东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(FINAL)

单身中……
帮我摆脱单身吧

vol.6
RT,该贴的作用为集中接受和展示参赛用的作品。
请大家按照要求将自己的作品放在该帖子内
详细活动内容和作品格式请参见:http://www.thbattle.net/thread-20858-1-1.html
也欢迎大家在这里就作品进行交流和讨论,但请不要过水

这次评论楼的截止日期应该在下个星期三,也就是1月15号左右
另外虽然我不在了,但我请来了神秘嘉宾代替我进行评论和筛选的工作,尽请期待~

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子   vol.2
4残机
【共振】出牌阶段开始时,你可以弃置两张花色不同的手牌,则此阶段内,你的攻击范围无限,且你使用【弹幕】时可以额外指定一个目标。
【回音】锁定技,每当你使用一张至少指定两名角色为目标的牌时,此牌于结算中每有一次被响应,你便摸一张牌。

思路:定位仍旧是菜刀流,算是我为拯救thb菜刀系的努力吧(笑)。一技能主要是想体现声波的扩散,弃置手牌的cost打破了那份平静,令空气粒子变得不安定,营造战前的气氛,而响子的弹幕则随着这声波扩散出去,集中更多的目标。
二技能算是添头,当弹幕被对方擦弹,传回的回音会提醒响子早作准备,储藏战略物资(笑)。
回复 支持 0 反对 1

单身中……
帮我摆脱单身吧
这是最后一次投稿的机会了
如果有什么好点子或者想法都丢上来吧,别给自己留下遗憾
近期我应该会回老家一趟,而且可能很长时间不会回来
所以截止日期就到我回来的那天好了

另外,有人建议我下一次活动不限制角色 @恋の迷路
其实活动只是一个形式而已,平时发在设计区里的优秀作品,我一样会用
所以完全不必要局限于这个活动本身的
不同的地方在于,活动期间如果有作品入选的话,可能在活动期间内就开始做了
而设计区里的好作品我可能会让你留个档,到了适当的时候再放出来,只是一个优先度上的差别罢了,本身并没有多少差距
所以,如果有好的想法欢迎拿出来,并不是说活动以外的作品就不能入选了
(当然,活动期间内不要往投稿楼投不相关的作品,其他角色像平时一样单独开贴就好)

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
噗,复制粘贴。。。新的征集楼注目

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
不定限期什么的最可怕了

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-8 07:07
不定限期什么的最可怕了

为什么?

莲子可乐

不清楚灵感出来的话能有多少时间调整,心里没底是最可怕的_(:з」∠)_!
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
mu回老家的节奏233
希望别在我考完试之前回来就好……最近备考都没时间想19的设计……
[发帖际遇]:

星落空城符斗祭10连胜,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子 vol.1
4残机
回响:当你受到伤害时,你可将摸一张牌并将其置于一旁,视为移出游戏,称为“回音”。当你需要使用或打出“弹幕”时,可以弃置一张“回音”,则视为你已经使用或打出了一张“弹幕”。
音爆:限定技,在你的出牌阶段,你可以弃置全部“回音”,指定不超过你弃置“回音”数目的角色,这些角色受到你造成的1点伤害。

标记版奸雄,
想了半天,还是把限定技放了上去,
毕竟2技能不是限定就影响平衡了,
1技能可以使你基本不用担心“弹幕”的数量,
不过响子虽然是4残但响子并不是卖血将,
用血换“弹幕”前先要衡量下值不值,
2技能是一个强力的AOE,
但只能用一次,
时机要自己把握,
这个技能虽然看起来一般,
但不失为一个逆转技,
至于效果,
就要看施放者的功底了,
一个合格奸雄可不是好当的。

单身中……
帮我摆脱单身吧

秋静叶 vol.1
3残机
红雨:摸牌阶段,你可以额外摸两张牌,若此时你的手牌数超过五张,你必须将一半(向下取整)的手牌交给除你外手牌数最少的一名角色。
春泥:当任意角色使用“五谷丰登”时,你可令该“五谷丰登”多亮开两张牌。
丰登:锁定技,你的手牌上限为5。

