东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

桥基修正方案二版

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

水桥帕露西
4血

嫉妒:你的黑牌全部可以作为【城管执法】使用,如此打出的【城管执法】不能被好人卡。

强化一下嫉妒,在现在这个好人漫天的时代里面,一个能被好人卡掉的技能存在价值几乎为0.
只此一条改动,其他的都是无聊的增强,这一个增强足够让桥基站回RANK B+当中。
很简单,桥基的拆的核心是用1废牌换1关键牌,如果做不到,那么桥基的意义=0.这不是夸张,这是事实,就是因为这个关键问题不能解决,我记得我打的两次节操杯都没有使用桥基,或许用了1场,但是绝对不会有第二场。
实际上,现在的桥基就是做不到她的核心。以前就有姆Q,有树枝,有好人卡,更恶心的是现在有新红白。
如果你遇上一个足够好运的人,你可能裸奔但是依然拆不掉一个树枝,这很现实,如果有4J这应该不算难事。更何况还有3块玉可以改判定。
现在你遇上了一个拆不掉的+1以及一个移动好人卡。作为一个没有距离限制的妨害技能,不被好人卡是应该的。

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
价值为0?

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
只是一个灵梦达不到好人漫天的程度的……如此的针对无意义
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
无意义+1

我没什么恶意。。。。
[发帖际遇]:

C598455017玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-11 11:28

4血1技能的桥基技能可以被打断,多大仇?
[发帖际遇]:

“德林号角,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季悠幽 发表于 2012-8-11 11:26
价值为0?

4血1技能,此技能可以被普通卡牌干扰。这种机体要之何用?

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-11 11:44
做另一个灵梦吗..
双方对着塞钱...还是算了..

参拜做不做无所谓,免疫好人卡先做出就行

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-8-11 13:40
4血1技能,此技能可以被普通卡牌干扰。这种机体要之何用?

难道你是认为 技能就是逆天的东西么  技能只比普通牌强一点点而已....
既然你否认过河拆桥的意义  其实也没什么可说的
要过河拆桥 何用呢?
都变成塞钱箱好了

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季悠幽 发表于 2012-8-11 16:35
难道你是认为 技能就是逆天的东西么  技能只比普通牌强一点点而已....
既然你否认过河拆桥的意义  其实也 ...

说到塞钱,话说如果黑白的偷盗,十进制的黑暗可以被好人卡,你觉得这种东西还有存在的必要么
[发帖际遇]:

德林号角算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-11 11:28

没有灵梦不等于没有好人,水桥为什么没有人用?真的是拆不狠?只是拆不稳
[发帖际遇]:

德林号角:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-8-11 17:17
说到塞钱,话说如果黑白的偷盗,十进制的黑暗可以被好人卡,你觉得这种东西还有存在的必要么
...

如果真的可以 被好人
我会很高兴的
骚包也会很高兴的
也就不会被恶心了

不过这只是妄想而已

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-8-11 17:17
...

并且啊 那些都是一回合发动一次的东西  又不是无限制的
无法理解的东西怎么样都无法理解吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季悠幽 发表于 2012-8-11 17:24
并且啊 那些都是一回合发动一次的东西  又不是无限制的
无法理解的东西怎么样都无法理解吧

你可以去用用水桥,我可以说,现在这个版本,如果你觉得现在这个嫉妒的强度就可以的话,你可以试试。
我可以这么说,THB我从开始玩到现在就没有考虑过在3V3的阵容里面加入水桥这个人物,除了最开始的探索阶段试过几把水桥以外我根本不会考虑用水桥。而水桥的实际上场率……你真的见过用水桥的么?水桥在3次比赛当中总计的上场率我记得好像才达到可以参考的10次标准,而胜率……
这个人物从第一届节操杯喊着要加强开始一直喊到大师杯都结束了。我对于这个人物还没有加强感到不可思议。反正这个人物已经被遗忘了,这么加强是必要而且必须的。任何加强都没有这个实在,薄荷一直在说要强化生存,但是实际上4血武将加防御技能确实很恶心。会让人恶心到吐,典型例子就是一个手气爆好的黑白,虽然我的黑白手气一直不错,但是还没有那么恶心。
所以唯一的强化途径就是强化1技能现在的效果,免疫好人卡是必须的,这个意见提出来的时候是第一届节操杯,那个时候还没有新灵梦。现在有新灵梦,这个改动更加有必要。

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
我想说的是嫉妒不用加强。除非你的桥姬都是无脑拆迁,如果只会无脑拆那就没有用桥姬的必要。
桥姬没有被人遗忘。只是不好改动,就像以前的红白。现在红白改了也是完全的大改动。什么?桥姬拆不动?你信?
[发帖际遇]:

冻青蛙跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2012-8-11 17:41
你可以去用用水桥,我可以说,现在这个版本,如果你觉得现在这个嫉妒的强度就可以的话,你可以试试。
我 ...

请容许我先微笑
我是一个盘盘随机的人  在我连续上线THB快2个月了么   知道的人里边   用水桥次数最多的  就是我  我对于水桥没有怨言  比起秋妹啊  大小姐  啊  我更喜欢随机到水桥
你跟我说过弱什么的根本没有用
因为 我是允许 4血白板的  我认为4血白板也是可以打的  我以前也喜欢用兔子

当然 我必须承认   在那个环境里  水桥 是需要加强   我也从来没有表露出 水桥不需要加强这种态度吧
我只是觉得你  意义为0那句话  太夸张

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2012-8-11 17:47
我想说的是嫉妒不用加强。除非你的桥姬都是无脑拆迁,如果只会无脑拆那就没有用桥姬的必要。
桥姬 ...

