东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: muyyi

第一届论坛内角色设计大赛作品征集楼(截止至12/01)

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

永江衣玖vol.1
残机3
雷云棘鱼:出牌阶段,你可以弃置一张牌牌令一名角色进行一次判定,若结果不为红桃,你选择该名角色距离为1的最多两名角色并弃置其各1张手牌。此外,若你的回合内,一名角色失去最后一张手牌,你可以弃置一张牌对该角色造成一点伤害。一回合一次。
静电龙宫:锁定技,当【弹幕】或非延时符卡指定你为目标时,你将该角色的一张手牌弃置(没有则不弃),若一名角色因此法失去最后一张手牌,你抽一张牌,这个回合结束阶段,该角色抽一张牌。

Q:没有手牌的人触发静电龙宫的话,19可以抽牌吗
A:不能,你只有弃置其最后一张手牌才可以抽牌。

设计思路:19读取一个角色地方环境进行电击,电击后弃牌,本来是打算做一个弃牌就算的,但是收益与名字都难为电击之名,于是弃光就吔血,二技静电龙宫,与19接触的人都会受到静电的影响,而作为一个对对手进行回合内的干涉防止2刀,而负作用则是对手可以处理多余的手牌而进行替换,对菜刀来说还有机会补充手牌。此外队友也可以享受这个效果,只是是负面还是正面就呵呵呵呵。
另外与某个M还可以有奇怪的收益。来自: Android客户端

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

永江衣玖vol.2
残机:⑨⑨⑨⑨
气氛读取:出牌阶段 你可令一名角色进行一次判定并选择:
弃一张与判定牌同颜色的手牌 视为对该角色使用了一张【弹幕】

设计思路:通过读取环境 了解对手的弱点 从而实现二刀
好吧 我承认之前那个设定上确实太跳跃了......
依旧可以在自己缺手牌的时候让天子稳定1牌设定

这发帖际遇满满的好评……  发表于 2013-11-26 18:14
[发帖际遇]:

无所谓啦娱乐玩耍,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
稗田阿求vol.1修改
残机:3
求闻史法:锁定技,你的手牌上限+x(x为你损失的体力值)。你每受到一次伤害后,你展示牌堆顶的x+1张牌,将其中的一张牌加入手牌或置于你的明牌区,若这张牌与对你造成伤害的为同一类型的牌,你可以弃置伤害来源的一张牌。
过目不忘:摸牌阶段摸牌后,你可以将最多两张手牌置于你的明牌区。此外,你可以在合理的时机把除明牌区以外的所有手牌弃置视为你使用了明牌区的一张牌。一回合一次。

设计思路:原意就是单纯过目不忘,过程中是参考荀攸无误,这次修改了一下语文,上次缩头缩尾是因为有一点问题,符斗祭不适合出现一个大规模aoe囤积还能连发的家伙,这次是用俾田家求闻史法作为背景,以牌的类型作为特招触发。依旧是明牌越多收益越怪。过目手牌——放入明牌区,不忘效果——丢弃所有明牌区外的牌发动。

Faq:Q:过目不忘可以在回合外使用吗?
A:可以。

Q:触发求闻史法的是人物技能可以抽牌吗?
A:可以。来自: Android客户端

二技能居然撞车了_(:з」∠)_  发表于 2013-11-26 12:14

存在感: 31 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

永江衣玖  vol.1改
残机:4
龙鱼一闪】:当你成为【弹幕】或非延时符卡的目标时,你可以弃置共计两张牌(手牌或装备牌)来跳过你的结算,并翻开牌堆顶的一张牌,置于发起者的判定区,黑色视为【冻青蛙】,红色视为【封魔阵】。
氛围读取】:在你的回合开始阶段和回合结束阶段,你皆可以移动场上所有角色判定区共计X+1张牌X已损失体力值)。

设计思路:
一技能设计灵感来自fxtz的衣玖4卡无敌压制符卡『羽衣若空』,命名为龙鱼一闪是个人兴趣(喂!)。
二技能的设计思路是衣玖的能力氛围读取/大气操控,通过这种能力她也能预报天气,做到一定程度的引导,判定区比较适合大气的形象,所以二技能着重对判定区进行操作,与一技能的联动能提升一些使用率。

