东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[大师的符斗祭考试] 【阶段性测验】游戏讨论区第一次模拟考试(已截止)

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

奖励:分数/5的节操(例:试卷分数为85分,获17节操)
周四晚上八点半(20:30)后不接受任何交卷。
-------------------------------------偶是华丽丽的密封线------------------------------------
东方符斗祭论坛游戏讨论区
第一次阶段性测验
考试时间:20分钟       考试形式:开卷        满分:100分
请将答案按照正确的顺序填入答题区内,答题区外无效
答题区:如果你要参加考试,请务必事先回复,声明自己参加考试。回复答案的帖子回帖时间只有在声明考试的帖子20分钟以内才算有效,否则一律按未在规定时间内交卷0分处理。
共二大题,13小题
注:以下未经特殊说明,符斗祭均指代《东方符斗祭 测试版》(更新至2012.6.13)
一、选择题(共10题,每题7分,共70分)
1.Alice Margatroid(爱丽丝·玛格特罗伊德)这个名字最早出现在哪部作品中?
A.东方怪绮谈 B.东方妖妖梦 C.东方永夜抄 D.东方符斗祭
2.在符斗祭中,在不考虑酒和场上人数足够多的情况下,谁可以确保自己每个出牌阶段稳定造成1点伤害?
①多多良小伞②露米娅③星熊勇仪④蕾米莉亚
A.②③ B.①②③ C.③④ D.①③④
3.在符斗祭中,下列哪项技能不可以用装备区的牌发动?
A.黑暗 B.判决 C.支援 D.轻敏
4.在符斗祭中,下列说法错误的是
A.魂魄妖梦在装备两把武器时,成为人形操控目标,如果她没有使用弹幕,那么将同时失去两把武器。
B.帕秋莉在出牌阶段使用寻龙尺,雾雨魔理沙使用黑桃花色的好人卡响应,则该好人卡无效。
C.森近霖之助在弃牌阶段弃掉一张恶心丸,可以弃掉装备区内的两张牌发动变态,摸四张牌。
D.纯概率条件下判定中封魔阵的概率略小于0.75。
5.对其他人使用巫女服时,不能替换的装备为
A.光学迷彩 B.阳伞 C.⑨的翅膀 D.西行妖
6.在符斗祭中,方片武器牌的数量为
A.4 B.5 C.6 D.7
7.在符斗祭中,单体单次最高伤害为
A.3 B.4 C.5 D.6
8.下列说法没有错误的是
A.博丽灵梦在一个出牌阶段内使用了3张封魔阵。
B.八意永琳受到罪袋的3点伤害,进入濒死状态,发动急救使用方片擦弹回复一点体力。
C.大妖精封魔阵判定结果为黑桃,使用红桃阴阳玉,之后四季映姬发动审判,将判定牌替换为梅花。
D.因幡帝使用最后一张手牌对比那名居天子使用弹幕战,比那名居天子受到1点伤害后发动抖M摸两张牌,然后因幡帝发动幸运,摸两张牌。
9.魂魄妖梦装备莱瓦丁和调教剑,并且可以攻击到任意一名角色,则理论上一回合不更换武器的情况下最多可以使用弹幕造成几点伤害
A.3 B.6 C.9 D.12
10.在符斗祭中,下列卡牌中没有红桃的是
A.隙间 B.城管执法 C.绿色UFO D.弹幕
二、简答题(共3题,每题10分)
11.请描述博丽灵梦在弃牌阶段时一体力,三手牌全部为梅花恶心丸,无UFO,其他人无麻薯无永琳的情况下,回合结束时存活的两种情况。
12.请列举以下卡牌的数量
①黑桃弹幕:
②城管执法:
③方片麻薯:
④红桃擦弹:
⑤梅花装备:
13.简述大妖精、比那名居天子、八意永琳阵容的优势和局限性(50~150字,言之有理即可,没有唯一答案)
注:本试卷已于2012.6.14 20:33分解封

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
参加考试

利歌塔•埃玛

1.C 2.A 3.D 4.D 5.C 6.C 7.B 8.A 9.C 10.A
11.弃1恶心,连锁1恶心,半灵,连锁,1恶心,1武器,伤害1,半灵回血1,抵消,剩1血
12.①黑桃弹幕: 13
②城管执法:6
③方片麻薯:3
④红桃擦弹:7
⑤梅花装备:8
13.优势:生命力强盛,死亡概率极低,手牌充裕。劣势:攻击能力不足。
大妖精可以分红色手牌给师匠,在师匠手牌充裕的时候,不会有人死亡。
手牌不富裕的情况下,可以攻击M子,1血换两牌,再由师匠补充回满。
如遇到DPS不组的队伍,很可能的结果就是将对面拖至信心崩溃,投降

评分

Aqua + 15 批阅完毕。总分74分

单身中……
帮我摆脱单身吧

答卷有效,请等待批阅

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
额……考试就不参加了,不过这种不设成回复仅版主可见合适吗……

