东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

估计偏强了的家具屋

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

蓬莱山辉夜
难题:出牌阶段,你可以选择攻击范围内一名其他角色亮出牌堆顶部三张牌,令其选择其中一张,你获得此牌,弃掉其余的。若弃掉的牌为相同花色或有红桃花色的,你对其造成一点伤害并令其摸一张牌。每阶段限一次。
永夜:每当你受到1点伤害,你可以弃置两张牌防止此伤害;每当你回复1点体力,你可以摸两张牌,防止此回复效果。
神宝:锁定技 你的手牌上限+X,X为你所装备的装备牌数量的一半(向下取整)。

1技能效率应该蛮高的,想法来源是游戏王的苦涩的选择……算了一下,对手不得不掉血的情况有接近30%的概率,想了想,就按照昭烈的模式来了。不过描述总感觉有些问题……
2技能是可以令体力保持不变的技能,感觉蛮符合neet的……
原本是没打算加3技能的,不过感觉2技能对一个3血来说发动起来恐怕比较吃力……或许这一下强度就过了……满装备青蛙帽的手牌上限直接+4……
不过由于我的感性问题……还是先做个自己感觉略强的好了……

也许会有的FAQ
Q:因难题发动产生的弃牌可以被“落英”之类的技能响应吗?
A:不能,同“涉猎”

Q:因难题发动弃置的恶心丸会生效吗?如果会,对谁生效?
A:好吧,恶心丸的触发条件是“任意形式……”,会触发,对辉夜生效。

Q:永夜可以满血吃麻薯摸牌吗?可以满血宴会摸牌吗?
A:满血时不能对自己使用麻薯,宴会对满血角色的效果不是回复,所以都不能发动。

Q:一次性受到超过1点的伤害,可以只对1点伤害发动永夜吗?发动永夜可以弃置装备吗?
A:都可以。

Q:弃牌阶段如果弃置了恶心丸,然后弃置了装备致使手牌超过上限,还要继续弃牌吗?
A:额,貌似符斗祭和三国杀的弃牌规则不同,符斗祭弃牌阶段只会有一次弃牌,一次性将牌弃到手牌上限,之后不会再做手牌上限检查,所以不需要继续弃牌。

貌似1技能描述有歧义……改一下……

存在感: 196 天

离婚中
有3技能,别人也不敢乱贴“巫女服”了=。=

单身中……
帮我摆脱单身吧
虽然没脑补强度←(你懒得拿笔算)
这种符合人物特性的技能设计感觉还不错

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很像辉夜呢
[发帖际遇]:

蓝萨马帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

至少人物契合方面非常非常赞啊。。。而且全部启用的一设造成威严感十足啊(啪啪啪啪啪——)

强度方面。。。1技能主技能伤害率只有30%左右的话。。。至少2~3技能强化一下把。。。比起小伞多摸1未知牌,75%(虽然实际不到75%)伤害率并让对方摸一张可控牌,然后自己再摸一张未知牌来说差太多太多太多了(虽然差很多是应该的,毕竟人家就这俩技能嘛)。。。2技能第二个效果无法满血生效这点极大降低了发动率啊,使这技能变成绝大多数时候都是拿来看的鸡肋了。。。3技能毕竟是只个弱添头。。。没队友能+1上限就封顶了把。。。掉血不回满的话手牌上限还是十分堪忧的。。。

感觉上3技能可以改成向上取整也可以接受嘛。。。5神宝(THB有5格装备真是太神奇了~)集齐时候能够+3手牌上限(很美好的理论上)。。。人物契合和强度又能够提升了。。。

不过单挑有一点点铁壁。。。咱个人希望可以加强3技能,把2技效果2调整至满血能够发动同时下调2技效果1的防御率。。。(比如改成手牌,改为受到一次伤害发动使伤害-1或者限制伤害类型什么的)

FAQ做的超细致说~~~

阿求大人果然好厉害呢~堪称业界良心0 0~!(哈?TMA?那是什么?)

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦被灵梦强制塞钱,不情愿的交出8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
总觉得控血配合苗爷 很强力呐
[发帖际遇]:

感谢|U|R心愿无偿献血,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式