东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

小恶魔 SP兔型

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃

姆Q的侍者 小恶魔
初始体力:4
魔力转移:一回合一次,当你的回合外,有人使用非延时符卡时,你可以弃一张牌,使符卡的发动者变为你指定的目标
魔法保有:当别人在弃牌回合时,如果弃出的牌中有符卡时,你可以弃与符卡数量相同的牌,并把符卡交给指定目标

魔力转移预想结算顺序
使用者将要发动符卡→小恶魔选择是否发动技能→发动者变更→符卡发动且目标不变

恩,大概,有配合了吧
以上

@万年~灰
灰酱,你要的配合,来看看

[发帖际遇]:

白野威学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
考虑的综合性 为甚么还是感觉不适合的感觉
[发帖际遇]:

四季悠幽玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
0. 0    思路很棒的设计~!配合姆Q可以各种逆天

一技能的强度有待详细讨论。乍一看感觉很马但仔细考虑一下貌似又对收益的影响不是很大【赛钱箱、隙间的直接正收益变为0,间接收益有所提高。对AOE符卡的制约效果十分明显

/w\   感觉挺不错的~~

利歌塔•埃玛
万年灰机 发表于 2012-8-10 16:28
0. 0    思路很棒的设计~!配合姆Q可以各种逆天

一技能的强度有待详细讨论。乍一看感觉很马但仔细考虑一 ...

一技能我没想那么多....只是想单纯的让姆Q多摸一张牌而已= =

存在感: 209 天

婚礼筹备

再仔细想了想....这个小恶魔真的是好微妙啊~~

1技能可以助姆Q逆天,同时也可以把姆Q完全坑废掉
转移弹幕战、罪袋狂欢、地图炮的发动者可以用来坑人体力  >////<  卖了个萌...AOE的目标是指定好了的改不了
转移五谷、寻龙尺的发动者可以坑人手牌
隙间、赛钱则是减少使用者收益【直接的手牌收益只剩下目标手牌减少的间接受益了】

不存在伤害性符卡的伤害转移,1技能的强度一下子下降了好多....O  O
@八云梦      @太阳薄荷      求评价

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

利歌塔•埃玛
万年~灰 发表于 2012-8-10 16:52

寻龙的话,不会,目标虽然是【自己】
但更换发动者后,目标依旧是原发动者
所以香草不会拿到寻龙的牌
不过,五谷的话,到时优先从香草那里拿牌

利歌塔•埃玛
八云梦 发表于 2012-8-10 16:55
2个技能都是削弱的3血主技能水准 组合交给一个4血总觉得有点怪怪的

唔..又要用开局二选一么...感觉这个方式不好
不过,这两个技能拼一起,4血的确过强

[发帖际遇]:

白野威虚心听四季讲了14 0个小时教诲,奖励14 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-10 16:52

好吧
为什么感觉 结算时这么难搞

他说目标不变
也就是寻龙的目标 是不变的  不会坑 寻龙的
和机智一样

嗯....的确是这样 /w\ 疏忽了  发表于 2012-8-10 17:07

存在感: 209 天

婚礼筹备
罐装猫 发表于 2012-8-10 16:58
唔..又要用开局二选一么...感觉这个方式不好
不过,这两个技能拼一起,4血的确过强

>/////<    我误导人了
AOE的目标是默认选好的,1技能的转移没效果.....

强度貌似没想象的高

利歌塔•埃玛
万年~灰 发表于 2012-8-10 17:06

恩,不过有一点暂时不明白
AOE发动是先指定目标后发动,还是先发动后指定目标....

[发帖际遇]:

白野威被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
就感觉1技能碉堡了

利歌塔•埃玛
24K纯帅 发表于 2012-8-10 17:09
就感觉1技能碉堡了

0 0哎 哎?有么....?

不对。。就算一回合一次感觉也很强啊  发表于 2012-8-10 17:27
我看错了,没看到1回合一次  发表于 2012-8-10 17:19

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-10 17:06

其实 还是要LZ说说 具体 吧....
感觉是太偏的设定
到底强不强 不试一下 是搞不清楚的....

利歌塔•埃玛
四季悠幽 发表于 2012-8-10 17:12
其实 还是要LZ说说 具体 吧....
感觉是太偏的设定
到底强不强 不试一下 是搞不清楚的.... ...

