东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Tritia

[一般讨论贴] 希望能削弱小伞

存在感: 196 天

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-3-3 12:48
……我以前从来不玩周瑜。因为弱爆了。就算在三国刷里都弱爆了。反间二刀?英姿摸牌?该命中的时候中不了的 ...

如果定位更偏辅助,至少单挑不会是神将级的。。。一张相机能废掉2回合的2刀效果(制衡防不住)
话说一回合摸3牌+1制衡,就算没2刀效果对3残来说都算强了

或者像楼上说的,如果命中就不发动制衡效果,这也可以接受,定位也不会偏转

存在感: 279 天

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 12:47
能先不提黑白么,而且黑白能偷明牌有问题?
我还希望但凡是明牌,大妖精仁德,灵梦被塞钱,明牌只能进明牌 ...

……无法直视?你真的有计算收益么?一个3残每回合0~3的不稳定收益难道很多?……

……愉快+1……

……惊吓:舔中敌人+2……
……未舔中敌人-1……
……舔中队友0……
……未舔中队友+1……

……这很多?……

……10可是固定+2啊……

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 12:55
如果定位更偏辅助,至少单挑不会是神将级的。。。一张相机能废掉2回合的2刀效果(制衡防不住)
话说一回 ...

……命中就不摸牌?收益何在?你真的有计算收益?……

离婚中
八云梦 发表于 2013-3-3 12:51
不 正常情况是
小伞如果没有手牌或手牌全部为明牌 不能发动惊吓
只是目前这种情况太少没有被反映上去而已 ...

我很喜欢明牌区这个劣化手牌的设定的
但是对于小伞而言,几乎不存在没有手牌的可能
那么想防惊吓只能靠明牌了。。。
但是1v1的时候,小伞一回合里6张手牌,也不可能全部是明牌的
所以发动不了惊吓的可能性几乎不存在

还是那句话,连三国杀里都有火攻能降低反间命中
THB里明牌难道还不能限制惊吓这有过之而无不及的效果么?

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 12:55
话说一回 ...

……小伞出的早,可是经历过3次大师杯的数据统计的……
……改动是在第一届和第二届之间。于是可以明显地看出她的胜率和出场率成长到一个合理的位置。……

……现在更是中等的一个胜率,我不明白小伞哪里招你惹你了要削。……

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 12:59
我很喜欢明牌区这个劣化手牌的设定的
但是对于小伞而言,几乎不存在没有手牌的可能
那么想防惊吓只能靠明 ...

……你凭什么要防惊吓?直接废人家技能很爽么?人家就靠这个吃饭呢。如果真是明牌不能舔,那我要说相机的针对性过强要推。……

……明牌已经相当劣化了。你也知道火攻的概率就那样。看明牌区以后提高了你猜中的概率还不够?非要让惊吓变成纯辅助才高兴?有点欺人太甚了吧……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-3-3 12:57
……命中就不摸牌?收益何在?你真的有计算收益?……

一回合3牌1制衡,擦弹期望到0.5了,10有这个期望么?
用期望收益算,这只小伞简直就是神吕蒙级的

话说反间0收益有错?1v1一样发动,10行么?1v1的时候10有固定+2么?

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-3-3 13:05
……你凭什么要防惊吓?直接废人家技能很爽么?人家就靠这个吃饭呢。如果真是明牌不能舔,那我要说相机的 ...

先不提定位问题
之前也说了
3残一回合摸3张+1牌制衡都算强了
这个3摸牌+1不稳定制衡 x 3/4几率扣血,单挑完全就是神将级的

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 13:06

……惊吓人家会摸走你的擦弹的概率你不算了?……
……神吕蒙有错吗?而且根本没那个强度,你怎么算的???……

……别闹你用1v1来衡量强度?!?!……
……8人局不用玩了?3v3不用玩了?魔理沙不用玩了?橙不用玩了?……

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 13:09
先不提定位问题
之前也说了

……而且你说神将级?真的吗?胜率多少你知道么?……
……即使是,那又如何?……

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 13:09
先不提定位问题
之前也说了

……我只看到你一个劲地说『3残一回合摸3张+1牌制衡都算强了』……
……但是这哪里强了?这强了?只要数据没有根据啊……

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 13:06

……反间0收益没错,但是你仔细看看,是我保证了摸牌才有的0收益。原来是负收益啊啊啊!……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-3-3 13:11
……惊吓人家会摸走你的擦弹的概率你不算了?……
……神吕蒙有错吗?而且根本没那个强度,你怎么算的? ...

