东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: muyyi

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至12/15)

存在感: 196 天

离婚中

阿空 vol.2
4体力

人造太阳:摸牌阶段,你可以额外摸一张牌并获得技能“极乐融毁”直至回合结束
(极乐融毁:出牌阶段内限三次,你可以将任意一张手牌当不计入次数限制的弹幕使用;锁定技,你的手牌上限-1。出牌阶段结束时,你须弃置X张牌,若无法如此做,你失去一点体力(X为你该阶段内造成的总伤害-你当前损失的体力,至少为0))

思路:
预支型蓄爆的一个试验机
强度平衡还不是比较满意,主要体现在低血量的时候高爆发和低代价。。。(1血时的技能机制变得更像孙坚王异这种,但是杀太大)
虽然原意是想克服传统蓄爆低血量时蓄不起爆不出完全看RP摸牌的缺点orz

嘛~记得以前做过一只依赖标记的空,1血直接换2杀(而且同样是预支,应该是这个系列里的type1了)不过被Akyuu说1血换2杀不划算,所以就加强成现在这样了

契合度方面:果然阿空要玩自爆嘛。。。这没啥好多说的

FAQ:
1.如果6摸牌阶段选择多摸一张牌,出牌阶段内装备悔悟棒发动3次技能转化弹幕,并均发动武器特效,则出牌阶段结束时,6是否需要弃置牌?
答:否
2.沿用1的条件,若进入弃牌阶段时,6为4血且有一张手牌,则该阶段内6须弃几张牌?
答:由于发动了技能,该回合手牌上限-1,须弃置该手牌

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-12-5 22:07
所以说没武器的关二爷太弱吧。。。仔细看看就算拿到武器也不会有太大改变。。。如果被放置的话基本就是个 ...

你给关二爷一把诸葛试试,瞬间削死一个4血防御将。没武器意味着没距离、没强制命中、没削手牌效果。唯一能够保证的就是每回合在不被针对的情况下能出一张杀。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-6 17:15
你给关二爷一把诸葛试试,瞬间削死一个4血防御将。没武器意味着没距离、没强制命中、没削手牌效果。唯一 ...

关二爷是没有那能力,不过你这个有而已。但是thb距离问题貌似比sgs严重不少。。。

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

龙宫的使者 永江衣玖 vol.2
⑨⑨⑨
地震告知:回合开始阶段,你可以弃一张牌并指定一名角色,则到你的下一个回合开始阶段为止,每当该角色受到一次伤害,你可令其进行一次判定,若判定结果为红色,你将伤害来源的一张牌置入该角色明牌区;若判定结果为黑色,该角色摸一张牌。
气氛读取:在一名角色的判定牌即将生效时,你可以弃一张牌,并用场上任一名角色明牌区中的一张牌替代之。
羽衣:锁定技,当你没有手牌时,你受到的弹幕的伤害-1。

一技能广域防御的设定的确太强而且缺少体验感……那么就换成了这个样子。还是原样的思路,但是保护的对象变成单一而且可控,发动时机也更加契合【告知】的描述……
发动收益不对等也罢……为什么要对等呢……
但是不知道加了标记之后会不会涉及跨回合的记忆问题……
语文……希望不会有问题吧……
二技能气氛读取,选择用场上的牌来做文章……
不过真的用所有牌的话又太马,于是考虑用场上的明牌,和一技能也有所联动……
双团队光环砍掉了一个,那就把这个留下好了~(笑
和一技能还是有联动,不过不加回血的话大概不会被梦前辈呵呵了吧(大概)……
功能上还是改判定为主……赶快把罪袋改成闪电啊喂!

