东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 我们是正义的执法者!——论城管的使用技巧

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
    貌似这个是我第一次发技术贴吧,看到很多教使用BOSS或者黑幕的,很少说到城管的玩法的,那么我就来说说我自己对城管的使用心得吧。(下面以8人局作为主要模式、五人局其实也差不多的、不过5人局实在没有8人局好玩和平衡)
    城管,在表面上,优势挺大的,有3个队友,合力干掉BOSS那么游戏就结束了。但是,在实际上,城管的优势并不是那么大,受到位置、人物、玩家技术、队伍配合等各方面影响,城管的优势往往会变小,甚至一不慎,就会变成劣势。

作为城管,可以按照几点去做:1、跳反要适时。2、“出卖”要适时。3、学会利用。

一、跳反要适时。
        作为一名城管,跳反是必然的,我觉得没必要的话都不要装忠,毕竟装忠那些是高端到不知什么程度的了。一般在8人局如果城管处在3位以后的,那么能跳的,就尽量去跳,毕竟越早跳,队友就会越早得到确认。千万不要为了隐藏身份不去搞BOSS就去周围都搞一下,那样子队友就会很难判断你是敌还是友,如果要隐瞒身份的话,要么、就谁也别搞,要么就放几个AOE就可以了。如果你选了一些有反馈卖血的,例如天子、四季、辉夜那些,BOSS可能一开始就会打你一下,那么这里就要注意了,如果你刚好处于BOSS下家或者3位,那么就可能忍一忍,给BOSS一张牌或者不反馈(其实这种辨忠方法我一直不理解,有什么意义?),但是,如果你处于4位以下,被BOSS搞了一下,那么就可以进行反馈,毕竟刚好3个BOSS方的人连坐在一起,几率大概处于35%到40%左右。最好的情况就是一轮或者两轮以内,全部辨清楚自己队友的身份。
     二、“出卖”要适时。
         我觉得这点是很有必要,毕竟城管被杀,对方收益会有3张牌。所以很多人看到队友残血了,就补刀。宁可自己收了也不让敌人收。其实这里也需要分清楚这个补刀时机的。如果你一看到队友残血了就补刀,会造成什么后果呢?其他队友就算有很多桃,也不会去救,因为他们知道你要补刀。但是那个人不一定是不能救的啊。我们常说:“我觉得还可以抢救一下”同样道理,如果你要补队友刀,先考虑一下大局,那个队友是否已经不能抢救了。你先看看队友的手牌数,如果大部分手牌数都不少于1张的,那么可以赌一下:队友会有麻薯。然后看看后面几家,有几个队友,有几个敌人,可以预判一下接下来那名残血的队友会承受到多少的伤害。如果接下来的敌人有强杀的,必上一血的哪些人物,那么就可以考虑补刀。当然,还要看看那名残血队友的手牌和装备牌,如果队友有+1马而敌人没距离,有超过2张以上手牌,有光学迷彩的,如果这时候你去补刀,那么他就会很难选择,到是挡还是不挡,通常境况下他们都是直接死的。所以说要,补刀时,先确认好是否还可以抢救一下。毕竟补刀一名,只有拿到3张牌,如果你拿了三张牌还不能爆发起来或者那三张牌没有意义的话,那么那个人就是白死了,而且还损失了一个战斗力。

三、学会利用。
          这里所说的利用,其实就是指利用游戏里“黑幕”这个角色。黑幕作为游戏里一名特殊角色,野心很大,但是也是非常谨慎的。我们要在游戏里获得胜利,就要利用好这个“黑幕”的角色。按照通常的顺序一开始黑幕是会帮助BOSS方的,然后等到死了一个城管,就会跳反帮助城管或者什么也不做伺机。所以说如果队友全部活着时,就别指望可以利用黑幕了。于是,可以利用的时候,就在队友已经阵亡一人时。那个时候,你要攻击的人,除非那个BOSS已经危在旦夕不堪一击了,否则,就不应该是BOSS了,而是道中。三个城管先去攻击道中,因为这个时候,黑幕是不怎么会管的,当然黑幕也想其中一个道中快点死,有些情况下,也会令到黑幕跳反去打道中的。如果在这个时候依然去打BOSS,会让黑幕感到不利,那样子黑幕必然会继续帮BOSS,就会对城管那边不利,毕竟还有一个战斗力存在。
然后,当其中一个道中阵亡了,这个时候就应该去打黑幕了,特别是跳反的黑幕。因为这个时候黑幕已经没有利用价值了,他们也不会帮你们的,最好别想着什么城管剩下2人或者剩下一人后黑幕会协助你,当城管剩下一人然后对面还有BOSS、一个道中一个黑幕时,这种情况其实是很无奈而且很难获胜的,那个时候黑幕会协助你杀了道中,但是当道中死了,你就会成为2V1的局面。