这不你没摸到擦弹,再制衡一张来擦弹么
真手上有擦弹,如果是大都督,你会反间?
小伞就算有擦弹都敢舔,这是闹哪样?

说了是期望收益,1v1神吕蒙和对方都是明手牌,但是人家神吕蒙回合期望收益就是完爆你,你有脾气?
小伞难道不是这个情况么?

然后扯到泛用性,如果按照我的”手选明牌“提案改,身份会有多大影响?技能只会更加灵活,有明牌给队友摸,没明牌2刀
关键是11这令人发指的期望收益,还是那句话,人家⑩能跟你比么?

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-3-3 13:15
……我只看到你一个劲地说『3残一回合摸3张+1牌制衡都算强了』……
……但是这哪里强了?这强了?只要数 ...

一回合摸3+1制衡
制衡是啥?不要”废牌“,期望摸”好牌“

相当于一回合4张牌,这能改变多少牌的期望
换句话说,你觉得撸大师1v1强么?
这发动概率都完爆好施了好么
这算根据么?

而且小伞有过之而无不及,这不妥妥儿的神吕蒙么

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-3-3 13:16
……反间0收益没错,但是你仔细看看,是我保证了摸牌才有的0收益。原来是负收益啊啊啊!…… ...

负收益?怎么理解成负收益的?
反间:自己-1,对方+1,对方扣1血=2收益,这不妥妥儿的0收益么
惊吓:自己0,对方+1,对方扣1血=2收益,这不妥妥儿的+1收益么

你没有考虑不命中的情况。考虑了以后,就是负收益了。  发表于 2013-3-3 13:30

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 13:17
这不你没摸到擦弹,再制衡一张来擦弹么
真手上有擦弹,如果是大都督,你会反间?
小伞就算有擦弹都敢舔, ...

……都说了周瑜是渣,请不要用来举例。我就是想让小伞放开胆子,否则没法玩。……

……小伞不是这个情况吧?为什么是这个情况?……
……你好像一直忽略了送牌敌人会多一张?……

……手选明牌没变化。就是魔理沙和紫不服气而已。……要改一起改……
……我一开始也说了。只是定位改变而已。
……在这里一直跟你吵的理由不是反对你改手选明牌,是不同意你说小伞太马……

……制衡是啥?制衡能自己选择所谓“废牌”,而不会在一半废牌一半好牌时提心吊胆。而这才是常见情况,小酱满手都是废牌没有好牌的概率有多大?……

……最后,啥都不说了,你真以为小伞舔人很容易么?我建议你自己多玩几次小伞试试,而不是被小伞运气好虐了以后来诉苦。……

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 13:26
负收益?怎么理解成负收益的?
反间:自己-1,对方+1,对方扣1血=2收益,这不妥妥儿的0收益么
惊吓:自己0 ...

……喂喂你这是完全忽略猜中时候的概率了??……

……我上面不是算过中与不中的收益了么……

……反间75%0收益25%-2收益是妥妥的-0.5啊……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-3-3 13:30
……喂喂你这是完全忽略猜中时候的概率了??……

小伞和大都督不都是3/4么,既然大家概率都一样,何必考虑多余的因素?

话说,三国杀里还有只小乔能针对大都督呢。。。
咱这有么?
@Proton

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 13:32
小伞和大都督不都是3/4么,既然大家概率都一样,何必考虑多余的因素?

话说,三国杀里还有只小乔能针对大 ...

……小乔技能对反间无效吧……

没,好像游卡对周瑜技能做了调整,无论如何,先摸牌,再展示。。。结果黑桃到小乔手里也变红桃了,然后你懂的。。。  发表于 2013-3-3 13:37

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 13:32

话说,三国杀里还有只小乔能针对大 ...