具体...说实话,真的没考虑
最初的考虑是1技能让姆Q多摸一张牌,2技能是保证姆Q被封魔后的符卡回收,以及别人被封魔后的符卡吸收
不过,经灰酱一说,发现这技能比蓝的技能似乎要强一些,蓝是二次发动,而小恶魔这个直接让原发动者的收益发生变化...

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-10 17:28
具体...说实话,真的没考虑
最初的考虑是1技能让姆Q多摸一张牌,2技能是保证姆Q被封魔后的符卡回收,以及 ...

你再好好 看看  机智是怎么写的吧....
目标不变 发动者  算你
产生效果其实差不多的     其实比机智还要弱一点 在某些 方面... AOE上来说
除了决斗吧 那个技能可以把决斗升格为 10的 决斗

符卡的利用率 是很高的 封魔 也只有三张吧

感觉就是很偏 啊
不过其实我只有一个观点 4血白板 其实也能打

利歌塔•埃玛
四季悠幽 发表于 2012-8-10 17:38
你再好好 看看  机智是怎么写的吧....
目标不变 发动者  算你
产生效果其实差不多的     其实比机智还要 ...

打个比方,A对B发动隙见,如果是蓝的话,是再拿一张卡
而如果是小恶魔的话,则是A白发动一次隙间,A的收益就为负了
再比如,友方放AOE,对面有四季,你变更发动者后,可以免除四季发动一次技能
嘛,反正也是想拿来辅助姆Q的,这个技能要比蓝的那个微妙,我收回要比极智强这句话

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2技能在手,姆Q呵呵了一脸。但是在红白面前这还是一个笑话

利歌塔•埃玛
德林号角 发表于 2012-8-10 18:37
2技能在手,姆Q呵呵了一脸。但是在红白面前这还是一个笑话

恩,的确,不过,如果用拆的话,可以出现LM拆自己,而发动者是自己的话,拆是无法呗好人的

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-10 18:39
恩,的确,不过,如果用拆的话,可以出现LM拆自己,而发动者是自己的话,拆是无法呗好人的
...

1技能请加入一轮一次的概念,否则小恶魔在场对方不会使用任何符卡。
会出现对自己的拆,对自己的顺,对敌人的寻龙等等……

[发帖际遇]:

德林号角大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
德林号角 发表于 2012-8-10 18:44
1技能请加入一轮一次的概念,否则小恶魔在场对方不会使用任何符卡。
会出现对自己的拆,对自己的顺,对敌 ...

对别人的寻龙不会出现...可以参考蓝的极智
那个...我有一回合一次的限制啊...

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说。。。除了被封魔之外弃符卡的情况很少吧。。。怎么想都只有AOE会去弃掉。。。但是弃掉反而变成对方用更亏,所以结果就会变成迫使对面把所有符卡全部用掉或者捏手里的技能?相对的有封魔的情况又是逆天到爆。。。开局封魔本来就是非常伤的情况,3血被封弃出一堆寻龙尺隙间之类的符卡加上这技能对面就直接哭了啊。。。应该谁也不想看到一开局就完全一边倒的状况吧。。。不过己方被封魔的损失倒是可以大大降低。。。某种程度上。。。和灵梦的定位有点像?

1技能。。。我很努力的去理解了但是似乎不能完全理解。。。嘛。。。想说的是得想个办法让新手沙包能够看得懂这技能的作用啊。。。不然很容易出现各种“哈?我以为能XXX”“不是应该XXX的么?”和一群骂坑的。。。

利歌塔•埃玛
蓬莱人形 发表于 2012-8-10 19:06
话说。。。除了被封魔之外弃符卡的情况很少吧。。。怎么想都只有AOE会去弃掉。。。但是弃掉反而变成对方用 ...

2技能还有一种情况:有残血队友,我方不敢放手中的AOE,弃掉,小恶魔吧他转给我方残血队友,残血队友释放
对方在手里有AOE的时候,不敢放,只能留在手牌中,占据一张牌的位置。

1技能...说实话,要解释很不好解释,如果真的把这个技能做出来,就只能单发一个理论贴,来叙述了

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-10 19:09
2技能还有一种情况:有残血队友,我方不敢放手中的AOE,弃掉,小恶魔吧他转给我方残血队友,残血队友释放 ...

