东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: 车万纪北

《某萌新自说策》(原《一枚萌新的自我介绍》的帖子)

存在感: 15 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个贴子是上不了论坛主版的╮(‵▽′)╭,人家精华贴多着呢!只要我活着,这个帖子的干货就会不断继续下去,哝( ﹡ˆoˆ﹡ )待会见

单身中……
帮我摆脱单身吧
好的,那么开始继续我的"表演".可以说正因为我的去了图书馆,顺便帮忙录书,也当了兼职图书馆管理员,基本上我都是早上与下午是卫生委员,中午扫完地就要去图书馆"兼职".怎么说呢.虽然去图书馆工作也没有什么福利的,毕竟我是算是一名志愿者吧.

单身中……
帮我摆脱单身吧
不过,还好起码我还会有一段多出来时间来完成我的作业,有的时候,图书馆老师让我们使用电脑什么的.我也认识了另一位图书馆管理员.我也从那名图书馆管理员了解到了[么么哒]我当初还以为[么么哒]是用摄像头来捕捉人体活动而制作出来的.后来我的才知道我的想法错误的.

单身中……
帮我摆脱单身吧
我这个水贴比不上别人的精华帖(*´∀`),我那么就只好这样写下去了,就当这个帖子是OneDrive吧゚ ∀゚)ノ

单身中……
帮我摆脱单身吧
我忽然想写写书,但是我发现我的文笔不好.脑容量不是很够啊ヾ(´ω゚`)

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样不,我还是继续我的往事吧!那时候在我无意识逛B站是就发现一些有关东方的一些同人作品.而那位图书馆管理员在收听机核网的节目的时候,我的听见当年久违的<bad apple>那时候我茅舍顿开(不知道有没有打错字),回到家就..............忘记了.那时候应该是我最为接近东方的一次,因为我那时候已经想入坑(。◕∀◕。),然而( ̄ .  ̄)...........

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
送你一句名言
「与其在书海中寻找一百本里只有一本符合我偏颇喜好的书,自己来写不是快多了吗?」
这天真冷

单身中……
帮我摆脱单身吧
最后我是过了一两年才入了东方坑的.我甚至还想做[么么哒]可惜已经没有这个空闲去做了.
每次看到人家精良的[么么哒],我也只能2333了( ´・ω),
不过还是祝其他[么么哒]制作者和东方手书能够做出更好的[么么哒]和手书来.
也不要太过劳累咯( ^ω^)

单身中……
帮我摆脱单身吧
说真的我,真的好想水帖子

单身中……
帮我摆脱单身吧
我还另开一个帖子水吧?
[发帖际遇]:

车万纪北你是一个好人,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
你好F8 发表于 2017-10-30 21:11
送你一句名言
「与其在书海中寻找一百本里只有一本符合我偏颇喜好的书,自己来写不是快多了吗?」
这天真 ...

嗯,谢谢你给我的支持( ^ω^)
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧,那么我们继续
其实我也不知道能够说什么
或者说有什么干货

单身中……
帮我摆脱单身吧
我也是个学生党,我也希望我的文笔好啊
[发帖际遇]:
车万纪北符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
悲催的就是我由于某些原因。。。。。哎。。。。。
[发帖际遇]:

车万纪北帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

好了,
对了听说高考改革了
大家对高考改革有什么想法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

单身中……
帮我摆脱单身吧
对了,我一直想用这里标配的表情包发东西,却只发现只有二小姐的照片可以看得清
[发帖际遇]:

车万纪北伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
而且,我的节操一直掉,这个究竟是什么鬼啊?是不是我发言论太多了?
[发帖际遇]:

车万纪北撞到了琪诺露不道歉,丢失5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
真的是醉了23333
[发帖际遇]:
车万纪北符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
泛干货性水帖子

单身中……
帮我摆脱单身吧

那么我就在这里祝大家万圣节快乐
[发帖际遇]:

车万纪北该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
而且怎么说,西方世界的教会不是很喜欢万圣节,他们甚至厌恶

单身中……
帮我摆脱单身吧

怎么说,对与我是如何了解万圣节知识的,可以说是一次奇遇,也可能是一种偶遇吧!
当时我已经完成了课室卫生,也顺便兼职文娱委员。当时我还不清楚万圣节究竟是怎么样的,我只是知道万圣节是一个西方小孩向大人讨要糖果
[发帖际遇]:

车万纪北,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

开篇感言及原因

大家好,从今天开始我就励志制定一个计划                                                                                                                                    
虽然我感觉我并不是那么擅长这一项,我就希望我可以弄一些泛干货水贴,有时候发一发科普,发一发个人的经历什么的,我不是写手,不是编辑。

因此我可能文笔不好什么的,因此我可能会一直在水贴发布,毕竟大家都不喜欢被人喷,对不?

