东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Tritia

[一般讨论贴] 希望能削弱小伞

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
Tritia 发表于 2013-3-3 14:18
没错,明牌是个让人眼前一亮的设定
而且现在小伞的惊吓机制,我认为是有问题的,由于明牌的原因
...

小伞主动选择惊吓用的牌怎么样?

如果是明牌,就直接展示出来了。

存在感: 69 天

冴月之下
幸福:378℃
Proton 发表于 2013-3-3 14:23

由随机制衡强化为指定制衡了么....

存在感: 196 天

离婚中
Proton 发表于 2013-3-3 14:23

那不就完全背离了反间的原理了么。。。
强度方面还是去问权威@八云梦 吧
我只是想创世大大您能优化小伞【惊吓】的结算机制
毕竟“明牌”是个特立独行又让人眼前一亮的好设定
而我只是提一个思路。。。

不过个人偏向于能让玩家在【惊吓】结算的时候“先选花色,再手动摸牌,最后展示并结算是否受伤”
然后【惊吓】发动的时候,最好明牌和手牌一样能被手选。。。(具体内容就请高层们讨论吧。。。现在的机制漏洞太大了。。。)

吹风姬
yourccz95 发表于 2013-3-3 14:26
由随机制衡强化为指定制衡了么....

哦哦 这样有明牌强度反而更高了。。。

吹风姬
Tritia 发表于 2013-3-3 14:29
那不就完全背离了反间的原理了么。。。
强度方面还是去问权威@八云梦 吧
我只是想创世大大您能优化小伞【 ...

这样就是薄荷说的,背离定位了。。。

离婚中
Proton 发表于 2013-3-3 14:35

嘛。。。你说的那个方案貌似更远了。。。
总之请先优化结算机制,并确定下明牌对小伞【惊吓】的影响吧。。。

要么像您之前说的,明牌不包括在手牌里,没的选;这个强度如果是大家心目中能接受的强度的话,那我也认了
要么像咱说的,让目标玩家手动选(我很主张反间应该让目标玩家手动选啊,能不能选明牌咱也已经不纠结了,没意义=。=)
要么。。。看其他两只版主萌货的意见吧Orz

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
表示每次都是留一张或一种花色的牌给别人猜。

存在感: 209 天

婚礼筹备

灰 你不发表点意见么- -  发表于 2013-3-4 21:51

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧,我是被@过来打酱油的。。。
其实吧,你自己都说了,这里相机比火攻还少,如果我没记错火攻3张吧,也就是说小伞会有明牌的概率基本是极低的,而且所谓的自由选择对于系统而言其实也是一种随机,你确定你提出的修改意见有多大意义?
后面又扯到了强度我就不吐槽了,反正脱离实际情况照搬收益论很多时候得出的结论都是片面的。至少我认为你假设里回回惊吓的4过牌的碉堡小伞,强度肯定不会高到哪里去。
最后最近倒是有在想明牌区开发,只是明牌的收益。。。的确有点不好把握啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实吧,你自己都说了,这里相机比火攻还少,如果我没记错火攻3张吧,也就是说小伞会有明牌的概率基本是极低的,而且所谓的自由选择对于系统而言其实也是一种随机,你确定你提出的修改意见有多大意义?
后面又扯到了强度我就不吐槽了,反正脱离实际情况照搬收益论很多时候得出的结论都是片面的。至少我认为你假设里回回惊吓的4过牌的碉堡小伞,强度肯定不会高到哪里去。
最后最近倒是有在想明牌区开发,只是明牌的收益。。。的确有点不好把握啊

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
你选择反间的牌,失败时摸一牌,(明牌会展示)
这个我感觉不错啊,强度有增有削,

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
同被@过来的。。。

自己选反间的牌就是日神杀的翼周瑜了(摊手——)

既然胜率没什么问题咱倒是觉得可以放一放啊。。。有明牌就只能让队友猜的话。。。嘛也能接受。。。

咱就算是中立吧=。=(耸肩——)

存在感: 279 天

婚礼筹备

……我的意见是惊吓选牌和魔理沙紫选牌的机制保持一致就行……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……我的意见是惊吓选牌和魔理沙紫选牌的机制保持一致就行……

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-3 19:34
其实吧,你自己都说了,这里相机比火攻还少,如果我没记错火攻3张吧,也 ...

