东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: muyyi

第二届论坛设计大赛作品征集楼

存在感: 18 天

恋☆
幸福:40℃
老纪 发表于 2014-10-27 02:09
上白泽慧音 3残
【技能A】将一张手牌放置到明牌区 红桃当麻薯 黑色当酒 梅花当弹幕 方片当擦弹
【头槌】当 ...

那个,如果技能效果不一样,名字还是改成不一样的好吧
[发帖际遇]:

绯想无念捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-10-27 02:35
那个,如果技能效果不一样,名字还是改成不一样的好吧

这是一个问题我在想改技能还是改名字

恋☆
双觉醒真的没问题么,觉醒后5上限诶

恋☆
老纪 发表于 2014-10-27 02:37
这是一个问题我在想改技能还是改名字

话说为什么要双觉醒啊
[发帖际遇]:

绯想无念学习了魔理沙的紧急救治技术,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-10-27 02:40
话说为什么要双觉醒啊

不是双觉醒只是2个版本 1是白泽化3次抵挡效果 2是白泽化抵挡2次效果 1比较苛刻有点难明牌越多越容易被集火 2的话忍一下就回血了
[发帖际遇]:

老纪符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋☆
老纪 发表于 2014-10-27 02:50
不是双觉醒只是2个版本 1是白泽化3次抵挡效果 2是白泽化抵挡2次效果 1比较苛刻有点难明牌越多越容易被集 ...

你真的不觉得强度有点过么。。。

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

永江衣玖
3残
技能:
【静电诱导弾】 :每当你成为【弹幕】或【弹幕战】的目标时,你可以弃置一张红色手牌,将此牌的目标转移给你攻击范围内的其他角色。
【读取】:锁定技,当有人使用【罪袋狂欢】,【宴会】,【地图炮】,【五谷丰登】时,你可以立即摸一张牌。
【羽衣若空】:连续五回合未掉血将获得【羽衣】护体状态,此状态可以强制性将一名玩家受到的一次攻击伤害变为扣一点体力,【羽衣】状态累计上限为一,用掉后重新计算获得。

单身中……
帮我摆脱单身吧
物部布都
3残
【诅咒】:你的出牌阶段可以通过舍弃一张黑色手牌令一名角色获得【沉睡】标记,拥有【沉睡】标记的角色在其回合开始阶段之前需进行一个判定:若判定结果为黑桃,则该目标陷入【沉睡】状态,直接跳过该回合,直到该角色下一回合开始,同时拥有【沉睡】状态的角色无法被其他角色选定为目标,【罪袋狂欢】、【宴会】、【地图炮】、【五谷丰登】对有【沉睡】状态下的角色无效,【好人卡】无法直接作用于此状态。
【风水使】:锁定技,你获得绿色UFO的效果,与其他角色距离+1,当你装备绿色UFO时将会失去此效果。

单身中……
帮我摆脱单身吧

狂气的受兔
铃仙
3残
狂符「幻视调律」:你被【弹幕】攻击时如果闪避成功,可以立即摸一张牌。
散符「真实之月」:出牌阶段,舍弃一张红色手牌获得判定机会,若结果为红色,则获得一回合【弹幕】伤害+1的状态,若为黑色,则此回合无法打出【弹幕】。
狂梦「疯狂的梦」:限定技,你的回合结束阶段,若你本回合内没有造成过伤害,你可以令全场角色一回合内无法使用【弹幕】攻击,直至你的下个回合开始。

[发帖际遇]:

最爱小⑨请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
宇佐见莲子

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑莓 发表于 2014-10-27 15:02
宇佐见莲子

我去手机换行就是回复键。。。回家编辑下

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-10-27 03:22
你真的不觉得强度有点过么。。。

看起来是很强 3血回合结束3张牌明牌1张 显得很脆皮了 觉醒后只有2-3次技能效果用完基本就一个白板了

恋☆
老纪 发表于 2014-10-27 17:48
看起来是很强 3血回合结束3张牌明牌1张 显得很脆皮了 觉醒后只有2-3次技能效果用完基本就一个白板了
...

先不说觉醒之后强的变态,觉醒之前如此高效的手牌转化率,这个真的有点强的过分了啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-10-27 21:30
先不说觉醒之后强的变态,觉醒之前如此高效的手牌转化率,这个真的有点强的过分了啊 ...

