东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: 绯想无念

新月异变

存在感: 18 天

恋☆
幸福:40℃
黑井子猫 发表于 2014-12-27 17:23
...追上铃仙让她去地灵殿碰碰运气...
...轻描淡写的打探一下药物的作用...
...然后顺路陪同铃仙去地灵殿找 ...

去地灵殿干嘛啦,地上的空气多新鲜,对吧

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-27 17:25
去地灵殿干嘛啦,地上的空气多新鲜,对吧

...因为能消除印象的人...
...除了恋喵想不到别人...
...既然参是被恋“买”走了...
...所以喵想去地灵殿看看...
...还有这种去了就会发现真相然后被剧情杀的口气是怎么回事OTZ...
...哦,对了...
...如果面包不去...
...则把他兜里五仁月饼偷过来...
[发帖际遇]:

黑井子猫被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆

@普通的面包渣
[发帖际遇]:

绯想无念虚心听四季讲了9 0个小时教诲,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-27 11:21
要说明几个地方呢
1,首先是登场人物呢,黑历史的话只会登场个别角色,大部分都不会登场呢
神灵庙神子,布 ...

一章结束后还有购物阶段呢,
不知道有没有伤药之类的东西(作死必备),
毕竟有死亡要素吗,
有点救命的也很正常,
那我们这些二章及以后登场的,
也得自带初始道具(伤药之类的)吧,
毕竟在不占绝对优势的情况下,
道具的作用还是很大的。

还有一个个人的问题,
露米娅的发带算先代巫女的遗物吗(二人格技能),
阿妈的战斗力······

存在感: 615 天

离婚中
绯想无念 发表于 2014-12-27 17:20
迷途竹林    妖怪兔聚集地
“糯米酱,快点啦,因番大人着急我们拉”一只可爱的小兔兔催着另一只可爱的小兔 ...

1、去集合
毕竟还是在永远亭呢……还是不要作死是吧……不过我想我最终还是会留在永远亭收集情报吧……
【而且我现在离那些药好近……感觉好危险……【擦汗

恋☆
恋の迷路 发表于 2014-12-27 18:06
一章结束后还有购物阶段呢,
不知道有没有伤药之类的东西(作死必备),
毕竟有死亡要素吗,

购物是要在香霖堂里面或者附近才能进行的动作,并不是间章的内容,购买物品需要物资,至于物资是什么嘛,我有过提示,如果你去和这些物资有关的地方,多半会找到一些哟
[发帖际遇]:

绯想无念学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆
”好看的发带:红白相间的发带,是露米娅曾经使用过的东西“我会采用这种描述方式
[发帖际遇]:

绯想无念学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
首先,这次的原有信息我没改,然后,在几个我觉得比较关键的地方,我标了黄字
另外,我的信息整理只限刚出现的章节,然后再推理信息当中,我会结合前文进行推理,但由于我对幻想乡背景和一设二设的了解不详细,所以可能有部分信息点我是没推理出来的,所以还请各位对幻想乡熟悉玩家们如果看到我推理信息有错漏的话指出更正。

信息整理:
1、馒头的魔法阵状态(或魔法阵所链接的事物上)表现在蜡烛之上(红字)

2、馒头本来是打算派文文执行任务,但因为文文的私自行动所以改成了椛(红字)
3、文文和羽立(代替椛值班的天狗)在后山(蓝字)
4、蜡烛燃烧完后时间完结,可能导致魔法阵失效或者某启动,目前已经过了1/4的时间(黄字)
5、黑白晕倒的地点附近有打斗痕迹,可肯定战斗的一部分是在迷途森林里面进行的(隐藏信息)
6、大统领和馒头都知道一部分消息,而且正在密谋着什么,而且这个信息甚至牵涉到神灵(隐藏信息)(对于神灵出了青蛙子和八坂神奈子之外,你们还知道有谁的请补充下,目前我所掌握的信息当中去找守矢那两只几率最大)
7、黑白的昏迷将会持续几天(蓝字)
8、爱丽丝的魔法受到很大的限制,每发动一次反噬就会严重一些,所以爱丽丝的战斗力和续航能力目前是虚弱状态(隐藏信息)
9、乡长在前段时间找过紫,而且时间不会太长(隐藏信息)
10、永琳的魔法阵架设需要用到千年野山参(黄字)
11、千年参的重要程度很高,导致铃仙为了获得它而对店主使用了能力(隐藏信息)
12、五仁月饼是什么鬼(摔)
13、店主在幻觉状态下也不知道谁买走了野山参,推测买走的人拥有让别人失忆或者不让别人记住的能力,推测是恋恋(跟黑猫讨论出来的信息)