如果这么改
还能限制小伞用塞钱啊=。=
明牌对于小伞惊吓的结算影响我上面几楼都阐述过了,这是结算机制的逻辑问题,而不是强度问题。。。
虽然改完结算机制肯定会对强度有影响就是了。。。

最后吐槽下,一回合4过牌的能力对3残来说已经够了好么。。。前面都说了,发动率完爆撸大师
而撸大师的单挑能力也是中上的= =

总之我个人观点是必须给明牌结算机制进行优化,毕竟这是系统上的问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-4 00:14
如果这么改
还能限制小伞用塞钱啊=。=
明牌对于小伞惊吓的结算影响我上面几楼都阐述过了,这是结算机制的 ...

哎,其实我是觉得改不改强度都没得多大差别啦,虽然有明牌可以送队友是好事,但那发动率。。。
至于有明牌惊吓不能选的确有点坑,但实际还是一个发动率问题。。。没有明牌的情况下自己选和系统随机实际是没有差别的。

然后关于4过牌的强度问题:
1.要回回4过牌首先就得保证用惊吓吧,你觉得无脑惊吓的小伞强度很高?
2.鲁大师这种单挑连全扩前一半都进不了的也能叫中上?比他强的秋妹子我顶多也就给个中的单挑强度....

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-3-4 16:10
鲁大师全扩单挑前20 不内涵

我是高级脑杀党,不内涵
http://tieba.baidu.com/p/2108706426?pn=15
见437L
顺便一提你觉得秋妹子和大师谁技能发动频率高?
但秋妹子能和核心或者强命乃至伪核打吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-3-4 20:28
记错了 是前30不是前20
参考的是当年夫子智夫子的单挑循环贴
http://www.ccua.com.cn/article/1288.html

你确定你的这个数据有说服力?
先不说参赛选手的素质参差不齐
(其实我最好奇的是鲁肃如何KO掉凌统(尽管不知道是旧是新)和神司马进入淘汰赛的
一场比赛就能得出单挑的强度?恐怕也不够严谨吧?
说下我的数据来源,阿布好歹是玩了4年KOF,11胜率高达70的大神
虽然我很多时候对所谓的“权威数据”不屑一顾。但我觉得他对11武将的理解还是相当深刻的。至少鲁大师那里的分析我是很认可的。而且对于比起鲁肃还略胜一筹的秋妹子,本人的实战经验也还是有一点的。

请问你觉得3血单好湿的强度进得了前30?
如果你觉得是,那么我也不说啥了,你就只当我高级脑杀党得了
还是那句话,即使是秋妹子,比起鲁肃的摸牌期望技能发动率要好一些的秋妹子,我也只给个中等强度罢了。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
即使我收回比赛选手素质参差不齐的话
这只是一场比赛的数据,一场比赛的样本能说明问题?
我就不说我刚刚有一局单挑刘禅主爆了觉醒神装满状态邓艾,那么刘禅单挑比邓艾还强了?
至于这个比赛结果=实际单挑强度的说法,随便找了比赛进程的一张图

感情按照这个逻辑典韦神将原来还是强度高于左慈和神吕的单挑大神啊(当然我一直认为强命遇上核心强命胜有时的确很正常,但我真没想到有人会把这个结果直接和实际强度挂上勾)
那我还真要感谢周瑜运气好还是打赢了典韦,不然以后我的KOF世界观都要改变了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-3-3 15:40
@Akyuu @muyyi @灵乌路空 @蓬莱人形 @飞翔的尘哀 @AQzzz

- -我没登陆上来看这贴 竟然发现有@我- - 嘛  我同意薄荷姐的意见小伞和黑白 紫妈保持一致就行 如果改成选牌就相当于变相加强明牌的效果 我觉得可以在出以明牌为核心的角色时一起改动 参考新角色的强度再决定 至于目前 我觉得目前没必要改- -
至于明牌 嗯 我也觉得明牌是个令人眼前一亮的设定 现在可能没有专攻明牌的角色 但我相信以后会有的 比如文文 觉

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-4 21:43
即使我收回比赛选手素质参差不齐的话
这只是一场比赛的数据,一场比赛的样本能说明问题?
我就不说我刚刚有 ...

