东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: muyyi

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至12/29)

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江衣玖 vol.3
3残机
紫电:在你的回合内,每当你使用了一张非延时性符卡时,你可以指定同你距离为X+1以内的任一目标进行判定,若结果为黑桃,则你对其造成1点伤害。X为你损失的残机数。
玄云:任意判定牌生效前,你可弃一张牌令其重新判定一次,并将原判定牌收归手牌。同一次判定你只能发动一次。

设计思路:真·高爆法师。
一技能是输出技,可以造成可观的伤害,前提是有改判或你人品够好。
二技能是改判,用了洛神的机制,理由是为了避免一技能过于强大。并且可以避免好牌被当作判定牌给浪费了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子 vol.2
4残机
回响:出牌阶段,当你使用的“弹幕”被闪避后,你可以继续对目标使用“弹幕”直至命中。
镜台:你的任何符卡都可以当做“弹幕”使用或打出。

设计思路:菜刀,纯正菜刀。一二技能不用我多说了吧,伪咆哮和伪武圣,而且都比原版弱多了。
[发帖际遇]:

恋の迷路格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

SP芙兰朵露 vol.2修改版
4残机
无人生还:你的“弹幕”或“弹幕战”每对目标造成1点伤害,你可以翻一张牌面朝下置于一旁,(移出游戏),称为“毁灭”。
疯狂:锁定技,你恢复残机时,弃置1个“毁灭”标记。
血宴:当任意角色恢复残机时,则你可以弃置1个“毁灭”标记并进行一次判定,若结果不为红桃,则抵消1点恢复效果。
终结:出牌阶段,你可以弃一张手牌并弃置3个“毁灭”标记,然后指定任意角色,视为你对该角色使用了一张“弹幕”(不计入本回合弹幕使用次数),若该“弹幕”造成的伤害可使当前目标进入濒死阶段,则此“弹幕”不可被闪避且伤害+1(最多造成2点伤害)。
波纹:出牌阶段,你可以损失1个残机并弃置所有“毁灭”标记,指定不超过“毁灭”标记数目的角色,令其各打出一张“擦弹”,若有目标没有打出“擦弹”,则对其造成1点伤害。

设计思路:我想我已经写过一遍了。
ps:强度我想过,波纹和终结不能连携使用,波纹要求弃全部标记,终结需要3个标记,基本不能连着用。

单身中……
帮我摆脱单身吧

上白泽慧音
3残机
过去史:在你的出牌阶段,你可以弃一张牌,令一名残机数不小于你的角色(可以为你本身)流失1个残机,然后摸X+1张牌。X为其损失的残机数(X上限为场上存活角色数量)。每阶段限用一次。
未来史:当你受到伤害时(伤害可以为0),你可以令一名除你以外残机数不大于你且已损失残机的角色,弃置X张手牌(不足弃置全部手牌),然后恢复1点残机,X为其残机数(X上限为场上存活角色数量) 。

设计思路:我知道这个角色没让设计,但这个角色是我设计过最满意的角色了。
伤害设计了限定条件与动态补偿,我知道X的数量有点多,但不用X的话绝对是神将了。

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

梅蒂欣 999 vol.2
【神经之毒】回合结束阶段,你可以选择X名角色任意分配以下技能之一。直到你的下一回合开始阶段,该角色
1、受到的伤害+1,限一次
2、获得【喝醉】状态
(X为本回合你弃置的牌数)
【毒之身】锁定技,杀死你的角色立即弃置所有的牌

★可以选择自己
★任意分配以下技能之一,同样的技能可以重复给不同的角色

设计思路:差不多就是顾名思义的一个技能,操控神经的毒素可以使人疯狂(喝醉),也可以使人虚弱(伤害+1),伪卖血辅助,。@muyyi

求点评与修改
[发帖际遇]:

炭烧营大喊一声,老娘最强,获得13 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小小地卖个萌吧
幽谷响子ver。1(嘈杂型) 9999
回声:你成为非延时符卡或弹幕的目标时,可以将一张同花色(颜色?)的手牌置于对方的明牌区,将那张牌置于自己的明牌区。
轰鸣:锁定技。你使用明牌区的非延时符卡或弹幕时,若目标的体力值低于你,此牌不能被目标用擦弹或好人卡抵消。
思路:似乎有体弱的人在山洞里被回音震晕的事例,这就是二技能的思路了。因为被震晕了所以当然没法响应咯……

