东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至12/29)

单身中……
帮我摆脱单身吧
vol.4
RT,该贴的作用为集中接受和展示参赛用的作品。
请大家按照要求将自己的作品放在该帖子内
详细活动内容和作品格式请参见:http://www.thbattle.net/thread-20858-1-1.html
也欢迎大家在这里就作品进行交流和讨论,但请不要过水
该贴的有效期截止于12/29号,到期后请不要再往该帖子内发新作品而是将作品发到新的征集楼内

鉴于最近设计楼作品的量明显少了不少(天冷了大家的热情也冷了么?),改为2周点评一次好了。重质不重量也未尝不是件好事
另外距离该活动还有一个月的时间(也就是4个星期,vol.5结束)
大家多多加油。
[发帖际遇]:

muyyi掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯……话说设计可以超出vol3么……
19只有一次修改机会了略虚……

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好歹你应该找几个调下强度之后可以用的或者有亮点的将展示一下,也不会寒了我们的心。。。目前看来根本没有一个可以入你眼的将毫无疑问强烈打击了各位的热情,以至于作品数量减少。。。要求设计出一个完全不需要修改的将不太现实啊。。。此外评价我觉得还是一星期一次比较好。不评价就不知道问题在哪里不是吗。

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
思路缺乏中,为了参加比赛而强行对着一堆资料捏技能——我觉得不是很多人愿意这样。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2013-12-15 22:15
嗯……话说设计可以超出vol3么……
19只有一次修改机会了略虚……

可以吧,其实修改我都不计入次数的
比如vol.1你修改后,下次你还是可以用vol.1来表示。
版本只是为了更好让你区分多个不同定位的作品罢了
比如你可以一次放上2个阿空,一个武圣版的,一个激昂版的,前者就是vol.1,后者就是vol.2
话是这么说,我压根都没统计次数了,所以这块是不会卡人的
[发帖际遇]:

muyyi遭遇城管执法,损失9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-12-15 22:57
好歹你应该找几个调下强度之后可以用的或者有亮点的将展示一下,也不会寒了我们的心。。。目前看来根本没有 ...

一将成名成千上万个作品里选出一个最合适的作品
这样的标准够不够高?也没看到有人说什么吧。
你们这才多少作品?3次加起来一共可能不到200。
平均一个人物多一点的还不到30个。
我只是不想从矮子里面拔将军,仅此而已,这对质子来说会让他失望,也会让我自己对自己产生失望
当然我很清楚我们这个和一将成名无论从人气还是阵势可能都没得比
但好歹有一点还是有的,那就是公平。
你们参加一将难道有人还中途给你意见么?难道可以完全避免抄袭或者黑箱等其他一些不愉快的情况么?
不,你只能投上自己的作品后,老老实实等最终结果出来。至于结果哪怕你再不满,也是没有用的
至于亮点,某些作品我在点评里已经说了,不知道你有没有仔细看。至于没给节操的确是我的问题,不过我是看着数量太少,想着活动结束时一起给了省的产生误导的作品(毕竟有些有亮点的作品在其他方面处理的实在太糟,作为典范来说可能不妥)
不想改是因为完全是没必要,有些按照我或梦想法改出来的作品即使真能用,那也不是你的作品了,我也不想被人说借着搞活动的名义实现自己的野心啥的。
再说一遍好了,不是没有能满足我标准的作品,而是暂时没有出现。如果你真做到了一个有亮点让我认同的作品,我很乐意采用在尊重你原意的标准上帮你修改。问题是,你连你的核心思路都没处理好(这也是很多作品我不愿修改的原因所在),也没有体现核心思路里的亮点所在。这样的作品改了,又有多大价值呢?失去了自己核心的东西还能不能称为自己的作品呢。比如从旧韩当到新韩当,除了技能名字不变,又有谁敢说新韩当是玩家设计的呢?再成功它也是官方的,和你没什么关系了。这就和我活动的本身相悖了,我不愿意做这样的事情
最后,我可以理解有些人热情消退不愿意参加的理由。不过也好,我真不觉得可惜。设计需要沉淀,三分钟热度的人我也见的多了。这样浮躁的心态想要设计出好的作品也是很难的,这是实话,所以某种意义上来说作品少了我也乐得清闲,至少我有更多精力对一些可能有希望的作品多两句指导了。比起每次都参加投上一大堆食之无味弃之可惜的设计我更希望看到的是自己调整个一两个星期再丢上来一鸣惊人的作品。活动的初衷就是重质不重量。当然有些人希望自己的作品得到指点便于改进的心情我也可以体会,这样吧,这次活动楼就先保留2个星期,下次开始再恢复一个星期好了。对于自己作品有自信或者希望指点的,请善用@人的功能,设计区不是只有我才有水平评论你们的作品(当然@我也行)。互相交流共同进步,设计区存在的价值也就在于此。什么时候设计区就变成我的一言堂了?