信息推理:
1、馒头的魔法阵作用暂时不明,但推测跟幻觉有关。而且覆盖范围推算能覆盖雾之湖(参考上一章节的蓝字“镜面一般的雾之湖”)。
2、馒头和大统领对这次异变知情,而且馒头要去找神明商量,那么就有两个可能:①、馒头和大统领想阻止异变,但因为实力不足所以需要找神明进行协助;②、天狗一派是异变的参加者,跟引发异变的一方是合作关系,但因为时间限制(譬如困住幻想乡的主要战力,紫、灵梦)所以打算找神明协助让异变能在限制时间内完成;
3、椛会在今晚子时到达任务地点,而且蜡烛已经点燃了1/4,推测今晚子时将会是异变全面开始的时间。
4、雾之湖有可能成为某些玩家触发变身的条件,因为镜面。甚至可能会成为异变的始源地,敌方降临点;
5、师匠要铃仙去买的东西,对于永远亭来说重要程度很高,以致于受兔甚至不惜启动技能要也弄清楚这些东西在哪里。由此推测永远亭当中师匠所准备的魔法阵或者药剂是本游戏的一个关键点,在今晚子时之前不能准备妥当的话,很有可能导致NPC或者玩家的死亡。
6、按照上一篇章来说,神社出现的神秘人的目的地是人间之里(20分钟路程),可推测出其目标现在正在人间之里,较大几率目标为铃仙,所以假设铃仙还在人间之里的话,带神秘人物来到可能会触发战斗,而妹红正在过去红魔馆,所以目前人间之里战斗力处于下风,一旦开打将会导致目前在人间之里的玩家或者NPC死亡,即使目标不是铃仙,也会导致某些NPC的位置发生变化(被拐走)
7、馒头所在的密室,是馒头利用自己的能力:暗黑言灵制造出来的,从文中的隐藏信息可以推算出来,所以可能这个地方会在后期探索的时候出现变化,或者这个密室是用来掩饰什么的。而从馒头的能力来看,只要馒头信息量够多,甚至可能制造大范围的伪造地域出来。
8、馒头一开始是打算派文文出去执行任务,那么看中的就是文文的速度,由此刻推测如果文文负责这次任务的话,那么天狗一方的准备时间就会更充分,而馒头也有可能不用去找神明寻求协助(猜)。而现在椛出去了,导致馒头的计划出现变化,有可能导致计划的失败,所以馒头去找神明。
9、关于172的选项,假如是我的话,我将不会去公主和永琳的房间,从前文可以看出,公主在自己房间,永琳出去了,可能会在自己房间、但永琳的实验室、帝的房间可以确定是空白的,如果去见公主或者永琳的话,极有可能会被抓,毕竟目前作者已经透露永远亭是掌握这次异变信息最多的地方,而其本身目前也是紧张备战状态,所以去见她们的话极有可能会被抓住困起来,或者直接杀死。而在永琳的实验室,很可能会找到一些重要信息和一些药剂。
10、文文在上一篇章已经确定是离开了后山,那么文文的下一步行动可能是找到大统领汇报她昨晚在神社监察到的情况,或者按照文文的特性会写成文文新闻进行发放。(个人有个直觉,就是文文监察神社是大统领的指令)
11、(直觉推测,灵感来源黑猫)如果买走野山参的是恋恋的话,那么地灵殿也可能知道这次信息,而在本篇的开头当中,萃香是消失了的,我直觉觉得主要关键点在这里,但可惜我对背景和人设不熟悉,所以各位如果有知道相关信息的话请告知。
12、在香霖堂那里有路线到魔理沙的战斗地点,文中有说到,妹红已经开路,所以不存在迷路的情况,除非迷途森林自我修复。如果有玩家到了香霖堂而且拥有一定的自保能力的话,那么可以尝试探索魔理沙昏迷的地点,或许能找到一些信息。

