东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第二届论坛设计大赛作品征集楼

单身中……
帮我摆脱单身吧

RT,该贴的作用为集中接受和展示参赛用的作品。
请大家按照要求将自己的作品放在该帖子内
详细活动内容和作品格式请参见:http://www.thbattle.net/thread-24760-1-1.html
也欢迎大家在这里就作品进行交流和讨论,但请不要过水

一个正确的格式示范:
博丽灵梦 vol.1
3残机
【灵击】:….
【飞行】:....
设计思路:
....

(FAQ)

修改现有作品时,不用增加vol数了
比如我发完灵梦后我又在vol.1的基础上进行了修改,那么直接在原帖进行编辑即可,修改版依旧是vol.1
但是我设计了vol.1的灵梦后,我意犹未尽的设计了灵梦2号,那么灵梦2号对应就是vol.2了

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

宫古芳香 3
【尸袭】锁定技,每当你于回合外失去一张牌时,你进入【喝醉】状态;一名角色回合开始时,若其已进入【喝醉】状态,可令一名攻击范围以内除你外的角色进入【喝醉】状态并视为对其使用一张【弹幕】。
【欲灵】锁定技,每当你造成一次伤害后,你摸X张牌(X为因本次伤害扣减的体力值)。每阶段限一次。

简单粗暴的……三血双锁
一技能契合 芳香会突然地进行袭击/芳香在遭受攻击时不会有痛觉/芳香在咬到人类时,这个人类会短时间变成僵尸 以及 和娘娘的契合,娘娘因为有一个将牌给一名角色再视为使用的过程 所以可以触发一技能。

在现有的因素里找喝醉只是代指了作为僵尸的特性,咬到人之后这个人变成僵尸 是用【咬到人之后这个人获得你的某种状态,体现其也变成僵尸的感觉 】这个思路的

二技能简单粗暴的大街技 和一技能作为一个常见的恶意联动技能组这次用双锁和三血上限来进行了 压制,
啊呜啊呜子可以啃食自己……!请叫我万年短手子

评分

muyyi + 100 入选作品

回复 支持 1 反对 0

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃

稗田阿求3残机
【史记】:在你的回合中当你使用一张除好人卡以外的非延时符卡并结算完成后,你可以将一张同色手牌当做该符卡再次使用,第二次使用可以指定的角色只能为一个。每限一。该技能无法重复发动寻龙尺。
【记史】:每当场上有一张除好人卡外的非延时符卡结算完成后你都可以弃置一张相同花色的牌并将其置于你的明牌区。你也可以将其交给任意一名角色,若如此做你可以立刻摸一张牌。每轮一次。
【轮回】:限定技。当你濒死时可以弃置所有牌,立刻回复2点残机并摸2张牌。

思路:本来就想到求闻史记,于是【史记】就出来了,毕竟阿求没有什么战斗力,只好让她来弄弄符卡咯,因为觉得二次发动是个蛮不错的想法但是之前也被提醒过收益太高,所以干脆改成只能针对一个人好了,寻龙尺也限制住的话收益应该就没那么高了吧?
【记史】和之前的想法一样,阿求毕竟没有什么战斗力,也不能像蓝一样连着发动两次符卡,所以干脆就有了 谁发动一次符卡就记录下来 的想法,但是毕竟求闻史记也不是写给自己看的,所以干脆可以给其他人吧。
【轮回】说白了就是庞统的【涅槃】,本来不想给阿求写上去,但是没办法,防御能力太差。又考虑到御阿礼之子的那个说法干脆就给了一次复活。

然后没了

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我可以发今天想的么?

冴月麟   体力:3
【复活】:当你体力为0时,可弃置X张红色手牌,回复X点体力(X最大为3)
【模仿】:任意一位角色这准备阶段你可以弃置两张牌(包括装备)获得该角色技能直到你的下一回合结束       每轮限一次