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-12-16 03:56
思路缺乏中,为了参加比赛而强行对着一堆资料捏技能——我觉得不是很多人愿意这样。。 ...

那就好好想想吧
哪怕暂时想不出来也没关系,以后还是有机会
好的作品需要沉淀

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

寂寞与红叶之神 秋静叶 Vol.3
残机:3
技能:
遇秋:出牌阶段 你可以选择一个人拆掉你的一张手牌 若此牌为红 视为你对其使用一张弹幕战 若此牌为黑 视为其使用一张五谷丰登 每阶段限一次
怯懦:若对方体力值比你低 对方对你使用弹幕战时 你可以摸一张牌 若对方体力值比你高 对方对你使用弹幕时 需要多弃置一张牌来使其生效 对方使用地图炮时 跳过你的结算

设计思路:秋天遇到了秋静叶 在你不破坏秋天(红叶)的情况下 我们还是好朋友 一起分享秋天 不然战个痛
秋姐是很胆小的 你比我弱 还能装装威严的神明 你比我强 就会有多远跑多远了

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-16 10:10
一将成名成千上万个作品里选出一个最合适的作品
这样的标准够不够高?也没看到有人说什么吧。
你们这才多 ...

不要拿一将成名来和这里比,那人口基数何止差千倍。。。这里常驻的设计师满打满算不超过30个,还基本都是不入流的(毫无疑问我自己也是),同一个人设计出来的东西总是会多少有些相似,很正常吧?而且就算是一将有如此多的作品和专业的审核团,每年还不是需要回炉重造。。。相比起来我觉得3d吧的作品都比一将好的多。此外一将的作品基数庞大就必然导致会有大量重复或者相似的武将。。。我们这里似乎不存在这问题,这是唯一可以值得高兴的事。当然这里全是矮子的问题我也看得到,但是没有办法。。。人说集思广益,我们这里人少的可以,思路自然不会有几万人的覆盖面这么大。。。嘛,反正我是从小被喷到大的,我不会放弃。但是我们似乎每个人都有一个怪圈,难以跳出,所谓思维的局限性吧。或许搞个群然后几十个人即时讨论还会好点。。。

存在感: 196 天

离婚中
为什么无视我233333

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
修改版  灵乌路空vol.1
残机数:⑨⑨⑨⑨
角色设计:
【融解】:摸牌阶段,你可以额外摸(x)张,然后弃置(x)张手牌。(X为已损失的体力值。)
【神火】:出牌阶段,你可以指定一名角色摸一张牌后展示一张手牌,你可以弃置一张同等花色的手牌,视为对其造成1点伤害。
================================
【融解】来自于路空的分解之足与融合之足。想了想果然还是袁术的技能更合适。
【神火】则是火计的修改版,对应路空的第三只足。

FAQ
A:【神火】可以不弃置同等花色的牌,可以当做辅助技。
A:【融解】可以有效的防止卡牌,也提高了生产能力。

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤高小E 发表于 2013-12-16 14:10
修改版  灵乌路空vol.1
残机数:⑨⑨⑨⑨
角色设计:

