东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: 绯想无念

新月异变

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
恋の迷路 发表于 2014-12-26 18:12
那个,镜,
能帮忙问一下铃我什么时候登场吗,
我也想参加讨论啊

我问了,你要在第二章才登场呢

存在感: 121 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其他的一些想法,简要的说明一下

0、(以面包的力量与体力,从神社到人里中心地区需要半天  绿色)
那就是说如果是面包,从人里往神社跑一个来回需要一天时间。查了一下报名表,面包力量2体力7
虽然不是什么特别的战斗型角色,想必阿求的体力只会更差
人里的普通人类包括阿求和小铃是不可能知道的,而呆在人里的妖怪并不多……
可能解释①:猯藏将消息告知小铃,小铃告知阿求。
②:华扇告知镜与阿求。
③:玲玲(通过能力得知)告知镜与阿求。
嗯,直觉告诉我③的可能性最大……

1、文文的态度很有问题。从后文来看,阿求 慧音等知道神社发生异变都非常惊讶,文漫不经心的心态正显得非常不寻常。
可能性①:文文是异变一方的(邪恶)NPC角色,或者非守序的中立型角色。
可能性②:文文不是异变角色,来到神社的目的,是促使面包渣出发解决异变。
关于大天狗派出的犬走椛也不好说什么。
如果幻想乡有大规模异变的话,我想正常思维应该是增强妖怪山防御,毕竟椛椛的技能是千里眼,是一个大范围警戒很方便的技能,椛椛离开反而是妖怪山防御薄弱了
可能是请椛椛①一探究竟、②联系其他方势力、③异变相关的秘密任务、④妖怪之山将发生事件,支开犬走椛
(完了我自己都觉得自己脑洞大了2333)
后续文文口袋中闪闪发光的物体该属性被特别标注,是否需要改成紫色进行探究?可能会是重要的证物。

2、众所周知幻想乡里打得过紫妹的屈指可数,能打得紫妹重伤的更少。
①打伤八云紫的人,为单独行动或少数人行动。此时可能的角色:匆忙出门解决异变的灵梦(排除,灵梦的话会遵守弹幕规则);绵月姐妹中任意一个或者两个一起上;漏掉了的其他人。
②打伤八云紫的人,为多人行动。此时不推测可能的角色,但可以得知异变方拥有不俗的势力与人数,原因是考虑到文文的不正常态度并且刚才推测文可能属于异变方。
③根据各种奇怪的可能的不知所以的梅莉紫关系论者,提出一个概率很小的外界梅莉遇到意外的可能……

3、……啊,今天先讲到这里

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不会分析,只看出标题剧透太多..

吴邪
选项3:自由行动——解除能力然后跟妹红去人里

存在感: 18 天

恋☆
幸福:40℃
那个,EX和172,叉子只有一把哟,而且先要定位,并且在EX发动技能之后才能使用哟@172404493 @姆Qの闪光EX

吴邪
晨鸣の鸟 发表于 2014-12-26 21:57

0、(以面包的力量与体力,从神社到人里中心地区需要半天  绿色)

发光物体我不变成紫字的原因是,目前按照故事情节,文文所在的地方没有玩家出现,不能执行操作,所以只能原封不动了

吴邪
晨鸣の鸟 发表于 2014-12-26 21:57

另外玲玲有作者之力_(:з」∠)_,所以我也觉得③有可能(笑

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
晨鸣の鸟 发表于 2014-12-26 20:42
2、神社内部暖炉电源关闭了,橘子皮还有较浓烈气味,汁水还未干;

= =神社明显有人去过,之前晴天娃娃是掉到地上的,面包进去后晴天娃娃则是再桌子上

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-27 00:11
那个,EX和172,叉子只有一把哟,而且先要定位,并且在EX发动技能之后才能使用哟@172404493 @姆Qの闪光EX  ...