改版鲁大师,
我把那个坑爹的结盟去了,
1技能源自鲁肃的好施,
为了调整强度,
也为了和秋姐姐配合,
所以我设计了2技能,
可以让姐姐多得到两张牌,
3技能是与1技能配合,
毕竟2技能和结盟比起来实在是太弱了,
既然姐姐是补到五张,
妹妹可以使能存五张啊,
别跟我提她当主的几率,
当主五张手牌上限也够了,
而且我目前也没见过当主的鲁大师呢。

另外我觉得代表衰落的静叶真心不适合这三个技能。。完全反了  发表于 2014-1-8 19:10
一技能手牌上限无意义变量,有三技能在还不如直接写5  发表于 2014-1-8 19:10
[发帖际遇]:

恋の迷路请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

永江衣玖 vol.3
3残机
天谴:出牌阶段,你可以指定任意一名有手牌角色,令其展示一张手牌,然后亮出牌堆顶部的一张牌,若该牌花色与目标展示的手牌花色不一的话,目标受到的1点无来源伤害。不管结果如何,目标都会得到牌堆顶部亮出的那一张牌。每回合限一次。
羽衣:锁定技,与你距离大于2的角色不能指定你为“弹幕”或单体符卡(包括延时类)的目标。

输出型角色,
1技能是输出技,
用的是异性磁极可以产生电荷的原理,
目标能得到亮出的牌也是因为电场力的作用,
也算符合了永江衣玖的身份龙宫使了吧,
虽然直接收益只有1,
但间接收益可不低,
并且无法被改判,
至于为什么叫天谴呢,
是因为天谴一般都是天打五雷轰吗,
2技能是防御技,
配合防御性UFO有强大的降嘲讽效果,
不过遇到群攻类符卡和黑暗之类的你还得惨。

单身中……
帮我摆脱单身吧

蕾迪•霍瓦特罗克 vol.1
4残机
冬延:摸牌阶段结束后,你可以选择跳过本回合的出牌阶段与弃牌阶段。
遗忘:锁定技,在你的回合外,当你每弃置手牌时,你摸与弃置手牌数张数相同的牌。
黑幕:限定技,身份局游戏开始前,你可以指定除boss以外任意两名角色永久交换位置。

改版吕蒙,专业黑幕,
先说一句,就算被冻了青蛙1技能也是能用的,
以削弱1技能为代价,
换的了2技能,
免得因为秦心的缘故,
辛辛苦苦几十年,一朝回到解放前。
3技能源自妖妖梦魔理沙线对话,
身为一个合格的黑幕,
开局阴人是必不可少的,
听说你很强势,
我就不信你在8号位还牛的起来,
黑幕是最需要阴忍的存在,
吕蒙当黑不少见吧,
蕾迪的定位也是黑幕。
再补一句,
2技能只有弃手牌时才能触发,
如果牌被对手得到,或弃置的是装备与判定区的牌的话,
是不触发的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:
流川谷符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@鵺子丶爱丽丝
落红不是无情物,化作春泥更护花。
旧事物的终焉即使新事物的开始。
而且这样也可以体现出姐妹的配合啊。

辨识度太低了,反而这样三个技能直接套秋穰子还比较好  发表于 2014-1-8 20:28
[发帖际遇]:

恋の迷路跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-8 07:07
不定限期什么的最可怕了

嘛,应该不会不定期限了
我拜托了神秘人士来代替我进行评论
尽请期待
另外截止日期估计是下个星期三吧,可能会有一定偏差但应该不会差太久

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
秋静叶 Vol.2 修改
残机:3
红叶:回合结束阶段,你可以选择弃一张红牌。若如此做,在你的下回合回合开始阶段时,你可以依次亮开牌堆顶的牌直至其中的红牌等于1+X,你选择获得其中1+X张牌并以任意方式分配给任意角色(X为你损失体力值
怯懦:其他角色对你使用弹幕时,需额外弃置一张牌使其生效
设计思路:红叶的轮回 胆小的秋静叶

莲子可乐
muyyi 发表于 2014-1-8 22:50
嘛,应该不会不定期限了
我拜托了神秘人士来代替我进行评论
尽请期待

难道是某位不愿意透露姓名的八云梦前辈?