以前有小干扰还能凑合,现在说桥基拆不动,我信
[发帖际遇]:

德林号角被灵梦强制塞钱,不情愿的交出7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
德林号角 发表于 2012-8-11 18:06
以前有小干扰还能凑合,现在说桥基拆不动,我信

是因为红白么……红白与桥姬也想到于1换1啊……桥姬拆不动的话除非红白也裸奔。

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2012-8-11 18:10
是因为红白么……红白与桥姬也想到于1换1啊……桥姬拆不动的话除非红白也裸奔。
...

爷能补牌,你能吗?
你全黑我全红,到最后我还比你多2牌

不酸的柠檬菌w
德林号角 发表于 2012-8-11 18:14
爷能补牌,你能吗?

三国杀甘宁用法是什么……攒牌裸奔一回流,把一个3血果奔打残很容易吧。残了以后你还攒什么牌。毕竟主动权是在桥姬。

不酸的柠檬菌w
德林号角 发表于 2012-8-11 18:14
爷能补牌,你能吗?
你全黑我全红,到最后我还比你多2牌

难道你要玩无脑拆?红白只是个3血人物。也不能干扰桥姬攒牌

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2012-8-11 18:17

亚灭楼 冰蛤蟆

不酸的柠檬菌w
四季悠幽 发表于 2012-8-11 18:19
亚灭楼 冰蛤蟆

我怎么了么…………
[发帖际遇]:

“冻青蛙,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2012-8-11 18:17

问题就是关键牌牌拆不掉,而如果刻意攒牌等拆光一人。那么……黑牌是没有防御牌的,主动权还是在对面。
[发帖际遇]:

德林号角对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
德林号角 发表于 2012-8-11 17:21
没有灵梦不等于没有好人,水桥为什么没有人用?真的是拆不狠?只是拆不稳
...

我这么说吧,不能被好人是个办法,但是如果按这个情形发展下去,类似的人物会越来越多。很可能就要专门出些你的手牌不会被拆、你的好人卡不能被响应或者干脆你的符卡不能被好人这种类型的人物。就是可能会让环境越来越针对化,技能偏执化。

说真的 ,手牌多时,桥姬一张拆换一张好人那是赚了。桥姬问题是,1.完全间接收益无法确定,要求牌手技术。2.拆完之后熄火,无论攻击端还是防御端都下降不少。玩桥姬要不靠rp,要不就一直存牌等拆关键牌。前者稳定性之差不用说了,后者就让团队相当于在平时少一个人,就算少半个人。
说白了,桥姬想要玩好就要费脑子,乱来就是亏,而别人随手就能发挥出效果,这种情况,基本对桥姬的看法就下了一个档次。桥姬就算每回合1张拆,拆别人装备、拆掉别人的麻薯什么的,收到的价值差也不小,但问题是很多人抱着“技能不用就不爽”这种心态,没有明确该拆的目标也要去拆一下,往往亏了。另外就是桥姬纯粹是个辅助,要是你能随意把别人拆光然后还能镰刀酒弹幕下去,那就是bug了。
总结,桥姬不受欢迎的原因在于,价值难以体现,不像别人那样就算无脑收益也看得见。

还有就是加强多少的问题,符斗祭是比三国杀强度高,但到底高多少?真的要一个在三国杀可以1V2的人物才能放到符斗祭?我看符斗祭的收益多了也只比三国杀高0.5,而看上去差距很大的原因还是在卡牌比例以及人物类型的失衡。嘛,这点其实不是说桥姬,主要其他人物,不过桥姬偏弱也和现在这不平衡的环境有关吧。
[发帖际遇]:

Akyuu学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
德林号角 发表于 2012-8-11 18:25
问题就是关键牌牌拆不掉,而如果刻意攒牌等拆光一人。那么……黑牌是没有防御牌的,主动权还是在对面。
...

你认为有桥姬在场全都集火桥姬么……难道说出了小诸葛甘宁就废了……?
[发帖际遇]:

冻青蛙你是一个好人,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2012-8-11 18:30
你认为有桥姬在场全都集火桥姬么……难道说出了小诸葛甘宁就废了……?
...

如果全扩展+全SP都有的话,不算全部的神将。甘宁就是一个被遗忘者。

不酸的柠檬菌w
德林号角 发表于 2012-8-11 18:38
如果全扩展+全SP都有的话,不算全部的神将。甘宁就是一个被遗忘者。

虽然偏弱是事实(貌似标包很多偏弱的……)但是没人说他拆不动啊……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-11 18:26
我这么说吧,不能被好人是个办法,但是如果按这个情形发展下去,类似的人物会越来越多。很可能就要专门出 ...

不被好人卡响应,无非就是说桥基出手,必定能够拆掉关键牌。
这个强度的增强,没有让桥基可以无脑拆,但是如果像现在这样的局面,你需要2~3张牌才能拆除关键牌的话。桥基就明显不够看,你总共才能存4牌,除了必要的防御牌以外,你能留出来拆的储备牌不多。所以成功率必须保证在100%,如果拆不能保证成功率的话,拆的间接价值体现不出来。因为实际上你为了这个间接价值付出的直接代价已经足够让你处于劣势了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2012-8-11 18:41
虽然偏弱是事实(貌似标包很多偏弱的……)但是没人说他拆不动啊……
...

小诸葛和红白还不一样。红白是全红当好人外加队友可以保养,小诸葛是全黑当好人队友还不能保养。3血手上本来就存不住牌,存下来的红牌比黑牌数量绝对要多很多(这就是为什么周瑜是方片周的原因)。在THB里面有半灵有帽子各种姿势能存牌。这就注定了你就是拆不动,你拆也不是不让你拆,想拆+1吗?我给你拆,先掏个3张黑牌出来。

高级模式