选择已改

存在感: 121 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
接昨天
3、说起来还真的没太重视标题……异变是新月异变的话,恐怕应该是“幻想乡每天都是新月,满月永远不会到来”这样的异变?
于是可能的异变方
①八意永琳打算继续阻隔月亮与地面的通路,保护辉夜的安全;
②绵月姐妹打算找八云紫报仇,新月是防止紫抄她们月球的后路;
③某些人类侧角色打算找大部分妖怪的麻烦(认为妖怪不应当存在等理由,参考年代记最终权限及TE剧情),因为妖怪很多都能在满月提升能力(慧音变身、影狼兽化、猯藏变化能力增强等等);
④幻想乡外界的人类将月球炸毁(可以参考暗杀教室……);
⑤其他特殊设定(比如设定一个角色,它在新月的夜晚叼到可以重伤紫妹,满月的夜晚就什么都不如23333)
信息还是少了些,关于红色字的五彩斑斓的药水也不知道是什么内容(知道才奇怪吧)
只能先提出设想了
第二个设想的话估计很快异变就会解除没啥可写pass……

4、黑影是异变方角色,拥有一符机械口吻
成功突入很可能指的是突入幻想乡。
可能角色:①月都机械兔(参考年代记第5章)②外界人类造物③其他设定上口癖如此的异变方角色。
离神社较近的目标角色
①神社里山·魅魔、神绮等。(寻求盟友或进行战斗)
②人间之里·阿求。(获得幻想乡信息。但是看来对幻想乡地图这么了解的话,想要的是妖怪名录吧?)
③香霖堂·香霖。(外界来人请求协助,进行物资补充等。)
④间歇泉·阿空、阿燐等。[在阿空的能力基础上,建立能量补给站。人造机械生命的话,需要充电啥的(笑)](也可能是占据地灵殿。)
⑤其他的可能人物与可能目的。

5、从3来看可能进入永远亭是办法之一,作为幻想乡中与月最密切的势力和人类势力,永琳有可能是解决异变方的角色并持有大量信息。
但是这是一个并不安全的决定,属于赌博类吧(苦笑

6、阿求小铃玲玲三人在人里,上面讲过在人里的妖怪还可能有人形猯藏和鬼华扇或者其他我还没想到的角色,话说玲玲的选项为什么不公布出来呢(
游戏平衡性的设定么……
[发帖际遇]:

晨鸣の鸟帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆
要说明几个地方呢
1,首先是登场人物呢,黑历史的话只会登场个别角色,大部分都不会登场呢
神灵庙神子,布都,屠自古不登场,剩下的都没限制

2,关于椛椛的任务,那个并不是大天狗派出去的,而是【玩家】馒头派出去的,因为馒头的特殊种族,她在本篇中担任妖怪山天狗组的祭祀,将椛椛派出去的人是她,具体原因我会在她的个人支线中具体说明,至于她是否公布,就看她的了

3,关于打伤八云紫,并不是普通的打伤,而是打到了濒死状态,一个麻糬已经救不回来的程度

4,关于香霖堂,第一章结束之后,大家可以去香霖堂用某些物资兑换大家需要的道具,需要什么物资,我在文中有过一些透露,那些物资可以在一些与他们有关的地方找到,也可以与其他玩家或NPC进行交换

5,关于永远亭,可以说永远亭是除了灵梦之外,本次异变拥有信息最多的势力,看大家如何把握了

6,关于玲玲,因为某种原因,玲玲正生病,卧床在家呢,所以没办法外出的说!