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路空   vol.2
4残机
【熔毁】出牌阶段,每当一名其他角色使用一张基本牌时,你可以失去1点体力或弃置一张装备牌,令那张基本牌无效。

思路:嗯,上次的设计,加上了自己出牌阶段这个限制,减少询问量并削弱强度……

单身中……
帮我摆脱单身吧
秋静叶 vol.1修改版
3残机
红雨:摸牌阶段,你可以额外摸两张牌,若此时你的手牌数超过五张,你必须将一半(向下取整)的手牌交给除你外手牌数最少的一名角色。
秋祭:你可以将两张红色的手牌或装备牌当作“五谷丰登”使用。每回合限一次。
春泥:锁定技,当任意角色使用“五谷丰登”时,该“五谷丰登”多亮开两张牌。在你进行“五谷丰登”的结算时,你可以拿走两张牌。

蕾迪•霍瓦特罗克 vol.1修改版
4残机
冬延:回合开始阶段,你可以选择发动以下一个效果(可以不选):
(1)你本回合的摸牌阶段少摸一张牌,你跳过本回合的弃牌阶段;
(2)你跳过本回合的出牌阶段与弃牌阶段。
遗忘:锁定技,在你的回合外,每当你每弃置手牌时,你摸与弃置手牌张数相同的牌。
黑幕:限定技,身份局游戏开始前,你可以指定除boss以外任意两名角色永久交换位置。

把刚才设计的两个将稍微改了一下,
秋姐妹还是跟五谷丰登配合下比较好,
既然姐姐是给自己补牌,
那妹妹就给队友补牌吧,
话说秋姐妹貌似是幻想乡里唯一姐姐不是受的姐妹,
落红不是无情物,化作春泥更护花。
红叶不一定是凋零的象征,
也是来年新生命的开始。
至于蕾迪,
依然是改版吕蒙,
削弱了克己的效果,
还了个防弃牌的技能,
其实主要针对秦心,
能乐太坑屯牌将了,
谁也不想,
辛辛苦苦几十年,一朝回到解放前,
吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧

芙兰朵露 vol.1
4残机
破坏:当你的“弹幕”或“弹幕战”对任意一名角色造成伤害时,你可以弃置该角色一张装备牌。若其没有装备牌,则你可弃一张牌,令该角色额外受到1点你造成的伤害。
狂咲:觉醒技,回合开始阶段,若你没有手牌,你失去1点残机上限并摸两张牌,永久获得技能“波纹”。
波纹:你可以将你的任意一张红色手牌当“弹幕”使用或打出。

输出型芙兰,
原型是关二爷,
1技能是源自芙兰的能力,
芙兰可以破坏物质的目,
但由于最好不用标记,
所以改成了破坏装备和伤害加深,
觉醒技是关羽武圣,
黑牌可以用来发动1技能的伤害加深,所以比关羽好用点,
不过3血存不住牌,
不会有逆天的可能性的。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
永江衣玖 vol.2
3残机
预灾:锁定技,回合结束后,若没有“预”标记,你将“预”标记补至X枚;每当一名其他角色于其出牌阶段内使用第一张牌时,你可以弃1枚“预”标记,令该角色选择是否弃置X张牌(X为你已损失的体力值且至少为1),若其选择否或其已死亡,此次结算的此牌无效。
龙语:摸牌阶段结束时,你可以展示花色相同的两张手牌,令一名角色摸一张牌。

设计思路:这次的预灾技能是参考某爱丽丝的衣玖后,再在原版本上进行修改后的成果。这样结合起来的话,个人认为比原技能要比两个原版都要平衡一些。
龙语则是选择了她能听懂龙的语言,并且能将重要信息传达给人类的能力。虽然衣玖通过展示手牌将自己收到的信息公之于众,然而,更重要的信息只有自己或自己的队友才能得到。为此,她也可能遭到敌人的嘲讽,这样一来,“预灾”就又能发挥了作用。衣玖的两个能力相辅相成,真可谓是一道美丽的画面啊(请各位自己脑补=。=)~~

小伞表示吃我大愉快啦  发表于 2014-1-9 20:38

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊啊啊啊啊啊啊啊
正好到周三要考试……
完全没有设计时间嗯← ←