暂时就这么多,如果再想到有的话我再补充。
[发帖际遇]:

古明地·镜娱乐玩耍,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

吴邪
另外我需要说明,以上一切信息整理和推理仅供参考

我不会对任何一个人的选项作出干扰,每个人的最终选择跟我无关

我只会把自己所拥有的信息摊出来供各位参照,并希望起到一个提醒作用

以上

存在感: 193 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-27 17:05
红魔馆   白喵的卧室里
白喵经过七绕八弯之后,终于在硕大的红魔馆内找到了自己的房间,门上还贴着一个大大 ...

1~还有为什么迷路会在床上呢

恋☆
从天の白猫 发表于 2014-12-27 20:44
1~还有为什么迷路会在床上呢

喵喵,自由行动的话要说内容的呀

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-27 20:46

人间之里~

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-27 20:46

改一下~还是去雾之湖~

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-27 17:05
红魔馆   白喵的卧室里
白喵经过七绕八弯之后,终于在硕大的红魔馆内找到了自己的房间,门上还贴着一个大大 ...

·······
为毛我没选择行动的权力,
红魔馆已经有一个杀人鬼了,
设定重复了啊,
我以为出生地是雾之湖啊,
红魔馆除了二妹外没有可入队角色啊

因为你睡着了+1  发表于 2014-12-28 11:22
因为你睡着了2333  发表于 2014-12-27 21:38
[发帖际遇]:

恋の迷路遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 121 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地·镜 发表于 2014-12-27 19:38
首先,这次的原有信息我没改,然后,在几个我觉得比较关键的地方,我标了黄字
另外,我的信息整理只限刚出 ...

6、按照上一篇章来说,神社出现的神秘人的目的地是人间之里(20分钟路程),可推测出其目标现在正在人间之里,较大几率目标为铃仙,所以假设铃仙还在人间之里的话,带神秘人物来到可能会触发战斗,而妹红正在过去红魔馆,所以目前人间之里战斗力处于下风,一旦开打将会导致目前在人间之里的玩家或者NPC死亡,即使目标不是铃仙,也会导致某些NPC的位置发生变化(被拐走)
如上所述,我还是认为不排除目标地点是香霖堂或者间歇泉的可能……那两个地点离神社都比较近,而且毕竟面包从神社到人里要半天,20分钟的话神秘人也是真·神速(超越文)。虽然铃仙确实是可能较大的目标之一

8、馒头一开始是打算派文文出去执行任务,那么看中的就是文文的速度,由此刻推测如果文文负责这次任务的话,那么天狗一方的准备时间就会更充分,而馒头也有可能不用去找神明寻求协助(猜)。而现在椛出去了,导致馒头的计划出现变化,有可能导致计划的失败,所以馒头去找神明。
幻想乡里涉及的神明:
丰穰之神/落叶之神 秋姐妹
喜爱坡道的神明/喜爱青蛙的神明 八坂/泄矢双神,现人神 东风谷早苗
厄神(以前是神明而现在失去了祭祀成为了妖怪) 转转
太阳的神灵八咫乌(灵乌路空体内)
博丽神社祭祀的神明(圣:能看到因为没人祭祀而在发怒)
各种可以被灵梦和绵月依姬附身的神明(住吉三神等)
幻想乡的龙神。付丧神就不写了,付丧神视同妖怪……而且付丧神好像最强的也就鼓哥了没什么别人

9、关于172的选项,假如是我的话,我将不会去公主和永琳的房间,从前文可以看出,公主在自己房间,永琳出去了,可能会在自己房间、但永琳的实验室、帝的房间可以确定是空白的,如果去见公主或者永琳的话,极有可能会被抓,毕竟目前作者已经透露永远亭是掌握这次异变信息最多的地方,而其本身目前也是紧张备战状态,所以去见她们的话极有可能会被抓住困起来,或者直接杀死。而在永琳的实验室,很可能会找到一些重要信息和一些药剂。
我觉得反而要去。
原因就是172和ex都是人类,而且ex是因帝的恶作剧摔断了腿
永琳不是什么黑幕型的角色,虽然有的二设她会扮演这样的角色……
毕竟还是医生呢,而且两人也是因为永远亭的帝的缘故受伤
永琳绝不会杀害二人,就算是异变方角色也顶多让他们睡一觉。如果不是异变方角色,永琳绝对会善待二人。辉夜也是比较温和的角色,没有大碍的。