恋☆
关于个别人物的技能说明
1,面包渣的能力,是可以将场景用图片的方式保存下来,不同于文文的相机拍照,面包是酱整个场景保存下来,可以当做是全息投影吧

2,黑猫的'线索发现‘,黑猫在场时,任何线索都会以颜色信息标注(如果不在场,有些线索则会以黑字的方式出现)

3,172的禁锢失效  ,任何能限制172行动的技能,结界或者陷阱基本都会失效的,所以遇见他不要想着捕获,最好的方法是直接击杀(雾

4馒头的“暗黑言灵”,只要说出一个物体,就能用灵力将这个东西变出来,描述的越细致,物体越不容易被看穿,一旦被看穿,物体就会消失

5镜的“语言陷阱”,小幅度修改颜色信息,红色信息被修改之后,必定会变成蓝色信息,其他颜色的信息修改之后的颜色由镜选择,如果镜将其他颜色的信息修改成紫色之后,那么有玩家深究的话,之后的信息全由镜提供,如果原本是紫色,镜只是修改内容,那么信息依旧由我提供,提供的内容和未修改之前一样(紫字被修改的话,镜不会得知深究的内容)

7,正直的“身体强化”,常驻的被动技能

8,翠翠的“心神静谧”,常驻的被动技能,如果失去物品,该被动就会失效

恋☆
这是永琳和帝谈话的房间示意图哟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

绯想无念遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-27 12:12
关于个别人物的技能说明
1,面包渣的能力,是可以将场景用图片的方式保存下来,不同于文文的相机拍照,面包 ...

...如果使用超能推理的话...
...会不会得到新的颜色呢?...
...类似与镜子紫字的颜色...

恋☆
黑井子猫 发表于 2014-12-27 12:20
...如果使用超能推理的话...
...会不会得到新的颜色呢?...
...类似与镜子紫字的颜色...

超能推理的话,是一种推理手段啦,如果黑喵推理出来的结果正确,那么推理出来的结果可以用红色表示,推理过程可以无视中间缺少的证据或信息
[发帖际遇]:

绯想无念,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
...顺便...
...图重新绘制了下(画图拯救世界)...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

恋☆
- -人家鼠绘玩不来的说

...呆萌...  发表于 2014-12-27 12:34

恋☆
由于镜不知道去那里鬼混了,于是乎,这一次就直接无视掉镜的能力,由窝来发表哟
[发帖际遇]:

绯想无念把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆
妹红部屋    门口
镜解除了能力以后,慧音和妹红发现眼前突然多了一个人以后吓了一跳,发现是镜,愣了一下,然后镜吧自己的来意告诉了慧音和妹红,3人就决定兵分两路,慧音去永远亭探查一下消息,而妹红和镜则回到人里负责治安和寺子屋的教学

[发帖际遇]:

绯想无念学会抱头蹲防,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆
迷途竹林   永远亭外
“EX,前面就是永远亭了,你稍微等一会,我去找人来帮忙”172对着坑里的EX喊了一声,便跑朝着永远亭跑去
“172去永远亭了呀,那我就安心的等他的好消息啦”EX想到这里,便依靠着土壁,打起了瞌睡
[发帖际遇]:

绯想无念娱乐玩耍,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆

红魔馆   白喵的卧室里
白喵经过七绕八弯之后,终于在硕大的红魔馆内找到了自己的房间,门上还贴着一个大大的“组长”的牌子
白喵推门进去,看见迷路躺在床上睡觉,就没有打扰他,跑去自己的储物柜里整理物品了
(白喵获得道具   妖精女仆服装*2,红魔馆内通讯符*1,白色皮鞋*1,幻想乡通用货币若干,组长标示胸牌*1      绿色)

白喵选项:
1,自由行动
@从天の白猫

恋☆

妖怪山,天狗神殿之内的一间密室中
房间没有窗户,只有一扇门,还被锁链紧紧锁住,房间正中央有一张桌子,桌子上面布满旁人看不懂的魔法阵,(魔法阵中央有一根蜡烛,正在微弱的飘动着,随时会熄灭的样子   红色)