所以说是迫使对方放AOE了,因为弃出来只有更亏,所以根本没理由弃,有残血队友一样只能放。。。

利歌塔•埃玛
蓬莱人形 发表于 2012-8-10 20:25
所以说是迫使对方放AOE了,因为弃出来只有更亏,所以根本没理由弃,有残血队友一样只能放。。。 ...

恩,如果不考虑局面强行放AOE的话,结局是很糟糕的

[发帖际遇]:

白野威虚心听四季讲了13 0个小时教诲,奖励13 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-10 20:27
恩,如果不考虑局面强行放AOE的话,结局是很糟糕的

刚刚我们3V1大优我们这中国手滑放了个罪袋狂欢,结果被逆了。。。

我知道不考虑局面强行放AOE很糟糕,但是被对面拿去由对面放更加糟糕。。。这个基本没什么悬念啊。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-10 18:48
对别人的寻龙不会出现...可以参考蓝的极智
那个...我有一回合一次的限制啊...

使用非延时类符卡时,小恶魔弃一张牌,修改符卡目标

寻龙是非延时符卡,其默认指定目标是使用者自己。为什么不能改给别人?

需要修改的是,第一,符卡目标修改不能修改为符卡的发起人,第二,目标修改只在小恶魔作为该符卡目标时才能触发。如果如此,可以解除一回合一次
另外,一回合一次放在开头没看到

[发帖际遇]:

德林号角学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
德林号角 发表于 2012-8-10 20:30

寻龙是非延时符卡,其默认指定目标是使用者自己。为 ...

蓝的极智不也是么,发动者是自己,而拿牌的是原符卡使用者

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
德林号角 发表于 2012-8-10 20:30

寻龙是非延时符卡,其默认指定目标是使用者自己。为 ...

符卡的目标这个小恶魔改不了,只能将发动者改为指定角色。符卡目标修改为符卡的发起人  这是不存在的吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-10 22:02
符卡的目标这个小恶魔改不了,只能将发动者改为指定角色。符卡目标修改为符卡的发起人  这是不存在的吧
...

= =,那你这个的意义等于没有。符卡在发动前就已经设置好了发动目标了。改变发起人不能重新定义发动目标,所以你的这个技能表现出来就是
【A】对【B】使用了【C】

【D】对【B】使用了【C】
你改变不了【B】去改变【A】也没用,唯一的作用就是和姆Q配合拿牌。这个技能唯一的用处就是这个,适应性太小了。也许还能配合一下4J去拿特定人的牌,但是还要伤害性符卡。
如果没有姆Q在场,不考虑发动符卡带来的-1卡牌数量因素,仅考虑改变目标带来的收益。这个技能必然是负收益大于正收益,
隙间:改变发起人时你弃一张牌(-1),改变发起人是己方非隙间目标(0收益),是己方隙间目标(逻辑问题),是敌方非隙间发起人(-1收益)
城管:改变发起人时你弃一张牌(-1),之后任何改变都将导致(-1收益)。
决斗:改变发起人时(-1),唯一有可能造成正收益的符卡,可以转给敌人另外两位目标,如果他们没有杀则他们会掉血。前提是决斗目标先得有一张杀并且打出。
赛钱:改变发起人(-1),改成符卡目标的话会出现逻辑错误,一个人从自己的手牌中抽一张牌给自己。那么只能点给没有中赛钱的己方目标。收益上为0
借刀:触发-1,改变收距离的人有一定的间接受益,不过实际上收益还是0.
相机:触发-1,效果必定出现

这个技能唯一的用处就是平衡了对方使用符卡时带来的-1手牌的问题

所有AOE类符卡
由于一开始时已经明确了目标,所以修改只是修改伤害来源。和4J有配合,不过前提是4J要卖血

宴会
全体都是目标,触发姆Q也仅仅是0收益。

五谷
全体都是目标,修改拿牌座次,间接受益为主。(箱子在场无意义),而且稳定对手拉开己方1牌差(触发弃牌)

如果有姆Q,则姆Q的被动技能可以抵消小恶魔弃牌造成的牌差。但是修改发动者后会导致姆Q的手牌膨胀而己方所有人手牌空虚,敌方完全可以封魔姆Q杀其他人,如果击杀一人则保证了每回合稳定的2牌差。

高级模式