东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

神将红魔馆篇

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
雷米莉亚·斯卡雷特3
红月:锁定技,游戏开始时,你获得2枚“红月”标记。锁定技,你使用的牌指定其他角色为目标时,你获得一枚“红月”标记;你成为其他角色使用的牌的目标时,你弃一枚“红月”标记。你最多拥有3枚红月标记。
夜王:锁定技,只要你拥有“红月”标记,你避免所收到的任何伤害。
命运干涉:你使用的牌指定其他角色为目标后,你可以弃一枚“红月”标记,获得其X张手牌,然后交给其X张牌。X为你当前拥有“红月”标记数。

芙兰朵露·斯卡雷特
四重存在:锁定技,出牌阶段,你使用的每张牌都视为是本阶段使用的第一张牌,但是每种花色的牌只能使用一次。若你在出牌阶段使用了4张或以上的牌,回合结束时摸2张牌。
禁弹:你可以展示所有手牌,然后将某一种花色的牌全部(至少一张)当做一张此花色的【弹幕】使用或打出,以此转化的牌每有2张,此【弹幕】伤害+1.

(这次神将设计的总思路是:看起来碉堡用起来坑)

雷米,标记型角色,拥有对技能伤害以及大伤害良好的抗性,但对于刷牌流、连击流的抗性较弱。毕竟指定目标时标记就会变动,所以只有1个标记时是没有任何抗性的,即使是满标记的大小姐,也只要2张牌就可以废掉。(其实思路来自mugen的神兽,不知道有没有看出来的)
强度应该不会超……甚至还在想是不是把抗性加强些?

芙兰,暴力型角色,2张同花牌就是一发2血弹幕,而且用牌没有次数限制,毕竟每张都是“第一张”,牌足够的话,秒杀也是可以的。但问题是加了花色限制,实测还是蛮让人头疼的,毕竟连装备也会用掉一个花色。(无花色牌不计入花色限制,所以只要牌够,神枪可以无限用……)另外提一点,多张牌转化为1张使用的效果,在结算时只算使用了1张牌。
这个貌似也需要解除一些限制……

下一次是幽幽子和紫的……
[发帖际遇]:

Akyuu算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾米虽然可能有些偏硬 但是强度其实算是恰好 就神将而言是很有意思的设计 普通的话略伤游戏性 而且多人场很容易直接被废成白板  芙兰这是可以无限开弹幕的意思?初始6张牌无”开二技能大量输出用到4张后停手 回合结束补两张之后每回合除非有多的牌否则不防御按前面的方法疯狂输出…啧 个人是很喜欢但是游戏性太伤 比盖爷还脆…

朱鹭子
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-9-12 20:58
蕾米虽然可能有些偏硬 但是强度其实算是恰好 就神将而言是很有意思的设计 普通的话略伤游戏性 而且多人场很 ...

花色啊花色,就算想用4张停手,你也要有4种花色啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2014-9-12 21:29
花色啊花色,就算想用4张停手,你也要有4种花色啊

問題是你手牌逃不出這四種花色是吧 那麼開二技能用手牌不是必然能用光麼⋯控制在能用掉4張或以上而又不超太多也不難啊⋯

朱鹭子
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-9-12 21:55
問題是你手牌逃不出這四種花色是吧 那麼開二技能用手牌不是必然能用光麼⋯控制在能用掉4張或以上而又不超 ...

那需要你手牌4种花色集齐,要知道,你就算把4张牌当1张用了,那也只是使用了1张牌……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2014-9-13 01:10
那需要你手牌4种花色集齐,要知道,你就算把4张牌当1张用了,那也只是使用了1张牌……
...

原来不是算4张么

朱鹭子

关于郭淮的FAQ

Q:郭淮发动【丈八蛇矛】将两张手牌当一张【杀】使用,直到其出牌阶段结束时再没使用过任何牌,此时其本回合使用过的牌的数量是1还是2?
A:1。将多张牌当一张牌使用,使用过的牌的数量视为1。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2014-9-13 01:17
关于郭淮的FAQ

Q:郭淮发动【丈八蛇矛】将两张手牌当一张【杀】使用,直到其出牌阶段结束时再没使用过任 ...

soga 不过那样的话还是高输出 稳定弹幕还是挺可怕的

朱鹭子
无节操西瓜⑨ 发表于 2014-9-13 01:20
soga 不过那样的话还是高输出 稳定弹幕还是挺可怕的

方差就在这里了,有条件可以甩弹幕甩得很爽,但除开无花色牌,一共只能用4张,用符卡和用装备的时候就很纠结了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2014-9-13 01:32
方差就在这里了,有条件可以甩弹幕甩得很爽,但除开无花色牌,一共只能用4张,用符卡和用装备的时候就很 ...

对了忘记一件很重要的事情了
Akyuuuuuuuuuuuuuuuuu~

其实还好 缓慢输出的话也是能打的…慢苦盖什么的…虽然很憋屈

高级模式