东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 使用号令天下,希望有人协助我设计新模式

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

首先,这只是一个寻求帮助的讨论帖,有人帮我想到这个模式该取什么名字时我再去投模式设计。

我设计这个类似于国战的模式是打算将所有新作补充齐全让这个模式更加丰富多彩(群魔乱舞)
从红魔乡到虹龙洞之间,有好多角色需要我来设计,好多角色需要改动,工作量肯定会非常重,希望各位能帮我出点思路,我稍加改动,事成之后卡牌算你设计出来的。
我先起个头:首先,既然是暗身份的玩法,肯定少不了古明地觉和读心
符卡类型卡牌:【读心】你可以选择一名玩家并选择观看其X张手牌或观看一名暗置角色。(X为你手牌上限)
新角色古明地觉1.5血    势力:风地星;全部六面
【觉的读心】出牌阶段限一次,你可以选择一名玩家观看其全部手牌,或失去一点体力观看其全部手牌和全部暗置角色然后你可以选择弃置其一张牌
【觉之瞳】当其他角色使用(读心)结算完毕后,你可以将一张手牌当做(读心)对其使用。

大概就是这个样子。模式名字应该叫什么我还没有想好,希望各位能帮我取一下名字

存在感: 45 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八人异变场(
[发帖际遇]:

Kurumi_请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

这个我觉得应该要和势力相关,你起这个名字好像可以给八毒用,这种不确定势力又以势力为主的模式可能不适合这个名
[发帖际遇]:

小⑨最可爱了撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂暴补师 发表于 2022-9-8 18:29
历史上今天大事记
  • ·2008年9月8日 山西铁矿尾矿库发生溃坝(图)
  • ·1999年9月8日 英国女王任命伍冰枝 ...

• 笨蛋,你怎么回复到这里啦?罚你给我的模式想名字(╬゚д゚)

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    刚才想了一下,我好像还能编一段背景故事扔小铃的藏书阁水积分?哇哦,零游戏数这么多积分,想想就兴奋诶
    [发帖际遇]:

小⑨最可爱了伪装失败,丢失4 点节操.
    幸运榜 / 衰神榜

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我的理解是发生异变的话往往会涉及好多势力
    然后底下是一堆瞎写的拙劣东西,希望能提供一点灵感
    八人异变场,人数8,势力可以尽量多,不仅仅受限于四个,玩法是一人两角
    关于势力:当你展示完所有角色后可选择其中一种为你的势力,并失去非该势力的技能
    胜利条件:消灭其余所有势力的角色
    异变:当同一势力出现第四及以上人数时,胜利条件改为消灭该势力,异变后的其余玩家获胜,异变势力胜利条件为消灭其余所有角色
    结盟:当所有角色势力展示完毕后,单一势力的玩家可选择与其他单一势力结盟采用双向选择的方式,结盟后获得结盟状态:1.不可选择其他拥有结盟状态的玩家为目标(群体符卡和技能除外)2.当你使一名结盟角色恢复体力时,摸一张牌 3.当你濒死时,其余拥有结盟状态的角色可选择流失一点体力视为对你使用一张麻薯 4.当结盟外其余势力全部死亡后,结盟效果解除

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    还想过一种类似抢占势力的玩法,暂称之为入驻,即每轮结束后各玩家可选择加入一方势力,结果公示
    势力为你展示的第二个人角色
    胜利条件是你在自己势力中时消灭其余所有势力的角色

字有点少下面补充一些随笔的设计
    SP八云紫 1.5
    隙间:锁定技,你进攻时,与其他角色的距离始终-1
    异兆:当攻击范围内有你的角色成为群体符卡的目标时,你可以令其选择一项:1.令你摸一张牌 2.弃置一张牌,视为打出一张好人卡
    boss技:你选择一名角色,在其攻击范围内的角色在你下回合开始前只能选择其为目标

KOF平衡:隙间:锁定技:你与其他角色的距离始终为1
                         异兆:每当你受到伤害时,可以视为你对伤害来源打出一张弹幕战