唔,之前有发过

这不属于这次活动的内容,不好意思了  发表于 2014-9-30 18:18

单身中……
帮我摆脱单身吧

封兽鵺
3残机
【正体不明】:每当你受到一次伤害后,你可以展示一张手牌,令伤害来源弃置一张相同类型的手牌,否则,你回复1点体力

【妨碍】:在你回合外当一名角色需要打擦弹或者弹幕来躲过一次伤害的时候你可以弃置一张相同花色的手牌对该角色直接造成伤害

设计思路:正体不明这个技能我在设计上有点小矛盾在花色跟不同花色还有不同类型的手牌上有争议最后选择相同类型手牌是因为 这个能力是他让你觉得他像什么那他就是什么
2个技能都可以跟二岩猯藏打配合 封兽鵺跟二岩猯藏是老相识 二岩猯藏可以放AOE然后封兽鵺来强制命中 就算是敌对双方也互相限制
什么你说妨碍大家都能配合?那肯定啦封兽鵺本来就喜欢躲在背后偷偷妨碍
在想要不要加个被造成伤害要丢1张牌的负面技能  

Q:正体不明弃牌相同类型是指什么
A:基本卡武器符卡
Q:喝酒弹幕不弃牌能对正体不明造成伤害吗
A:可以只能造成1点伤害
Q:妨碍是在使用擦弹后触发还是在使用擦弹前触发
A:妨碍是在使用擦弹前触发 视为不可闪避
Q:罪袋狂欢可以触发妨碍吗
A:需要使用花色

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
上白泽慧音 vol.1

3体力
双态:准备阶段开始时,你可以展示所有手牌并弃置其中一种颜色的所有牌,摸两张牌。
噬史:每当一名角色于其回合内弃置一次牌后,若其弃置了至少X张颜色相同的牌(X为你的体力值),其可以令你获得其中一张牌,然后你不能发动“噬史”,直到下回合开始。
设计思路:上白泽慧音有两种形态的存在形式,一技能就从这一点开始入手了。红牌多是高质量,黑牌则多具有战略意味。通过弃置一种颜色的牌加强另一种颜色的牌的作用,两者之间相互变化,以体现其两种形态的相互切换。同时,由于其对操作的要求挺高,所以玩家在操作这样的一个上白泽慧音时是不是也需要有慧音一般的头脑呢?另外,弃牌堆还隐隐约约地代表着“历史”的含义,通过弃牌,“创造历史”也是契合点的体现之一。既然一技能体现了其创造历史的能力,那么二技能就是吞噬历史的能力了。前面已经提到了如果将弃牌堆作为历史看到,如果往弃牌堆里丢牌是创造历史的话,从弃牌堆里拿牌就是吞噬历史了。不仅仅是和一技能体现在两种形态之间的配合,和妹红之间也是有着很默契的关系。妹红和慧音之间的默契通过技能也可想而知吧,而且双方越是陷入危机的时候,之间的配合也是越默契。

评分

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
鸟目 米斯蒂娅 vol1
残机3
【鸟目】:出牌阶段限一次,你可以将一张手牌置于其他一名角色的角色牌旁,称为【鸟目】并令其获得鸟目状态。鸟目状态下的角色攻击范围恒为1 ,该角色受到伤害时,其可以弃置【鸟目】并令你摸一张牌。锁定技,鸟目状态的角色的回合结束阶段须弃置其所有【鸟目】牌,失去【鸟目】牌的角色解除鸟目状态。
【寸光】:锁定技,你受到一点有来源的伤害时,若你不在伤害来源攻击范围内,则令此伤害-1。

设计思路:夜雀有用歌声让人变成夜盲的能力 如果被伤害就会叫醒过来 如果看不见夜雀的话 也很难锁定的准造成伤害吧
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
忠诚的尸体
宫古芳香 vol.1  
4残机
【僵尸】:锁定技。你所受到的伤害至多为1。
【忠诚】:当你在你的回合外使用符卡时,可以将自己的一张手牌交给一名其他玩家。
【吞噬】:在你的回合内,当你的弹幕命中一名残机值不小于你的玩家,可以防止该伤害获得以下俩个效果。
①获得其一张牌。
②本回合弹幕使用数量+1。
每限一。

设计思路:一技能是芳香的种族,让她能更耐打。二技能是专属娘娘的配合技能。三技能则是芳香自己本身的能力——什么都可以吞噬程度的能力。(其实只是在以前发的那个作品上修改了一些)