单身中……
帮我摆脱单身吧

莲子可乐

→前方脑洞高能注意【摔……
————————————————————————————————————————————————

秋静叶 vol.1
残机数:3
【红叶之神】:一名角色的弃牌阶段结束时,若其于此阶段弃置过红色牌,你可以摸一张牌。
【散落风中】:一名角色使用立即符卡时,你可以弃置一张与之颜色相同的牌,将该牌改为【城管执法】结算。若该牌指定了多于一个目标,或该牌本身为【城管执法】,该【城管执法】效果改为“令目标角色弃置区域里的一张牌”。

设计思路:
誕生を意味する春、成長を意味する夏、成果と衰退を意味する秋、そして死を意味する冬の四つ
―東方紫香花 「六十年ぶりに紫に香る花」
如果以一个回合代表一年的话,那么判定阶段大概就是诞生之春,亦是决定一年后收成之时。一年之计在于春——这个阶段分别可以影响到其后代表成长的夏天的摸牌阶段与成果的秋天的出牌阶段,春天做的不好,这一年也别好过了。
也许不少人会认为摸牌阶段更属于成果的秋季,但是成长的夏季却比秋季更符合摸牌阶段。夏天是蓄积资源的季节,农家节日之中,甚少会庆祝夏祭,反而庆祝成果的秋祭居多。
在秋季之中,人们反而会将农作物拿出来庆祝,这才符合出牌阶段的形象——将家中资源一一掏出分享分享,资源正是于此时才会被用上啊。
此后便是秋季的后半意味——衰退。一年倒数第二个季节,一回合倒数第二个阶段;弃牌所代表的衰退之意,在大体思路上亦无不妥。
一年之秋过了,冬季接棒而上,回合结束阶段亦跟随弃牌阶段的脚步。迎接而来的,是一回合的过去,新回合的到来。
一年一回合,仅仅是这么简单的事情。
静叶作为红叶之神,红叶所到之处皆有其身影。悄悄的我走了,正如我悄悄地来;我挥一挥衣袖,只带走一张卡牌。红叶之神依靠红叶获得的力量加成,最传神的表现办法不正是额外的牌嘛?

红叶虽随风散落,静叶却在背后掌控一切。红叶生与死,仅差静叶一弹指之间。
静叶可以在符卡中将大玉缩小,并在其后散落米弹,彷如大玉便是风,而米弹则是叶的感觉。静叶既可以将大玉缩小(将立即符卡无效化),亦可以制造红叶随风飘落(变为城管执法)。将立即符卡变为城管执法,亦有一种“化为红叶散落风中”的意境。
既为红叶,乖乖听我命令,不得违抗√

faq:
脑洞太大了啥都想不到啊!【摔

————————————————————————————————————————————————
秋静叶 vol.2
残机数:3
【红叶之神】:一名角色的弃牌阶段结束时,若其于此阶段弃置过红色牌,你可以摸一张牌。
【散落风中】:一名角色的牌于其弃牌阶段外因弃置而置入弃牌堆前,你可以打出一张红色牌,取消此次弃置。

设计思路:
(【红叶之神】:参考上方↑)
静叶既为红叶之神,代表着秋天的衰落;
而这次的【散落风中】则是以即将被弃置的重要牌为大玉、静叶打出的牌为米弹。
【散落风中】正是要表现凋落的红叶代替在风中飘落的大玉的坠地的感觉。

faq:
Q:置入弃牌堆前是什么?
A:和三将虞翻纵玄一样。。嗯【喂你太懒

冰凌色の翼
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-10 00:28
→前方脑洞高能注意【摔……
———————————————————————————————————— ...

小爱难道没有看到我的前车之鉴吗??muyyi已经不想看到这种无脑团队摸牌光环的技能出现了

其实还有就是觉得光环不科学啊。。红叶之神自身才会从红叶获得力量,要辅助队友那至少是神德的体现  发表于 2014-1-10 12:35
而且本来就是为了秀脑洞hhhhhh【滚  发表于 2014-1-10 12:29
这又不是光环……光环和核心的差距  发表于 2014-1-10 12:29

冰凌色の翼
秋静叶 vol.2再改
3残机
红叶:每当你受到伤害后,你可以视为使用一张【五谷丰登】,然后若这些牌中红色牌的数量不小于一半(向上取整),你摸一张牌。
秋神:每当一张牌指定两名或更多的目标角色后,你可以进行判定,若结果为红色,你令此次结算的此牌对一个目标角色无效。

