东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: Aqua

[大师的符斗祭考试] 【阶段性测验】游戏讨论区第一次模拟考试(已截止)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

要密封么……

1.B.东方妖妖梦
2.A.②③
3.A.黑暗
4.D.纯概率条件下判定中封魔阵的概率略小于0.75。
5.C.⑨的翅膀
6.A.4
7.A.3
8.A.博丽灵梦在一个出牌阶段内使用了3张封魔阵。
9.B.6
10.B.城管执法
11.灵梦有武器+防具+饰品,依次弃掉一张恶心丸,一张恶心丸+武器,防具和饰品,留一恶心丸过。
12.
不记牌的路过
13.
优势:双卖血+神奶,团队支援性良上等。大酱对于师酱的红牌支援足够保证师酱回合外的团队生存力。
缺陷:极度害怕手牌妨害系人物和封魔阵,同时大酱和师酱都对于位置有比较高的要求,本阵容不具有伤害性,露米娅表示玩死这几个一般无压力。

评分

Aqua + 10 批阅完毕。总分48分

存在感: 108 天

绝味小碎骨
幸福:164℃

一、选择题(共10题,每题7分,共70分)
1.Alice Margatroid(爱丽丝·玛格特罗伊德)这个名字最早出现在哪部作品中?
A.东方怪绮谈
2.在符斗祭中,在不考虑酒的情况下,谁可以确保自己每个出牌阶段稳定造成1点伤害?
②露米娅③星熊勇仪
A.②③
3.在符斗祭中,下列哪项技能不可以用装备区的牌发动?
D.轻敏
4.在符斗祭中,下列说法错误的是
B.帕秋莉在出牌阶段使用寻龙尺,雾雨魔理沙使用黑桃花色的好人卡响应,则该好人卡无效。
5.对其他人使用巫女服时,不能替换的装备为
C.⑨的翅膀
6.在符斗祭中,方片武器牌的数量为
C.6
7.在符斗祭中,单体单次最高伤害为
A.3
8.下列说法没有错误的是
B.八意永琳受到罪袋的3点伤害,进入濒死状态,发动急救使用方片擦弹回复一点体力。
9.魂魄妖梦装备莱瓦丁和调教剑,并且可以攻击到任意一名角色,则理论上一回合不更换武器的情况下最多可以使用弹幕造成几点伤害
B.6
10.在符斗祭中,下列卡牌中没有红桃的是
A.隙间
二、简答题(共3题,每题10分)
11.请描述博丽灵梦在弃牌阶段时一体力,三手牌全部为梅花恶心丸,无UFO,其他人无麻薯无永琳的情况下,回合结束时存活的两种情况。
弃两张恶心丸,将武器,饰品,伊吹瓢,防具弃掉= =
12.请列举以下卡牌的数量
①黑桃弹幕:13
②城管执法:6
③方片麻薯:3
④红桃擦弹:7
⑤梅花装备:8
13.简述大妖精、比那名居天子、八意永琳阵容的优势和局限性(50~150字,言之有理即可,没有唯一答案)
优势:拥有无法吐槽的生存能力,摸牌能力,欢迎磨血,普通阵容几乎只能试图击杀八意永琳来突破局势。
劣势:
可以手选红白,四季破之,这时候可以选择先杀大妖精,磨残血后一张封魔阵贴上,大妖精无法送牌,能赢。

评分

Aqua + 14 批阅完毕。总分72分

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
考试- -来吧战个痛

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

1.A 2.A 3.D 4.B 5.C 6.A 7.B 8.C 9.B 10.C
1. 第一种有4张以上装备(武器+进攻马+饰品+防具) 扔掉2张恶心弃4张装备 第二种有酒葫芦和另一张装备 先用一张恶心弃掉装备再弃一张
2.这个没数过 放弃猜 1.13张 2.5张 3.8张 4.4张 5.4张
3.大酱 优势能和任意角色配合,如果是dps效果更佳,同时也能强化控场和增强生存  劣势单挑 被控制后生存很弱
m子 配合拥有aoe角色爆发,像姆q  劣势 一般没人摸你- -
师匠  优势恢复力强对方没有输出很恶心,劣势因为太恶心了所以死的很快

╮(╯▽╰)╭ 都不知道啊

评分

Aqua + 11 批阅完毕。总分57分

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
怎么又有这么多答卷啊……我的节操!

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
先回复一下。。。

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
被煞笔球拉来做测试

存在感: 309 天

正体不明
幸福:20106℃
好奇心害死人 不知道是什么考试
决定参加一下吧

存在感: 107 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
考试什么的

存在感: 365 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
偶要参加考试了ZE!~~

存在感: 107 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不知道说什么好

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
1 b
2 a
3 d
4 d
5 c
6 c
7 b
8 c
9 b
10 b

11 ?

12 ?

优势:
真能耗啊……
有永琳在场对方打天子是负收益,打大妖精也基本上是负收益

劣势:
永琳是弱点,永琳倒了就没法继续耗了。
团队输出全靠牌,不靠技能,
被灵梦控会比较被动

评分

Aqua + 10 批阅完毕。总分52分。作者在卖萌?.