“祭祀大人,犬走椛已经按照您的吩咐出发了”一个大天狗正在向馒头报告
“恩,很好,她大概什么时候能到”馒头凝望着蜡烛,问道
“预计今夜子时能到”大天狗回答着馒头“还有,文文回来了”
“恩?她怎么现在才回来?”馒头皱起了眉头,(她原本是想让文文去做这件事的,可是到处都找不到文文的身影,没办法,才派出犬走椛去执行的   红色)
“不清楚,不过(文文现在正和羽立在后山   蓝色),您看?”大天狗不敢怠慢,急忙回答
“算了,叫文文去一趟白玉楼,见一见见一见那个幽灵,看看能套出什么情报”馒头说完,墙边的柜子里拿出了(几份文件   黄色)递给了大天狗,吩咐“把这些交给头领大人,这些是她要的资料,我现在要去找两位神明谈一些事情,(如果有人找我,叫他们明天早上再来  红色)
“是”大天狗说完,便径直走出了房门,仿佛那道门不存在一般
忽然火苗不停的跳跃,感觉几近熄灭,馒头急忙朝魔法阵注入大量灵力,才让火苗稳定下来,
“嘁,没多少时间了么”馒头说罢,看了一眼(已经燃烧掉1/4的蜡烛   黄色)一眼,便也径直走出了房间,(仿佛门从来不存在一般  黄色)
@姆Qの馒头
[发帖际遇]:

绯想无念帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆
本帖为密码帖 ,请输入密码 
[发帖际遇]:

绯想无念被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆

妹红部屋附近
妹红和镜俩人都是不怎么善于言辞的人,所以一路上走的煞是沉默,

突然妹红停留下来,观察着四周的竹子,又趴在地上仔细的看了看地上的土,看完之后又闻了一闻,随后耳朵又贴在地上听着什么。

镜看到妹红这么做,心中诧异,以为周围有危险,便摆出防御架势,准备迎击

突然,妹红像是听到了什么,眉头一皱,一阵风一样的跑了起来,镜出乎意料,便紧随其后。

虽然早就已经见不到了妹红的踪影,可妹红如风一般的速度硬是冲出了一条宽阔的路线,以至于镜跟不上

等看到了妹红以后,镜下了一跳,妹红身上破破烂烂的,而地上躺着一个好几处被布条包裹着的魔理沙,有几处还在往外渗血

妹红告诉镜,(她刚发现这里附近有打斗过的痕迹   黄色),于是便开始利用自己丰富的野外求生技能寻找,才发现了魔理沙。她刚发现魔理沙的时候,魔理沙就已经昏迷,身上还有好几处深可见骨的伤口,她就利用灵力,稍微的治疗了一下,虽然没有什么用,不过好歹稳定下了情况,还顺便撕了自己身上的衣物,为魔理沙简单的包扎了一下

虽然是这样,不过魔理沙的情况依旧不容乐观,俩人一合计,便让妹红先送魔理沙去香霖堂那里,看看有什么办法没有,而镜,妹红则留给他一张副卡,说是如果发生意外,可以注入灵力,可以和妹红分享生命力,不过只有有限的30的分钟,所以要小心行事

恋☆

香霖堂附近

小七正在遵守爱丽丝的命令巡逻着,突然妹红冲了过来,小七连忙架起盾和骑士枪,以警惕的眼光看着妹红,而妹红则十分焦急的向小七解释着事情的经过

小七听了以后,不敢怠慢,与爱丽丝进行了精神链接。不到一分钟,爱丽丝就带着香霖跑了出来,冲到魔理沙身边,查看情况

“不容乐观啊”香霖看了以后,面色沉重,便走回了香霖堂之中

“你们稍微退后一点”爱丽丝打开了魔导书,小七和妹红推了几步,而蓬莱上海也退到了爱丽丝的身后,防御敌袭
爱丽丝用小刀划破了自己的手指,滴出几滴血之后,地上展开了一个二十多米的魔法阵,爱丽丝,魔导书和魔法阵中间的魔理沙都浮在了空中,魔法阵发出了耀眼的绿色之后,爱丽丝开始咏唱咒语,咏唱到一半的时候,右手的黑色花色发出了与魔导书同样耀眼的黑色光芒。爱丽丝哼了一下,咬牙忍住,继续咏唱着。