……这多余?我们在计算收益的数据,而不是在比较谁高谁低好么。你真的学数学么?……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-3-3 13:34
……这多余?我们在计算收益的数据,而不是在比较谁高谁低好么。你真的学数学么?…… ...

行行行,那我们来个更精细的
大都督成功75%,0收益
失败25%,-2收益

小伞成功75%,1收益
失败25%,-1收益

结果不还是一样的。。。既然对比的双方,事件发生概率都一样,何必再考虑概率。。。
咱统计确实学的烂。。。比如火攻以后的“条件概率”公式咱已经忘记了Orz

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-3 13:40
行行行,那我们来个更精细的
大都督成功75%,0收益

……问题是我们在计算收益。。。不是仅仅为了对比双方,而是为了对比其他所有人才计算出收益数据的啊。。。……

……惊吓敌人的收益是1×75%+(-1)×25%=0.5……
……也就是只有仅仅0.5的平均收益。加上愉快的1收益,一个平均收益1.5的3残角色不正是THB的标准强度么……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-3-3 13:44
……问题是我们在计算收益。。。不是仅仅为了对比双方,而是为了对比其他所有人才计算出收益数据的啊。。 ...

但是我是在对比大都督和小伞啊wwww
而且个人一直认为客观期望收益不等于客观强度啊╮(╯_╰)╭

角色强度应该是相对的啊=。=
反正完爆大都督已经是事实了,还能接着跟别的3残比嘛,天子,老鼠神马的
貌似依旧完爆2333

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
Tritia 发表于 2013-3-3 13:51

小伞原来就是大嘟嘟,因为在THB活不下去了才加强的。
跟大嘟嘟比强度,没错,完爆。

可是跟最近几个出的角色比比,尤其是那只削了两次依然逆天的,就会觉得不过分了。

至于薄荷说的1.5收益,我倾向于这个数字低了些。
压血线和制衡的收益也可以算0.5:
>> 其实这是个动态的值,0.5是随便给的,我认为偏高。
>> 这里制衡的牌可不是你选的。

即使这样,还是2收益,比10和苗爷低。
还有,10和苗爷都是有回合外防御的。

你要说削苗爷我同意。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-3 13:51

小伞跟大嘟嘟一样还能玩么。在这个平均强度高于三国刷的thb里面你跟嘟嘟一样的脆是想作死么,曾经小伞也是跟嘟嘟一样的啊,被其它角色完爆了才改的啊。为啥红三你不去比

离婚中
Proton 发表于 2013-3-3 14:03

我是在说单挑啊。。。
⑩真没的比。。。早苗?你是说被砍之前的那只还是现在这只?

明牌的设定我很喜欢,但是存在感依旧太稀薄
一,设计区的米娜桑不给力,想不出明牌核心的角色。。。
二,设定依旧有很多漏洞。。。比如这次讨论的小伞惊吓
三,相机太少

离婚中
Proton 发表于 2013-3-3 14:03

其实我本来是没意愿要讨论强度的。。。

只是想让惊吓的结算机制能更优化而已。。。
系统随机不给玩家选,导致明牌看着都选不到
在没有火攻的THB里,能降低“反间/惊吓”命中率的只有相机了,如果这都不给改,就是不给1v1中对手活路

即使是大都督,在没有火攻的标风里单挑可还是半神级的啊。。。

存在感: 69 天

冴月之下
幸福:378℃
Tritia 发表于 2013-3-3 14:13
其实我本来是没意愿要讨论强度的。。。

只是想让惊吓的结算机制能更优化而已。。。

说白了你就是想让明牌这一设定发扬光大不是

离婚中
弱如渣 发表于 2013-3-3 14:03
小伞跟大嘟嘟一样还能玩么。在这个平均强度高于三国刷的thb里面你跟嘟嘟一样的脆是想作死么,曾经小伞也 ...

也没说要削回大都督啊。。。
但是惊吓的结算机制必须优化。。。

离婚中
yourccz95 发表于 2013-3-3 14:16
说白了你就是想让明牌这一设定发扬光大不是

没错,明牌是个让人眼前一亮的设定
而且现在小伞的惊吓机制,我认为是有问题的,由于明牌的原因

高级模式