了;19和紫妈还是不一样的啦,紫妈能给更需要的队友,而 ...

不知道为啥同样都是从word里复制粘贴过来的就你的字体和他人不同
而且我编辑了N次都无法改过来,甚至连基础的排版都做不到。。。
[发帖际遇]:
muyyi符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2013-12-2 01:12
嗯嗯,一技能的确是强度过大……如果把发动条件改成“符卡伤害”会怎样呢?
完全照搬技能(比如鬼道)会 ...

不是强度,而是完全就是技能堆砌的产物
关于技能堆砌,不是说不可以,16就完全是完全三国杀的技能堆砌的产物,但这个无论从游戏性和契合度上都没的说
这就是巧妙的技能堆砌
不过更多的是失败的技能堆砌,这个设计楼里一抓一大把。。。

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-2 10:15
不知道为啥同样都是从word里复制粘贴过来的就你的字体和他人不同
而且我编辑了N次都无法改过来,甚至连基 ...

为什么不问一问神奇的写字板呢?话说,请问如果这次活动真的全军覆没的话,这几个角色怎么办?

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-12-2 10:34
为什么不问一问神奇的写字板呢?话说,请问如果这次活动真的全军覆没的话,这几个角色怎么办? ...

不是还没结束么?如果真全军覆没
其实也不会怎么样
因为理论上只要未出现的人物只要设计的好都是有机会进入游戏的。即使活动结束了依旧可以做这些人物
目前活动期间内我暂时不打算做这些角色,但是全军覆没后我确定自己来制作的角色可能就没你们什么事了
[发帖际遇]:

muyyi帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
普朗克常数 发表于 2013-12-2 10:34
为什么不问一问神奇的写字板呢?话说,请问如果这次活动真的全军覆没的话,这几个角色怎么办? ...

他只是太懒 有心情评论没心情调整强度罢了
第一期的某二妹不是不错么 强度超了平衡下就行了
但是现在这个“全军覆没”的理由我有点怀疑这个活动的诚意嗯
说不定本来就没我们什么事呢

[发帖际遇]:

Tritia:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式