东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

进退自如的人偶师☆SP爱丽丝(求修改意见)

单身中……
帮我摆脱单身吧

RT,开始的企划就是做一个能对距离有所操控的,在战斗中进退能进退自如的人偶师小爱。同时又保留4血小爱的一些特征并进行适当强化。经过了几次最终改成了这个样子,个人感觉强度还行,虽然看上去很强力的3个技能,但实际上只能选择发动其中一个发动的。

☆SP爱丽丝
3残机
【人形操纵】:回合开始阶段,你可以将一张手牌置于你的武将牌上,称为“人形”,每拥有一个“人形”。你的手牌上限便+2。下个回合开始阶段,你需要弃置当前人形并选择是否加入新的人形

【进攻模式】:出牌阶段开始时,你可以弃置一张人形。若如此,你可以摸一张牌并获得以下技能直到回合结束:你与其他人的距离结算-1,你可以使用任意数量的弹幕

【防御模式】:弃牌阶段开始时,你可以弃置一张人形。若如此,你在弃牌后可以摸1张牌并获得以下技能直到你的下个回合开始:其他人与你的距离结算始终+1,当一个在你攻击范围内的角色受到弹幕的伤害以后,你可以对其使用一张弹幕。

该角色的技能核心就是人形,其他技能都是在这个基础上发动的。(本来想弄成放在明牌区但可能会造成混乱所以只有弄成标记形式了)。有人形后有3种选择;
1.保留人形到下个回合开始,可以在期间保证手牌上限始终+2(适用于手牌溢出和被乐的情况)
2.  选择进攻模式进行进攻,有-1和额外摸1张牌比起原版小爱能更好的进行输出
3.  选择防御模式进行自保,如果有距离还可以对敌人进行补刀

考虑到3血小爱存牌的难度以及放人形需要额外消耗牌,所以进攻和防御模式都增加了摸一张牌的设定,也便于配合这2个技能的发挥。
最后放上一些FAQ吧,便于大家理解
Q:人形牌能否被弃置,打出或者使用
A:不能,同周泰“不屈”牌

Q:能同时选择进攻模式和防御模式吗
A:不能,因为人形只有一个

Q:若选择了防御模式,在弃牌时是否受到人形手牌上限+2的影响
A:不会,因为发动的时机是弃牌阶段开始,是先弃掉人形再进行弃牌的

Q:防御模式下,若你对一名角色使用弹幕造成伤害后,能否继续对其使用弹幕
A:可以,直到你不能或不愿意继续使用为止

存在感: 209 天

婚礼筹备
虽然我也很喜欢这个小爱【无论是设定角度还是技能角度】,但不觉得实现的时候有点麻烦么

置牌放人形和发动技能的摸人形效果相抵消,完全没必要额外列出。【直接说“回合开始时可弃一张手牌,选择下面两个效果之一发动………………如果不发动,则本回合内手牌上限+2” 更简洁一点吧】毕竟标记还是越少越好……嗯【喂你有资格说么!?】

[发帖际遇]:

万年~灰【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
……防御模式略马……+1和补刀共存的话是恐怖的炮台啊……

……弃人形时的补牌,算是小制衡吧。。。觉得可能会稍马。试试改成“人形收回手牌”如何?……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
防御模式略马,装备三叉就是全场补刀的存在..
话说为什么防御模式突出的是补刀?如果是反击的话,应该更能体现"防御"两字吧?
很不错+1

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-10-19 12:54
虽然我也很喜欢这个小爱【无论是设定角度还是技能角度】,但不觉得实现的时候有点麻烦么

置牌放人形和发动 ...

你的这个说法貌似也行
不过我总觉得这里如果不加标记可能会产生记忆混乱的问题。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-10-19 12:59
……防御模式略马……+1和补刀共存的话是恐怖的炮台啊……

……弃人形时的补牌,算是小制衡吧。。。觉得可 ...

人形收回手牌是指将标记牌重新加入手牌么?
我认为不妥,这样就可以无限用同一张牌放置人形了,假如做成可用手牌替换我还能接受(像神诸葛的七星牌)
这里的版本至少拆光了以后下回合是无法用技能的,因为没牌放人形
至于制衡1张是很必要的,因为真做成3血无摸牌能力的话你就会发现无论是进攻还是补刀都会很无力
最后至于那个补刀大炮台的说法,其实还是很吃距离和位置的,毕竟进入防御模式就没有-1的效果了
如果选择防御模式我还是觉得是3血,+1为主,补刀为辅2个技能的水平
或许。。。不算太马吧?
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-10-19 16:07
防御模式略马,装备三叉就是全场补刀的存在..
话说为什么防御模式突出的是补刀?如果是反击的话,应该更能 ...

