东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 德林号角

桥基修正方案二版

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
德林号角 发表于 2012-8-11 18:46
小诸葛和红白还不一样。红白是全红当好人外加队友可以保养,小诸葛是全黑当好人队友还不能保养。3血手上 ...

各种存牌姿势又不是只允许红白抽到……红白+1不会有人动……何况红白现在也不能妨碍对方,只有一个好人技能的话桥姬就只需要废一张距离牌足够了啊。

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
德林号角 发表于 2012-8-11 18:43
不被好人卡响应,无非就是说桥基出手,必定能够拆掉关键牌。
这个强度的增强,没有让桥基可以无脑拆,但 ...

问题就是不可能每次都要2~3次,而且红白的灵击也不是传给桥姬留着的,该消耗也要耗,传牌一般只能传价值低的牌,否则就是削弱队友,所以就保证不了每轮都多拿牌的。所以不要因为有红白就过于顾及好人,该怎么设计还怎么设计。
如果拆必成功,还能无限拆,那就又过强了。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-11 19:07
问题就是不可能每次都要2~3次,而且红白的灵击也不是传给桥姬留着的,该消耗也要耗,传牌一般只能传价值 ...

没有补牌技能,你没有无限拆的资本

朱鹭子
德林号角 发表于 2012-8-11 19:12
没有补牌技能,你没有无限拆的资本

红白也没有无限好人的资本,还真别把塞钱太当补牌技了。无限是说无限制,这样的桥姬纯粹不给对方任何拥有关键牌的机会,而当己方有了关键牌,那打压真不是一般,尤其是红白桥姬一队的时候……

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

上面不觉得反了么?并不是为了针对红白而增强,而是红白的出现更针对了这样一个原本就偏弱的角色。。。反正我选新红白看到这样的桥姬我完全不会觉得“啊!被针对了!”当然看到旧桥姬我会很得意的觉得针对了对面。。。哪怕这样的拆不能被响应也有足够的符卡排队等着被灵击。。。咱觉得可以接受。。。要么就折衷一下,黑桃花色的拆无法被响应什么的= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2012-8-11 19:29
上面不觉得反了么?并不是为了针对红白而增强,而是红白的出现更针对了这样一个原本就偏弱的角色。。。反正 ...

黑桃不能拆姆Q
[发帖际遇]:

德林号角遭遇城管执法,损失9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-8-11 19:43
黑桃不能拆姆Q

那不冲突吧。。。原来桥姬的黑桃拆也对姆Q无效啊?

乃们争论的原因似乎是改前过弱,改后过强?那就折衷一下咯?所有黑牌都可当拆,其中梅花的拆可以被响应,黑桃的不可被响应,一半的旧版一半的新版。。。嘛只是一时兴起的意见0 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-11 19:19
红白也没有无限好人的资本,还真别把塞钱太当补牌技了。无限是说无限制,这样的桥姬纯粹不给对方任何拥有 ...

宁愿做测试服里的术士,也不要做冰法面前的战士

朱鹭子
蓬莱人形 发表于 2012-8-11 19:29
上面不觉得反了么?并不是为了针对红白而增强,而是红白的出现更针对了这样一个原本就偏弱的角色。。。反正 ...

上面的是针对前面的说法,因为我不认为因为有个灵击整个环境就变成好人漫天飞,搞得好像所有符卡类角色都无法生存了似的。
而且角色互有克制不是很正常的情况吗?只是现在的选人模式不太适合。

朱鹭子
德林号角 发表于 2012-8-11 20:01
宁愿做测试服里的术士,也不要做冰法面前的战士

那不是设计人物该做的,该调的是选人模式。难道你要把所有角色都修改得没有互相克制问题?可能吗?
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
蓬莱人形 发表于 2012-8-11 19:58
那不冲突吧。。。原来桥姬的黑桃拆也对姆Q无效啊?

乃们争论的原因似乎是改前过弱,改后过强?那就折衷 ...

不完全是,主要是我不太同意修改思路,我认为加强桥姬不应该因为新灵梦而加强,而是就放到整体环境考虑,不要因为有个灵梦是符卡对抗类就一定要抗回去。
[发帖际遇]:

Akyuu跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
是拆得不稳还是拆得不够?在没有好人卡红白的时候,桥姬的存在感又有多少?

那时候只有7张的好人卡就把桥姬克到没存在感了么?

我用桥姬从来只恨自己RP不足黑牌不够多,并且从来不会担心别人好人卡的问题。因为用好人卡来响应拆牌我根本不亏,最多只是少赚一点
问个最简单的问题,桥姬回合一开始就要拆你手牌,而你手牌里有张好人卡。这张好人卡你是用还是留着?

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-11 19:51
直接来一句
出牌阶段,你可以弃置一张黑牌,指定一名角色弃置其一张牌。
算了 ...

桥基摸牌也不全是黑的,限制成黑桃的花色这样为何不可?桥基的技能靠黑牌发动,对于桥基来说她的防御牌不会因为她使用技能而消耗,所以提高生存对于桥基来说不合适,本身自己的防御牌消耗不掉,是用进攻牌拆对手关键防御牌。所以桥基需要的是拆关键牌的时候不被干扰。比如拆+1,拆封魔,拆罪袋。
桥基之前没人用是因为平时拆浪费,关键拆不到。保证关键拆得到不就是桥基要的效果吗?总比一张黑牌下去遇上一张好人要好玩很多。
[发帖际遇]:

德林号角看到老师在卖萌,获得7 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-11 20:06
不完全是,主要是我不太同意修改思路,我认为加强桥姬不应该因为新灵梦而加强,而是就放到整体环境考虑, ...

单说我的感觉。。。灵梦的灵击数量的确过于充裕。。。不说好人卡满天飞符卡系完全不能生存,但是的确更加难混了。。。其中尤为难混的就是桥姬了。。。要强化和一个角色并维持其定位不变,当然是2条路,1是强化长处(即拆对面关键牌的能力)2是弥补短处(比如容易果体)。。。这样的修改我认为是很普通的考量,并不一定是针对灵梦出的啊。。。

话说之灵梦刚出来几天不是有各种削灵击的呼声么。。。果然还是不削么。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形娱乐玩耍,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
德林号角 发表于 2012-8-11 20:13
桥基摸牌也不全是黑的,限制成黑桃的花色这样为何不可?桥基的技能靠黑牌发动,对于桥基来说她的防御牌不 ...

这里有个问题,我不觉得关键牌拆不到是因为好人卡……
要不是胡乱浪费,要不就是等关键牌出来了,自己快不行了或者是队友都快不行了……顺利的情况下桥姬拆关键牌能力还是足够的。就是很难让他等到有明确拆的目标的时候。

朱鹭子
蓬莱人形 发表于 2012-8-11 20:18
单说我的感觉。。。灵梦的灵击数量的确过于充裕。。。不说好人卡满天飞符卡系完全不能生存,但是的确更加 ...

说该削灵梦的一大堆、说新灵梦没用爆了的也一堆。当初出中国的时候也是说龙拳各种变态,现在呢?没办法,新机体总是处在风口浪尖上,等到风潮过去再说吧。
我与其说是在和他纠结强度问题,应该说我觉得这样改不到点子上,就算改出来也容易偏。

高级模式