东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

两只天狗飞得快……

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
射命丸 文
幻想风靡:你可以跳过判定阶段和摸牌阶段并将一张非明牌的【弹幕】(手牌)置于明牌区,视为对任意角色使用一张【弹幕】,若此【弹幕】被抵消,你摸一张牌。额外的,本回合出牌阶段,你使用【弹幕】(和符卡)无距离限制。

姬海棠 极
取材:你的出牌阶段所使用的第一张手牌若指定了一名玩家为目标,你可以将该玩家一张非明牌的手牌加入明牌区。
念写:出牌阶段限一次,你可以将一张手牌当做场上任意一张明牌基本牌使用。
弹幕摄影:当你成为【弹幕】的目标时,你可以放弃使用【擦弹】,将任意一名玩家一张非明牌的手牌加入明牌区,若此牌为基本牌,视为你使用了一张【擦弹】(此【弹幕】对你无效)。

文的重点在天狗,极的重点在新闻括号里是了预留的强度调整点,当然可调整的地方不只这么点。
其实文的这个设想很早就有了,天狗盾以及扇子都是和这个相关的,和椛的关系就是猿犬之交了。
话说还是想把“将一张非明牌的手牌加入明牌区”这个动作给个“明置”的专用词……用语太长了……

无限加班地狱终于结束了(大概),可以多出没一下了(大概)
[发帖际遇]:

Akyuu遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
文的弹幕不记入回合内限制吗?
另外,我是觉得夏侯渊就算打不中也很强了。
更别说这个更像4血伪二刀伪蓄爆……总觉得有那么一点bug的感觉。

至于海棠……我是觉得十分不错的,但是,我不知道这种花式拍裸实际带来的影响体验感会不会过高,反正如果能够让人感到不适但又不失平衡的话,我是完全给予好评的

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
我有种加班结束了你还是很忙碌的感觉,错觉么

不是错觉,只是加班不狠了,但天天加班还是必须的……  发表于 2014-5-21 22:00

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
曾经的【相机】符卡被彻底无视了

因为效率问题被淘汰了,但明牌这一概念被记住了  发表于 2014-5-21 22:07

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
传说中的调教棒呢

发动不了的,视为的弹幕是无色的……  发表于 2014-5-21 22:02

朱鹭子
轩辕逸风 发表于 2014-5-21 11:49
文的弹幕不记入回合内限制吗?
另外,我是觉得夏侯渊就算打不中也很强了。
更别说这个更像4血伪二刀伪蓄爆 ...

文的基本结构就是和夏侯一样的,基本上是加大发动难度,降低发动责任。一般来说,夏侯的用法是找机会远程2刀顺爆吧,这个通过出牌阶段射程无限达到了,但夏侯发技能几乎是无视自己的手牌的,这个文添加了必须有弹幕这个条件,而且技能用过的弹幕就不能再用来发动技能了,连续爆发能力就不行了。本质上还是鼓励和夏侯用相同的用法,当二刀来经常用的话,需要有自信不会受缺弹幕光环的影响,毕竟这个设计就是没摸到弹幕就等于没技能。

至于海棠,我是本着这么几个原则做的,就是怕给对方过糟的体验:
1.明牌为中心;
2.不对明牌有过强的控制与干涉;
3.没有刻意主动用来翻出明牌的动作。
做为结果:制造明牌的动作都是掩护在其他动作之下的;对明牌只有复制能力,其余和对待普通手牌一样,不能拆、不能拿、不能捡,用的时候几乎不用额外的顾忌。考虑到当初相机的境遇,造明牌除非在残血,否则对方不会在意;而对自己,因为明牌动作都是顺便的,也不太会有辛辛苦苦造明牌但什么用都没有的感觉吧。
当然,实际上是什么感觉,还有对其他角色的干涉能力能到什么地步,就要实践测试才知道了……
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2014-5-21 21:58
文的基本结构就是和夏侯一样的,基本上是加大发动难度,降低发动责任。一般来说,夏侯的用法是找机会远程 ...

