东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Tritia

[一般讨论贴] 希望能削弱小伞

存在感: 196 天

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-5 08:32
4过牌是有前提的,要是大师回回4过牌,估计可以直接虐孙权了
小伞4过牌倒是靠谱些,不过,无脑惊吓的小伞 ...

不知道,这个可以去做统计分析的。。。
看小伞平均几回合一次4过牌
再看撸大师几回合一次4过牌
强度马上就能比出来了。。。
不过数据收集很有难度就是了Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-5 08:34
不知道,这个可以去做统计分析的。。。
看小伞平均几回合一次4过牌
再看撸大师几回合一次4过牌

身份局,回回大好施很难?
1v1,回回大好施很容易?
后者的难度差不多是陆逊憋连弩N杀差不多

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-5 08:36
身份局,回回大好施很难?
1v1,回回大好施很容易?
后者的难度差不多是陆逊憋连弩N杀差不多 ...

嘛。。。虽然现在的课题还仅仅停留在11里而已。。。
不过要看总体强度对比,当然11 33 5人 8人的数据都要看的Orz
话说理论上来讲撸大师只要掉到2血的时候,好施发动率就显著提升了你敢说不是么。。。
虽然小伞应该更稳定就是了。。。所以说数据不够怎么分析啊╮(╯_╰)╭

虽然不知道你玩了多久三国杀+THB,但是仅仅一人的经验是不够的,这不是打击你。。。
没个上千上万组的数据得不到好结果的。。。

嘛嘛。。。现在完全是纸上谈兵=。=

单身中……
帮我摆脱单身吧
还真不怕你打击,我的水平我自己清楚的很

发一下三国杀胜率好了,虽然知道这胜率可能有些面杀党或者真大神看不上眼不过还是要用事实说话么。
从1级开始玩高手区八人军争全手打的号(当然那时还没至尊区)
加上TX杀的2000盘左右的样本以及THB1000盘左右。加起来也有6000多场了吧
身份这一块的样本我想也该够了。
所以对于一些明显的错误理论我想我应该还是有辨别的能力的。
11虽然胜率有80%多,不过才10几盘样本太少没说服力就不发了,前一段时间有在研究不过最近在忙所以又放了一段时间,当然OL的军争就那么些将玩起来不是特别有趣就是了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

单身中……
帮我摆脱单身吧

另外我引用的数据来源的阿布,你可以去查下此人
这人KOF及单挑专精(4年KOF及11对战经验,11胜率高达70%,少数能用孙权打姜维5成胜率的大神之一)
有兴趣可以读读他的部分关于KOF或者单挑相关帖子,一般都会收获很大
最后,杀吧现在已经被武将黑/群嘲党以及无脑跟风的统治了,而且纯技术的东西越来越少,误导人的东西越来越多,NC理论层出不穷,我已经很少去了...

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-5 09:13
还真不怕你打击,我的水平我自己清楚的很

发一下三国杀胜率好了,虽然知道这胜率可能有些面杀党或者真大神 ...

嘛。。。嘛。。。
你的水平咱一开始就没否定啊。。。

但是话说回来,要做分析没有数据,纸上谈兵不合适啊。。。
你也提到了,没有哪个小伞会每回合无脑发动惊吓“制衡”,当然撸大师也会因为客观条件,无法每回合好施(而且双方都受限于兵粮/冻)

虽然可能会被喷教条主义。。。
我还是保留自己的观点,如果没有足够的样本,得到的答案也是不准确的。。。
现在研究的课题是4过牌的强度。。。但是由于bang类游戏中卡牌信息不能简单的由点数进行量化(反例:德州扑克。你说收益论?别闹。。。)
所以很多技能的强度通过理论计算会不切实际。。。(当然也有反例,像貂禅就是,闭月0方差,离间不看牌面信息。。但是这种例子真的很少)。。。这时候就需要收集大量实验数据降低卡牌信息的影响。。。
比如大家都知道4过牌会把所有的卡牌的期望翻一翻,但是这个课题里,研究卡牌类型对强度的影响并没有意义
而有研究意义的是4过牌的发动频率对角色胜率(可以理解作强度)的影响(比如撸大师一回合4过牌对大将军2回合7过牌,而两者各自发动频率都不同。注:这里说的频率是指平均频率)

所以这个问题说复杂不复杂,说不复杂又很复杂就是了。。。
关键就是现在大家讨论的内容都太主观。。。各种“我感觉”“听某个大大说”之类的。。。很不严谨就是了Orz
而我的主张是广大玩家提出的”主观“意见一定程度能反应现实情况,但是只有客观数据能说明问题。。。
楼上,我说大家都普遍认为撸大师单挑不弱,这是站在玩家立场上
但是站在设计方的立场上,你得知道为什么他不弱。。。然后就回到上面所说的问题”数据收集太困难“

嘛嘛。。。这种时候@八云梦   就好了www

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-5 09:53
嘛。。。嘛。。。
你的水平咱一开始就没否定啊。。。

我没有否定4过牌的强度啊,我都说了回回大好施的鲁肃强度都可以爆孙权了,真的。
问题是,小伞的4过牌,是建立在无脑惊吓的基础之上的。先不说无脑惊吓很多时候是不可取的。
但明显的一点是,无脑惊吓在增大自己过牌的同时也增大了对方的过牌(我就不说惊吓成功有时都是负收益的)。

至于鲁大师和小伞的单挑强度,毫无疑问是没法比的,如果要比也是拿大师和陆逊这一层次的比。自己想想那个大好施发动率或者连续发动率。2血好施论和陆逊掉血求联营论一样本身就是建立在负收益基础上的(当然我觉得后者可行性可能还更高些)。遇到会玩的感情你2血2牌无技能很有威胁非要主动打你让你大好施?全扩那么有能力或通过蓄爆在你大师真你2血1牌时直接1波带走的武将难道还少么?