三技能更多的是平衡考虑……即使没有手牌的话也要有防御,不然本人一定是被集火拆光带走的节奏……
本身手牌消耗量较大所以做了平衡。(你到底是对空城有多执着……)
thb三血将没有防御技能的也就只有小伞,10,乡长,秦心和秋穰子……但是小伞和10能摸牌,秋穰子回合外手牌的损耗可以转化为收益,乡长是恢复系而且可以补牌,秦心是伪卖血……所以这只19还是需要防御技的。
忘了在哪里看到质子君有技能名不用符卡的设定……那就改个名字吧……

定位总体上还是辅助+保护。契合度上自己觉得还算满意……游戏性和强度比起vol.1也有所平衡(大概)……
只是技能堆砌这种东西……还是把握不好,没有什么概念……不知道这次是不是算得上【堆砌】呢。
拖慢游戏节奏的用意……觉得现在thb的节奏太快,3v3一轮定胜负什么的简直不忍直视……

存在感: 31 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

SP芙兰朵露  vol.2改
残机:4
【禁忌游戏】:出牌阶段,你可以将一张黑色手牌视为【弹幕战】使用,每回合限用一次。
【红莓陷阱】:当你使用【弹幕战】或成为【弹幕战】的目标时,在结算完毕后,你可以获得除你外其他角色在该【弹幕战】结算过程中打出和使用的牌。
【幽禁】:锁定技,你的【麻薯】均视为【弹幕】。

设计思路:
禁忌游戏的思路还是沿用上次的,不过完全砍成另外一个技能了……
用黑牌主要是为了避免与三技能导致二次转化和降低一技能损失。
不过大体上依然是以弹幕战为核心思路。
红莓陷阱是对芙兰的弹幕战进行强化和扩展。
幽禁的思路来自官设的关禁闭play。(改麻薯主要是为了削弱和契合不识得食物的设定)

单身中……
帮我摆脱单身吧

永江衣玖  vol.1改Ⅳ
【氛围读取】:任一名角色回合开始阶段,你可以获得所有玩家判定区共计X+1张牌(X为已损失体力值),一轮一次。
【雷龙的光玉】:出牌阶段,你可以将你的角色牌翻至背面朝上;每当你翻面时,可视为你对任一角色使用了一张【弹幕】(该弹幕不计入每回合使用弹幕次数限制)。

设计思路:
依然保留了判定区的传统……
氛围读取的来源不用多说。
一技能是vol.1的移动判定区牌的改版,
之前半夜改的技能与二技能有冲突的部分,于是又做了一些修改,
一轮一次的判断方法参照八云蓝。
二技能是为了将衣玖变成菜刀输出的异端伪二刀流,
翻面是为了体现一种蓄力攻击的感觉。

[发帖际遇]:

sanaf2b虚心听四季讲了6 0个小时教诲,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-12-8 03:37
永江衣玖  vol.1改Ⅳ
【氛围读取】:回合开始阶段,你可以获得所有玩家判定区共计X+1张牌(X为已损 ...

请问定位是?
[发帖际遇]:

星落空城格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

伪菜刀伪辅助

单身中……
帮我摆脱单身吧

稗田阿求 vol.3
3残机
闻持:回合开始阶段,你可以弃一张牌并进行判定:若结果为梅花,则你本回合的摸牌阶段可多摸三张牌,若为红牌,则你本回合的摸牌阶段可多摸两张牌。
缘起:摸牌阶段,你可将所摸的牌以任意分配方式交给其他角色。若这么做,你可以令除你自己以外任意一名角色摸一张牌或恢复1个残机,每回合限一次。
转生:限定技,当你处于濒死状态时,你可以弃置所有手牌和判定区内的牌,然后亮出牌堆顶部的X张牌,其中每有一张红牌,你恢复1个残机并摸两张牌。X为你的体力上限。

