东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【讨论】大概准备修改的角色(更新桥姬).....

存在感: 279 天

婚礼筹备

……感谢质子君……
……有些角色已经修改了,目前觉得一本满足。……

……红有三 小伞 魔理沙 已经按照此方案修改。……

……灵梦直接去掉了飞行。……

……尚未修改:……
……1)师匠。与高出场率极不匹配的超低胜率——10战1胜——说明师匠明显偏弱……
……2)桥姬。这只也是直接从三国刷移植的,也略弱。……
……thb的平均强度比三国刷大。所以直接移植的都弱了,以师匠和小伞最为典型,桥姬和魔理沙也最好修理。爱丽丝可以考虑考虑,但是单看这次比赛还好。老鼠和露米娅是原本S级的,现在就不用改了(甄姬S级,老鼠掉到A级)。……

……嘛。欢迎大家提出建议。我就把看上去还行的意见集中到这里好了……

……更新桥姬。通过增加回复能力来让大家都更用脑地玩桥姬吧……

……乐园奇妙的无节操巫女 博丽灵梦  3残机……
……封魔阵:你的出牌阶段,你可以将任意一张方块花色的手牌或装备当做『封魔阵』使用,一回合限一次。……
……纳奉:任何人都可以在自己的出牌阶段给你一张手牌。……

……绝非普通的魔法使 雾雨魔理沙  4残机……
……借走:你的摸牌阶段,你可以放弃摸牌。若如此做,你从至多两名(至少一名)角色的手牌里各抽取一张牌加入手牌。……
……容易结果的Master Spark:你的出牌阶段,你可以将手牌中的2张『擦弹』当作『弹幕』使用。此方法使用的『弹幕』无距离限制。……

……七色的威震天 爱丽丝·玛格特罗伊德  4残机……
……人偶操演:出牌阶段,你可以使用任意数量的『弹幕』。……
……人偶战争:你可以将饰品当作『弹幕』使用或打出。……

……地壳下的嫉妒心 水桥帕露西  4残机……
……嫉妒:你可以将黑色的手牌或装备牌当做『城管执法』使用。若你在一个阶段中使用的『城管执法』达到或超过2张时,你回复1点残机。……

……红色有角三倍速 星熊勇仪  4残机……
……强袭:当你计算与其他角色间的距离时,始终-1。……
……怪力:当你对别的角色使用『弹幕』时,可以做一次判定:若结果为红色,则此『弹幕』不可被『擦弹』响应;若结果为黑色,则当此『弹幕』造成伤害前你可以弃掉对方一张手牌或装备牌。……

……愉快的遗忘之伞 多多良小伞  3残机……
……惊吓:你的出牌阶段,你可以指定除你以外的一名角色选择一种花色,然后抽取你的一张手牌并展示。若此牌的花色与所选花色不吻合,则你对该角色造成1点伤害。然后不论结果,该角色都获得此牌,你摸1张牌。一回合限一次。……
……愉快:你的摸牌阶段摸牌后,你可以指定任何一名角色摸1张牌。……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

个人建议:
1.红三要么留强袭要么留怪力然后改回4血,个人建议是改成怪力4血。3血战神不给力……
2.桥基应该给点摸牌技能,比如受伤时拿伤害牌这样的。
3.师酱的加强很困难,加奶水不现实,加攻击也没什么意义。不如保证每轮必然行动什么的,比如可以用我的那个恋恋的初版1技能,保证判定阶段的时候所有判定牌都是红桃之类的。因为是判定阶段,也不存在什么100%迷彩和0%西行什么的
4.我魔理沙用的也不少,觉得魔理沙现在用起来还是很顺手的,如果有个什么专属觉醒会比较还原,但是比较影响平衡。个人想法是出X张弹幕,X将额外增加弹幕的射程。
5.伞的问题在于二刀流是给牌的,而且人品好还不会被二刀。
6.主动卖血的太少,M子没人S啊,大酱没人S啊什么的……其实M子目前也就是个白板,谁没事砍她。

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小伞,前两个技能不变,加个“防水”:当你没有装备防具时黑色弹幕对你无效。

存在感: 209 天

婚礼筹备

我来简单的改改看~

红三不需要加防御,3血改成4血

小伞被摸走的那张牌从被摸走改成“放到明牌区”

=A=ll   师酱不能改!在正常打的时候遇到师酱都已经很麻烦了。【死能耗死能耗.....】而且师酱本身还有小BUG【自己回合内也可以把红牌当麻薯打出
实在不行加个锁定技:
【禁药】:濒死时弃置所有卡片,再摸取三张卡片,体力回复至3。同时失去所有技能