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

流雏人形
键山雏  vol.1
残机 3
【同运】:出牌阶段,你可以弃一张黑色牌选择最多二名角色附加【同运】标记,被标记者符卡伤害同受。受到一次符卡伤害后,标记解除。
【厄守】:每当角色受到【弹幕】伤害时,你可以弃置一张牌观看牌顶1+X(X为你缺失的血量)张牌,若其中有一张花色与该【弹幕】花色相同,该角色可选择 :1,摸二张牌;2,弃置来源一张手牌。                                             【厄运源泉】:被【同运】所标记的人受到符卡效果受到伤害时,取最后连锁。伤害来源为你。当你受到伤害死亡时,有【同运】标记的角色受到致死伤害相同数值的伤害,伤害后标记解除 。设计思路:毕竟雏身边都是厄运,只要在她附近就会沾染到,一般的话,都很和平,如果你要招惹,就会倒霉啦。霉运缠身啦啦啦。

[发帖际遇]:

危险信号大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

干扰视听
米斯蒂娅·萝蕾拉 vol.1
残机 3
【黑视】:当【弹幕】对你造成伤害时,可弃置一张黑色牌,使伤害来源选择一项:交一张梅花牌给你或将其角色牌翻面,指定一名角色摸一张牌。

[发帖际遇]:

危险信号忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
老纪 发表于 2014-9-30 21:53
封兽鵺
3残机
【正体不明】:每当你受到一次伤害后,你可以展示一张手牌,令伤害来源弃置一张类相同的手牌 ...

相同类型= =符卡?基本牌?武器牌?饰品?等?还有你还是用御策啊2333333’

单身中……
帮我摆脱单身吧
危险信号 发表于 2014-9-30 21:57
相同类型= =符卡?基本牌?武器牌?饰品?等?还有你还是用御策啊2333333’ ...

毕竟正体不明 我让你觉得是什么你就觉得是什么不对吗~~~~~~~你刚刚那个夜雀没有距离弹幕伤害减1真想吐槽.....没距离还怎么弹幕呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
老纪 发表于 2014-9-30 22:02
毕竟正体不明 我让你觉得是什么你就觉得是什么不对吗~~~~~~~你刚刚那个夜雀没有距离弹幕伤害减1真想吐槽. ...

武器-=-,我的意思的,你没有马,就算有武器,你也打不到。那技能本来就是随便加的。我觉得不需要的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
危险信号 发表于 2014-9-30 22:05
武器-=-,我的意思的,你没有马,就算有武器,你也打不到。那技能本来就是随便加的。我觉得不需要的。
...

是这样吗~~~
[发帖际遇]:

老纪把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

是啊是啊。

存在感: 820 天

`甜菜♂小鸟^
幸福:140℃

米斯蒂娅 vol.1

3残

夜雀之歌:出牌阶段,你可以弃置一张手牌指定一名明牌区里有牌的角色,该角色须将明牌区里的牌暗置,之后视为对该角色使用了一张【弹幕】。

八目鳗:回合结束阶段,若你已受伤,你可以摸X张牌(X为你已损失残机数),并将相同数量的牌分配给任意角色,被分配的牌置于角色的明牌区。

设计思路:米斯蒂娅的能力是让人失明,明牌区属于大家共同的视野,但是米斯蒂娅的【夜雀之歌】让所有人患上了夜盲症。于是明明在明牌区内看得见的牌被米斯蒂娅暗置,变得什么都看不到了呢。【八目鳗】对治疗夜盲症有着很好的效果,吃了【八目鳗】的人都会渐渐地恢复健康,再一次看得到明牌,视野逐渐恢复。

评分

[发帖际遇]:

Shadow成功捕获一个吸血鬼,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

姬海棠羽立  4残 vol.1
【念拍】:可以讲目标2张手牌置入明牌区
【连拍】:当你弹幕造成伤害的目标有手牌在明牌区则可以丢弃一张手牌再拍对一名目标进行念拍然后摸一张牌 一回合一次
【取材】:你与其他角色计算距离时始终-1

设计思路:本来想跟文文一样加个无距离限制什么的但是想想算了毕竟是念拍 连拍如果成功则可以换一张手牌还可以帮队友 这-1究竟要不要呢这是一个问题

姬海棠羽立 3残  vol.2
【念拍】:锁定技 准备阶段开始时可以选择一名角色随机明牌1张(改成随机一名角色感觉更有意思)
【念写】:出牌阶段可以弃置1-2张手牌然后翻开牌顶1-2+X张手牌(X为全场明牌区的数量)交换之(交换1-2张)其余的放回牌顶 一回合一次
【自宅】:锁定技 你的手牌上限+X(X为全场明牌区的数量的一半 至少为1)
设计思路:家里蹲  1技能准备阶段开始方便配合3技能固定上限+1手牌 觉得念写可以当小观星呢换2张1张放到牌顶去给下一位判定 念写可以改任意数量手牌