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子ver。2(多向指导型) 999
回响:你成为非延时符卡的目标时,可以将自己的一张牌置于对方的明牌区,然后选择一项:1.弃置对方一张牌 2.令对方摸一张牌,然后对方可以令你摸一张牌。
音波爆弹:出牌阶段,你可以选择一名明牌区有牌的角色,然后令其选择一项:1.弃置明牌区所有牌并视为你对其使用了一张弹幕。2.受到一点伤害,摸一张牌并将所有明牌暗置。每限一。
思路:大概就是求闻口授里的“对不同的语言做出不同的反映”的样子吧。二技能顾名思义就好

单身中……
帮我摆脱单身吧
梅蒂欣·梅兰可莉 vol.2
3残机
神经之毒:当你对任意角色(包括你自己)造成伤害时,你可以指定你攻击范围内任意一名角色成为此次伤害的来源。
毒之身:当你受到伤害时,你可进行一次判定,若结果不为红桃,你对伤害来源造成1点伤害。

设计思路:会阴人的防御型角色,可以很轻易的坑死各种刺猬将。
一技能可以使刺猬将变成不动白,也可以和犬椛打配合球。
二技能是防御技,3血无防太脆了,我可不想设计妙脆角,而且配上恶心丸的话可以当输出技使。

单身中……
帮我摆脱单身吧

梅蒂欣·梅兰可莉 vol.1
3残机
神经毒素:出牌阶段,你可以用任意一张牌当作“弹幕”使用。若目标打出“擦弹”,则你向大家展示该牌,若不为真的“弹幕”,此“弹幕”无效(视为你没有向该角色打出过“弹幕”且不计入本回合弹幕使用次数),但是目标打出的“擦弹”不能收回。你可以重复使用此技能,直到你因该技能转化成的“弹幕”对目标造成伤害或你使用真的“弹幕”为止。
毒之身:弃牌阶段,你可将总数不超过4张的弃牌面朝下置于一旁,(移出游戏)。当你成为“弹幕”或“弹幕战”的目标时,你可令对方指定一个花色并抽取其中一张牌,若该牌与其所选花色不同,你对其造成1点伤害。

设计思路:逗你玩行角色。
一技能是用来坑对手的擦弹的,可以用来辅助队友输出,也可以对手猜猜看。
二技能是防御技,毕竟一技能可以轻易把人气疯,并且这个技能也是猜猜看类技能。
定位类似于于吉,来,猜猜看。

单身中……
帮我摆脱单身吧
炭烧营 发表于 2013-12-21 10:30
梅蒂欣 999 vol.2
【神经之毒】回合结束阶段,你可以选择X名角色任意分配以下技能之一。直到你的下一回合开 ...

首先先把描述规范一下吧
【神经之毒】:
弃牌阶段结束时,若你于此阶段有弃牌,你可以指定至多X名角色(X为你此阶段弃牌数),令其获得以下效果之一直到你的下一个回合开始:获得醉酒状态或下一次受到的伤害+1。

思路上大体可行,但是我建议这种回合外分配效果最好不要涉及太多角色,毕竟假如面杀时,一下子为好几个角色分配了好几个不同状态,是真的非常难以记住的。即使用标记也是非常麻烦的事情,还会带来额外的成本。所以我建议在保留主要思路的前提下最好能做成便于记忆的回合内技能,回合外技能也行,但最好不要涉及太多角色
PS:我倒是根据醉酒这一点想到了一个绝妙的思路,可惜因为活动期间不便透露(因为这样对其他参赛者不公平,而且我理论上是不插手的),所以就不说了。希望上面的建议对你有所帮助吧

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
稗田阿求    vol.1
3勾玉
【史记】一名角色的判定牌生效后,你可以观看牌堆顶的一张牌并选择一项:
将其置于牌堆顶;
将其置于牌堆底。
【口授】每当你距离1以内的一名角色受到一次伤害后,你可以摸一张牌。