一技能可能导致被放置play,需要队友进行配合。二技能因为改动过,所以对位置的要求比较高,也不会导致完全克制辉夜和⑨的技能,因为是个比较缺牌的角色,所以与能给牌的角色能达成一定程度的配合。

残机数纠结了半天,还是给了4残机,3残机回合外手牌数堪忧啊……

FAQ:Q:有强命技能的角色对你使用弹幕时能否使用一技能跳过结算?
         A:能,在其他角色对你使用弹幕和非延时符卡生效前,询问龙鱼一闪。

----------------------------------------------------------------------------------------------
关于实体卡的记忆问题,这里有个针对实体卡的改案

说明冗长是硬伤,好在不难看懂

永江衣玖  vol.1改Mk-Ⅱ
龙鱼一闪】:当你成为【弹幕】或非延时符卡的目标时,你可以弃置共计两张牌(手牌或装备牌)来跳过你的结算,并进行一次判定,若为延时符卡,你获得它并立即摸一张,否则将判定牌置于发起者的判定区,黑色视为【冻青蛙】,红色视为【封魔阵】。
氛围读取】:在你的回合开始阶段和回合结束阶段,你皆可以移动场上所有角色判定区共计X+1张牌X已损失体力值)。

翻开罪袋然后变冻青蛙了,这记忆问题怎么破  发表于 2013-11-27 18:03

单身中……
帮我摆脱单身吧
稗田阿求 vol.1改
残机:3
情报交换】:出牌阶段,你可以展示任意数量手牌,然后令一名角色将相同数量手牌置入明牌区每回合限用一次
记史】:你的回合内,你可以将一张手牌视为场上明牌区任一张牌使用或打出,每阶段限用一次你的回合外,你可以将一张手牌视为场上明牌区任一张基本牌使用或打出,一轮一次

设计思路:
阿求为了继续完成与完善『幻想乡缘起』,经常从幻想乡的住民们那里获得各种各样的情报,此为一技能来源。
阿求的能力是过目不忘,对应明牌区象征的“情报”,阿求能运用获得的各种情报(妖怪特征和弱点等)来进行高效率的战斗。

与队友能进行各种配合,换句话说比较依赖队友,利用技能的时候也有被精准摸拆的风险,暂时没有想到更多,有一定的嘲讽力。

FAQ: Q:使用一技能时对方手牌少于你展示的手牌时如何结算?
          A:展示其全部的手牌。

Q:你使用二技能将一张手牌视为某装备使用,其他角色获得该装备时怎么判断?
         A:看做获得了这张牌本身,而不是这件装备。

能视为装备似乎太马了

定位不同也不能说撞.  发表于 2013-11-26 21:02

单身中……
帮我摆脱单身吧

SP芙兰朵露斯卡雷特vol.1.07
弹幕游戏:出牌阶段 你可弃一张牌并指定一名角色 若该角色:
1、有手牌 将一张手牌当做【弹幕战】对你使用
2、无手牌 摸一张牌并展示之 视为你对其使用了一张与该卡牌同花色的【弹幕战】
每回合限定一次
红莓陷阱:你的回合内 当红桃符卡造成一次伤害时 你恢复1残机 每回合限定一次

vol.1当初发的是初稿 想更改的但是没赶上时间 抱歉 求给个机会
设计思路:依旧是寂寞の妹妹找玩伴的故事
【为了不被空城诸葛坑 我已经竭尽所能了】
依旧是姐姐物理吸血 妹妹法术吸血的联动
唯一的问题可能是【地图炮】
这唯一的1张牌就当做是觉醒一般的联动存在也不过分吧要真觉得过分了 就把2技能中【符卡】改为【弹幕战】吧......