评分

存在感: 820 天

`甜菜♂小鸟^
幸福:140℃
泄矢诹访子 vol.1

3残

【两栖】:锁定技,回合开始阶段,须摸一张牌并展示。若为红色,则获得技能【血之赤蛙】,若为黑色,则获得技能【泄矢大人】,直到回合结束。

【血之赤蛙】:出牌阶段,你可以将两张红色手牌当作一张无距离限制的红色【弹幕】使用,若该【弹幕】造成伤害,则指定任意一名角色,该角色摸一张牌。

【泄矢大人】:出牌阶段,你可以指定除你以外的任意一名角色,令其交给你一张黑色手牌,否则你可以弃置两张黑色手牌,该角色流失一点体力。

【不输风雨】:锁定技,回合结束阶段,当你的残机数为1时,须指定一名角色,该角色摸一张牌后弃置一张牌。

设计思路:泄矢诹访子有着【两栖】的特性,于是就设计了两个不同的技能,大概可以看做水和陆的区别吧。【血之赤蛙】能够很好地克制【天狗盾】,这也是为什么住在妖怪之山上的天狗们没有反抗诹访子的原因。【泄矢大人】体现出了诹访子的恐怖信仰,如果有着不信仰之人,必将受到诹访明神降下的天罚。【不输风雨】应该就是弱化版的【作弊】,不过换牌之后也许会有着更高的生存几率,可以将其称之为“底力”吧。

存在感: 1 天

离婚中
老纪 发表于 2014-9-30 21:53
封兽鵺
3残机
【正体不明】:每当你受到一次伤害后,你可以展示一张手牌,令伤害来源弃置一张类相同的手牌 ...

大多数时候不弃牌打不疼,这么硬没问题吗

存在感: 142 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵梦  vol.1
3残

【梦想封印】:你使用的牌不能被其他角色的黑桃或红桃牌响应。

【梦想天生】:你出牌阶段开始时或造成伤害时,摸一张牌并置入明牌区,你可以将明牌区的牌当弹幕使用,你明牌区的牌不计入手牌数量,但你明牌区至多只能有X张,若大于X张须弃置至X张。(X为你当前体力值,至多3)

——by魂魄(额,后头怎么打啊...算了大家都知道是谁......)

感觉3张还是有点多啊…… 固定两张怎么样……?  发表于 2014-10-1 15:40
[发帖际遇]:

大风车QWQ请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中

直接废掉别人的牌大丈夫?不会有体验感问题么

单身中……
帮我摆脱单身吧
希洛娜 发表于 2014-10-1 15:10

问设计者去=。=

离婚中

艾特她过来回答。。

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
希洛娜 发表于 2014-10-1 15:10

没有废啊……伪强命……而且……弹幕梅花多,擦弹方片多,麻薯又不用响应。效果不会太强的

单身中……
帮我摆脱单身吧

米斯蒂娅   vol.1
3残
【夜雀之歌】:你可以弃置一张手牌并视为以任意一位角色的身份向其攻击范围内的另一位角色使用一张【弹幕】(无需再出【弹幕】  不计入使用弹幕数  每回合限一次)
【夜盲】:锁定技     你的手牌无法被放入明牌区且其他角色看不见你的装备牌

设计思路:夜雀的能力是用歌声使人迷惑程度的能力所以设计了一个不太类似的技能=。=,然后哩,她的符卡有夜盲,所以就来了技能二

最近脑洞开的不勤,所以质量有点差,米娜桑表在意=。=

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2014-10-1 15:15
没有废啊……伪强命……而且……弹幕梅花多,擦弹方片多,麻薯又不用响应。效果不会太强的

...

我觉得主要问题是好人卡的问题,一共6张好人卡,2红桃,2黑桃,1梅花,1方片
你的符卡几乎可以肆无忌惮的放

单身中……
帮我摆脱单身吧

很美味的米斯蒂娅·萝蕾拉 vol.1
3残
【夜雀之歌】:你可以指定一名角色对你使用一张【弹幕】,若该角色无法做到(没有弹幕或者攻击距离不够)你可以弃置其一张牌,出牌阶段限一次。
【夜盲】:你可以弃置一张手牌并指定一名角色,直到其下个回合结束之前其所有装备和技能增加距离(包括攻击距离)的效果都无效,出牌阶段限一次。
设计思路
用歌声来引诱敌人,敌人却又无法找到她,最后在歌声中迷失了方向,为了使得在被歌声引诱时看不清周围,她拥有让人类变得夜盲的能力。
【夜雀之歌】的引诱效果用使其对自己出【弹幕】来表现,技能原型是【挑衅】。【夜盲】则是用距离来表现,可以使敌人即使拥有照明工具(装备和技能)却只能看到周围。