在这里先向大家道歉,中午我家附近发生了一些事情,导致我并没有仔细的检查自己的设定是否有误,刚刚回来一看.......检查完后的完整版

================================================
修改版 灵乌路空vol.1

残机数:⑨⑨⑨
角色设定:
【融解】:摸牌阶段,你可以额外摸(x)张,然后弃置(x)张手牌。(X为已损失的体力值。)
【神之火】:出牌阶段,你可以指定一名角色摸一张牌后展示一张手牌,你可以弃置一张同等花色的手牌,视为对其造成1点伤害。每回合限一次。(展示后的牌置入明牌区)
================================
【融解】来自于路空的分解之足与融合之足。
【神之火】则是火计的修改版,对应路空的第三只足。
其实重要的是能够和我设计的觉和磷配合,说实话把路空想成地图炮类型的真的太难了。
FAQ

Q:【神之火】可以选择不弃置同等花色的牌。
Q:【融解】防止卡牌,也提高了生存能力。(拿了二张恶心丸,卒。)

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-12-16 03:56
思路缺乏中,为了参加比赛而强行对着一堆资料捏技能——我觉得不是很多人愿意这样。。 ...

果然小爱是有备而来
[发帖际遇]:

孤独的女王大喊一声,老娘最强,获得12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2013-12-16 17:36
果然小爱是有备而来

这才是真爱啊。。。让我等自惭形愧。。。

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
孤独的女王 发表于 2013-12-16 17:36
果然小爱是有备而来

不算啦。。到此为止投稿的三个,蕾蒂是翻老物,芙兰是灵光一闪,只有梅蒂欣才是有大范围找过资料

芙兰。。。。。。(传说中的三连)  发表于 2013-12-16 18:34

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-12-16 18:33
不算啦。。到此为止投稿的三个,蕾蒂是翻老物,芙兰是灵光一闪,只有梅蒂欣才是有大范围找过资料
...

业界良心液前辈

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路空   vol.1
4残机
【熔毁】每当一名其他角色使用一张基本牌时,你可以弃置你装备区里的一张装备牌,或者失去1点体力,若如此做,令那张基本牌无效。

思路:“外表大放异彩的乌鸦。 左足乃『分解之足』 右足乃『融合之足』 然后右手所持的是控制它们的『第三足』”,这个技能突出的是阿空的“『分解之足』”。一直努力试着将阿空设计成一个简单粗暴的角色,比如这个技能,不管对方有着什么手段,在绝对的力量压制下,都会无效。不过说老实话,这个团队强命加完杀加防御光环总觉得过强……
[发帖际遇]:

普朗克常数你是一个好人,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
雷帝   vol.2
4残机
【寒流】每当一名角色的黑色判定牌生效后,你可以弃置一名角色区域里的一张牌。

思路:为什么松实宥的手里只有红色牌?红色是暖色,黑色是冷色,所以,当你看到黑色判定牌并感觉到背后一凉时,请千万小心,因为⑨妈正在看着你。好吧,我才不会告诉你,我最近被低温的天气搞到生活不能自理,思路根本冻僵了,只能搞个常见设计……

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

秋静叶 vol.3修改版
3残机
寂寞:任意角色的回合开始时,你可以与该角色进行拼点:若你赢,该角色需选择执行一个额外的弃牌阶段或流失1点残机;若你输,你弃置一张手牌。每轮限用一次。
终焉:当你受到伤害时,你可令伤害来源进行判定,若结果不为红牌,伤害来源角色立刻进入弃牌阶段。
红雨:当你死亡时,你可以指定任意一名角色恢复残机至残机上限(最多恢复3个残机)并补满手牌 。

设计思路:一,二技能稍微调整了一下。这次死亡威慑可不是在卖萌了。

[发帖际遇]:

恋の迷路跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

稗田阿求 vol.3
4残机
求闻:在你的回合外,每当有角色损失或恢复残机时,你可以将该角色的一张手牌置明牌区。
缘起:出牌阶段,你可弃任意残机数不满的角色的X张明牌,为该角色恢复1点残机。X为该角色损失的残机数。每回合限用一次。
转生:觉醒技,回合开始阶段,若你没有手牌,你减1点残机上限,并永久获得技能“彼岸山茶”。
彼岸山茶:锁定技,若其他角色的明牌在弃牌阶段因弃置而进入弃牌堆,你将其加入你的明牌区。

