东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 白野威

小恶魔 SP兔型

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
德林号角 发表于 2012-8-11 08:34
= =,那你这个的意义等于没有。符卡在发动前就已经设置好了发动目标了。改变发起人不能重新定义发动目标 ...

也不能这么说,表面上牌的收益可以计算
但当对手用隙见或者城管去拆你队友或者你的时候,迷彩,西行,甚至是加1马,由与你修改了发动者,而回避了这种情况
符卡发动者变为你,目标呗顺或者呗拆,可以由你或者队友决定。装备的重要性不用在重复了,而关键装备,八卦,迷彩,西行妖什么的,因为一次变动保留而改变的局势也是很可能的

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
德林号角 发表于 2012-8-11 08:34
= =,那你这个的意义等于没有。符卡在发动前就已经设置好了发动目标了。改变发起人不能重新定义发动目标 ...

改变发起者有意义的符卡有,隙间、城管、弹幕战、人形、塞钱。当然目前这个技能还有自己拆自己、自己顺自己、自己塞自己、自己决斗自己的问题,暂时先不考虑。在没有图书四季等人的时候,发动技能有意义的就这几个了,适用面的确有些小了,但效果不至于差,敌方的以上符卡全部大打折扣。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-11 10:49
改变发起者有意义的符卡有,隙间、城管、弹幕战、人形、塞钱。当然目前这个技能还有自己拆自己、自己顺自 ...

无意义的,因为不论你该给谁,都是必须发动效果的。比如说唯一好的情况是你把发动者改成队友(改成对手你就蛋疼了),于是变成了你的队友对你的另一个队友用了一张符卡……
实际上你弃牌以后平衡了敌方的卡牌损失,然后就是喜闻乐见的内讧对拆/顺/塞钱。所以纯负收益。

[发帖际遇]:

德林号角忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-11 08:52
也不能这么说,表面上牌的收益可以计算
但当对手用隙见或者城管去拆你队友或者你的时候,迷彩,西行,甚 ...

不管你拆什么,怎么拆,怎么顺,怎么借刀杀人,都改变不了对方0损失(使用符卡-1牌,小恶魔弃牌+1牌,总计0收益)就让你们造成了内讧符卡的事实。

利歌塔•埃玛
德林号角 发表于 2012-8-11 10:57
不管你拆什么,怎么拆,怎么顺,怎么借刀杀人,都改变不了对方0损失(使用符卡-1牌,小恶魔弃牌+1牌,总 ...

战略意义不要带入收益
如果对方要拆+1马,然后酒杀
因为你的介入,没有拆掉+1马,那收益是多少?无法计算吧

朱鹭子
德林号角 发表于 2012-8-11 10:55
无意义的,因为不论你该给谁,都是必须发动效果的。比如说唯一好的情况是你把发动者改成队友(改成对手你 ...

拆封魔、赛巫女服、顺罪袋、借武器
有效果的地方很多的,最大的效果还是对方无法达到目的,就像打不到拆+1,变成让队友拆,队友怎么也不会傻到帮对方拆你的+1吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-11 11:03
拆封魔、赛巫女服、顺罪袋、借武器
有效果的地方很多的,最大的效果还是对方无法达到目的,就像打不到拆+ ...

问题在于你是1回合1次,我借刀骗个反制你就囧了。
[发帖际遇]:

德林号角学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
德林号角 发表于 2012-8-11 11:05

那就不是机体问题了,那个是机师的问题

朱鹭子
德林号角 发表于 2012-8-11 11:05

那是另一个问题了,面对爱丽丝也知道留着擦弹骗酒弹幕、面对蓝妈骗极智、面对灵梦骗灵击,甚至我面对四季挂着八卦放罪袋狂欢骗威严。这是相当多情况都有的,属于战术问题,并不影响这个技能。

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-11 11:07
那就不是机体问题了,那个是机师的问题

同时你还要解决:
逻辑问题,自攻自受怎么办?
其他人物的技能转化出的符卡怎么办?
树枝转化的符卡型弹幕怎么办?
同时现在符卡的发动者不能对符卡打出好人卡,转化以后会出现原本有好人卡但是却打不出去的问题

利歌塔•埃玛
德林号角 发表于 2012-8-11 11:11
同时你还要解决:
逻辑问题,自攻自受怎么办?
其他人物的技能转化出的符卡怎么办?

可以以蓝的极智为标准
直接截断当前符卡使用者的使用链,变成二次发动

[发帖际遇]:

白野威大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-11 11:13
可以以蓝的极智为标准
直接截断当前符卡使用者的使用链,变成二次发动

如果是二次发动请把这个技能删了,因为这对于对手全部人员的整个游戏体验都是毁灭性的
你会发现你的所有符卡都是为对手用的,并且你只要敢弃掉符卡,你的符卡也全部会到对手手上。这根本就是破坏平衡

朱鹭子
其实变成小恶魔指定的人不能是符卡的目标就可以了。不过这也就意味着aoe改不了了。

没事啊,蓝机智也可以自己拆自己的封魔玩,不是么。而AOE,我就没想去改  发表于 2012-8-11 11:22

利歌塔•埃玛
德林号角 发表于 2012-8-11 11:14
如果是二次发动请把这个技能删了,因为这对于对手全部人员的整个游戏体验都是毁灭性的
你会发现你的所有符 ...