FAQ:
Q:2技能为什么要限定一次?
A:因为我不想看见一个1残的二妹丢出一张【地图炮】后满状态
Q:明牌区的牌算手牌么?
A:WHY NOT?【应该算吧......】

单身中……
帮我摆脱单身吧

SP芙兰朵露斯卡雷特vol.2
星弧破碎:游戏开始时 你对自己造成一点伤害并摸2张牌
你的【弹幕】没有对你指定的角色造成伤害时 你弃该角色X张牌
弹幕游戏:摸牌阶段摸牌后 你可弃X张牌 则本回合内 你可将【弹幕】当做【弹幕战】使用
X=你损失的残机数

设计思路:仍旧是寂寞の妹妹找玩伴的故事
不过这次可是要将互相都玩坏的节奏了......
健康状态的芙兰活力十足 可以随心所欲的找人玩【弹幕游戏】(遇到灵梦就只能陪她安心喝茶了)
自己越危险 就越能激发出自身的破坏力【星弧破碎】嘛...弃牌威慑罢了 一般都可以强吃伤害来化解...
看起来4血双技能很厉害 其实这2个技能只能同时存在一个吧......
什么?你问我说好的联动呢?红魔馆不需要联动......
吸血体质有在一个就够了......

FAQ:
Q:装备莱瓦汀之类的武器后还能触发2技能么?
A:先触发2技能 再问你是否发动莱瓦汀之类的武器效果

单身中……
帮我摆脱单身吧

稗田阿求vol.1
残机数:⑨⑨⑨
过目不忘:若其他角色在该角色的回合内只使用过一张牌且该卡牌非【麻薯】
则你可在本回合的回合结束阶段获得该卡牌并将其交给任意一名角色
吃堑长智:锁定技:你在一个回合内只会受到一次伤害

设计思路???
紫字为更改部分
交流探讨:我知道M酱和梦大都很忙 发在别的地方肯定会没时间看 在此也就长话短说了
1、根据技能描述 就算曹操抢走了牌 最后也得乖乖吐出来【祝融:终于有人可以为我出口气了】
2、关于所谓的需要去弃牌堆里翻牌的问题,如果曹操的下家放了南蛮,他难道不需要去牌堆里面找么?
【前排那么多人要出杀的】一般有曹操在场 我们面杀的时候都会把南蛮先留在场上 所以晚辈认为这不是个问题吧......
3、针对脆皮方面 增加了一个防御技 同时改动1技能使其可以辅助队友【且对自己无效】
4、不要吐槽2技能的名字 我真心不会取名字...
5、能顺便帮召唤一下某个不愿意透露姓名的八云梦大大么?
我们重新谈思路!!!【之前可能没有具体写明,我的错】
一般情况下 每回合稳定会使用一张【弹幕】才是科学的表现吧
而这个时候你再附上一个装备或者符卡的使用 就能完美的破掉这个技能
也就是说:一旦玩家回合内使用卡牌数量超过2张,这个技能就废了!
什么吞装备吞延迟符卡都是扯淡!换句话说:不是我吞了卡,是你让我吞了卡!
当初做这个技能 就是想做成一个光环威慑【在没有距离且摸到装备的情况下为了回合结束不弃牌而挂上装备 或者是因为距离限制只能一张使用【城管执法】以及其他无距离的符卡】这种情况下 因为阿求的存在而变得无法行动
综上所诉:其实1技能是否能够发动完全看其他人是否让你发动【队友可以恶意助燃】
所以强度上就没什么问题了吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧

蕾蒂 怀特洛克vol.2
残机:⑨⑨⑨
冬天的礼物: 出牌阶段 你可将一张黑色牌置于一名有手牌的角色的明牌区 并选择:
1、你摸一张牌并获得该角色一张牌  2、该角色摸一张牌并给你一张非明牌区的牌

冻结:其他角色回合内 若你收到了一次伤害 你可令该角色直接进入回合结束阶段

设计思路:
社区送温暖与礼尚往来相结合
理论上还是为了重点照顾⑨【毕竟是妈妈口牙】
2人合并可以冰封天下......感觉1技能已经够了
但是3血没有防御能力似乎又不太好 于是加了个有利有弊纸糊一般的防御技......
好吧 我的确对强度没有理解 只知道数收益数量......
如果太强了就把红字去掉吧......