如果上面那段话如果不能让你信服。我就谈样本吧,首先可以证明大师当内混进单挑强就是个伪命题,至少这么多盘身份局我是一次都没有见过,应该可以算是极小概率事件了。至于11我可以很负责任的告诉你OL里单挑不会出现林包的╮(╯▽╰)╭。所以认同大师很强的只可能是面杀党。但貌似也没有哪个面杀党站出来说大师单挑很强的(倒是有阿布这种面杀大神跳出来提反意见的),喊这个口号最多是不可能用大师单挑的OL党。
梦大提出的那个数据,我觉得从自圆其说的角度都很难,如果大师在比赛中进了前30强度就有前30的话,那敢情典韦的单挑强度时全扩第三了?

所以终上所述,无论从逻辑还是事实,大师单挑强的理论都是不攻自破的。
至于我后面说的秋妹子,好吧我承认我的确有点低估了,虽然对面出秋妹子时我赢的次数也不少。不得不说有时还是可以当个伪核来打打的,毕竟有时遇上对面没有强推能力的依靠过牌优势快速起装备还是很犀利的。不过在正常的KOF中我依旧只给中等评价。单挑中等偏上吧。

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-5 11:03
我没有否定4过牌的强度啊,我都说了回回大好施的鲁肃强度都可以爆孙权了,真的。
问题是,小伞的4过牌, ...

嘛嘛。。。
所以说撸大师4过牌爆孙权的这个大前提是回回发动。。。
但是不可能,所以发动频率这个东西要靠实际数据算平均值。。。
本人很尊重有独到见解的人。。。但是论点要有论据才站得住脚。。。
没有数据咱不信服╮(╯_╰)╭

你提到的陆逊。。。我会告诉你其实数学模型是不一样的么Orz
然后我认为任何角色的强度都是能做对比的。。。(角色是有相性的嘛www)
只要有足够的数据。。。就能算一个角色与各个角色之间的相对强度差。。。

说到每回合好施。。。装半灵的1残大妖精简直丧心病狂。。。
为什么THB里会有半灵这种拉方差的玩意儿Orz
↑自己把自己楼歪了大丈夫

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧,这真的是关于大师单挑强度最后一帖了,发完吃饭
按照谁提出谁举证的原则,貌似是你们先说大师单挑强,然后我引用数据进行反驳的
然后梦大有举出比赛数据进行反驳我的,然而很遗憾,我认为这个数据某种意义上是不能说明什么问题的。
我从逻辑角度和实战分析都证明了大师单挑强度不高(或者完全取决于对手的水平程度,比如新手肯定会觉得陆逊神将),我提出的几点主观点:
1.大师单挑3血1技。大好施发动率极低
2.掉血换大好施一开始就是以负收益为前提,技能发动否完全取决于对方水平,而且这种容易通过蓄爆或者武将自带技能一波带走
3.该口号的原观点本身就是一个伪命题
4.梦大所举的例子完全不能说明大师单挑强度强
貌似你们没有针对其中一点或者几点进行有效的反驳,而是和我大谈平均值和数据(论据论点我已经写的够清楚了),甚至还提到了数学模型(我觉得这和我们要谈的问题没有一点关系,有点扯远了)
要么你们能拿出让我信服的观点或者论据,要么就让这个话题到此为止好了。
或许你不信,其实我真不是个喜欢和人争论的人(虽然我曾经是辩论队的),首先很多时候争赢了对我又没好处,只会给他人留下得理不饶人的印象╮(╯▽╰)╭。再说无论你们的观点是对是错,我想你们都遇不上几次能和大师单挑的机会,影响也不大了...所以就这样吧

嘛嘛。。。陆逊是你先提的。。。我只是想指出陆逊连弩突突突的概率和撸大师好施的概率计算机制是不一样的Orz 跑题也是你先跑的(嘟嘴)  发表于 2013-3-5 12:20

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-5 12:04
好吧,这真的是关于大师单挑强度最后一帖了,发完吃饭
按照谁提出谁举证的原则,貌似是你们先说大师单挑强 ...

嘛嘛。。。证据我这也没有,理由也提了。。。
但是你提的理由没一个是客观可靠的。。。所以我也不苟同就是了
虽然逻辑通顺也合情合理。。。但是作为论据实在残念Orz

不过梦大的证据确实可信力低。。。一场比赛说明不了问题。。。

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
我想看爱丽丝控和梦老师的战斗啊。。。
话说kof其实是用来交朋友的呢,反正我就是这么认识小图书的

哎。。。传说中的菊♂花被插了以后就是一辈子的朋♂友了么。。。  发表于 2013-3-5 13:03

高级模式