桥姬....如果桥姬先手还是非常可怕的。也是建议不修改
硬要改的话就是“如果拆掉的牌花色为黑桃,立即摸一张手牌”

魔理沙也很强的....虽然没爆发
拿别人手牌的收益相当大啊
/w\   实在要改按你的那个设计也很好~

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人建议先削弱强机体,偏弱的机体等机体种类达到一定数量后在修正
修正的话个人意见:
红3 建议4血
黑白 可以偷装备应该就可以了
桥姬  弃掉的是红牌时获得此牌
师匠 给个色盲怎么样
小伞 其实不弱只是太脆,加强了防御肯定过强

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-13 19:42
小伞,前两个技能不变,加个“防水”:当你没有装备防具时黑色弹幕对你无效。
...

自配仁王盾么,确实增强了很高的防御力。
但是问题是没有解决小伞伪二刀流没有十进制那么给力的问题啊。
大家都是摸3牌,大家都是2刀流,但是我觉得一张牌后摸换一个真二刀流绝对值得……

婚礼筹备
师酱有配合真的很可怕.....

遇到一次师酱+大酱+变态

打得我想死.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-13 19:48

这个阵容任何人都不好集火
3V3的核心就是抢一血嘛,抢到了一血就能立刻扩大优势,靠牌差碾压对手。
这阵容谁都秒不掉,大酱低血量还能有额外收益……
何止是恶心,简直就是恶心。不过他们也没有爆发就是了……

婚礼筹备
。 。  为什么这个帖子突然冷了.....

小伞很弱的原因就在于2技能还要给牌出去,而且还是在收益不稳定的前提下

符斗祭有明牌系统,只要把送牌改成置于明牌区不就解决了么【限定猜的牌不是明牌区的】....多摸一张牌+极小负面影响的75%几率伤害技能
/w\   一下子变强啦,小伞~

红三输出很可观,只是血薄了
/w\   所以加一点生命上限就好啦.....

简单就能解决的问题简单解决多好~

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-6-13 20:09
这个阵容任何人都不好集火
3V3的核心就是抢一血嘛,抢到了一血就能立刻扩大优势,靠牌差碾压对手。
这阵 ...

……你们不要只看到特殊情况师匠恶心,看胜率好不好。……
……况且那些情况也只是拖时间而已,没有输出是没意义的。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-13 20:41
……况且那些情况也只是拖时间而已,没有输出 ...

我也说了他们没爆发了啊,就是看乡长能不能雄起一轮秒一个。不过有个大酱倒也不是不可能就是了。

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
从三个三直接移到这边的少女都是偏弱
加主动或者锁定,貌似又会导致过强
要不试试加限定或者觉醒技?
红三既然是加强防御。。你每受到伤害后,立刻进入喝醉状态
小伞,是要加强二刀,还是防御?你规定一个花色,让目标少女从你手牌中选择弃掉,如果花色正确,不受伤害,如果抽取花色错误,目标受到1点来自你的伤害。(不论对错,目标选择手牌必须弃掉)
师匠的话。。感觉不是过弱,而是不太会用,红牌变麻薯,只要改成不能主动,就正大光明了。
桥姬需要修改么?很平衡的机体了吧。。
黑白的话,把闪避变弹幕,应该不错,但距离还是不要无限了。。或者,每消耗一张擦弹,你的攻击距离加+1

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
桥姬:弃两张红卡当作对所有角色用城管执法      存在感十足= =

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
万年~灰 发表于 2012-6-13 19:48

同感,这配合挺可怕的。我也见到过一次,而且我用的是大酱。。。

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-6-13 20:41
……况且那些情况也只是拖时间而已,没有输出 ...

师酱真的不弱,每次遇到师酱的时候局面都会变得胶着。
【真的要看数据的话最好能看看师酱到底是在对面什么样的阵容下输掉的
【而且比赛局数还是太少,平时玩的时候可以注意一下会玩的师酱有多么可怕

师酱是专门的医生,就算被当成集火目标,能耗多久也是大家有目共睹的【相比之于花妈蓝妈红三小伞的生存能力
整支队伍生存能力也大幅提升有没有.....
举个不太恰当的例子:三国杀1v1场4禁为什么要禁华佗?就是因为太能耗了.....