等爱丽丝咏唱完毕,绿色的光芒全部冲入魔理沙的体内,(而爱丽丝手臂上的黑色花纹也随之变长,把爱丽丝的整个右小臂都包裹在其中  黄色)
爱丽丝满头是汗,也顾不上擦,就上前查看魔理沙的情况“(看样子是没有什么大碍了,估计过几天就会醒过来了    蓝色)
爱丽丝查看完魔理沙的情况以后,呻吟了几声,便瘫倒下来,妹红眼疾手快,一把抱住爱丽丝
“喂,你没事吧”妹红看着又一个人倒下了,焦急的问道
“没事,你现在先把我和魔理沙带到红魔馆那边吧,我现在已经没有灵力在飞行了”爱丽丝用很轻的声音回答着,手脚也瘫软在妹红的怀里,整个人都像没气了一样

妹红便背着爱丽丝飞向了红魔馆,小七见到自己的主人这样,其他的也顾不上了,便抱住妹红的脚,一起飞了过
(小七的灵力值变为2    绿色)

“喂喂,(我这里有不久前从紫那里拿到能治重伤的生命药   黄色),你们要不要试试啊”香霖从香霖堂出来,发现一个人都没有了,除了刚才地上魔理沙留下的几个血红的印子

“都走了啊,嘛,算了,反正那丫头命大,肯定死不掉的”香霖如此安慰着自己,便又重新走回屋内

恋☆

迷途竹林    妖怪兔聚集地
“糯米酱,快点啦,因番大人着急我们拉”一只可爱的小兔兔催着另一只可爱的小兔兔
“哦哦,马上就来了”糯米连忙答应道,然后带着自己口袋一蹦一跳的跑了过去,胸前的挂着的一小块镜子一晃一晃的,煞是可爱

糯米选项:
1,去集合
2,自由行动
@糯米晨音

恋☆
人间之里
“呐呐黑喵呀,你在人里准备干吗啊?”一路上面包锲而不舍的骚扰者,而黑猫则有一搭没一搭的回答着他
“我准备去油炸豆腐店看看有没有寻找蓝大人的线索”黑猫面无表情的说着
“呐呐,这里有月饼买诶,你要不要来一块(五仁月饼   黄呀?”面包拿着一块月饼对着黑喵问
黑猫白了面包一眼,没有搭理他
正走着,突然前面传来争论的声音,黑猫和面包就走过去看了看发现铃仙正和一家药材店的店主争论

“求求你啦,那支(千年野山参  黄)人家真的很需要啦,卖给人家好不好嘛”铃仙红着眼睛的看着店主,感觉都快要哭出来了
“铃仙小姐,我知道这是永琳大夫要,永琳大夫也很照顾我们,但是我支人参真的不知道被谁买掉了啊”店家一副很为难的样子
“你在好好想想嘛”(铃仙的眼睛越来越红    黄色)了,让人看着都想上去抱住蹭蹭

“真的啦,(上午还看见的嘛,我也不知道给谁买走了,完全没有印象呀   红色)”店主也真的快急哭了
铃仙看着店主这样也不多说什么,垂头丧气的就走了
面包和黑猫看到铃仙走了
面包与黑猫选项:1,自由行动
[发帖际遇]:

绯想无念该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
...追上铃仙让她去地灵殿碰碰运气...
...轻描淡写的打探一下药物的作用...
...然后顺路陪同铃仙去地灵殿找燐...
...如果铃仙不去...
...则自己去...
...面包可以继续跟随...
[发帖际遇]:

黑井子猫跟着做姿势“kira~☆”,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆
@黑井子猫 @普通的面包渣

恋☆
黑井子猫 发表于 2014-12-27 17:23
...追上铃仙让她去地灵殿碰碰运气...
...轻描淡写的打探一下药物的作用...
...然后顺路陪同铃仙去地灵殿找 ...

去地灵殿干嘛啦,地上的空气多新鲜,对吧

高级模式