设计思路:纯辅助型阿求,补充手牌型角色。闻持和缘起是连携技,运气好的话你可以给队友4张牌,然后自己再摸1张牌。当然,代价是你本回合的输出基本没可能了,然后回合外的生存能力也会成为问题。
闻持就是阿求过目不忘的能力,学名叫求闻持。不过由于回合外记忆和没有弃牌堆的问题,所以只能设计为摸牌技了。至于为什么梅花牌可以多两张摸牌的话,理由很简单,阿求头上的那朵山茶花,被历代阿礼之子的鲜血染红的山茶花(“彼岸山茶”设定)。
缘起就是阿求写的幻想乡缘起,为了帮人们防御妖怪而写的书。所以呢,这个技能便是帮队友补牌的技能。
转生不用说了吧,“求”便是日语“九”的谐音,阿求早已转生过九次,不过稍微改了一下效果,和涅槃有一些不同。总体来说不怕封魔阵但怕冻青蛙

单身中……
帮我摆脱单身吧
由于某M回老家(不是结婚)的原因,本次评论楼延期至12/15,12/08-12/15的作品请发这里
到时将一并进行评论

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
sp二妹    vol.1
4勾玉
【魔剑】准备阶段开始时,你可以少摸一张牌,则你直到回合结束前获得以下锁定技:若你没有装备武器,视为你装备着【莱瓦丁】。
【坏灭】每当你使用【杀】造成了一次伤害后,你可以选择一项:
弃置目标角色的一张牌;
视为其对你使用一张【弹幕战】。

思路:又要扯淡了……果然提起二妹,还是喜欢有关弹幕战的思路。魔剑思路很明显,这样设计一技能而不是设计成八阵那样是为了强度平衡。
二技能则是代表二妹……夜自修去,思路今晚补上

看来二妹不满意这个设计……今晚还是推重吧

[发帖际遇]:

普朗克常数捕获吸血鬼任务失败,失去9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

流川谷跟着做姿势“kira~☆”,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾蒂 999
寒符[延长的冬日]:当你或与你距离为一的角色在一名角色的出牌阶段成为【弹幕】的目标时。你可以将该【弹幕】的目标变为你,若如此做,结算后该【弹幕】来源立即结束出牌阶段,一轮一次。
冬符[花之凋零]:出牌阶段,你可以将X张黑色牌交给一名其他角色,该角色需交给你一张红色基本牌,否则受到你对其造成的一点伤害。(X为你当前残机数)

设计思路:其实用符卡名称的话也不错的吧
@相扑の判定点
@⑨妈属性
[发帖际遇]:

炭烧营看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

SP芙兰朵露斯卡雷特vol.3
残机数:⑨⑨⑨
禁忌の游戏:游戏开始时或你的回合结束阶段 你可将一张红色牌置于你的明牌区
红莓陷阱:锁定技:其他角色回合内 你每损失一张明牌区的牌 视为你对该角色使用了一张【弹幕】
星弧破碎:当你的【弹幕】或【弹幕战】对其他角色造成伤害时
你可弃一张明牌区的牌 该伤害+1

设计思路:
围绕【红莓陷阱】与芙兰的破坏力展开的
首先设下陷阱
然后 就等着别人踩陷阱
或者下回合自己触发陷阱
至于【相机】的影响嘛......二妹的心思你也敢窥视!
真是自寻死路~~~

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路空vol.1
残机数:⑨⑨⑨⑨
聚变:出牌阶段,可弃掉自己X数量的牌,并从牌堆补回等量的牌;每回合限用一次。(X为当前的残机数)
炉解:觉醒技,回合开始阶段,若你的体力是全场最少的(或之一),你须减少1点体力上限,并永久获得技能“星落”。
星落:你的回合外,你被视为【弹幕】的目标时,可以在该【弹幕】结算之前,对攻击范围内的任意一名角色使用一张【弹幕】。

设计思路:
核聚变是要通过不断聚集(摸牌)才能达成,同时会将聚集的能量释放(弃牌),所以就想到了孙权的制衡(其实感觉袁术的更好)。
核爆过程中最恐怖的其实是辐射,所以就有了星落这个想法。