SP橙 2.5
    警觉:锁定技:你无法响应攻击范围外的角色;你攻击范围内的角色无法对你使用弹幕
    放松:锁定技:在你的回合内若满足以下几项中x项,则在弃牌阶段少弃置x张牌,再由右至左额外弃置x张牌
                                  1.没有使用基本牌
                                  2.没有使用符卡
                                  3.没有使用装备牌
    活力:锁定技:在你的回合外若满足以下几项中x项,则在准备阶段时额外摸x张牌
                                  1.成为基本牌目标
                                  2.成为符卡的目标
                                  3.成为技能的目标

SP八云蓝 2.5
    看破:出牌阶段限一次,你可以将你角色区域内一张牌置于场上任意角色的任意区域内
    若此牌置于明牌区,你可以令该角色选择使用该牌;
    若此牌置于手牌区,你可以弃置其一张牌;
    若此牌置于判定区该符卡不受好人卡影响;
    若此牌置于装备区,你可以再发动一次该技能;

SP帕秋莉 2.5
    知识:你的擦弹可以当作好人卡使用,你的好人卡可以当作擦弹使用;
                 你的弹幕可以当作弹幕战使用,你的弹幕战可以当作弹幕使用;

SP十六夜咲夜 1.5
    月时计:准备阶段开始前,你可以选择以下几项中的一项
    1.跳过准备阶段,摸一张牌
    2.跳过摸牌阶段,本回合你使用弹幕不消耗干劲
    3.跳过出牌阶段和弃牌阶段

SP小恶魔 2.5
    管理:准备阶段开始前,你可以将你区域内的任意牌置于场上的任意位置

SP蕾米莉亚 2.5
    饮茶:锁定技:回合开始前,你摸一张牌
    威严:锁定技:你的手牌上限加1
    遮阳:锁定技:你可额外装备一个装备

SP红美玲 1.5
    值班:你的回合外,成为其他角色弹幕和弹幕战的目标时,可以与之拼点。若胜利,该卡牌的使用者与目标互换,若失败,你获得点数较小的一张牌
    打盹:锁定技:你的基础攻击范围等于你已损失的生命值

SP博丽灵梦3.5
    封印:每回合限一次,可将两张同花色牌当作一张封魔阵使用
    天生:限定技:选择1名角色,被选中的角色将不能成为目标,跳过其所有阶段,并获得技能源头:你不受封魔阵的影响,你的体力上限-1

SP雾雨魔理沙 3.5
    逃逸:你的黑色牌可以当作好人卡使用
    火花:你攻击范围内的角色选择以下中的一项
                 1.对其距离为1的角色打出一张弹幕
                 2.失去一点体力

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    Kurumi_ 发表于 2022-9-10 13:15
    还想过一种类似抢占势力的玩法,暂称之为入驻,即每轮结束后各玩家可选择加入一方势力,结果公示
    势力为你 ...

既然是选择双将,强度肯定不能高,过牌量高的得往死里削,卖血往死里削,尽量对菜刀做出调整,对功能性辅助做出大改。最终势力还是双将可选择势力的交集,若交集大于一(琪露诺和大妖精这样的)则势力以第一次亮出的势力为准。设定势力时我还考虑过做出自机这个特殊势力(天生野心家其他自机也视为敌人)结盟得加条件限制:在所有其他玩家势力确定后若你所在势力存活人数为一时你可以选择另一位势力存活人数为一的玩家进行结盟(你的主角色和其主角色可选势力有交集且唯一)若其同意则将你和其势力改为该交集势力并在势力前加一个盟字(要是出现那种妹红和辉夜,妹红选择小数点作势力,辉夜选择六面势力,结盟时势力会分配为盟·红妖永  红妖永的其他势力不将其视为队友,盟友势力技就直接采取你的结盟好了,名字就是“牢不可破的联盟”划掉“转瞬即逝的友谊”)
    模式名字就叫“势力纷争”
    非常感谢你的帮助但是关于同势力过多的情况我会采取其他方式来解决,异变嘛,这个模式的背景就是一场异变。

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    小⑨最可爱了 发表于 2022-9-10 20:04
    既然是选择双将,强度肯定不能高,过牌量高的得往死里削,卖血往死里削,尽量对菜刀做出调整,对功能性辅 ...

不客气ヽ(✿゚▽゚)ノ

高级模式