其实一开始是做成受到伤害时可以自爆人偶反击的思路啦,不过后面想到作为人偶师擅长远距离狙击敌人以保护自己的设定,于是改成了现在这个样子
另外这是第二位说防御模式略马的
其实这人物的武器嘲讽度肯定是和原版红三有的一拼的,我感觉想补刀不是那么简单啊
而且我一直认为+1才是防御模式里的主技能。。。
[发帖际遇]:

muyyi:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-10-20 09:40
防御模式强度太高
说来这种说白了就是回合开始弃牌二选一 米必要非要往角色牌上放牌
而且进攻模式几乎是用 ...

额,我才想起我原来的想法,无论是你和灰的意见我原来都是考虑过的,但一方面是感觉这样不好描述,而更重要的一方面要真改成在回合开始阶段选择进攻还是防御在技能强度和我的原来想法差别就很大了。
因为这里的进攻模式是在摸牌结束后,根据自己的手牌情况来决定要不要进攻。而回合开始阶段就弃牌选进攻显然就是完全搏运气了,要这样的话那么进攻模式还真就比较弱
另外,进攻模式几乎用不上我也是不同意的,-1在身份局中多重要就不说了,即使单挑很多时候也是可以破对方+1自己没距离的尴尬的。而制衡一张虽然不是额外摸牌,但至少在没保养得情况下比原版小爱在回合内更容易找到弹幕或其他关键牌。
至于防御模式我再酌情修改下,要不将补刀改成反击型的?
如:【人偶爆弹】:当你受到一次伤害时,你可以弃置一张牌。令伤害的来源弃置2张牌或损失一点体力

单身中……
帮我摆脱单身吧
防御模式的补刀改成反击型以后感觉要比较平衡一点,进攻模式和防御模式的-1和+1设定让小爱所受到的距离限制更小,人形的设计也让小爱的进攻和防守套路更多,个人也很喜欢这个设计

单身中……
帮我摆脱单身吧
想了一下,防御模式+1加变版刚烈的形式还是回合外防御过高且嘲讽过低,偏强了
又考虑了一下其他的技能,+1的防御强度已经相当不错了,总觉得比较难想出与之搭配的强度合适的防御技了。于是想征求一下大家的意见或者点子,我真心想弄出一个可玩性高和强度适合的SP小爱来改变目前小爱万年冷板凳的局面的。如果弄好了我准备联系质子大人谈一下小爱SP化的问题的,所以各位请助我一臂之力吧!
@八云梦 @太阳薄荷 @万年~灰 @设计区的各位
先发一下目前我能想到的防御模式几种方案(在+1和回合结束阶段开始摸1张牌不变的基础上)

方案1:当一张符卡指定了包含你在内的多个角色时,你可以弃一张牌跳过对你的结算,然后摸1张牌
能有效的防止回合外AOE的伤害,如果改的强一点可以改成不用弃牌再强一点甚至可以让他人摸一张,虽然AOE几张但我总感觉强度过高了...

方案2:你可以将装备区的牌当做好人卡打出
这个多少还能辅助下队友,不过装备也不是那么好抓的就是了。

方案3:当你受到一次伤害时,你可以弃置一张武器牌或者红弹幕视为对伤害来源使用了一张不可回避的弹幕。
反击流,不过这个或许有点过?其实我的想做成伤害威慑型技能的。用这个我或许要砍掉+1的效果?

方案4:当你被指定为【弹幕战】的目标时,你可以将任意一张手牌当弹幕打出
就算变相免疫了【弹幕战】吧,虽然可能会被对方故意耗手牌,但据说菜刀流不怕决斗就算很牛了。。。
[发帖际遇]:

muyyi学会抱头蹲防,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
个人偏向于方案一和方案二

方案三是强度较强,完全可以配给四血角色
方案四是作用太小。。。只针对一张符卡的非永续防御技没什么作用吧

================================================
这个小爱应该还是以攻击模式为主,防御模式只是个辅助吧?
如果是这样的话,为啥不考虑配合人形额外摸牌的防御类技能呢?
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-10-21 11:45
个人偏向于方案一和方案二

方案三是强度较强,完全可以配给四血角色

的确我的想法是要以进攻模式为主,防御模式只是便于小爱在弹幕不够的情况下能够蓄爆以求下一波的爆发而已
所以我不太想做成辅助(虽然方案2的确可以用来辅助)
至于配合人形多摸牌,我觉得进攻模式和防御模式都可以额外摸1张牌就已经够了(其实最关键的原因是再加摸牌技肯定通不过审核的啊!
虽然我一开始的想法是为了补偿替换人形所消耗的牌(相当于一次小制衡),但实际上已经比原版小爱摸到弹幕和关键牌的几率要高了,再加上被包养比起原版小爱的距离问题又要强上一档。所以我在方案1里面都特意要求先弃一张再摸1张而不是直接摸1张(其实我觉得直接摸一张也没什么大不了的?毕竟AOE数量少?)

[发帖际遇]:

muyyi学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式