Q:【弹幕战】能否触发【星落】?
A:不能,只有被【弹幕】视为目标才能触发。
Q:能否用【星落】进行补刀?
A:可以,队友可以通过【星落】来达成一回合一次【弹幕】的限制,但前提是攻击范围足够。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子 vol.3
3残机
回响:当你打出一张“弹幕”时,可弃一张手牌,令你攻击范围内的一名角色也对目标打出一张“弹幕”(该“弹幕”不受距离限制,且“弹幕”的来源视为你),若该角色不出“弹幕”,你弃掉他的一张牌。
镜台:当你成为“弹幕”或者“弹幕战”的目标时,你可以弃一张手牌将此效果转移给与你距离为1以内的任一目标,该目标不能是“弹幕”或“弹幕战”的使用者。

设计思路:3血输出流响子,当然这次没忘设防御技。
一技能是姜维的挑衅改的,控制性减弱,输出性提高。可以和队友配合进行输出,也可以让你周围的敌人小心留“弹幕”。
二技能是防御技,类似于流离,但强化了效果减小了范围。

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子 vol.2
残机数:⑨⑨⑨
角色设定:
共振:锁定技,其他角色每令你回复1点体力,该角色摸一张牌;其他角色每对你造成一次伤害,须给你一张♥手牌,否则该角色失去一点体力。
回响:出牌阶段,你可以将一张♥手牌交给一名其他角色,然后,你获得该角色的一张牌;
若此牌的点数超过6,你摸一张牌;否,则将此牌并立即交给除该角色与你外的其他角色,每回合限一次。

设计思路:辅助流响子
一技能是法正的【恩怨】,拥有很好的辅助能力与生存能力。
二技能则是法正的【眩惑】修改版,要不然1收益,要不然-1收益.......不过平衡局面的效果还是有的。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
周末的话,我也来做个死吧
秋静叶ver.1(堆垃圾型) 9999
红叶:回合开始阶段,你可以(以下参照老鼠,颜色改成红色)
叶陨:出牌阶段,你可以将任意张红色牌放在牌堆顶部。
思路:很明显了。红叶之神自然要拿红牌。二技能的话,落叶归根的含义?

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路空 vol.3
3残机
核融:当你没有装备武器时:
(1)你可以将两张手牌作为“弹幕”使用或打出。(该“弹幕”视为黑桃“弹幕”且无视距离)。
(2)你可以将两张花色相同的牌作为“弹幕战”使用。
斑耀:你的红色“弹幕”可以指定额外的最多两个目标。
聚变:以下情况,你可以立刻摸一张牌:
(1)在你使用的“弹幕战”中你指定的目标打出一张“弹幕”。
(2)你的“弹幕”被“擦弹”抵消。

设计思路:想来想去,阿空还是纯输出流比较好。
聚变是输出技,不过前提是你别装武器。
斑耀类似幽香的魔炮,不过在乎的是范围而不是威力。
核融是摸牌技,毕竟阿空的输出是要靠牌来支撑的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾迪·霍瓦特罗克 vol.3
4残机
凌冬:出牌阶段,你可以将一张手牌置与任一角色的判定区,使目标角色在其下一回合内不能使用或打出于该牌相同花色的牌。在目标角色回合的结束阶段,若该牌还在目标角色的判定区域,目标角色得到该牌。
遗忘:任意角色可以在各自的弃牌阶段交给你一张弃牌。

设计思路:手牌限制流角色。
凌冬可以限制敌人的手牌输出,但能不能成完全看脸,毕竟现在和没有明牌类技能。
遗忘类似于塞钱,毕竟在多人局中蕾迪的手牌绝对不够用。

[发帖际遇]:

恋の迷路学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-15 15:03
蕾迪·霍瓦特罗克 vol.3
4残机
凌冬:出牌阶段,你可以将一张手牌置与任一角色的判定区,使目标角色在其下 ...

判定区不是用来做标记的……吧……
改一下描述如何?
[发帖际遇]:

星落空城你是一个好人,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2013-12-15 16:39
判定区不是用来做标记的……吧……
改一下描述如何?

我也知道,可不是没地了吗。
又不让使用标记
[发帖际遇]:

恋の迷路把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式