存在感: 209 天

婚礼筹备
我来~~~~~~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-14 00:12
额……考试就不参加了,不过这种不设成回复仅版主可见合适吗……

谢谢提醒。我忘了……

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

选择题:1~10 BADDCBBCDA
简答题:11、(1)灵梦装备为麻薯和任意武器,首先弃掉一张恶心丸,触发效果,弃掉第二张恶心丸和武器,再次触发效果,弃掉第三张恶心丸和麻薯,回复一点体力,第三张恶心丸掉血,剩一血
            (2)灵梦装备为伊吹瓢和任意武器,首先弃掉一张恶心丸,触发效果,弃掉第二张恶心丸和武器,再次触发效果,弃掉第三张恶心丸和伊吹瓢,获得喝醉状态,第三张恶心丸抵消,剩一血
        12、(1)20张 (2)6张 (3)4张 (4)6张 (5)3张
        13、大妖精分牌流,可以把红牌给永琳,还可以把恶心丸给天子卖血,天子主要负责卖血。摸到红牌同样给永琳,永琳主要负责加血,还可以主动A天子,使天子能持续卖血,然后刷牌= =。。。

评分

Aqua + 14 批阅完毕。总分68分。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-14 00:24
这是什么啊...

送一点节操的考试帖

婚礼筹备
1.B
2.A
3.A
4.D
5.C
6.C
7.B
8.B
9.B
10.A
二、简答题
11.请描述博丽灵梦在弃牌阶段时一体力,三手牌全部为梅花恶心丸,无UFO,其他人无麻薯无永琳的情况下,回合结束时存活的两种情况。
答:弃一恶心发动效果,弃掉萃香的酒壶和另一张恶心丸,受到一点伤害激发状态“酒醒了”受到0点伤害,手上留一张恶心丸。
弃一恶心丸发动效果,弃掉半灵和另一张恶心丸,恢复一点体力后受到一点伤害,手上留一张恶心丸
①黑桃弹幕:13
③方片麻薯:3
④红桃擦弹:7
⑤梅花装备:8
13.简述大妖精、比那名居天子、八意永琳阵容的优势和局限性(50~150字,言之有理即可,没有唯一答案)
完全不惧怕任何AOE,在AOE情况下几乎不可能出现角色死亡。
在大妖精没有被封死的情况下不怕任何形式的攻击。
局限性:爆发弱,一般只能靠拖延战术。
危险的情况:师酱一手黑被集火,大酱被封魔看到死。

评分

Aqua + 14 批阅完毕。总分72分

存在感: 279 天

婚礼筹备
……好吧,我也来玩玩。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-14 00:32
1.B
2.A
3.A

答卷有效,等待批阅

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
额……现在的回复我看不到……
嘛……考试结束后要公布成绩吗……如果公布的话就那时解除限制吧……
还有什么的话就发消息好了……

婚礼筹备
。。。分数怎么这么低。。。

存在感: 279 天

婚礼筹备
1B 2A 3D 4B 5C 6C 7A 8A
9:我认为大于12。
10A
11.1)装备有青蛙帽。2)装备有半灵、任意武器、任意防具。
12.1)13。 2)6。 3)3。 4)7。 5)8。
13.大酱和天子的卖血能带来丰富的手牌增益,保证师匠的牌量,但是对手集火师匠就可破。而且没有明显输出,难以击坠敌方角色。胜率不高。

评分

Aqua + 18 批阅完毕。总分93分

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-14 00:46
1B 2A 3D 4B 5C 6C 7A 8A
9:我认为大于12。
10A

答卷有效,等待批阅

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的可怜的节操啊……

利歌塔•埃玛
在1L公布下考试人员的分数呗~

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是來考試的

存在感: 156 天

既然你都说开卷了,那我就来玩玩好了,抄袭可是我的强项啊!