单身中……
帮我摆脱单身吧
唉……在这样下去我的节操就要透支了……只能将公布答案时间提前一天了……

存在感: 309 天

正体不明
幸福:20106℃

1.Alice Margatroid(爱丽丝·玛格特罗伊德)这个名字最早出现在哪部作品中?
A.东方怪绮谈

2.在符斗祭中,在不考虑酒的情况下,谁可以确保自己每个出牌阶段稳定造成1点伤害?
A.②③

3.在符斗祭中,下列哪项技能不可以用装备区的牌发动?
B.审判

4.在符斗祭中,下列说法错误的是
D.纯概率条件下判定中封魔阵的概率略小于0.75。

5.对其他人使用巫女服时,不能替换的装备为
C.⑨的翅膀

6.在符斗祭中,方片武器牌的数量为
C.6

7.在符斗祭中,单体单次最高伤害为
B.4

8.下列说法没有错误的是
D.因幡帝使用最后一张手牌对比那名居天子使用弹幕战,比那名居天子受到1点伤害后发动抖M摸两张牌,然后因幡帝发动幸运,摸两张牌。

9.魂魄妖梦装备莱瓦丁和调教剑,并且可以攻击到任意一名角色,则理论上一回合不更换武器的情况下最多可以使用弹幕造成几点伤害
B.6

10.在符斗祭中,下列卡牌中没有红桃的是
A.隙间

11.请描述博丽灵梦在弃牌阶段时一体力,三手牌全部为梅花恶心丸,无UFO,其他人无麻薯无永琳的情况下,回合结束时存活的两种情况。

1:扔一张恶心 再把二张恶心扔去 死亡?
2:扔一张恶心 无扔牌 死亡?   (存活? 不明 觉历

12.请列举以下卡牌的数量
①黑桃弹幕:
②城管执法:
③方片麻薯:
④红桃擦弹:
⑤梅花装备:

13.简述大妖精、比那名居天子、八意永琳阵容的优势和局限性(50~150字,言之有理即可,没有唯一答案
不会 = =

时间到了 不做了 = =

评分

Aqua + 7 批阅完毕。总分35分。

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一:
1、A
2、A
3、D
4、B
5、A
6、B
7、B
8、B
9、B
10、B
11:首先伊吹瓢应该算是UFO吧,排除掉这个情况

第一种情况:装备着一件武器或防具,弃牌前喝酒了,弃牌时,第一次弃恶心丸时,弃掉武器和防具,第二次弃恶心丸直接受了,然后酒状态救活。第三张恶心丸留着。

另一种情况:装备着半灵和一件武器,第一次弃恶心丸时,弃掉半灵和一件装备,血+1,第二次弃恶心丸掉血,第三张恶心丸留着。

12:
①黑桃弹幕:12
②城管执法:6
③方片麻薯:4
④红桃擦弹:4
⑤梅花装备:3

13、
大妖精,高支援,可以把牌给有需要的队友,局限性很少,尤其是根据失去血量来摸牌,保证了他的支援力度,但是容易成为集火对象。
八意永琳:高仇恨的一位,优势就是可以回复同伴救援同伴,局限性是一旦被控住了牌,就很难翻身了
天子:优势就是M,可以在受到伤害时获得牌,但是缺陷就是,几乎没有人一开始去攻击天子。

OK,答题完毕

评分

Aqua + 10 批阅完毕。总分50分

单身中……
帮我摆脱单身吧
1:A(应该是。。。)

2:A(果断的3爷和⑩)

3:B(山田无误。。 偶会告诉乃偶山田酱油过吗)

4:D(应该是吧 BC不是 妖梦的那个没试过ZE 蒙一个。。。)

5:C(⑨神马的。。。)

6:C(看过那个帖子)

7:B(花妈红弹幕+酒+镰刀)

8:D(D和C果断分不出来找个靠谱的)

9:D(没计算过 选个最大值吧。。)

10:A(看过那个的无压力。。)

11:果断描述不出。。。 (城管模式神马的。。)

12:1:13
         2:6
          3:3
           4:7
            5:8
13:M子卖血分福利  大酱给牌神马的。。  师酱补魔   局限性太多了 比如没有太大的爆发作用 碰到山田+灵梦的组合 大酱就算费了   碰到爆发强筋的 如红3 2妹神马的    M子前期没有买血的余地 除了AOE或者自摸恶心丸  大酱碰到花妈 直接算是废了

评分

Aqua + 14 批阅完毕。总分69

单身中……
帮我摆脱单身吧
卧槽  尼玛 过时间了喵 0分了。。。。  早知道就不去厕所了。。。  接着拐卖去ZE!~~~~

我都评完分了……你突然来了这句……  发表于 2012-6-14 18:19

单身中……
帮我摆脱单身吧
顺便声明,本次考试对答题时间的限制宽松了一些,只要答完了就都没问题。不过为了防止大规模抄袭,我还是决定让这个消息在你们考试完毕后解除看回复限制时看到。
在此严厉声明,下回考试如果超时,一律0分不解释。
(下次考试还不一定什么时候呢……斑竹这次损失了将近一半的节操……)

存在感: 295 天

离婚中
我来挑战

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛 差了几分钟就 倒霉啊。。。。  另围观乡长零分收工ZE!~~~

存在感: 295 天

离婚中
ACDCCCACAA
一:不弃牌 自杀
二:弃掉2张牌 然后自杀

放弃回答

优势为:大妖精可以给天子 支援恶心丸  永林可以治疗天子和妖精 加自己 天子可以卖血 给队友牌

评分

Aqua + 7 批阅完毕。总分33.最后一题没写局限性.

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

算了…手机只能一个字一个字打…
ACABCCBDAA,现把选则发了吧

评分

Aqua + 7 选择题得分35分

单身中……
帮我摆脱单身吧
帖子解除限制

单身中……
帮我摆脱单身吧
我们下次考试再见

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
我表示压力很大,手机懒得查于是就闭卷了,结果问牌数的闷对三个怕答错就没答

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我表示节操不是想要的,我只是想知道我到底对这份东西有多掌握

高级模式