东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

僵尸芳香(貌似技能略繁琐)

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

宫古芳香
毒爪:每当你使用【弹幕】对目标角色造成一次伤害后,可与目标角色拼点:若你赢,你弃置对方的一张牌。
欲望回复:你的回合结束时,若你的手牌数不多于你已损失体力值,你可以将牌堆顶一张牌背面朝上/*进行一次判定,将红色结果的判定牌*/置于你的武将牌上,称之为“灵”,此时,若“灵”的数量达到或超过你当前体力值,你须将全部的“灵”收回手牌。

1技能,烈刃削弱版,弹幕的加深效果,感觉上蛮符合毒爪的感觉。增加了手牌的利用,可以为2技能的发动做准备。原版技能,应该没什么问题。

2技能,看起来很复杂的技能,不过核心就是回合外补牌:血量越低,补牌触发的频率越高,生效速度越快。
4血时,回合结束0手牌才能触发补牌,攒到4张才能收到手牌。一般情况下不会触发……
2血时,回合结束2手牌能触补牌,攒到2张能收到手牌。基本每个回合结束都可以判定一次。
1血时,回合结束3手牌就能触发补牌,并且能直接收到手牌。半个“黑暗”的效果……
补牌的几率在1/2,而且补的都是红牌,本意就是一个底力技能。当然,效率是完全比不上⑩的,因为是个4血……

光靠脑补,我不太清楚回复的补牌效果和巨象的免疫收南蛮哪个收益高,为保险砍弱了烈刃。
总之,思路就是想做个底力角色,但是不至于不动白。然后把目光从血量转移到了牌量上,然后就弄了这么一个延时补牌的效果……

话说,2技能是不是可以直接搞成锁定技?
[发帖际遇]:

Akyuu对战俄罗斯方块胜利,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
读了三遍才把补牌那里看明白...

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦玩火烧着了,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
2技能可以不加判定吧……加了之后感觉发动更困难了
判定本身又带了“明牌”的成分在里面,使得2技能变得更弱了

测试了一下,确实效果太差了……去判定改暗牌试试看好了……  发表于 2012-12-25 20:14
[发帖际遇]:

万年~灰帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

2技发动条件略坑。。。周期长还是几率还是明牌。。。回合外出个麻薯收明牌堆里很容易被牵走的说0 0

一技是原烈刃的话。。。也不至于过强把= =

不过僵尸还是最好做成强肉盾角色啊。。。少女里能做肉盾的就那么几只。。。这只是最代表的了啊。。。

对了,角色牌上的牌属于移出游戏的牌,不能被顺、拆吧……至少记得sgs是这样的……  发表于 2012-12-25 20:36
本意是做个高底力角色,毕竟周泰之类的没意思……不过2技能确实需要强化,实践表明这个技能太没存在感……  发表于 2012-12-25 20:26

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

…………………………于是觉得……这样子的话……直接拿回红色牌好了……

这样太符合我的设想,我的想法是低血量时才会有高速回复,然后血的多时候也不至于没用,直接收牌太稳定了。  发表于 2012-12-25 20:45

朱鹭子
稍微测试了一下,貌似判定确实不靠谱,用判定效果过低,根本体现不出底力……反而是期待烈刃的发动更靠谱……这可不是我的本意,被削过的技能反而更显眼,这……我很纠结……
于是乎,我有个想法。去掉判定步骤,直接把牌堆顶的一张牌背面朝上至于你的角色牌上,其余不变。然后找时间再测测……

喂喂……这样子不是……很简单么,你居然没想到么……  发表于 2012-12-25 21:37

蚀影の司马

如果设置成点数判定收回怎么样具体点数未定。靠lz,有这个条件的话,还能很好的配合技能一。。。。。。的说 。。
对了。如果说不想满血时回收效率太高 也不想一血时效率太低,,试试在不同残机数时设置不同的回收点数好了,比如说满血回收10到k,那么3血就8到k,2血6到k。。。什么的,当然,点数需要自己考虑好,不能次次成功或者失败什么的。。。。
以上。。。。如果不对请当口胡。

分条件的话,技能长度就比我现在的还要长了……而且主公、半灵加上限的情况也不好解决……额,应该说这样的处理方法不够灵活,有些粗暴了……这其实也是设计风格的问题了吧…… 而上面的设想,那其实是对这个技能的  详情 回复 发表于 2012-12-25 22:22

朱鹭子
魂魄のシャナ 发表于 2012-12-25 22:04
想了很久,如果设置成点数判定收回怎么样具体点数未定。靠lz,有这个条件的话,还能很好的配合技能一。。。 ...

分条件的话,技能长度就比我现在的还要长了……而且主公、半灵加上限的情况也不好解决……额,应该说这样的处理方法不够灵活,有些粗暴了……这其实也是设计风格的问题了吧……
而上面的设想,那其实是对这个技能的第一设想,我的习惯是想好大概思路后边调整边削弱,所以一般我的一设是偏弱的……不过这次貌似是削过太多了……所以才有用第一设想来试试的想法……

蚀影の司马
Akyuu 发表于 2012-12-25 22:22
分条件的话,技能长度就比我现在的还要长了……而且主公、半灵加上限的情况也不好解决……额,应该说这样 ...

嗯说的也是,其实这样子貌似太偏进攻了,牌消耗太大。设置7到k回收,扣2残机后可增加回收方块什么的。。加点防御。
噗。。。注意到原来是先拿一张牌后再进行一次判定么。。

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我知道放在角色牌上的时候是不能被拆顺的啊。。。但是屯够数量拿回去的时候都是在回合外啊。。。

高级模式