东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

射命丸文

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
4残
取材:出牌阶段,你可以将任意数目手牌放在明牌区,然后选择一名角色区域内等量的牌(若选择了手牌则观看那些手牌),弃置其中任意数量和你从手牌放在明牌区的牌相同数字的牌,然若因此弃置了手牌区以外的牌,你也要弃置那个数量的牌。

神速:当你被红色牌指定时,你可以抽一张牌,那之后你可以将一张红色牌置入明牌区,若如此做,直到你的下个结束阶段,你使用牌无距离限制,其它角色与你计算距离时视为无穷;
当你被黑色牌指定时,你可以将一张黑色牌放入明牌区。若如此做,其对你的效果视为“弹幕”

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
出牌阶段(限一次?),你可以将任意张手牌置于明牌区,然后观看一名角色区域里的X张牌(X为你以此法置入明牌区的牌数),然后弃置其中任意张与你明牌区的牌点数相同的牌。你以此法每弃置一张手牌区以外的牌,你弃一张牌。
当你成为一张牌的目标时,若其颜色为:
红色,你可以抽一张牌,然后你可以将一张红色牌置入明牌区,并且直到你的下个结束阶段,你使用牌无距离限制,其他角色计算与你的距离时视为视为无穷;
黑色,你可以将一张黑色牌置入明牌区,然后将此牌视为弹幕。

单身中……
帮我摆脱单身吧
结算问题是,关于二技能,如果成为符卡的目标不止一个,那么发动技能后,是在何时进行弹幕结算?

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-4-14 17:24
结算问题是,关于二技能,如果成为符卡的目标不止一个,那么发动技能后,是在何时进行弹幕结算? ...

仅对自己当做“弹幕”
比如受到了百鬼夜行,发动技能后对其它玩家效果不变,仅对自己视为“弹幕”

还有一技能是不限制次数的。但就算这样也并没有提升了这个技能的强度“毕竟决定这个技能强度的主要因素是自己未知的手牌数目”

主要思路是用未置入明牌区的手牌代替mp的设定

技能设定的思路是为了配合天狗盾和念写机

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-4-14 17:24
结算问题是,关于二技能,如果成为符卡的目标不止一个,那么发动技能后,是在何时进行弹幕结算? ...

仅对自己当做“弹幕”
比如受到了百鬼夜行,发动技能后对其它玩家效果不变,仅对自己视为“弹幕”

存在感: 2 天

Filesinto
幸福:26℃
强度过高,半免疫ak,半免疫符卡,属于那种不好冲死但又非常恶心人的角色,一技能虽说是非常吃手牌,但只要有优势立马压着打

Filesinto
哦对了,技能转换的弹幕属于无色,狗盾没用
[发帖际遇]:

下北沢慧音学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

Filesinto
关键是,队友对你用红卡,你直接一轮不吃弹幕,特别是濒死时队友拉你你这轮基本就死不了了

Filesinto
考虑到二技能对百鬼生效,那么对宴会和五谷一样也会生效,有道娘娘或者道紫道带酱这把基本就不用玩了,这人物还不吃青蛙和封魔,不吃青蛙和封魔就算了,还能让队友也不吃

单身中……
帮我摆脱单身吧
公子守 发表于 2021-4-14 22:48
仅对自己当做“弹幕”
比如受到了百鬼夜行,发动技能后对其它玩家效果不变,仅对自己视为“弹幕” ...

我就想问的是“何时”,是一开始就打还是轮到他了再打?

单身中……
帮我摆脱单身吧
下北沢慧音 发表于 2021-4-15 01:57
哦对了,技能转换的弹幕属于无色,狗盾没用

不是,技能转换的弹幕是什么颜色还是要看具体描述的,如果有实体牌,比如“将某种牌视为弹幕”,那么就是按实体牌的颜色。(顺带一提,关于多张卡牌转化成一张的问题,我记得三国杀的结算是,如果颜色相同则视为相同的颜色,不同默认视为红色,不知道fdj是什么结算方式)这里是把牌视为弹幕,因此苟盾是有用的。像正邪那种“取消此弹幕效果,然后视为使用弹幕战”才是虚空生成牌,弹幕战是无色的

单身中……
帮我摆脱单身吧
强度比较高,但技能发动时机比较微妙,二技能我的想法是修改为只能置入手牌而不能置入装备牌,这样比较合理
[发帖际遇]:

[006F6F]转转帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

Filesinto
转转的指针 发表于 2021-4-15 11:27
不是,技能转换的弹幕是什么颜色还是要看具体描述的,如果有实体牌,比如“将某种牌视为弹幕”,那么就是 ...

他这个技能没有实体牌的,是无色的

Filesinto
转转的指针 发表于 2021-4-15 11:31
强度比较高,但技能发动时机比较微妙,二技能我的想法是修改为只能置入手牌而不能置入装备牌,这样比较合理 ...

半灵和瓢,和紫一样无赖

单身中……
帮我摆脱单身吧
下北沢慧音 发表于 2021-4-15 14:38
他这个技能没有实体牌的,是无色的

他的技能是把牌视为弹幕啊,那就是有实体牌的

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
取材:出牌阶段,你可以明置任意张手牌并观看一名其他角色区域内等量的牌,然后你可以弃置其中与你明置的牌点数相同的牌;你每因此弃置其一张手牌区外的牌,你弃置一张牌。

神速:当你被指定为一张牌的目标时,若此牌为:红色牌,你可以摸一张牌并可以明置一张红色牌,若如此做,直到你的下个回合结束,你使用牌无距离限制且其它角色与你计算距离时视为无穷;
黑色牌,你可以明置一张黑色牌,若如此做且此牌为其他角色使用的牌,令此牌视为弹幕。

不说模型怎么样,二技能BUG挺多的,插入结算很离谱,比如濒死时被其他角色使用了转化的黑色麻薯(桃)的时候居然可以把此牌改成弹幕(杀),还有使用装备的时候可以把对自己的黑色装备改为弹幕???我已经帮你修正了这里的问题。还有别的问题我暂时没有仔细看,我建议是不要进行这种修改牌的效果的操作,这不是一个好的习惯,,,因为不同牌使用的时机不一样,目标不一样。

顺便,如果你对DIY非常感兴趣希望你能加一下这个QQ群来着,平时会讨论符斗祭的DIY:162050616
[发帖际遇]:

轻轻的飘符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

Beatrice
幸福:23℃
相同点数拆牌,很强力的控场,对手牌把控也有要求,为了照顾到手牌多费了口舌也是辛苦
对红色手牌同时有激励和抑制的技能,根据顺风和逆风局,也可能是抑制和激励的作用
绞尽脑汁权衡利弊才是真的折磨人

高级模式