东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: muyyi

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至12/01)

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2013-11-27 23:49
宴会结算两次略逆天啊……能起死回生了

个人觉得这个像是四季改罪袋一样,属于能接受的情况

存在感: 31 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
SP芙兰朵露  vol.2
残机:3
禁忌游戏】:出牌阶段,你可以将你的一张牌(手牌或装备牌)视为【弹幕】或【弹幕战】使用或打出,每回合限用X+1次(X为你已损失体力值)。
红莓陷阱】:每当你受到1点伤害,你可以选择摸一张牌或弃置伤害来源一张手牌

设计思路:
这是之前设想的原案SP芙兰,一技能稍作了一些改动。
一技能是在杀伤力和芙兰战斗时狂气的形象上相契合,
受到打击越重的芙兰就越危险,
二技能是体现受到伤害会刺激芙兰的杀意(雾)和破坏能力,
增加了一些防御和威慑力,
因为与楼上的一些设计重合点颇多所以半夜没事做才放上来。

不得不说十分嘲讽又具有威慑力……(张教主?)

FAQ:Q:用禁忌游戏转化的弹幕弹幕战的花色怎么判断?
         A:与所转化的牌的花色相同。

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-11-27 23:52
个人觉得这个像是四季改罪袋一样,属于能接受的情况

罪袋一副牌就两张……

宴会和五谷丰登这些,场上有魔导书的话根本把持不住啊(队友有红白只要保住魔导书就行了)
和秋穰子似乎神配合

一技能似乎有些太强了,是不是改成“交给一名角色一张手牌,然后获得其相同花色的一张牌”比较妥当(也可以操作判定区)
[发帖际遇]:

sanaf2b成功捕获一个吸血鬼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-28 01:12
罪袋一副牌就两张……

宴会和五谷丰登这些,场上有魔导书的话根本把持不住啊(队友有红白只要保 ...

有道理,那就推了吧

普朗克大大可以帮咱指教一下19的设计么……vol1在30楼~多谢~  发表于 2013-11-28 18:02

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2013-11-26 09:09
龙宫的使者
永江衣玖   vol.1
⑨⑨⑨

嘛,我也是学习中的新手,但要我说的话,可能总体上略堆砌吧。一技能发动频率远高于悲歌,收益上判红判黑也是不对等的,这就是悲歌只有红心能回血的原因。二技能也与鬼道不同,不能为玩家带来独特体验感。个人建议是抓住一个主要方向设计。当然,与天子联动很赞

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-28 01:02
【禁忌游戏】:出牌阶段,你可以将你的一张牌(手牌或装备牌)视为【弹幕】或【 ...

防御端太弱,嘲讽高。之后的话你懂的。

30L的自制19求大大点评~多谢~  发表于 2013-11-28 20:46

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-28 19:18
防御端太弱,嘲讽高。之后的话你懂的。

前辈好
这个问题之前也想到过,不过一技能强度比较大,再加个强力的防御技有些不妥
于是这样子了,被集火也是爆发的机会

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
sanaf2b 发表于 2013-11-28 01:02
【禁忌游戏】:出牌阶段,你可以将你的一张牌(手牌或装备牌)视为【弹幕】或【 ...

其实有点过强了,你需要考虑一技能决斗对面敢不敢出杀——因为二技能的存在所以出杀也会损失合共两张手牌,这个数目对三血来说不少了.
这个联动和荀攸的奇策决斗掉血智愚差不多,但是你一旦失败还能多决斗一次,导致强度上更超了。。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
永江衣玖 vol.1
残机数:3
绯衣:锁定技,每当你受到伤害时,若来源装备区里的牌不比你多,你防止此伤害。
舍我:每当其他角色受到伤害后,你可以弃置所有手牌,令其回复1点体力。

设计思路:容我先吐个槽:这只衣玖,能找到的资料实在不多。要凑齐个技能:伤心啊!吐槽完毕,说一下设计思路。衣玖的性格非常温和,不愿意引起或卷进纷争的性格,所以就没设计主动输出的技能。一技能“绯衣”,就是指其羽衣带给她的防御能力。其装饰越多,防御能力就越强。二技能舍我,就是参考她可以舍弃自我,以卸除一切的攻击。然而,这里我刻意没有设计成“防止伤害”而是设计成“受到伤害后令其回复1点体力”,这样还能更好得与天子互补。

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-28 19:34
前辈好
这个问题之前也想到过,不过一技能强度比较大,再加个强力的防御技有些不妥
于是这样子 ...