设计思路:在一技能的多次推重之后,这次决定以一个个人认为略“胆创”的形式再次展现在各位的眼前。受到伤害视为使用【五谷丰登】,也是经过多次思量之后的结果,而且更何况设计技能本身就很需要各位设计者的胆识以及创新思维不是吗?
[发帖际遇]:

孤独的女王威严掉了一地,丢失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-1-10 12:53
秋静叶 vol.2再改
3残机
红叶:每当你受到伤害后,你可以视为使用一张【五谷丰登】,然后若这些牌中红色牌 ...

理论上刷光牌堆的存在……
[发帖际遇]:

星落空城符斗祭10连胜,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
梅蒂欣•梅兰可莉 vol.1
3残机
铃兰之誓:出牌阶段,你可以弃一张梅花色的牌并指定你攻击范围内的一名角色,为其恢复1个残机或对其造成1点伤害。若目标未处于醉酒状态,你可以令目标获得醉酒状态。每回合限一次。
毒之身:当你成为符卡目标时,可选择进行判定,若结果为黑牌,则视为你使用了一张“好人卡”。

1技能是铃兰的药性,
医用麻醉剂和杀人毒药,
所以有着和醉酒状态的联动。
至于为什么用梅花牌,
我想梅花代表铃兰也不是不可以吧,
2技能是3血防御技,
鉴于梅蒂欣1技能已经是强力恢复技了,
所以2技能就没用反伤技,
改为了符卡防御技,
梅蒂欣1技能需要手牌支持,
所以防封防冻是必须的,
而且一般角色一回合只能用一张弹幕,
集火梅蒂欣主要还是靠符卡,
而且防拆也是挺重要的,
梅花色的装备牌可不少,
1技能是能用装备牌放的。
至于定位呢,
如果永林是牧师的话,
梅蒂欣就是暗牧吧,
呵呵。
[发帖际遇]:

恋の迷路符斗祭10连胜,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
秋静叶 vol.2
3残机
终焉:任意一名角色的判定阶段,当其判定区内的一张延时性符卡(不包括罪袋)判定完毕后,你可以弃一张红色的手牌,将该牌至于其下家的判定区内。
寂寞:任意一名角色进行判定时,你可以弃一张黑色的手牌,令该判定牌立即生效。
红雨:回合结束阶段,若你的手牌数小于手牌上限,你可以将手牌补至手牌上限。若你这么做,场上所有残机数不高于你的角色可以摸与你补的牌相同数量的牌。

ps:1技能只对延时性符卡有效,辉夜的永夜和⑨的完美冻结的牌是无法触发1技能的。
2技能的优先级是最高,先于改判技和阴阳玉。

无法确认类型,
三国杀里貌似没相似的将,
主要靠延时性符卡爆发,
针对改判型角色设计的角色,
一叶而天下知秋,
1技能将秋日的凄凉传播的每一个角落,
可以让对手用延时符卡前先好好想想,
不过虽然看着很强,
但延时符卡就那么几张,
多攒点红牌吧,
2技能是一种另类的改判技,
它的效果就是防止一切改判技,
天国的改判将们,
一种寂(dan)寞(teng)的感觉是不是油然而生呢,
3技能是补牌技,
毕竟秋静叶的两个技能基本都是回合外耗牌,
不补的话就难以使用了,
不过要补的话,
所有残机不比你高的角色都会补,
除非你方被压的太惨,
否则资敌的可能性是不小的,
秋思不知落谁家啊。
我想这个版本的静叶,
会让对手明白什么是
寂寞与终焉的化身,
令人伤感的红雨的。

四季得罪静叶系列  发表于 2014-1-10 17:17

单身中……
帮我摆脱单身吧
秋静叶 vol.3
4残机
红雨:锁定技,当你对任意角色成功造成伤害后,受到伤害的角色必须弃一张手牌。

4血菜刀型静叶,
1技能是我参考DOTA敌法师的法力损毁弄的,
让敌人的手牌如同秋日红叶一般的凋零,
最简单拆手牌型角色,
克制存牌型和回合外耗牌型武将,
不过小心打到自己人,
新手向角色。

高级模式