梅蒂欣·梅兰可莉 vol.3
4残机
罂粟之香:当你的“弹幕”或“弹幕战”指定了一名角色为目标后,你可以选择一项执行:
(1)你弃掉一张牌,然后你获得目标一张明牌。
(2)你将该角色的一张手牌置明牌区。
毒之身:觉醒技,回合开始阶段,若你没有手牌,你减1点残机上限,并永久获得技能“铃兰之誓”。
铃兰之誓:回合开始阶段,你可以损失1个残机,然后依次弃置所有角色一张明牌(可以选择不弃)。每回合限用一次。

设计思路:麻烦您看“设计思路征集”这个帖子,原型是我设计的古明地姐妹,我真心不想写第二遍理由了,多多包涵。

冰凌色の翼
原芙兰朵露修改 vol.2修改版
4残机
魔枪:每当你使用【弹幕】指定一名目标角色后,你可以展示其一张手牌,然后你可以弃置一张与此牌花色相同的手牌,令此【弹幕】对其造成的伤害值基数+1。
狂咲:回合结束后,若你于此回合内杀死过角色,你可以失去1点体力,选择一项:1.摸三张牌;2.获得一个额外的回合。

设计思路:在原版本上进行了调整。同时,考虑到冈格尼尔是大小姐的“神器”,所以设计了“魔枪”,也让莱瓦汀也成为芙兰朵露的“神器”。
原狂咲就作为了一个点缀的技能,让她通过不断地杀戮来提高自己的战意,而且再加上魔枪强大威力,她将横扫整个战场!

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2013-12-18 22:36
原芙兰朵露修改 vol.2修改版
4残机
魔枪:每当你使用【弹幕】指定一名目标角色后,你可以展示其一张手牌, ...

自身没有手牌的话技能的发动相当受限制呢。不,应该说一局下来发动不了几次吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧

灵乌路空 vol.1 (狙击枪)
4残机
溶解:出牌阶段,你可以将一张符卡作为“弹幕”使用或打出,该“弹幕”带有符卡性质。每回合限用一次。
核裂:当你的“弹幕”造成伤害时,若你与目标的距离不小于X+1,则你可弃置一张手牌并使该“弹幕”造成的伤害+1。X为你的残机数。
预制:觉醒技,回合开始阶段,若你的残机数不大于2且为全场最低(或之一)时,你需失去1个残机上限并恢复1个残机,永久性获得技能“狱阳”。
狱阳:回合开始阶段,你可以选择跳过摸牌阶段,若如此做,则本回合内你的“弹幕”将不受距离限制。

灵乌路空 vol.2 (霰弹枪)
4残机
狱阳:你使用红色的“弹幕”时可以指定最多两个额外的目标。
预制:觉醒技,回合开始阶段,若你的残机数不大于2且为全场最低(或之一)时,你需失去1个残机上限并恢复1个残机,永久性获得技能“聚变”。
聚变:在以下情况,你可以立刻摸一张牌:
(1)在“弹幕战”中你指定的目标打出一张“弹幕”;
(2)你的“弹幕”被“擦弹”抵消。

灵乌路空 vol.3  (苏式反坦克)
4残机
溶解:锁定技,你的“弹幕”无视对方的防具的效果。
斑耀:出牌阶段,在你的“弹幕”判定前,你可以选择让同目标距离为1以内的目标替其出“擦弹”,若无人出“擦弹”,则此杀不可被“擦弹”抵消。每回合限用一次。
预制:觉醒技,回合开始阶段,若你的残机数不大于2且为全场最低(或之一)时,你需失去1个残机上限并摸两张牌,永久性获得技能“聚变”。
聚变:出牌阶段,当你的“弹幕”指定了一名角色为目标后,你可以弃置一张手牌,使该“弹幕”伤害+1(该“弹幕”造成的伤害不得大于2点)。每回合限用一次。

设计思路:我想版本号后面括号里的字已经可以说明一切了。

冰凌色の翼

永江衣玖 3残机vol.1修改
预灾:每当你成为其他角色使用的【弹幕】或非延时类符卡的目标后,若你有手牌,你可以弃置该角色的1+X张牌(X为你已损失的体力值)。
舍我:每当一名其他角色处于濒死状态时,你可以弃置两张手牌,令其回复1点体力。