……强度超了……  发表于 2013-11-27 12:40

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

永江衣玖 9999 vol.1
气象:当任意角色进行判定时及你的回合开始阶段,你可以观看牌堆顶的一张牌,然后选择:将这张牌放回牌堆顶或牌堆底。

设计思路:和天子的联动想了想还是弄判定吧,诚如所见便是这个设计,技能与读取环境的能力相对应。

二技能记忆问题十分大。。。  发表于 2013-11-26 18:34
[发帖际遇]:

七去ze路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

芙兰朵露 vol.1
4残机
恋之迷路:摸牌阶段,你可以选择少摸一张牌,若如此做,则你本回合内可打出任意数量的“弹幕”且不受距离限制,单本回合内你无法发动“四重存在”且你不能使用任何符卡。
四重存在:你的“弹幕”造成的伤害结算前,可选择进行判定,若为红桃,则目标受到的伤害+1并使目标摸一张牌,若结果为方片,则目标必须弃一张手牌,若结果为梅花,则你恢复1点残机(若你没有损失残机,则摸一张牌),若结果为黑桃,则你可选择弃掉目标两张手牌,但本次造成的伤害-1。
狂暴:觉醒技,回合开始阶段,若你的残机数小于等于2且为全场残机最少的角色之一时,你需失去一点体力上限并回复一点体力,永久性获得技能“495年的波纹”。
495年的波纹:锁定技,若你的“弹幕”可造成的伤害可使目标进入濒死阶段,则此“弹幕”不可被闪避且伤害+1(本次伤害不会触发“四重存在” 效果)。

设计思路:dps爆发型,配合改判行角色可以一次性造成3点左右的伤害。前提是人品够好,改判角色在自己的阵营。

单身中……
帮我摆脱单身吧

芙兰朵露 vol.2
4残机
甜梅陷阱:每对同你距离为1的目标造成一点伤害,你就可恢复1个残机。
之后就一个人都没有了吗:当你的“弹幕”成功造成伤害结算前,可进行判定,若结果为方片,造成的伤害+1,若结果为方片J,则造成的伤害+2。

设计思路:菜刀将,也需要改判的配合,话说莱瓦汀是方片J吧。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
梅蒂欣 vol.2
3残机
【毒染】:你可以将一张梅花牌当【恶心丸】使用。每阶段限一次;锁定技,你使用黑色【恶心丸】能额外选择距离为1的一名角色为目标。
【瘴身】:锁定技,每当你因【恶心丸】的效果而选择一项时,你将其描述中的“弃置”改为“摸”且将“受到1点伤害”改为“回复1点体力”。

设计思路:对原技能进行削弱,尽可能在强度上进行平衡

……强度还是过了外加嘲讽失调……有草花就是自己回复+恶心邻居这嘲讽堪比师匠。。。然后回合外又白板……  发表于 2013-11-27 12:42

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-11-26 17:30
稗田阿求vol.1
过目不忘:若其他角色在该角色的回合内只使用过一张牌且该卡牌非【麻薯】

简单说一下为什么不行
1.为什么CC辛辛苦苦卖血得来的牌就要被你抢走?理由何在?稍有设计常识的人都知道要尽可能的避免各种插入,而非为了提高人物强度而反其道行之。更不要说这种做法本身就是有损他人游戏体验的,如果只回收弃牌还好,明目张胆抢别人手牌装备乃至判定区的牌现有的牌就有点说不过去了