根据楼下爱丽丝前辈的说明,想到一个问题。决斗失败的话还可以再来一次哦。。。曹总你膝盖还好不。另外一二技能联动可以达到伪主动卖血的效果,对于某些一血就是死刑啊。此外队伍有师匠的话甚至可以达到亏牌大拆迁的效果。虽然很亏但是可以对对方的核心造成强大的干扰。。。这样看来强度真。。。此外什么时候二妹变成了这样的定位。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-28 19:43
其实有点过强了,你需要考虑一技能决斗对面敢不敢出杀——因为二技能的存在所以出杀也会损失合共两张手牌 ...

多谢前辈指出毛病
之前我也察觉到一技能的强度问题(因为决斗无视距离的特性加上技能的低限制)
其实一技能的视为弹幕效果设计初衷是为了稳定输出(主要作用不是保证决斗胜率,所以也没有加上回合外能发动的说明,这样对一技能进行一些削弱)

最后如果要削弱只能从一技能限制牌种下手了……(如限定为红色牌)

单身中……
帮我摆脱单身吧
死掉的正直者 发表于 2013-11-28 22:33
根据楼下爱丽丝前辈的说明,想到一个问题。决斗失败的话还可以再来一次哦。。。曹总你膝盖还好不。另外一 ...

决斗失败再决斗一次,应该不算过分?毕竟也付出了1血1牌的代价。
对1血判死刑倒是不会吧,毕竟对于1血对方会留麻薯,而且决斗也能被好人卡……实际上不如小伞秦心这些角色对1血的威胁大吧
决斗失败的条件是对方出杀,但是是否要出这是玩家该考虑的事(就像被美铃杀,该不该出擦弹也要考虑)

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-28 22:57
决斗失败再决斗一次,应该不算过分?毕竟也付出了1血1牌的代价。
对1血判死刑倒是不会吧,毕竟 ...

倒是。但是麻薯毕竟不多,1残的大部分手上还是擦,这一发决斗扔过去。。。就算别人是麻薯也可以通过普通弹幕来补刀的说。果然对1血威胁还是很大的

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

稗田阿求vol.2
残机数:⑨⑨⑨
防御回收向:
过目:锁定技:其他角色回合内 该角色之外的其他角色使用或打出的非【麻薯】牌
进入你的明牌区且无法被转移或使用
不忘:锁定技:其他角色的回合结束阶段 若你明牌区有牌
你需弃一张牌 并将你明牌区的牌以任意分配方式交给任意角色
OR
输出回收向:
过目:锁定技:其他角色回合内 该角色使用的【弹幕】或非延迟符卡
进入你的明牌区且无法被转移或使用
不忘:锁定技:其他角色的回合结束阶段 若你明牌区有牌
你或该角色弃一张牌 获得一张你明牌区里的牌并弃掉其余的牌

设计思路:
为了收牌已经不折手段了......
利用明牌区作为跳板......
嘛...相机就2张吧 似乎......
光环系强度大概是这种感觉对了吧?

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-11-28 18:37
嘛,我也是学习中的新手,但要我说的话,可能总体上略堆砌吧。一技能发动频率远高于悲歌,收益上判红判黑 ...

嗯嗯~多谢多谢。
一技能如果不在天子身上用的话收益期望是0.5哎……还是因为回血概率略大所以?就用原版悲歌会更好么?发动概率的话本身没有摸牌技所以需要思考的吧。
二技能确实是个问题……想要和一技能有联动,不过换成打出是为了增加手牌消耗……嗯嗯再考虑。
另外一直不理解【技能堆砌】是什么情况……能举个栗子么~

莲子可乐
星落空城 发表于 2013-11-29 13:08
嗯嗯~多谢多谢。
一技能如果不在天子身上用的话收益期望是0.5哎……还是因为回血概率略大所以?就用原版 ...