1技能一回合只有1次,
而二技能也很吃手牌
自己回合外无防御,容易呗集火
删了1技能,实在没必要

朱鹭子
罐装猫 发表于 2012-8-11 11:20
1技能一回合只有1次,
而二技能也很吃手牌
自己回合外无防御,容易呗集火

A对B使用弹幕战,之后小恶魔修改发动者为B,B该怎么结算……
[发帖际遇]:

Akyuu被灵梦强制大塞钱,哭着递上18 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
Akyuu 发表于 2012-8-11 11:24
A对B使用弹幕战,之后小恶魔修改发动者为B,B该怎么结算……

B和B玩弹幕战,轮流出弹幕,B伤血,就是这样╮(╯_╰)╭很简单啊
[发帖际遇]:

“白野威,来吃包”,被恶心了,浪费10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
别拿吃手牌 当做 限制条件........
[发帖际遇]:

四季悠幽被灵梦强制大塞钱,哭着递上14 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
四季悠幽 发表于 2012-8-11 11:28
别拿吃手牌 当做 限制条件........

吃手牌代表无法攻击和防御,参照水桥
没有手牌,技能也无法发动,不是限制,是啥?

[发帖际遇]:

白野威看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
罐装猫 发表于 2012-8-11 11:27
B和B玩弹幕战,轮流出弹幕,B伤血,就是这样╮(╯_╰)╭很简单啊

………………这个感觉就和流离没有限制变成自己对自己使用一张杀似的,感觉上很别扭……

利歌塔•埃玛
Akyuu 发表于 2012-8-11 11:32
………………这个感觉就和流离没有限制变成自己对自己使用一张杀似的,感觉上很别扭…… ...

嘛,细节问题放一边
只是个不可能成真的设计而已,噗

[发帖际遇]:

白野威跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-11 11:30
吃手牌代表无法攻击和防御,参照水桥
没有手牌,技能也无法发动,不是限制,是啥?

我不期待 你能理解
但我还是努力一下好了

设定 一群人里只有一个人 手特别短  那么 手特变短 是一个劣势 。然后 这个人离开了 到了另一群人一般,这一群人手都特变短。
这个人手特别短的劣势就不存在了。

你所谓的吃手牌 ,只是转化率高而已。
因为技能效能高 而认为转化率高是一个劣势 我根本 无法认可

利歌塔•埃玛
四季悠幽 发表于 2012-8-11 11:38
我不期待 你能理解
但我还是努力一下好了

嘛,那直接拿你的比方
到了一样的地方,你会发现,别人都是双手,而你是单手
没有补牌技,符卡取得方式是要靠别人在弃牌阶段弃出才可以,被拆,被吹飞,被打落,通通不能拾取
的确,转化率配合特定人物会高,但现在LM已经重推过后,可以限制的封魔只有3张,没有封魔的协助,2技能的发动率会高么?
把队友的弃牌也放进去,发动率UP,那也只是把A的牌给了B,每次收益都是负的,而且,收的越多,负的越大。
的确,你说的没错,转化率高是技能优势
但,和同等的人相比,你就只剩下1技能这个单手了

[发帖际遇]:

白野威看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-11 12:10
嘛,那直接拿你的比方
到了一样的地方,你会发现,别人都是双手,而你是单手
没有补牌技,符卡取得方式是 ...

但现在LM已经重推过后,可以限制的封魔只有3张,没有封魔的协助,2技能的发动率会高么

拥有补牌技能的是三滴血 THB我只能说很奇怪   4滴血 已然是储蓄的优势

你说发动技能率 会高么。不高 那么会有所谓手牌的紧缺的事情么
你说 你这个是特别嘲讽的东西么  

利歌塔•埃玛
四季悠幽 发表于 2012-8-11 12:23
但现在LM已经重推过后,可以限制的封魔只有3张,没有封魔的协助,2技能的发动率会高么

拥有补牌技能的是 ...

有这只在,无法随意发动符卡,即使发动也达不到自己想要的效果
不嘲讽么?也许有比这个更嘲讽的机体,但不代表这个机体不嘲讽

[发帖际遇]:

白野威被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-11 12:27
有这只在,无法随意发动符卡,即使发动也达不到自己想要的效果
不嘲讽么?也许有比这个更嘲讽的机体,但 ...

这只在,无法随意发动符卡,即使发动也达不到自己想要的效果

这么说 你已经觉得有限制符卡 的效果了

好的  不拿所谓嘲讽说事

4滴血 就是生存的保障 和储蓄的资本了  
好吧 并不是4滴血的问题
我的核心观点 就只是这一个   大多数 人都只抽2张卡  你也只抽两张卡 不可能是问题   你说别人能抽2张卡  你只能抽一张 这也许算是限制了吧

好吧 最后 也许算我 错 我不该说出这样一个观点
[发帖际遇]:

四季悠幽跟着做姿势“kira~☆”,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
四季悠幽 发表于 2012-8-11 12:39
这只在,无法随意发动符卡,即使发动也达不到自己想要的效果

这么说 你已经觉得有限制符卡 的效果了

嘛嘛~你提出的是收益问题...不过举例似乎不恰当
这是两个技能如果加强一些,可以当做3血主技能用
不过现在看,3血过弱,4血过强而已,我貌似经常做出这种机体,
梦大人的评价也总是:没什么问题,但感觉很怪

只是对设计的辩论而已
哪有什么错对啊,是不是~

高级模式