2.奸雄的说明是:立即获得对你造成伤害的牌。是在结算过程中获得此牌,不需要经过弃牌堆这一步。
当然祝融的说明是置入弃牌堆后获得,这个过程实际非常简单,只要祝融在场上时南蛮这一张卡牌进行单独的判断是否满足条件就行。
但你这个要等人家回合结束才能确定是否能触发技能,那时相关的卡牌早已进入弃牌堆了
事实上回收弃牌的技能一般都是立刻执行的,比如落英就是回收相应的梅花牌,固政是弃牌阶段后发动回收弃牌。什么牌能收什么时机收都一目了然。
这类技能大多对应的是一个单独的时点,所以实际操作起来并不麻烦
但你这个就完全不满足以上条件,当然面杀还是可以操作的,比如该角色在场时其他角色出牌都不先进入弃牌堆而是放在自己面前等出完牌后统一清点是否满足条件。但问题是,这个角色的游戏性真有这个必要么?更不要说还要额外记一些不进入弃牌堆的牌的数量。比如某个人装上了新装备,或对他人使用了一张非延时符卡。这种不进入处理区的牌可能就会带来记忆上的问题。而团队光环作为一个放大器,每个角色的回合都要面临如此的问题有时只会让人觉得很烦。

3.你如何理解一个人物的技能发动频率和强度?固然对方是可以有针对性的不让你满足技能发动的条件。但有时的确不满足条件又该如何?比如我的手牌只够我杀一刀或者只能出一张非延时符卡。难道因为你在场我就只能不出了么?如果不出甚至弃掉,那么无非就带来了隐性收益。更不要说队友如果刻意配合,各种一张符卡无损用2次,一张基本牌无损用2次带来的收益显性太大了,作为一个团队光环放大了这种效应其强度是很难调整的。
我觉得你对收益或者强度方面的理解可能是有一定问题的,一技能的确如我之前所说的有亮点,但强度实际上是过高的,甚至颇有强度爆表的夏侯涓的影子在内。而且强度难以调节。总而言之,弃牌堆回流这种容易引起麻烦的技能,一定要慎重。还有,一句我已经说了很多次甚至你们可能都不爱听了的话我还不得不重复一次:新人还是多去看看基本的设计知识吧,毕竟光有热情不够,而且磨刀不误砍柴工来着。至少下面那只秋静叶的一技能我已经否过一次了就别再拿出来了。。。
最后如果想找那个不愿透露姓名的梦自己@一下吧,很简单的事情我就不代劳了,作为某M只能祝你好运~

受教了...牢记发动时机和结算穿插的规划...  发表于 2013-11-26 21:52
[发帖际遇]:

muyyi把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
半夜来一发
灵乌路空ver.3(控场型)9999
地狱极乐熔毁:你的弃牌阶段,你每弃置一张红色牌可以弃置任意角色一张牌。
核反应失控:锁定技。你的弃牌阶段,若于该阶段进去弃牌堆的牌不少于4张,你失去一点体力并对一名角色造成一点伤害。
思路:弃置红牌表示核反应开始进行。扔的牌过多导致失控。基本就是这样。

全程掉血自杀节奏  发表于 2013-11-27 10:22

单身中……
帮我摆脱单身吧
半夜第二发
sp芙兰朵露ver.1 9999
弹幕游戏:你的弹幕造成伤害时,你得到以下效果:本回合内你可以将与此弹幕同颜色的任意手牌当做弹幕战使用。
狂咲*改:觉醒技。你于一回合内造成至少3点的伤害时,回合结束阶段你需减一点体力上限,摸两张牌,并获得技能“绯月”(锁定技,你对与你距离1以内的角色造成伤害时,你回复一点体力或弃置对方一张牌)
思路:说到吸血鬼,就是红血魔了吧。做成觉醒技是因为红魔乡里二妹从第三张符卡开始变立绘,算是套上了吧。一技能。。。只要被芙兰打中,接下来的就是铺天盖地的弹幕的感觉吧。

存在感: 196 天

离婚中

阿空 vol.1a
6体力

核反应失控:锁定技,你的每个阶段结束时,若你的手牌数小于你当前的体力值,你须摸一张牌,然后失去一点体力
深渊新星:出牌阶段,你每使用的一张基本牌结算完毕后,你可以弃置与你距离为1的角色一张手牌;若如此做,你本回合内你的手牌上限-X(X为出牌阶段内进入弃牌堆的基本牌数)

思路:因为阿空是笨蛋,所以是新手向的
1技能灵感来源其实是这次新人做的那个SP二妹,不过因为强度问题被诟病了呢= =|||
所以这里就借来做负面用了,6血+6个阶段嘛。。。

