东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【再改】muyyi桑的SP小爱·改……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……七色的威震天 爱丽丝·玛格特罗伊德  3残机……
……人偶战争:你的回合开始阶段,你可以选择自己本回合的任何一个阶段并弃掉一张手牌,该阶段开始时你摸一张牌,并发动如下效果:
  若选择出牌阶段,本阶段内,你获得技能【强袭】,且你可以使用任意数量的『弹幕』。
  若选择弃牌阶段,本阶段你的手牌上限+3。
  若选择回合结束阶段,直到你的下回合开始为止,你获得技能【飞行】,且你可以立即对对你造成伤害的角色使用一张『弹幕』。……

……强袭就是-1,飞行就是有限制的+1。怕+2,不敢乱来。……
……忠于muyyi桑的原作的基础上,修改了防御模式(这回真正是防御了)。……
……像紫一样选择阶段发动效果,不需要人偶的标记了,语文和系统上简化了很多。……

……当然,你也可以选择判定阶段,不过没什么技能。嘛,可以赌赌看那一张牌是不是好人卡?233……

婚礼筹备

……嗯,强度应该还行吧……
……要是略弱的话就把饰品当借刀的技能加上……

……正好芙兰我也打算修改,不如就这么把爱丽丝直接替换掉吧……

存在感: 209 天

婚礼筹备

回合开始阶段选择,如果选了出牌阶段又不幸被封魔了……岂不是很坑?

弃牌阶段和回合结束阶段效果都是防御【回合结束阶段增加了个意味不明的反击技】
建议把这两个直接合并起来

擅自修改版
===========================================================
七色的威震天    爱丽丝·玛格特罗伊德  
3残机
人偶战争:判定阶段后,你可以选择本回合的出牌阶段弃牌阶段,并弃掉一张手牌。对应阶段开始时你摸一张牌,并发动如下效果:
  若选择出牌阶段,本阶段内,你获得技能【强袭】,且你可以使用任意数量的『弹幕』。
  若选择弃牌阶段,直到你的下回合开始为止,你的手牌上限+3,且获得技能【飞行】

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-10-23 18:53
回合开始阶段选择,如果选了出牌阶段又不幸被封魔了……岂不是很坑?

手牌上限+3 会不会太强了点?3血角色 ...

……反击技意味很鲜明吧。。。……

……毕竟muyyi桑的原版摆在那里,加手牌上限和结束时摸一牌的区别还是比较大的,毕竟不知道摸到的是什么……
……弃牌时上限+3是因为如果选了这个就相当于是无技能,应该有4残不动白的手牌量才合理,所以比青蛙帽多1张……
[发帖际遇]:

太阳薄荷跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-10-23 18:59
……反击技意味很鲜明吧。。。……

……毕竟muyyi桑的原版摆在那里,加手牌上限和结束时摸一牌的区别还 ...

兼备进攻技和防御技以及防御反击技,并且可以自由选择这三个模式……切换模式倒是不错的想法啦,但防御技和防御反击技真的有必要单独分开来么?

认同+3 的说法

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉.....还可以吧 总比现在的爱丽丝.飞好点 值得一试 但是对三血来说似乎弱了点 而且比较脆的样子 选攻击的话回合外就是三血大白板一个

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-10-23 19:10
兼备进攻技和防御技以及防御反击技,并且可以自由选择这三个模式……切换模式倒是不错的想法啦,但防御技 ...

……存牌和飞行反击可是完全不同的意义啊……
……虽说存牌也是防御,但是是依靠牌的间接防御,例如没擦弹的情况,存再多牌也不如+1啊……
……存牌更倾向于蓄爆。说白了这只爱丽丝就是小型的吕蒙,存的牌比吕蒙少,但是自带诸葛连,就是这样。……
……所以我觉得分开是有必要的。既能存牌又有防御我觉得不太靠谱,还不如分开,但是两个都比较强。……
……毕竟每回合都是3残一技能啊(233)……

单身中……
帮我摆脱单身吧
是 后面两个的重了 灰灰的改法也很不错 一回合蓄爆一回合攻击这样 可以提供比较稳定的输出 顺便@八云梦 梦姐来看看

婚礼筹备
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-10-23 19:19
是 后面两个的重了 灰灰的改法也很不错 一回合蓄爆一回合攻击这样 可以提供比较稳定的输出 顺便@八云梦 梦 ...

……要蓄爆+攻击就不能有太强的防御,否则怎么破?……
……所以存牌最好和防御分开。你要存牌,防御就只能靠牌来防御。你要防御,蓄爆就不那么给力。否则怎么破?……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-10-23 19:19
……存牌和飞行反击可是完全不同的意义啊……
……虽说存牌也是防御,但是是依靠牌的间接防御,例如没擦 ...