思路:记得阿求之所以要编写《求闻史记》,似乎是为了保护人里的居民,让他们通过这资料,免于遭受妖怪的毒手。但是,明明是如此努力的工作,甚至为了编写《求闻史记》而为阎魔工作来换取带着记忆的转世,然而,收效却并不是很大。人里的居民仍旧生活在危险之中,所以永夜抄中老师才会有那么大的反应。简直就像是……马后炮呢……在判定结束后,才能够去控制牌堆。但是,相信阿求的努力是不会白费的吧,当其积淀到一定程度之后,当牌堆消耗到一定程度的时候,阿求那过目不忘的能力令她对剩余的牌了如指掌,这将是她获胜的资本。
文文编撰新闻,阿求记叙历史。但是,文文是鸦天狗,可以四处取材,阿求作为普通的人类少女,却只能够从身边的人那里获取信息的反馈,那是只有经历过,受过伤才能得到的东西。否则她也不会为了编写《求闻口授》而将各方面的首脑召集起来开座谈会了(笑

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-12-23 15:58
稗田阿求    vol.1
3勾玉
【史记】一名角色的判定牌生效后,你可以观看牌堆顶的一张牌并选择一项:

强度低了。。大概

有可能……不过没关系,加强容易,削弱难  发表于 2013-12-23 20:47

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子   vol.2
4勾玉
【共振】锁定技,出牌阶段,每当你造成一次伤害后,你的攻击范围+1,直到此阶段结束。
【强音】出牌阶段限一次,你可以指定一名体力值小于X的其他角色(X为你的攻击范围),视为你对其使用一张无距离限制的【弹幕】。

思路:响子的能力是反射声音,而在正作中,响子的弹幕在到达版边后会反射并扩撒开来,使其攻击范围扩大。而二技能的灵感来自响子的SC大声「Charged Cry」,那种气势如虹的感觉,我是用无损一杀来体现的,看见自己的弹幕扩散到了一定的程度,响子也会自信的做出攻击吧。
[发帖际遇]:

普朗克常数帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
永江衣玖 vol.1改版削弱
3残机
预灾:每当你成为其他角色使用的【弹幕】或非延时类符卡的目标后,若你有手牌,你可以弃置该角色的X张牌(X为你已损失的体力值且至少为1)。
舍我:每当一名其他角色处于濒死状态时,你可以弃置两张手牌,令其回复1点体力。

设计思路:经过一定的测试后发现预灾强度高了,所以就将1+X改为X,以确保平衡

冰凌色の翼
蕾蒂 vol.2
3残机
花之凋零:出牌阶段限一次,你可以令一名角色弃置其装备区里所有牌,然后摸X+1张牌(X为其以此法弃置的牌的数量)。
延冬:锁定技,若你不是手牌最多的角色,你跳过弃牌阶段。

设计思路:蕾蒂出现的时候都是非常寒冷的日子,这种极端的寒冷会使得战意丧失。就如同技能所体现的一样,寒风扫过,将其装备区里的牌吹得灰飞烟灭,虽然有后续摸牌效果,然而毕竟战意尽失,也只能撑住一时,难以抵抗后续的攻击。这就是冬之妖怪,一旦被她碰到了,要想逃脱十分困难。当然啦,防御的方法也就是穿得多一点,也就是装备区里的牌多放一点,一旦能够神装起来,估计这只妖怪也不愿意惹你吧。另一方面,这一招“花之凋零”,关键时候还能够支援队友,令处于危险状态的队友解除“燃眉之急”。(最后我想替乡长申明一句:我真的和她没关系啊!!)
不过,就算这个恐怖的妖怪,也只有在冬天的时候出现。春天来临、万物回暖之后就没有需要害怕的了。而蕾蒂也只有在被寒风所洗礼过的敌人面前威风一时,寒气一过,万物复苏,可轮到这个蕾蒂受苦咯!等到她无法保留手牌,无奈弃牌之时,那将是发泄郁愤的大好机会!

二技能拆开想就是“你手牌少的时候跳过弃牌阶段”,=白板.  发表于 2013-12-25 22:01

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2013-12-25 19:27
蕾蒂 vol.2
3残机
花之凋零:出牌阶段限一次,你可以令一名角色弃置其装备区里所有牌,然后摸X+1张牌(X为 ...