一场比赛说明不了问题。。。
关键看平均胜率。。。(而且是一个武将对各个武将的平均胜率分布)
我记得以前有看到数据帝统计了所有标风角色互相1v1之间的胜率分布。。。
不过再之后版本的统计我不是很清楚。。。

要说大家觉得撸大师单挑给力,肯定不是空穴来风,但是到底有多给力,这个要看数据帝
反正没个上千把测试肯定得不到准确答案的。。。
不知道服务器里的统计有没有收集到对阵角色的数据。。。@八云梦
毕竟bang不但看技术,还吃牌运。。。所以只有统计了庞大的样本才能得到精确的答案Orz

话说关于小伞明牌惊吓的问题讨论的肿么样了Orz@Pronton

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-5 03:06
一场比赛说明不了问题。。。
关键看平均胜率。。。(而且是一个武将对各个武将的平均胜率分布)
我记得以 ...

大家说的未必是正确的,这个说法我记得最初看到的版本是:“大师当内不错,前期低调酱油,混到后期主内单挑也很强”
然后很多人乍一看好像有点道理然后以讹传讹就变成了现在的版本。
现在已经证明身份局只要有大师在,必然是全场的焦点。自带的嘲讽光环混进主内单挑就是个笑话。
后半句估计是没几盘玩过KOF或者11的脑补帝说的话。(当然其实专注于研究11的真不多,毕竟我知道很多人觉得单挑很无聊远不如身份好玩,但请不要脑补身份局的小概率然后用来说明单挑强度好么?)
其本质就和“哇,陆逊连弩联营突突突N个杀秒全场,军争单挑低嘲讽高爆发神将!”的说法没什么区别。
好吧,关于大师的强度我就说到这里不再回复了,免得歪楼和被不明事理的黑成脑杀党╮(╯▽╰)╭。
其实如果可以我是很乐意通过面杀教育那些觉得大师单挑很强的人的。可是一来没面杀条件,二来好歹也要有能力穷举出那么些个所谓你心目中比大师单挑强的,让我好除此之外随便从那些个软柿子里挑出几个让你捏(其实吧既然都认为很强了,那么应该就那么几个不难穷举,对吧?)。但我估计可能说这话的人自己都没仔细想过这问题所一时要想明白还真挺有难度的~

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-3-4 21:19
至于夫子智夫子 你可以去找一下他
如果你好奇 可以去看那个帖子 全程记录
当一个人打了数万场1V1三国杀  ...

数据是死的,人是活的。数据可能没问题,但看出什么样的结果就因人而异了
比赛结果≠武将真实强度
若按照你的逻辑,那么请问典韦第三如何解释?或者你能把83L的图自圆其说也行
至于秋妹子,我没看不起,只是实事求是的说中等强度罢了。
单独拿出来说我倒是觉得秋妹子倒是可以和10一战的资本,毕竟10作为没有强力破防手段的纯核还是一定程度上要养一下的。
和大师好施发动率低不同秋妹子有主动过牌能力和一定防御威慑。
但整体来看呢?秋妹子能打赢核心,破核乃至伪核的一共有几位?
不过如果要单挑,依旧随时奉陪
(不过按照现在的KOF制度想单抓好像有点难度了。。。)

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-5 07:51
大家说的未必是正确的,这个说法我记得最初看到的版本是:“大师当内不错,前期低调酱油,混到后期主内单 ...

数据帝都被黑出翔了。。。
撸大师嘲讽光环难道不是因为撸手牌的能力么2333

话说原来的命题不是一回合4过牌的强度分析么Orz
知道歪楼了就快把楼给歪回来啊魂淡www

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-5 08:28
数据帝都被黑出翔了。。。
撸大师嘲讽光环难道不是因为撸手牌的能力么2333

4过牌是有前提的,要是大师回回4过牌,估计可以直接虐孙权了
小伞4过牌倒是靠谱些,不过,无脑惊吓的小伞强度你认为如何?

高级模式