存牌的情况下会起不到蓄爆的效果啊.....三残白板太脆了 要保证存活需要消耗的牌肯定是会大于能屯下的牌 又没有额外的手牌收入 到下一个回合爆发的程度很有限 再者本轮攻击模式回合导致外白板 爆发导致手牌量减少 很容易就会被带走了.....

婚礼筹备
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-10-23 19:13
感觉.....还可以吧 总比现在的爱丽丝.飞好点 值得一试 但是对三血来说似乎弱了点 而且比较脆的样子 选攻击 ...

……怎么会脆呢……

……一般情况都是选存牌或者防御的吧。……
……如果存牌,能有4残+青蛙帽的牌量,可以当作4残不动白来玩,满手牌的嘲讽也会降低……
……如果防御,飞行+反击+作弊会导致嘲讽很低的吧,没有拆迁办一般不会被选为集火对象……
……而攻击模式肯定是有一定把握以后才会选择的吧……

……越来越觉得这个设计靠谱了……
[发帖际遇]:

太阳薄荷虚心听四季讲了10 0个小时教诲,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-10-23 19:23
……要蓄爆 攻击就不能有太强的防御,否则怎么破?……
……所以存牌最好和防御分开。你要存牌,防御就只 ...

去掉反击 然后把屯牌和飞行合在一起 不然屯牌的存在感就太低了.....一屯牌就等于是跟对面说我要爆发了 快正面上我 然后被集火.....额外耗牌量肯定是比屯牌量还大.....蒙哥的屯牌是日常 这个版本的小爱一屯牌下个回合就肯定是要爆的 总不能一直屯着让对面放松警惕吧.....可以把防御反击拆出来弄一个副技能 一手牌换防御 应该会更好

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-10-23 19:29
……怎么会脆呢……

……一般情况都是选存牌或者防御的吧。……

不对啊这个 你有那个上限摸不到那个牌量啊 不屯个两回合根本就到不了6牌 一屯牌就肯定是要被集火防爆 一爆发下回合就肯定是变成大脆皮 哪里靠谱了 满手牌就代表要爆发 怎么可能降嘲讽嘛.....

再比方说,花妈手里有个魔炮,她会不会去攻击有4,5张手牌的对手呢?  发表于 2012-10-24 01:43
比方说吧,8人身份局,我一上来什么都不做,屯牌,这轮是肯定不会被集火的吧。那么,有6牌在手,对面是会选择明确的敌人,还是集火我呢?  发表于 2012-10-24 01:42

婚礼筹备
单屯牌的话,和三血吕蒙有什么区别?屯牌+自带八卦和-1效果,对两边的角色的威胁非常之大。而本身又是个三血脆皮……
这嘲讽可不是一点两点

+1可以看做是弹幕防御,这时候的反击大体上是对符卡和技能的反击。开启反击防御的时候自身嘲讽非常之低,再加上回合末的一张摸牌,已经是神技级别了

=============================================

防御+防御反击的选择做的并不好,两个里面肯定要去掉一个
置于是修改屯牌还是保留反击就随意啦~

灰灰你别忘了身份局里面,刨开盲狙的情况,屯牌(不动)本身就是降低嘲讽的行为,还要加上屯牌带来的防御收益  发表于 2012-10-24 01:47

单身中……
帮我摆脱单身吧
总体来说还是改的不错的,去掉了标记的因素而且和原版的思路被很好的承袭下来了呢
不过防御模式算是被大削了,因为首先对菜刀来说距离很重要,为了得到+1效果而不挂-1很伤
而且这个+1不是永久性效果其实可以不用这么谨慎的,我觉得可以先试试不是用飞行而是直接的临时+1呢
弃牌阶段先弃后摸牌比起原来的闭月效果也差了,当然这个差别不是很大
至于防御技我也曾考虑过做成这样的,但由于和进攻模式互抢弹幕而且反击的效果可能不好就丢掉了
不过现在想想也还是可以用的,毕竟不是无脑锁定技。聊甚于无么
最后一个重要的问题就是回合可以同时发动3个技能模式,而且每次都能制衡一张几乎是无损的,回合内过牌量过大不说容易导致无脑操作,建议还是改回3选1效果,这样也方便把+1调成回合内模式而不是飞行。。。

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

只有我一个人觉得很马吗。。。?自带-1连弩的吕蒙或者自带+1防反的三血,任何时候都是黑幕的首选。更不要说还有个小闭月无损换牌。过牌量大,能进能退,只要前两轮控制好仇恨就有无法阻止趋势。当然弱点就是爆发过后会变成3血无防御,但这完全看时机吧!我甚至觉得有过马的嫌疑。
虽然梦大人会说3血不适合玩弹幕神马的就是了
[发帖际遇]:

蓝萨马娱乐玩耍,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓝萨马 发表于 2012-10-24 01:51
只有我一个人觉得很马吗。。。?自带-1连弩的吕蒙或者自带+1防反的三血,任何时候都是黑幕的首选。更不要说 ...