一技能——锁定技,你的红桃视为黑桃。
二技能——判定阶段开始时,你可以进行一次判定,若为黑桃,你受到1点无来源雷电伤害。
三技能——每当你受到雷电伤害时,你可以摸一张牌,然后将该伤害转移给一名角色。

一技能——你的判定牌生效前,你可以亮出牌堆顶一张牌代替之。
二技能——回合开始或结束阶段,若你已受伤,你可以进行一次判定,若为黑色,你观看牌堆顶X张牌(X为你已损失的体力值),然后将这些牌交给一名角色。

↑两个恶意联动无脑堆砌的设计

一技能——锁定技,你的手牌上限+1。
二技能——你使用【杀】指定目标后,可以令目标角色弃置一张手牌。
三技能——你可以将一张红桃牌当【桃】使用。

↑连联动都没有的无脑堆砌
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑学会抱头蹲防,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
星落空城 发表于 2013-11-26 09:09
龙宫的使者
永江衣玖   vol.1
⑨⑨⑨

……广域防御和改判,两个都是十分强势的定位,放在一起很容易超强度。这也是为什么毒菜只防杀,而且完全无法预估结果;角哥必须自己出闪才能放电——两者都有不小的限制。……
……这样来看你这只衣玖明显超标了……全伤害都能触发技能,基本上你有牌就50%攻击无效,即使有效也能让你刷个牌。。。这能打?……

……技能收益不能只看“发动一次”的期望,必须算上发动率吧。。。……我们算的都是“平均一轮”的期望啊。。。你这全场广域防御,一轮下来收益翻个三四倍不成问题吧……

……两个定位都留的话都得改得很弱才行。。。至少50%回复是绝对不通的……
……不过改判的确是比较符合衣玖的特点啦,所以建议推掉一技能重新构筑一个改判核心的定位。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-29 19:14
一技能——锁定技,你的红桃视为黑桃。
二技能——判定阶段开始时,你可以进行一次判定,若为黑桃,你受到 ...

感谢~等等第二个例子看起来好眼熟……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-11-29 19:31
……广域防御和改判,两个都是十分强势的定位,放在一起很容易超强度。这也是为什么毒菜只防杀,而且完全 ...

啊哈哈……一直以为技能收益指的是“发动一次的收益”……好大的误区,多谢指点……
嗯嗯,一技能是考虑和M子的联动才设定的……看来确实要砍……

莲子可乐
星落空城 发表于 2013-11-29 19:37
啊哈哈……一直以为技能收益指的是“发动一次的收益”……好大的误区,多谢指点……
嗯嗯,一技能是考虑 ...

技能收益还是需要带上发动率的,最简单就是 一次收益期望值*一轮发动次数期望值
比如魏延狂骨,虽然收益比较高但是发动率十分拙计。。
另外一般技能尽量避免高消耗、低发动率(发动条件高)、高收益的技能。
这种技能最典型就是神周瑜的大业炎了;但是神周瑜也有一个小业炎弥补不足,所以这种技能比较难拿捏.
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑被灵梦强制大塞钱,哭着递上13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
星落空城 发表于 2013-11-29 19:37
嗯嗯,一技能是考虑 ...

……单次的收益和平均收益都是要看的。……
……如果单次收益正常,但发动率极高或极低,那么平均下来就不行。。。……
……如果平均收益正常,每一次的收益却差距过大,那是方差过大,影响游戏性的赌博机,只能考虑做神将了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2013-11-29 19:49
技能收益还是需要带上发动率的,最简单就是 一次收益期望值*一轮发动次数期望值
比如魏延狂骨,虽然收益 ...

多谢……看来确实强度略大……发动条件改成符卡伤害就好多了吧(大概
[发帖际遇]:

星落空城被灵梦强制大塞钱,哭着递上11 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-11-29 19:52
……单次的收益和平均收益都是要看的。……
……如果单次收益正常,但发动率极高或极低,那么平均下来就 ...

嗯嗯……那么像桥姬这类发动次数多然后0收益的……该怎么估算技能强度呢?

婚礼筹备
星落空城 发表于 2013-11-29 20:22
嗯嗯……那么像桥姬这类发动次数多然后0收益的……该怎么估算技能强度呢?
...

……我上面应该说过发动率吧……
……正是计算了牌堆里各种牌的数量比例,才能得知发动率,进而确定“黑色的”牌这样一个限制的吧……
……为什么不是“黑桃”的牌?……
……为什么不是“任意”的牌?……
……试着想想这些……
[发帖际遇]:

太阳薄荷帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐
星落空城 发表于 2013-11-29 20:22
...