抛开本身的强度不谈,说一下个人不同的看法好了
夏侯的优点本身正是关键时候的补刀能力以及通过适当的蓄爆(攒装备本身就是一种蓄爆的过程)或者和队友的配合来实现二刀效果
我觉得本身这个设定算是很合理的,并非无脑强力的技能直接带你走向胜利,而是通过合理的用技能扩大优势以及拥有更多的选择来提高玩家的参与感。
这点应该也是你所追求的(我记得你以前有过类似的说法)。
神速本身应该也算是上手容易但是想用好还是需要花一点心思的技能,毕竟无脑神速的带来的防御下降及续航力不足的负面效果是很明显的,容易使自己成为团队突破口。
说回这只文,修改上还是很有想法的,但是不得不说我个人感觉反而不如夏侯了,尽管看起来蓄爆的过程看起来似乎更简单了,只要回合外留一张弹幕就可以下个回合实现神速12还附带一次伪强命的效果。但同样的只要没有弹幕你就直接白板了,说实话我不认为关键时刻用不了技能是一件让人愉快的事情,尽管4血回合内白板是一件再正常不过的事情,不过显然我更爱好原神速1,而且这和强度本身无关。假设我把孙权的制衡改成一次3张或以上你可以额外摸一张牌,但是少于3张你就不能用制衡这个技能,我的选择肯定也是一样的,最大的问题在于修改版本身限制了玩家可能的选择,而这个限制个人觉得是没有必要的。

羽立的思路倒是和我的某个觉的思路很像,不过复制基本牌其实略尴尬啊,即使可以复制自己的,充其量大多数时候只有麻薯能看,复制他人的过于不靠谱基本上只能当削弱版的相机来用了。总感觉作为3血要调整的地方略多。。。

朱鹭子
muyyi 发表于 2014-5-23 10:36
抛开本身的强度不谈,说一下个人不同的看法好了
夏侯的优点本身正是关键时候的补刀能力以及通过适当的蓄 ...

文的话,括号里的东西就是这个原因。夏侯的设计其实是太对我胃口了,如果在原基础上改动,感觉是无论如何都不合适的。改动只好将技能的侧重点修改了,甚至有去掉跳判定的版本,把重点放在这两下上面。总之是把关键点放到了“什么时候用技能才算是用到关键点了”,就整体把握上而言,使用难度是加大的。

海棠的话,说实话,不打算把主动能力设置的太强,其实就是不想作为一线战斗人员,所以对弹幕防御力其实是有点强的(考虑到留牌结构),原本设定是可以转化基本牌和非延时符卡,问题是描述和时点控制有点乱的,就干脆只剩了基本牌

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
.....虽然不明白...但是好厉害的样子..

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
Akyuu 发表于 2014-5-21 21:58
文的基本结构就是和夏侯一样的,基本上是加大发动难度,降低发动责任。一般来说,夏侯的用法是找机会远程 ...

海棠这个一技能实际上给人感觉就很故意……
导致最后实际上惊讶于文文自己做个大新闻的海棠反而变成了造个大新闻然后自己用的形象了。

另外就是很多时候这处境用着十分尴尬,明牌自身是不带多少收益的,这也导致很多时候围绕明牌的技能都或多或少有违和感。
而这个海棠,搞了一大轮做了几个明牌之后实际效用也是不如理想……
你也知道回合外留牌一般都是擦弹为主,偶尔是个弹幕和麻薯,那么最后来说其实就是个3血有拍内裤能力的赵云罢了……

对于二技能开放转化非延时锦囊我觉得也于事无补,关乎回合外留牌的问题。
造明牌本身就不是很主动,基本上更别想在蓄爆手中翻出个适合用的锦囊了……
所以感觉上是整体思路和结构的问题了。。

高级模式