其实我现在最好奇的是,按照目前的描述,是可以同时选择3个模式同时开动的
也就是一回合同时拥有6个可以相互关联的技能,而且每回合除摸牌外额外制衡3张,这显然就是过牌量过大了
这样无疑就是过马了
我的思路还是,肯定只能选择其中一项发动,有较多进攻牌时可以优先进攻,没进攻牌可以加强防御,毕竟每选一个模式就相当于3血2技的水平,所以也没必要削的太狠(现在的防御模式改成飞行感觉是被削的较废了。。。),而且回合内手牌上限无限增加+连弩+自带+1无限憋牌搞一波真的可能是很暴力的,尤其是这个带了+1憋了一堆牌还能反击你还真不好正面上她(我的小爱怎么可能这么攻!)

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-10-24 07:57
其实我现在最好奇的是,按照目前的描述,是可以同时选择3个模式同时开动的
也就是一回合同时拥有6个可以 ...

楼主的描述应该是每回合选一个技能发动,如果三个都能发动那自然是毫无疑问的过马。目前的强度我觉得不错啊,至少没有过脆的问题

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
按照这样的话,还不如无脑不弃牌...防御技弃牌阶段前弃一牌发动...

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓝萨马 发表于 2012-10-24 09:56
楼主的描述应该是每回合选一个技能发动,如果三个都能发动那自然是毫无疑问的过马。目前的强度我觉得不错 ...

那不就得了,现在最大的争端貌似是可以无限加上线存牌然后连弩突突突的问题。其实原版是没有这个问题的
因为这个一开始的打算纯粹只是为了防被封魔而已的添头技而已
要不还是改成原来的下个回合开始时,手牌+3的效果自动消失好了
另外我还是觉得要把飞行改成临时+1马,至少不应该和-1类效果相冲突

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-10-24 10:53
那不就得了,现在最大的争端貌似是可以无限加上线存牌然后连弩突突突的问题。其实原版是没有这个问题的
...

本来就是自动消失.....你根本就没看见问题在哪里嘛.....这个版本的问题是屯牌后嘲讽 爆发后过脆 防御必定放置play 进攻能力不弱 但是嘲讽度偏高 酱油的几率比较大

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-10-24 11:18
本来就是自动消失.....你根本就没看见问题在哪里嘛.....这个版本的问题是屯牌后嘲讽 爆发后过脆 防御必定 ...

哎,虽然有很多想说的不过还是不说好了
但我这人个性就这样,还是忍不住想说一句:脑杀真可怕

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-10-24 11:51
哎,虽然有很多想说的不过还是不说好了
但我这人个性就这样,还是忍不住想说一句:脑杀真可怕
...

不是脑杀啦.....脑杀是什么我都不理解.....

婚礼筹备
……这个问题很严肃。嗯。……

……顶上来@八云梦 ……

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-10-24 10:53
...

求一下该角色的使用方法,感觉技能很多不好控制嗯

单身中……
帮我摆脱单身吧
怨邪 发表于 2012-11-7 17:53
求一下该角色的使用方法,感觉技能很多不好控制嗯

额,应该不是太难理解吧
原版:http://www.thbattle.net/thread-8825-1-2.html
原版的意思就是说,回合开始可以放置一个叫“人形”的标记,你要发动对应技能(攻/防模式)的时候,就弃掉一个标记。因为标记只有一个,所以看上去技能很多所以只能选择其中一个。而下个回合开始你必须重新放标记方便放技能
现在的改版的意思是,去掉原版的标记系统,针对不同的回合弃牌(类似于紫妈,但一回合只能选择发动一个效果)发动不同的效果,除了某些细节本质和上面差不多
这么解释不知道你明白了么?

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-11-7 18:36
额,应该不是太难理解吧
原版:http://www.thbattle.net/thread-8825-1-2.html
原版的意思就是说,回合开 ...

技能我都明白,我想知道操作方法
也就是实战中是一回合屯牌一回合爆发,还是屯到六张满再爆发,之类的
际遇忒应景……
[发帖际遇]:

怨邪玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
怨邪 发表于 2012-11-8 13:28
技能我都明白,我想知道操作方法
也就是实战中是一回合屯牌一回合爆发,还是屯到六张满再爆发, ...

这个我只能说看情况而定,比如说,假如你被封魔了又手牌溢出,那么就果断加上限保手牌(除这种情况和手牌大量溢出以外我更推荐用防御而不是刻意选加手牌上限)
如果起手很多弹幕,那么就果断进攻吧
如果弹幕少就可以防御。
其实我感觉和原版小爱相比打法差不多,都是弹幕多一波弹幕少蓄爆。至少我设计这人物的时候不是抱着帮THB增加一个3血自带连弩的小吕蒙就是了。。。所以不推荐刻意屯到6张在考虑爆发,无保养的情况下差不多是2轮一爆的打法吧
[发帖际遇]:

muyyi帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式