可以说这个只不过是我个人的一个兴趣了,那么开篇畅谈就到这里了,而且我会不定期更新的,毕竟我是个学生党嘛!如果我的科普有问题,希望大家能够补充补充。望大家多多包涵,谢谢大家。

[发帖际遇]:

车万纪北忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

《泛干货水贴》第一章
[万圣节]

呐,欢迎来到本日常水贴。十分感谢您的到来,那么第一篇就开始了。(。◕∀◕。)

不久前,大家迎来了新的一次万圣节(前夕),在那秋风萧瑟的十一月,情窦初开的女生就会期待着自己能够向其他男同学讨到那甜蜜的糖果,那入口的甜蜜将会冲刷口腔的味蕾,瓣旋在舌尖上不断轻柔。那么问题来了,万圣节的的由来究竟是什么呢?下面我就会给大家说明一下,给大家透个底,其实西方的众多基督教教会是十分讨厌甚至厌恶万圣节,那么我就给大家叙述一下吧!

对于万圣节的节日与叫法我就不说了,万圣节是东正天主诸圣瞻礼,原本是为了庆祝圣人的日子。而对万圣节的正统来源一直有很大的争议,那么我就将给大家带来这一方面的某些看法与发展来历:

万圣节的起源
在欧洲的基督教教会中,他们把11月1日称作“天下圣徒之日”(也就是All Hallows'Day),而“Hallow”则是圣徒的意思。大家都会为此感到十分疑惑,万圣节是源自于基督教的为神马纪北会在刚刚开始的时候说现在许多西方教会十分厌恶万圣节呢?( ゚ω゚)

其实一开始我也对此表示十分疑惑,教会创造了万圣节,却厌恶万圣节这个不就是自打嘴巴吗?然而并不是如此?那么偶们继续吧!
传说公元前五百年,现在腐国地区的人认为10月31日是夏天最后的日子(夏末节/Samhain)是之末,之始(纪北:秋天捏?秋天被腐国人民弄丢了?),由于他们认为这天是一年中季节的分界线,也有被称作“死人之日”或者“鬼节”。腐国人民坚信,这一天各种恶魔鬼怪出没,某些奇怪的东西也会在┏┛中爬出,故人的灵魂也会出来骚扰活人并夺取活人生灵,因此他们会在那天带上面具,熄灭炉火烛光,让死灵无法找到活人,而面具是为了吓走恶灵。(跟古时候的文身差不多)

另外在基督宗教方面,早期的大公教会(天主教)因为圣徒数目很多(之前法国某天主教堂被政府提议改成某教堂),无法一一立日纪念(好像是输入法的问题,那个“横线”是两个汉字“1”),就设立在同一个日子来追念他们。按历史文献,最早如此纪念的是安提约基雅安提阿 Antioch)教会,纪念日定为每年圣神降临后的第一个主日。后来教宗格里高利三世比起毛子的名字音译,还是挺友好的)在罗马圣伯多大殿中,把一座小堂奉献给诸圣,并把纪念诸圣的日期改为每年的11月1日,目的是为了对抗当时已经开始流行的万鬼节(跟你们说你们可能不相信这个节日的英文名叫做Halloween    什么鬼?(つд⊂))。在这个圣日(All Saints Day)中,教会纪念所有的圣徒,用以表彰他们的圣德,并使教会视他们为效法的楷模。诸圣日的第二天,为诸灵日,是西元998年,法国克隆尼隐修院的院长圣奥迪罗推广的,在当日纪念殉教的信徒。此日也可以是基督徒扫墓的日子。

十一月二日般称为是万灵节All Souls Day),天主教会称之为追思已亡日,以弥撒好像叫Mass来的)圣祭及各种祈祷,来帮助尚未到达天堂祖先亲友的日子。对基督宗教而言,万鬼节Halloween)因为它欢庆死亡荣耀魔鬼邪灵的日子,因此他们不鼓励庆祝万鬼节活动。

古时,十月三十一日及十一月一日间,宇宙法则暂停去世亡灵会回来,故有习俗生者穿上奇装异服游行驱鬼。当时,在欧洲,有为亡者布施糖果的习惯,接受者则答应以“为亡者祈祷”回报。于是发展出孩子们到各家索取万圣节”糖果的习惯。而我在此前是了解过的,在万圣节抢楼帖子中我也科普了相关资料,但是由于那只是我一小部分的知识储备,而且记忆还很模糊,所以有些科普缺失或者是不正确,希望大家能够理解理解。好的我们继续。

南瓜灯的来历与传说
其实,雕刻南瓜的器具从简单的刀子专业仪器都有,通常被雕刻人脸的形状,有时候会被当作艺术品,以前都用蜡烛来点燃,现在也有人用电灯泡,甚至还有人在南瓜中放散热器( ゚ω゚)? ?,以防灯泡过热而烧毁南瓜,(资本主义的社会真的让人搞不懂啊(=゚ω゚)= )在北美地区和英国,南瓜灯是万圣夜必备的装饰品                                                                                                                                                                                                