师酱两个技能都已经达到了奶妈的极致,在这种情况下再加强什么的.....就加个复活变白板吧【拖走

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-13 21:17
我的意见如下..
1.红有三留强袭换4血
2.小伞可加谦逊

留怪力也许会更好,强袭的话,某个大叔的嘴脸立刻浮现了啊。还是马超脸好看一些……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-13 21:21
....马超主技能-1....

-1也是可以加上去的嘛,反正现在灵梦的那个+1坑人不浅,这个-1说不定有奇效啊……

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-6-13 20:56
师酱真的不弱,每次遇到师酱的时候局面都会变得胶着。
【真的要看数据的话最好能看看师酱到底是在对面什 ...

……师匠不是太弱,是略弱。专门的回复是好,但是没有防御能力,没有输出,缺牌,必须有补牌队友,必须有输出队友。……
……你们说的师匠恶心的局,哪次没有大酱?其实是大酱S级提高了全队水平……
……有师匠在,虽然能延迟输的时间,但是难以获胜。虽然局数不多,但是1:9还是能够说明一些问题的……

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果是庞德加马超然后四血,会是什么样?

单身中……
帮我摆脱单身吧
愚见
红三:4血 强袭 -1 要丢武器所以经常距离不够这样会不会好点?
小伞:你选一张牌给别人猜花色怎么样?
师匠:1技能 生命游戏:一回合一次在你地出牌阶段你可以弃一张牌选择一个角色回复或流失一点体力(虽然感觉用处不大但的确是加强了吧 感觉实在不能给师匠加回复能力了- -会很烦人的)
桥姬:我也觉得可以强化 不过想不出怎么强化 总觉得桥姬只要有嫉妒就够了- -
黑白:嗯 薄荷的修改我喜欢
小爱:操偶师:当有人偶操纵进入弃牌堆时你可以立刻获得他(嘛 既然胜率可以就不用强化太多了 至少我觉得不能加输出能力了 拿武器保证距离吧)

婚礼筹备
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-13 23:08
如果是庞德加马超然后四血,会是什么样?

……是庞德“或”马超,所以没问题。……

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
师酱么。。加个不能成为封魔阵目标啥的

婚礼筹备
勇仪只要修改成4血,保留哪个技能都无所谓了~
【其实我还是比较想两个都保留的   /w\

小伞这样死的更快好么.......
小伞在的3v3里酱油的主要原因就在于“惊吓”的技能,在给对方1张牌的代价之下伤害效果还不一定发动【寸牌寸金的3v3中随随便便送给对手一张牌,有兴趣的同学可以算算这个技能的收益到底是正是负

改成了让别人多摸一张牌....
小伞手牌本来就不够【要发动技能就会有手牌损失】,把自己多摸的牌给别人,生存能力变得更弱了
这个意味不明的辅助技能....是要让摸牌的那位握着小伞用命换来的一张牌看着死去的小伞说“小伞我会帮你报仇的”么//////

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
万年~灰 发表于 2012-6-14 11:11
勇仪只要修改成4血,保留哪个技能都无所谓了~
【其实我还是比较想两个都保留的   /w\

小伞本身强度并不很低,酱油……3血无防御的dps哪个没这个问题(露米娅团队作战适应度相当高,所以表现不错)……问题还是小伞很不适应3V3环境,几乎只能单打独斗,没得配合,要是单挑的话,小伞不弱。考虑到以后可能会新加的游戏模式,我认为小伞不能加硬性防御技能。
而且,这个指定任意一人可以指定自己啊……所以才说改变不大啊……

婚礼筹备
今天中午玩了一局小伞,在装了绯想剑的情况下,弹幕+惊吓每轮固定伤害至少为2

三轮下来完成三杀....

==============================

小伞一上来还是众人集火的目标,3血始终处于不满的状态但一直维持着没死 【lucky
【我方还有小恶魔和穰子,对方红白黑白十进制】

==============================

小伞缺少手牌会变弱很多,所以还是不太支持薄荷的让别人摸牌的设计
惊吓如果像我原来想的改成“放到明牌区”貌似又太强了点....还是推重吧

之前看过某君【一下子想不起来是谁...】说的【防水】
于是就改成“不受延时符卡影响”如何?

【脆皮被秒经常存在的一种情况就是封魔阵的限制

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
关于小伞我建议改成这样——“惊吓:你的出牌阶段,你可以指定除你以外的一名角色选择一种花色,然后抽取你的一张手牌并展示。若此牌的花色与所选花色不吻合,则你对该角色造成1点伤害。然后不论结果,该手牌都被弃入牌堆(效果等同过河拆桥)。一回合限一次。”
或者直接加一个【谦逊】也不错

高级模式