你要知道拆桥的强度在于隐性收益,“你弃置其他角色一张牌”的效果肯定比1收益要高

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

梅蒂欣·梅兰可莉vol.3
3残机
铃兰之香:一回合一次,出牌阶段,你可以弃一张梅花牌并指定一个已损失残机的目标,为其恢复1个残机,并对同目标距离为1的角色造成一点伤害。
神经之毒:你的“弹幕”成功造成伤害后,你可以使本次造成的伤害-1,并将一张牌放置于该角色的判定区域,使目标打出“擦弹”无效。当目标角色回合开始时,若该牌还在目标角色的判定区域,则弃置该牌。
毒之身:当你受到伤害时,你可进行判定,若结果为黑牌,则对你造成伤害的角色受到一点无来源伤害。

设计思路:总体来说,就是一个辅助角色。铃兰之香可以治疗队友并伤害敌人,不过一回合一次也限制了它的作用。神经之毒的意思就麻痹敌人神经,游戏中是减速,可这里减速就不好弄了,所以改成了让敌人无法使用“擦弹”。毒之身就是一防御技,毕竟3血无防死的会很快,而且毒之身本身也是梅蒂欣的设定吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子vol.2
4残机
共鸣:若有角色对你攻击范围内的任一目标打出一张“弹幕”,则你可选择也对该目标打出一张“弹幕”。
回响:出牌阶段,当你打出一张“弹幕”时,你可以弃一张手牌然后进行判定,若结果为黑牌,则视为你对目标连续打出两张“弹幕”。

设计思路:4血菜刀将,共鸣可以协助队友,如同回音一般,当然前提是你有“弹幕”。回响的设计思路也是源自响子的能力,回音吗,连续出两张“弹幕”呗。

单身中……
帮我摆脱单身吧

秋静叶 vol.2
3残机
荒寂:出牌阶段,在你的“弹幕”判定前,你可以选择让同目标距离为1以内的其他角色替其出“擦弹”,若无人出“擦弹”,则该“弹幕”不可被闪避。
清秋:锁定技,你造成的伤害始终被认为是体力流失效果。
秋思:锁定技,每当一个角色死亡时(你除外),你的手牌上限+1并摸一张牌。每当你杀死一个目标,你的残机上限+1并恢复1个残机。

设计思路:后期爆发加高输出版秋妹妹(前提是你可以活到后期),就算只是一个一面也有输出的权利,荒寂加体力流失效果可以让大部分的刺猬将吐血。秋思看似很强,其实嘲讽超高,基本上身份局如果不是boss的话100%被集火,有得必有失吗。
[发帖际遇]:

恋の迷路看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃

蕾蒂 vol.1
4残机
霜冻:出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌并选择装备区里有牌的一名其他角色,令该角色获得其装备区里的所有牌,然后若其以此法获得的牌比你的装备区里的牌少,你可以将与执行消耗弃置的牌颜色相同的一张基本牌或装备牌置入其判定区。
还寒:每当一张延时类符卡生效后,你可以令一名角色摸一张牌。

设计思路:蕾蒂的寒气能够令人降低防护能力,而在寒气过后又能恢复状态。所以,在设计的时候,就想到了令其他角色获得其装备区里的牌,虽然是失去直接的防护能力,但是到了其回合依然能够装起来恢复状态。然而,在寒冷之中,最不能缺少的就是防寒措施,只要你的装备区里满满的,也可以说是亡羊补牢吧,没有再能收到更大的损失。不过,那些穿的少的人可就悲剧咯,不仅仅只有失去了防护能力这么简单,将被冰冻起来。所以装备区里牌少的角色还要收到被冰冻(即封魔阵或冰冻青蛙)的双重打击。当然,要穿得暖和一点。 这是最重要的。在逃跑的时候,身体能活动就好啦~
还寒技能在与霜冻配合的同时,还能帮琪露诺补充牌。在“冰”和“冻”的世界里,真可谓是“乍暖还寒时候,最难将息!”

莲子可乐
孤独的女王 发表于 2013-11-30 22:37
蕾蒂 vol.1
4残机
霜冻:出牌阶段限一次,你可以弃置一张手牌并选择装备区里有牌的一名其他角色,令该角色 ...

一技能混乱不堪……描述写的放装备区 思路冒出来一只冻青蛙

啊啊啊啊啊啊,是判定区,又写错了啊!!!!  发表于 2013-12-1 06:18

高级模式