2技能也很简单,用起来会比较爽,不过代价的延时支付机制有点像袁术
弃牌阶段结束的时候也会强制触发1技能
因为水桥和红三的技能都涉及到了距离,所以也将距离引入了设定嗯

嘛~要用好的话还是需要规划血量和手牌数量和质量

FAQ:
1.如果回合开始阶段结束时,阿空为1血0手牌,如何结算?
答:先摸一张牌,然后失去一点体力进入濒死结算,若之前摸到的牌为麻薯,此时可以使用自救
2.出牌阶段内,角色A阿空使用了一张酒,一张弹幕,一张麻薯,然后使用恶心丸弃置了2张擦弹,弃置了距离1的角色B的4张牌中有2张擦弹和一张麻薯,本回合内阿空的手牌上限减多少?
答:减9,因为该出牌阶段内进入弃牌堆的基本牌有总计9张(其中自己使用的有4张,另6张为弃置)
3.出牌阶段内若阿空使用了基本牌后没有发动2技能,手牌上限是否会减少?
答:不会

……别玩6血倒扣吧。。。两个负面技还联动导致不得不酱油……桥姬表示我现在是输出啦……另外,这哪里对新人友好???……  发表于 2013-11-27 12:45
[发帖际遇]:

Tritia大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-27 06:04
阿空 vol.1a
6体力

你确定这是新手向的。。。?

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽谷响子vol.1(之前没有设计过 所以是vol.1?)
回响:出牌阶段 你的【弹幕】或非延迟符卡指定目标后(卡牌结算后) 你可弃1张牌
视为你对该角色使用了【该卡牌】          每回合限定一次
共振:你的回合外 当你成为【弹幕】或非延迟符卡的目标后(卡牌结算后) 你可弃1张牌
视为你对该角色使用了【该卡牌】

设计思路:通过反射声音的能力来产生共振(手牌再利用)与回响(反制)
3血没有收益 只是有手牌转化力和防御技
看起来好像很厉害的样子 一旦手牌用尽就成了白板
因为技能描述中都有指定单一目标的设定 所以不会出现AOE2连发的问题

单身中……
帮我摆脱单身吧

SP芙兰朵露  vol.1
破坏】:回合开始阶段,你可以失去1点体力立即摸一张,然后弃置场上任一名角色一张牌(手牌区、明牌区、装备区、判定区)每回合限用一次
暴食】:你每使用【弹幕】或【弹幕战】对距离为1的其他角色造成一次伤害,你可以选择回复1点体力或摸两张牌

设计思路:
芙兰总是会对面前的玩具产生兴趣,破坏是她的本能,而她完全没有袭击人类的经验,对抓到的猎物芙兰会一滴不剩的吸干。

一技能保障了芙兰的行动力,让芙兰总能破坏关键牌,在一些情况下也可以防御延时符卡带来巨大损失。
二技能能与一技能进行一些配合,保证一些生存力的同时使芙兰的进攻更加猛烈。
定位是干扰输出型。
与芙兰相性好的武器是莱瓦汀、绯想剑。

初稿,比较新手向的角色。
(原本想法是红牌弹幕战+受到伤害摸一张,不过刚才看到楼上的弹幕战相关的设定有点多……)

FAQ:Q:破坏的弃牌能被好人卡响应吗?
         A:不能。

Q:当你造成的伤害被酒或者椛的技能变为0,还能发动暴食吗?
        A:可以发动。

魏延已经很强了...  发表于 2013-11-27 14:45
[发帖际遇]:

sanaf2b看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-11-27 14:43
幽谷响子vol.1(之前没有设计过 所以是vol.1?)
回响:出牌阶段 你的【弹幕】或非延迟符卡 ...

话说点评不能回复诶……
魏延是理论强,实际上距离和命中率有很大问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-27 14:50
话说点评不能回复诶……
魏延是理论强,实际上距离和命中率有很大问题
...