设计思路:预知地震是衣玖的本职工作,在预测到危险的时候会发出信息。自然而然在设计的时候,就把时机放在了成为【弹幕】或非延时类锦囊牌的目标后,表示已经预测到了危险,弃置此牌的使用者1+X张牌来发出信息。而将已损失的体力值作为变量,可以理解预测到的危险越大,做出的回应也就愈强烈。
舍我则是在前作品的基础上进行各种修改,有尝试过设计成“失去体力的”,也试过“弃置”所有手牌的,但是最终我还是回到了1血2牌的原则。
总而言之,要找一个契合点,难啊!!

一技能这环境强没边了  发表于 2013-12-20 00:02
何德何能可破完杀  发表于 2013-12-19 21:55
[发帖际遇]:

孤独的女王学会抱头蹲防,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2013-12-19 18:22
永江衣玖 vol.1修改
预灾:每当你成为其他角色使用的【弹幕】或非延时类符卡的目标后,若你有手牌,你可以 ...

虽然估计应该是3血……不过还是标明了吧……
私以为这个保核作用完全比在下的第一版还要强……

不提醒还真没发现漏写了残机  发表于 2013-12-19 19:37
[发帖际遇]:

星落空城娱乐玩耍,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2013-12-19 18:22
永江衣玖 3残机vol.1修改
预灾:每当你成为其他角色使用的【弹幕】或非延时类符卡的目标后,若你有手牌,你 ...

标残机那个不是重点……私以为反向刚烈两牌的威慑略大……
另外定位和刚烈一样么……没人濒死你就是白板啊……

非也 这类保核型反而能保证技能的发动。。  发表于 2013-12-20 00:01
[发帖际遇]:

星落空城成功捕获一个吸血鬼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
蕾蒂 vol.1修改
4残机
霜冻:出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌并选择装备区里有牌的一名其他角色,直到回合结束,该角色装备区里的牌无效,然后若其装备区里的牌比你的多,你可以将其中的一张牌置入其判定区里。
冬延:觉醒技,准备阶段开始时,若你是判定区/装备区里的牌最多的角色,你减1点体力上限,然后将判定区里的牌置入弃牌堆,再获得“还寒”(结束阶段开始时,你可以令一名角色摸X张牌(X为场上判定区里的牌的数量))。

设计思路:在原技能的基础上,进行各种调整之后的产物。同时,也是为了平衡,将还寒设计成了觉醒后获得的技能。

判定区不是用来乱扔牌的  发表于 2013-12-20 19:36
一技能收益妥妥的过高可推  发表于 2013-12-20 18:34
[发帖际遇]:

孤独的女王帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

蕾迪·霍瓦特罗克 vol.2修改版(原版在截止至12/01的征集贴里)
4残机
传说:出牌阶段,你可以将任意基本牌当作“弹幕”使用,若如此做,则该“弹幕”不可被闪避,同时视为你对同目标距离1以内的任一目标使用一张“弹幕”,该“弹幕”将在第一目标结算完毕后开始结算。每回合限用一次。
冬之守护:觉醒技,回合开始阶段,若你没有手牌,你需失去1个残机上限并恢复1个残机或摸两张牌,永久性获得技能“雪绒花”。
雪绒花:回合开始阶段,你可以选择:
(1)损失1个残机并跳过摸牌阶段,然后在你的出牌阶段时额外摸4张牌。
(2)跳过摸牌阶段并恢复1个残机。

设计思路:谁说⑨妈一定就要和⑨打配合了,⑨妈完全可以用来克制⑨吗。
好吧,我这是二设蕾迪(东方年代记),传说中的最强佣兵。
一技能是的确是人肉三尖刀,但完全不破坏平衡吧,一回合一次的菜刀技
觉醒技是摸牌技,也是用来克制冻青蛙的,我自己跳摸牌阶段,并且一血换两手牌和两手牌换一血也并不超强吧。
[发帖际遇]:

恋の迷路玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式