那么,大家想知道南瓜灯的起源么?想了解南瓜灯的意义买?让我们走进传说,了解爱尔兰人的人土风情。

爱尔兰恐怖传说其实也不恐怖嘛
我是吸血鬼,我要咬你哟,啊~呣~

传说一
杰克南瓜灯也就是南瓜灯,是从爱尔兰开始滴。传说爱尔兰有一个名叫Stingy Jack的男子,有一天邀请恶魔,因为喝完后没钱付账,(米斯蒂娅·萝蕾拉:吃完了?结账吧!( ゚ω゚))他就说服恶魔变成六便士来付酒钱,可是Jack并没有拿它来付钱,反而用一条银纸恶魔镇住,让它出不来。后来恶魔答应Jack一整年都不吓他,Jack才放恶魔出来。第二年的万圣节恶魔又出现了,它又答应不会来骚扰Jack一年,可是一年还没过完,Jack就去世了。死后,不收他,因为Jack非常吝啬;地狱也不留他,又因为Jack戏弄恶魔。无处可归的他,最后只好不停的走着,并提着,里面放着恶魔给他的炭火路面,找一个地方来休息。后来爱尔兰人就用马铃薯或是做成,在1840年代随着新移民来到,他们发现比更好的材料,那就是南瓜;因此我们就看见现在万圣节的南瓜了。

传说二据说还是名叫Stingy Jack,曾经设计将撒旦骗上树
(纪北:喵?(o゚ω゚o)撒旦什么被你骗上树嗲?难不成
撒旦真是傻蛋?
( ^ω^)

(Stingy Jack:因为我聪明|∀゚
(:才不是讷!明明是刚才喝了的!老娘是最强的!
(ノ゚∀゚)ノ

(....................)

纪北:那好吧,我们继续看下去)

Stingy Jack还已经在树干上刻了一个十字架,让
撒旦不敢下来,结果
恶魔和他达成协议,保证从此不再前来骚扰,才得以脱身(因为
撒旦魔鬼还有
恶魔最害怕的就是

十字架
)。

Jack在死后,因为戏弄过

恶魔,所以

地狱都拒绝他进入。

恶魔给了他一小块

炭火,让他寻找一个适当的地方来休息,他便将这小块

炭火放在一个打了许多洞的

当中,好让它烧

一点。

后来便模仿他,挖,放入则是用马铃薯或是伦则用。后来到了发现一个更好用的材料─南瓜因此我们就看见现在万圣节的南瓜

(本章完)

Ps:十分感谢大家的观看,第一次做这个科普,来来去去做了差不多三天了,感觉还是挺累的,不但要找素材,还要加上自己的理解与体会。照着书打字再组织好语言也是挺耗费时间的。不过有空的话我也会继续科普下去,对于下一章,我心里暂时没有什么计划。但是我会继续科普下去的,毕竟是水贴子嘛(o゚ω゚o)!不水帖子怎么得到节操捏?

文文新闻社链接:
【魔界周刊——第三期】(魔界少女新闻社刊发)
http://www.thbattle.net/thread-54936-1-1.html
(出处: 东方符斗祭官方论坛)

【镜饼比你快】天界刊物第五期
http://www.thbattle.net/thread-54941-1-1.html
(出处: 东方符斗祭官方论坛)

存在感: 18 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前排滋磁一下w

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
前排(。ò ∀ ó。)

单身中……
帮我摆脱单身吧
现在在用手机端上官网,发现我很难在手机端继续写下去,对于科普,我不想写得太少,也不想写得水分⑩足。⑩分抱歉,对于第一篇我会尽快完成的,只要我有空我会去不断地把54楼不断地补充的,我个人觉得如果一篇分开几楼写就会让其他人看得很不自然,而且有刷水分的咸(xian)鱼(yi)(。・ˇ_ˇ・。:)

单身中……
帮我摆脱单身吧
对了,还有西方的众多宗教基本都是以圣经为传教经典,统称教会ᕙ(`▿´)ᕗ,这是第一篇的补充番外,而且由于我现在是用手机端码的字(◦`~´◦),所以,本篇没有特效以及图片(o`ε´o),最多事实手机自带的颜文字(*`д´)。忽然发现颜文字很好用唉⊙∀⊙!
[发帖际遇]:

车万纪北撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
然后我⑨被扣节操了
[发帖际遇]:

车万纪北被灵梦强制大塞钱,哭着递上13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

日常黑历史记第一章

在一号的某个时间段,我在手机端玩符斗祭,在一次黑幕与城管联手吊打我们道中组织时,我看到黑幕不帮道中反而不断地砍boss,我就鄙夷地说黑幕杀了boss是会输的,然而就在boss死后,我嗯地太快,没看清上面报的胜利榜单,而黑幕说他看到自己胜利了,然后我就半信半疑,因此我就在下一句八人战的时候,在道中死光,只剩下城管小恶魔,boss秦心,还有我黑幕橙时,忽然想到上一局黑幕说的话,然后我把boss灭了。丢人啊!信了某人的邪了,

好吧,最近我基本上都会减少玩符斗祭的时间,那是因为我现在感觉十分惭愧,我真的没脸见人了,好吧顺便用这弃下来的时间补充补充54楼吧。

[发帖际遇]:

车万纪北,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式