一回合只能一次 而且是明牌 觉醒前只是把一些符卡武器转换成有用的价值 我今天想了另外一种方式晚点会发布第二版本

单身中……
帮我摆脱单身吧

在夏天可以尽情调教的冬之妖怪
⑨妈:蕾迪
4残
冬符「花之凋零」:当你使用【弹幕】、【弹幕战】时,可以发动一次判定,若为黑色,则令被攻击者弃一张牌,若为红色,则你立即摸一张牌。

[发帖际遇]:

最爱小⑨被灵梦强制塞钱,不情愿的交出3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

未经世故的念写师  姬海棠 羽立   vol.1

4残机

【念报】出牌阶段限一次,你可以将自己的任意张数不位于明牌区的手牌置入明牌区,并指定一名角色,目标角色须将相同张数不位于明牌区的手牌置入明牌区。

【通讯】出牌阶段限一次,你可以指定一名角色,仅向目标角色展示自己的全部手牌;然后目标角色可以选择是否向你展示其全部手牌。

设计思路:

提到羽立似乎也就是这种印象了?总之是简单粗暴的通牌向设计(笑)

1技能名是【念报】而非【念写】,显然对于这位宅家记者而言念写只是完成念报的一个步骤而已,念写以在足不出户的场合下获取情报——然后这些情报都是要见报的,所以通过【念报】技能获取的信息最终一定会公诸于众。而不管是哪只天狗,指望她们如实报道几乎不可能,于是一定会添油加醋的她们把自己的信息也一并混进去便不足为奇了。

2技能【通讯】则是取自手机的原本功能,显然与报纸不同的,手机通讯属于私密性质的单独通讯,将自己的信息单方面传递给对方,而对方亦可选择是否传递给你对等的情报。

整体来说是使用方法和设计思路都很明确的类型,不得不说符斗祭的明牌区功能对于这类设计十分友好,省去了不少记牌的麻烦。(当然2技能还是要记就是了)由于自身没有显性收益使得她无法简单粗暴的斩获战果,但是作为一个以牌为基础的游戏,这样一个反复通牌的角色战略作用毋庸置疑。

FAQ实在是想不出什么要写的,毕竟涉及到手牌明牌区的角色技能与卡牌都不多。另外,这角色的存在似乎也可以提升玩家们查看明牌区的意识。

单身中……
帮我摆脱单身吧

上白泽慧音 4
【原史】每回合限一次,你可以跳过你的出牌阶段,并将一名其他角色X张手牌放在其武将牌上,对一名角色只能使用一次。锁定技,当你死亡时,武将牌上有牌的角色获得其武将牌上的牌且其体力值变更至获得的牌数。(X为该角色当前体力值且至多为4)

设计思路:记忆当前体力值 记忆当前手牌 消史的半兽老师 就决定是你了!
非常微妙的改动一局游戏整体节奏的人物和技能 希望有一个不错的即视感 以脑中的契合为主体的设计 作为一个裱花的拆迁办 觉得根据局势有一定的灵活性
【施工中】

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
姬海棠羽立 vol.1
4残机
念写:锁定技,你每对任意角色造成1点伤害时,你得到1点“素材”(类似于信仰),“素材”上限为5。
速报:出牌阶段,你可以消耗一定量的“素材”来发动以下的效果:
(1)消耗1点“素材”,明置任意角色的一张手牌;
(2)消耗2点“素材”,你摸一张牌;
(3)消耗2点“素材”,视为你使用或打出了一张“弹幕”;
(4)消耗5点“素材”,为任意一名角色恢复1个残机;
(5)消耗5点“素材”,让任意一名角色流失1个残机。
每种效果每回合最多发动一次。

设计思路:
说不清楚什么类型的羽立,
玩了盘文明5想到的思路,
完全靠“素材”决定效果,
报纸的威力吗。
呵呵····

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃

八百万神的代言人 sp博丽灵梦 vol.1
3残
  【二重结界】一名角色回合的准备阶段开始时,你可以将一张牌交给该角色,然后令该角色摸牌阶段和弃牌阶段对调。
  【梦想妙珠】每当你使用一张基本牌后,若此时你的手牌数小于你的体力值,你可以摸一张牌。

Q:使用【恶心丸】时,【梦想妙珠】在什么时候发动?
  A:先于【恶心丸】效果发动前发动。

Q:打出【弹幕】和【擦弹】会触发【梦想妙珠】吗?
  A:不会,只有“使用”才会触发此技能。

高级模式