11、(直觉推测,灵感来源黑猫)如果买走野山参的是恋恋的话,那么地灵殿也可能知道这次信息,而在本篇的开头当中,萃香是消失了的,我直觉觉得主要关键点在这里,但可惜我对背景和人设不熟悉,所以各位如果有知道相关信息的话请告知。
我觉得萃香凶多吉少。估计也是跟魔理沙状况类似
幻想乡里跟萃香关系比较好的人就是灵梦,天子,勇仪。另外萃香和紫关系不错,和华扇认识应该也比较熟。
其中与地灵殿相关也只有勇仪了……

吴邪
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吴邪
晨鸣の鸟 发表于 2014-12-27 21:38
6、按照上一篇章来说,神社出现的神秘人的目的地是人间之里(20分钟路程),可推测出其目标现在正在人间 ...

第6点上,经思考,还是确定针对铃仙,香霖堂的话就只有照乡长了,但乡长因为信息量不足所以我想不到为何要找他,而天狗一方,因为不确定天狗的立场是反异变还是参加异变,所以变数较大,如果是反异变一方的话,那这个神秘人物再能打也不至于龙傲天到一个人跑去找天狗麻烦吧。所以我也暂时排除了。

第8点上,从各个神的性格来说,我估计还是守矢双神比较符合,不论馒头属于哪一方,都有可能会作出回应的是守矢双神了,转转和秋姐妹的性格基本上导致了他们没这么容易参与到这斗争当中,而其他的,因为知名度不高所以我直接忽略了_(:з」∠)_

第9点同意

第11点,信息量不足,不好判断

恋☆
ORZ,窝貌似漏掉了172的选项,现在在这里补上

迷途竹林   永远亭内

172发现永远亭的门只是掩上了,就推开了门,进入了永远亭

172,选项:1,前往辉夜房间
2,前往永琳房间
3,前往永琳实验室
4,前往帝的房间
5,前往铃仙的房间
6,自由行动
[发帖际遇]:

绯想无念学会抱头蹲防,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆
还有,这是白喵喵的房间示意图呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

绯想无念虚心听四季讲了4 0个小时教诲,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆
@172404493

单身中……
帮我摆脱单身吧
...今天手边没电脑...
...不能帮你重新绘图了...

存在感: 272 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我选3-_-||

存在感: 107 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-28 11:45
还有,这是白喵喵的房间示意图呢

帮你修改了一下确实我是用画图画的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
紫和乡长关系不大,为什么会有药.买走人参的不一定是古明地恋,也可能是水墨之类(雾)

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2014-12-28 14:16
紫和乡长关系不大,为什么会有药.买走人参的不一定是古明地恋,也可能是水墨之类(雾) ...

...然后水墨就被发狂的兔子暴揍一顿...
...卒...

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑井子猫 发表于 2014-12-28 14:35
...然后水墨就被发狂的兔子暴揍一顿...
...卒...

我的魅力可是0,做到这种事也不是没可能..至于被受兔发现是不可能的啦

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2014-12-28 14:45
我的魅力可是0,做到这种事也不是没可能..至于被受兔发现是不可能的啦

...受兔的确发现不了你...
...但现在喵在受兔边上...
...233...

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑井子猫 发表于 2014-12-28 14:52
...受兔的确发现不了你...
...但现在喵在受兔边上...
...233...

不是说在上午买的吗。面包到人间之里要半天呢。

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2014-12-28 15:22
不是说在上午买的吗。面包到人间之里要半天呢。

...不不...
...根据最新章节喵和面包已经在人间之里了...
...不排除喵使用种族特性追寻下人参的下落的可能性...
...时间轴现在比较混乱...
...应该让铃做一次整理...

吴邪
代玲发

172进了实验室,发现桌上有赤橙黄绿青蓝紫颜色的药水各一个,以及(墨绿色,彩色的药水  黄色)各一个,问172拿什么颜色的,要拿几个

@172404493

高级模式