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
共二大题,13小题
注:以下未经特殊说明,符斗祭均指代《东方符斗祭 测试版》(更新至2012.6.13)
一、选择题(共10题,每题7分,共70分)
1.Alice Margatroid(爱丽丝·玛格特罗伊德)这个名字最早出现在哪部作品中?
A.东方怪绮谈 B.东方妖妖梦 C.东方永夜抄 D.东方符斗祭 A
2.在符斗祭中,在不考虑酒的情况下,谁可以确保自己每个出牌阶段稳定造成1点伤害?
①多多良小伞②露米娅③星熊勇仪④蕾米莉亚
A.②③ B.①②③ C.③④ D.①③④ A
3.在符斗祭中,下列哪项技能不可以用装备区的牌发动?
A.黑暗 B.审判 C.支援 D.轻敏 B
4.在符斗祭中,下列说法错误的是
A.魂魄妖梦在装备两把武器时,成为人形操控目标,如果她没有使用弹幕,那么将同时失去两把武器。
B.帕秋莉在出牌阶段使用寻龙尺,雾雨魔理沙使用黑桃花色的好人卡响应,则该好人卡无效。
C.森近霖之助在弃牌阶段弃掉一张恶心丸,可以弃掉装备区内的两张牌发动变态,摸四张牌。
D.纯概率条件下判定中封魔阵的概率略小于0.75。 B
5.对其他人使用巫女服时,不能替换的装备为
A.光学迷彩 B.阳伞 C.⑨的翅膀 D.西行妖 C
6.在符斗祭中,方片武器牌的数量为
A.4 B.5 C.6 D.7 A
7.在符斗祭中,单体单次最高伤害为
A.3 B.4 C.5 D.6 B
8.下列说法没有错误的是
A.博丽灵梦在一个出牌阶段内使用了3张封魔阵。 
B.八意永琳受到罪袋的3点伤害,进入濒死状态,发动急救使用方片擦弹回复一点体力。
C.大妖精封魔阵判定结果为黑桃,使用红桃阴阳玉,之后四季映姬发动审判,将判定牌替换为梅花。
D.因幡帝使用最后一张手牌对比那名居天子使用弹幕战,比那名居天子受到1点伤害后发动抖M摸两张牌,然后因幡帝发动幸运,摸两张牌。 A
9.魂魄妖梦装备莱瓦丁和调教剑,并且可以攻击到任意一名角色,则理论上一回合不更换武器的情况下最多可以使用弹幕造成几点伤害
A.3 B.6 C.9 D.12 C
10.在符斗祭中,下列卡牌中没有红桃的是
A.隙间 B.城管执法 C.绿色UFO D.弹幕 C
二、简答题(共3题,每题10分)
11.请描述博丽灵梦在弃牌阶段时一体力,三手牌全部为梅花恶心丸,无UFO,其他人无麻薯无永琳的情况下,回合结束时存活的两种情况。 一惡心棄惡心加武器 一惡心棄防具加飾品/一惡心棄惡心加半靈 回一血後惡心扣血
①黑桃弹幕:4
③方片麻薯:2
④红桃擦弹:3
⑤梅花装备:3
13.大醬 M子 永琳的好處在於打不死的情況下,大醬和永琳能不斷攻擊M子拿手,也可以攻擊大醬,使他只有一血不斷拿手。而大醬及M子能不斷給手永琳,使永琳長時間身上多桃。
而局限性在於對於爆發性不足,以及永琳被集火時容易陣亡,亦容易在第一波時被爆火性高的少女虐(如小愛,圖書館,八掛大兔子,老鼠。)亦容易被某些角色強控致不斷棄手(如靈夢,藍媽)

不知是否只有作者能看......

评分

Aqua + 10 批阅完毕。总分52分

存在感: 156 天

B
A
D
B
C
C
B
A
D
A

青蛙帽子。半灵。两件任意装备加酒状态。

稳定的补牌和回复,至少看上去不易死,但碰上限制技能的和高爆发集火奶妈,那么就会很壮烈啊~233.话说一个花妈就能破?话说一个LM就喜闻乐见?好吧,这些马机我们不管她吧。总之是缺少输出手段,如果不能恶心别人那就只有恶心自己了。而且,这是我最讨要的人参菊啊!!!!!!!!完全没有兴致啊!!!!!!一拖我就会各种失误然后想怒A啊!!!!!!!!以上。

PS.开卷我要抄不到满分就换马甲来继续!
PS2.你看着办吧。
PSP.没有了。

评分

Aqua + 20 参考答案。考生涉嫌抄袭总分0分.

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

参与考试
1B
2A
3D
4B
5B
6C
7B
8C
9B
10A
11灵梦拥有青蛙帽
12灵梦丢弃防具或武器与伊吹瓢
分别答案是,13,6,3,7,8
大妖精对团队作用贡献于在于可以使需要牌的角色并使牌的收益最大化
但十分依赖队友,队友没搞住的话,大酱乏力
天子,抖M存在可以使天子掉血成为收益,而且对牌的分配比较自由,增益队友性强,可以抑制对方aoe
但是对于天子来说没有任何的输出技能,一般天子发动抖m都是队友死光时
永林作为最纯的奶,团队配合性比较高,而且永林是那种活得越久,收益越大的机体,基本情况,没有永林奶不住的
但是急救被花妈完克,嘲讽度较大,手牌容易跟不上节奏,导致永林在高输出环境下十分如风烛般。。。
手机写答案不容易,悲剧
但是

评分

Aqua + 16 批阅完毕。总分79分

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
版主可见题目。。。。不作答了= =...

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
来答题看看 !

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
来一发吧

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
badbcbbbba   11情况1灵梦弃置两张恶心丸后弃除武器饰品半灵防具恶心丸,回复一点体力,之后扣血,2灵梦喝过酒,弃光武器装备半饰品手牌  12  13无dps.天子基本白版,生存力强,大酱和师匠能更好存活,但是师匠还是容易被集火秒杀

评分

Aqua + 15 批阅完毕。总分76.话说12题为什么不答.

高级模式