夜雀之歌没有任何限制的话,是不是有个打不到我的敌人我就能一回合无消耗把他拆光……  发表于 2014-10-7 11:28

蚀影の司马
逝雨 发表于 2014-10-1 20:22
我觉得主要问题是好人卡的问题,一共6张好人卡,2红桃,2黑桃,1梅花,1方片
你的符卡几乎可以肆无忌惮的 ...

如你所说,一共也就免疫了4张好人卡……
还是说……你不对灵梦用好人卡,你好人卡就废了么……

再退一步……就算你可以使用好人卡……你大部分时间还是处于没有好人卡,无法响应我的符卡……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ成功捕获一个吸血鬼,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2014-10-1 21:51
如你所说,一共也就免疫了4张好人卡……
还是说……你不对灵梦用好人卡,你好人卡就废了么……

我没说好人卡没用了  只是说这只机体用起符卡来几乎可以肆无忌惮了
[发帖际遇]:
逝雨符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
逝雨 发表于 2014-10-2 00:00
我没说好人卡没用了  只是说这只机体用起符卡来几乎可以肆无忌惮了

…………

总感觉……你意思是想说这个肆无忌惮地用符卡是件很厉害的事……

但是个人感觉其实也没什么大区别……毕竟大多数用符卡的时候也不会被好人……

(或许是错觉……?
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ对战俄罗斯方块胜利,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
希洛娜 发表于 2014-10-1 14:28
大多数时候不弃牌打不疼,这么硬没问题吗

喝酒打啊还有可以拆跟间隙 赛钱箱什么的2技能需要用手牌1技能需要留手牌是输出还是防守见仁见智你如果留一张被拆了就是1个3血白板
[发帖际遇]:

老纪,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 118 天

孤独的女王
幸福:43℃

键 山雏 vol.1
4残机
集厄:每当距离1以内的角色成为【弹幕】的目标时,你可以将两张手牌当【擦弹】打出,视为其使用之,然后你获得此【弹幕】

小小施厄:出牌阶段,你可以弃置一张【弹幕】并选择一名没有“祸不单行”的其他角色,该角色于你的下回合开始前拥有“祸不单行”

————祸不单行:锁定技,每当你受到的伤害结算结束后,你弃置一张牌,然后令你获得此技能的角色摸一张牌,你再失去此技能。

(感谢女王的支持@孤独的女王    帮我整理出一个清爽规范的描述,也为我烦了TA一天表示歉意,su mi ma se n)

设计思路:①键 山雏的主要能力是收集厄运的能力,在THB中她能收集将要降临到人们身上的厄运【弹幕】。之前本来想收集或干扰判定牌的,但是游戏中判官已经有四季了,这样干扰四季的地位并不有趣。】】】醒目】】】在这里做出了削弱,以免成为妖梦等人的克星,技能原本是【弹幕】无效化。

②:转转既然能够收集厄运,当然也能放。可是转转是个好人,我并不想将转转设计的那么凶(至少在伤害上——不仅不会造成伤害,而且因为要靠弹幕施放,还会降低自己的输出),所以2技能就当做给骚扰的人们的警告。PS:小小二字是卖萌加上去的,也体现出她并不真的想施展她的能力来伤害别人。转转是个好人。

③:转转并不凶,所以技能并没有一个能直接造成伤害,更多的是辅助性的技能。

④:谈谈不足的地方,转转的血量有4点,储存的牌能让她拦截下3张【弹幕】,这是个很可观的数字,可能让她在“盾牌”方面能力太过优秀,当然要看实战,脑杀不能说明一切。
2技能我将其设计成和1技能联动,可能会有小小的恶意联动。然后是2技能如果放的好,基本上稳赚1卡的。那转转就不但拥有超强防御保人能力,还赚卡差的能力,可能会有点过强了。当然,这只是理论,发动时机要看看现实情况,毕竟脑杀不能说明一切。

最后问个问题
如果我修改的话会变更下面的字母的。(醒目)
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

高级模式