妥妥的是和乡长有JQ……
自身无代价强拆所有装备的效果觉得有点过分……
二技能是添头的样子……

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子  9999 vol.1
【回声】:当你的【弹幕】被【擦弹】抵消时,你可以获得该【擦弹】;当你的【擦弹】抵消【弹幕】时,你获得该【弹幕】。
【强力共振】:限定技,本回合出牌阶段,你使用【弹幕】可指定任意名角色。

设计思路:简单粗暴,差不多想说的已经被技能名称替代了……
[发帖际遇]:

炭烧营被灵梦强制大塞钱,哭着递上12 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

冰凌色の翼
幽谷响子 vol.2
4残机
返音:结束阶段开始时,你可以令距离为1的一名角色将X张手牌交给你(X为其体力值且至少为1),然后你将等量的手牌交给该角色。

设计思路:幽谷响子性格温和,从不主动攻击他人,所以我尝试着设计了这样一个带有支援以及一定干扰性质的幽谷响子。幽谷响子对愉快的的声音就愉快地响应,对愤怒的吼叫则会做出反击回应的,就如同这个带有“双刃剑”性质的技能一样,对于自己的队友,则会将一些key牌交给她,而如果是敌人,则能够在破坏其手牌结构的同时,获得其key牌或补充自己的防御。总之,她还是一只挺温和的妖怪啊~~(最后一句是人家在卖萌~~)

单身中……
帮我摆脱单身吧

幽谷响子 vol.3
4残机
共鸣:当你受到“弹幕”的伤害,你可将该“弹幕”置于一旁(移出游戏),称为“回音”。在你出牌阶段,你可以不受数量限制将这些“回音”(视为相同花色的“弹幕”)对任意角色使用。若选择使用“回音”,该回合结束时你弃置其余未被使用的“回音”,并摸与被你弃置“回音”数相同的牌(上限为X+1张,X为你损失的残机数)。

设计思路:隐忍爆发流,当响子开始使用“回音”之时,所有人都会见识到老好人的怒火有多么恐怖。

单身中……
帮我摆脱单身吧
稗田阿求  vol.3
3残机
缘起:出牌阶段,你可以弃一张牌,并指定任意两名角色各摸一张牌或者任意一名角色摸两张牌。每回限合一次。
闻持:出牌阶段,你可以弃一张梅花牌并指定场上任意目标以获得目标的一个技能(不能是锁定技、限定技、主公技)。你只能因“闻持”得到一个技能,获得新技能将放弃原来的技能。每回合限一次。

设计思路:伪左慈,不用细说了吧。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
梅蒂欣·梅兰可莉 vol.1
3残机
瘴气花园:出牌阶段,你可以指定任意角色,让其进行判定:
若结果为红桃,则目标受到你造成的1点伤害并摸两张牌;
若结果为方片,则目标必须弃一张手牌;
若结果为梅花,则目标必须弃掉两张手牌(不足全弃)并恢复1个残机;
若结果为黑桃,则目标摸一张手牌。
每回合限一次。
毒之身:锁定技,“恶心丸”对你无效,你可以将“恶心丸”当作“寻龙尺”使用。

设计思路:人品型角色,建议配合改判。

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
截止日前来交卷!
龙宫的使者 永江衣玖 vol.3.1
⑨⑨⑨
地震告知:回合开始阶段,你可以弃一张牌并指定一名角色,则到你的下一个回合开始阶段为止,每当该角色受到一次伤害,你可令其进行一次判定,若结果为红桃,该角色回复一点体力;若结果不为红桃,则伤害来源结束其出牌阶段。
羽衣:锁定技,当你没有手牌时,你受到的弹幕的伤害-1。

砍掉了改判版本的19.仍然是回合外指定目标的保核思路,但是收益上貌似更加奇怪?强制结束出牌阶段的效果只要调整牌序就没有任何影响……不过能限制二刀罢了。

龙宫的使者 永江衣玖 vol.3.2
⑨⑨⑨
气氛读取:在一名角色的判定牌即将生效时,你可以弃一张牌,并用场上一名角色的一张牌代替之。

另一思路的判定干扰系……和四季大人的定位有些类似不过貌似更强?

龙宫的使者 永江衣玖 vol.3.3
⑨⑨⑨
地震告知:回合开始阶段,你可以弃一张牌并指定一名角色,则到你的下一个回合开始阶段为止,每当该角色受到一次伤害,你可令其进行一次判定,若结果为红色,则任何弹幕和非延时性符卡对该角色无效直到此回合结束;若结果为黑色,你可弃置伤害来源的一张牌。
气氛读取:当一名角色失去最后的手牌时,你可以将一张牌交给该角色。

支援+保核思路。一技能变成半智迟型……但是自己都觉得是在堆砌,找一个比较合理的方式而已……二技能貌似能创造一只打不死的师酱呢。……师酱你个拖节奏的bug存在。

品评已经出了,你补交也没有用了  发表于 2013-12-29 17:51
[发帖际遇]:

星落空城帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式