额...每个角色的技能都不是完美无缺的啊
就拿几个强命系来说 马超有-1马但是不是必中 吕布虽然需要2闪但是没有距离
你要这么说 那现在所有的角色都是弱咯?梦大说过:技能发动率低不能掩盖技能过强的事实啊......

不过那个SP芙兰的技能确实强过头了,刚才调整了一下  发表于 2013-11-27 15:32

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-11-27 15:20
额...每个角色的技能都不是完美无缺的啊
就拿几个强命系来说 马超有-1马但是不是必中 吕布虽然需要2闪但 ...

我只是单纯说魏延不算强啦……
因为你不是说魏延已经很强了么

离开发动率来讨论技能不现实,
单说技能强那改判系岂不是全都过强,
罪袋3点伤害就摆在那

单身中……
帮我摆脱单身吧
sanaf2b 发表于 2013-11-27 15:23
我只是单纯说魏延不算强啦……
因为你不是说魏延已经很强了么

最带本身就是个彩蛋一般的存在吧...其实更多情况是为了用来终结一场2个互相打了半天也没死对方的比赛的存在

[发帖际遇]:

无所谓啦帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
冬季遗忘之物  蕾蒂 · 怀特罗克  9999
【延长的冬日】:一名角色的判定结束后,你可以弃一张牌使本次判定无效并重新进行判定。
【严寒】:与你距离为1的角色及你在一名角色的出牌阶段被指定为【弹幕】的目标时,你可进行一次判定,若为黑色,该【弹幕】结算后该角色立即结束出牌阶段。

设计思路:和⑨的联动是一技能,同时也有着技能名的特点,延长冬日。二技能则是加了判定点的梗,也对应了其能力,啊啊冬天这么快就来了呢,好冷……因为是⑨妈,所以也有点保护的味道。

存在感: 196 天

离婚中
死掉的正直者 发表于 2013-11-27 12:17
你确定这是新手向的。。。?

当然 不要以为那个负面发动频率会高啊。。。
@太阳薄荷 说是6血,其实第一回合没大妖精的话就直接5血 多摸一张了
新人就应该玩的爽快嘛= =

[发帖际遇]:

Tritia格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-11-24 16:40
秋静叶 vol.1
3残机
荒寂:出牌阶段,你可以弃一到三张手牌并指定一到两个有手牌(手牌数量不为零即可,不 ...

没法点评自己的回复,只能这么弄了。
@太阳薄荷  我全角色基本都改了一下,这次差不多了吧。
[发帖际遇]:

恋の迷路掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-11-27 19:09
当然 不要以为那个负面发动频率会高啊。。。
@太阳薄荷 说是6血,其实第一回合没大妖精的话就直接5血 多 ...

壮哉我大魔将

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
永江衣玖   vol.1
3勾玉
【辨析】出牌阶段限一次,你可以指定场上的一张牌并弃置一张与此牌花色相同的手牌,之后你获得此牌。
【羽衣】每当你和至少一名其他角色成为同一张【弹幕】或非延时类符卡的目标时,你可以令此牌对你无效并指定此牌的另一个目标,此牌对其结算两次。

思路:辨析是指19读取环境的能力,通过对环境(场上的一张牌)的正确判断(弃一张同花色手牌),改变局势(获得场上的牌)。
羽衣则是受非想天则的影响而设计成防御技,希望能做出一种19挥挥衣袖,将来袭的弹幕和符卡弹给其他角色的感觉。
联动方面,一技能能帮天子拆封魔,也能对付常见(?)的阳伞天子之流。。二技能则在天子在场时,加强了对敌方aoe的威慑力。

宴会和五谷丰登……  发表于 2013-11-28 00:01
订正前言……跟橙喵不能联动  发表于 2013-11-28 00:01
跟橙喵各种联动太可怕了  发表于 2013-11-27 23:59

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
普朗克常数 发表于 2013-11-27 21:59
永江衣玖   vol.1
3勾玉
【辨析】出牌阶段限一次,你可以指定场上的一张牌并弃置一张与此牌花色相同的手牌 ...

宴会结算两次略逆天啊……能起死回生了

高级模式