总之城管这个身份,虽然有队友数量的优势,但是也是需要个技巧的,学会配合,毕竟现在人物数量少,能够抽到可以配合的两个人物几率还是较大的。千万不要无脑去玩城管,否则很容易就会整个崩盘。

存在感: 196 天

离婚中
来涨姿势了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
看了,首先对技术贴先赞一个,毕竟对新人还是蛮有用的
不过几处明显误导新人的地方还是容许我指出一下吧
1:既然你前位敢出4J,M子这类卖血,被打了还有必要装身份?要装也是那类超高嘲讽的装,你一个盾将选到前位直接被白压1血还给主牌,这不搞笑?记住,前位反一定要反馈或者自己摸牌,一来可以跳明身份,2来由于你本身的盾属性主继续浪费火力在你身上肯定是亏的。至于打残了一个封魔,先不说这个本身就是低概率事件。你4J还怕封魔,你那么多手牌+3个潜在队友还怕没有好人?
最后,拿主一张牌/不给主牌本身也不能看出身份,比如8位忠内4J掉血不拿主牌就是跳2的表现,谨慎一点的主一般不会把你往死里搞的。

2.关于利用有个很搞笑的地方,死了个反后无法强推主可以转集火忠没错,问题是死了一个忠以后要么选择集火令一个忠,要么直接主,除非内威胁很大而且乱拉仇恨,不然浪费火力在内身上有意思?LZ给出的理由是不杀黑幕进入主反内会变成2V1的局面,那敢情留个忠进入主忠反不更是2V1的局面?最后主内反并不等于2V1,事实上这种3人博弈,这时看上去势力最劣势的反事实上是最优势的。至于详细不想多说明,多打打残局或者上网搜一下你就知道主内反绝不等于2V1的反无力翻盘局面

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
muyyi 发表于 2013-5-8 10:15
看了,首先对技术贴先赞一个,毕竟对新人还是蛮有用的
不过几处明显误导新人的地方还是容许我指出一下吧
1 ...

嗯,第一个很赞同,因为我看到很多人都这么做,所以我是不理解那个意义的,回去后改一下。
至于第二个,因为考虑到哪个威胁较大和已经跳反的黑幕,因为有时候黑幕往往不管他就会特别强势的。不过文字上的确有问题,回去也把一些地方改了

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得也有必要指导下新人选将和看脸。
比如城管远位橙,花妈之类的菜刀的心态我就一直不理解…
又或者boss蓝时2号道中选了紫或黑白。
这不是摆明的找盲狙么……
好些新人不明白盲狙看脸盲不是无脑盲的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-5-8 12:55
我觉得也有必要指导下新人选将和看脸。
比如城管远位橙,花妈之类的菜刀的心态我就一直不理解…
又或者boss ...

新人能弄清技能和身份就不错了,要求真心不能太高。。。
另外质量局里的近主位的嘲讽脸都偏忠(路人局不谈)
路人局蓝妈近位的魔理沙和紫妈都是可忠可反的,没有盲狙的理由

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-5-8 14:08
新人能弄清技能和身份就不错了,要求真心不能太高。。。
另外质量局里的近主位的嘲讽脸都偏忠(路人局不 ...

因为触手用马甲来玩8人太害怕了,所以我是看脸和id的辨识度的...

存在感: 196 天

离婚中
唯夜 发表于 2013-5-8 14:14
因为触手用马甲来玩8人太害怕了,所以我是看脸和id的辨识度的...

所以说你境界还没到。。。
嘲讽忠可以分担压力

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
唯夜 发表于 2013-5-8 14:14

还是得给发牌姬上个香或者算一卦

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前来学姿势~

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
求演員及盲狙的應對方法

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-5-8 20:23
所以说你境界还没到。。。
嘲讽忠可以分担压力

比如马鹿萌娘么2333
不是boss胜似boss

马老师:打我的那些人,你们只要敢让我剩一口气活到下一回合我就敢毁灭世界!  发表于 2013-5-11 12:27
又黑我大马鹿老师=。=  发表于 2013-5-9 01:49

高级模式