东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 某faq...

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

恶心丸篇桌面藏区域——“处理区”):
【理论上讲】
初级
1、10用丸子黑,先结算丸子还是先结算黑暗?
2、大狸子用丸子变化,先结算丸子还是先结算转化效果?
3、秋子用红丸子转化五谷,先结算丸子还是先结算五谷?

中级
4、秋姐扒别人最后一张手牌结果是丸子,先结算丸子还是秋姐先摸牌?
5、神枪拍出丸子擦弹砍中国,中国使用擦弹,先结算丸子还是先触发龙拳?
6、中国对迷彩四季使用弹幕,四季判出黑用红丸子改判,先结算丸子还是先触发龙拳?

高级
7、人形操控花妈,花妈把红丸子当弹幕砍辉夜。已知辉夜掉血,求问丸子结算与难题、永夜触发的先后顺序。
8、河童将包含丸子的全部手牌转化为弹幕对小人使用。已知河童在丸子结算时选择弃置两装备,小人使用了擦弹,求问丸子结算、付丧神之怨的触发与擦弹使用时机的先后顺序。
⑨、琪露诺嘲讽萌新狗椛。已知萌新狗椛神枪拍出擦弹红丸子,然后看见“吃我大哨戒啦”一激动又扔出了黑丸子,求问两丸子结算与哨戒效果选项出现时机的先后顺序。

加分项
10、大狸子作死向花妈开弹幕战。已知条件如下:一残大狸子发动变变变甩出了红丸子,二残花妈发动哼甩出了黑丸子,一残蓝妈发动我也会甩出了;大狸子使用弹幕战后零手牌,花妈被挑衅时手牌仅剩一张丸子;题中所有角色于结算丸子时均选择掉血,且全场无麻薯。请详细叙述此间全部触发与结算过程(要求答出完整的游戏过程、每一步结算引起的具体操作与角色状态变化结果等)。
沁人心田的温馨提示:注意判断先miss还是先结算技能/卡牌效果,若先miss,是否有后续技能/卡牌效果结算。)
PS某彩色丸子是虚拟的第三丸子……当做正常丸子考虑就好【

——免责声明:以上问题理论答案或与实际情况不符,与个人理解和键盘喰种的代码有关。玩的时候出问题了不要打我【抱头

抱怨篇积久未消的不满

11、就你的个人理解,请结合实际情况简要分析随机角色【阿卡林】分别在不同模式下的利弊(8人局,2v2,3v3,信仰,kof;合理性、游戏性、 体验感等)。

以上。仅供娱乐【

评分

绯月 + 50

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
1 :10
2:转化效果
3:五谷
4:摸牌
5:龙拳
6:龙拳
7:难题,永夜,丸子
8:擦弹,丸子,付怨
9:……狗椛不能给自己拍弹幕
10:奇迹之七彩丸子是啥……,大狸子弹幕战掉血、、弹幕战掉血、恶心丸掉血,花妈恶心丸掉血,
11:………………。没有好将就随了碰碰运气吧,信仰不建议拿阿卡林放备用将,可以首出碰碰运气,KOF的话,没有强将就选了碰碰运气

……继续加油2333有新答案了请另开楼  发表于 2015-8-31 19:49

评分

绯月 + 20
爱丽丝~☆ + 13 拿到彩弹了好评w

[发帖际遇]:

魂魄のシャナ你是一个好人,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
新人表示很难理解

你身边有大触233  发表于 2015-8-31 19:48
[发帖际遇]:

冷冰支配学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 173 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌新不懂

你还装萌新!  发表于 2015-8-31 19:48

评分

绯月 -1 萌新快来参赛

存在感: 24 天

离婚中
10:大狸子弹幕战掉血进入濒死,没人丢麻薯触发施虐
①踩死蓝妈,大狸子结算包,花妈结算包
②没踩死蓝妈,大狸子结算包,花妈结算包,蓝妈这个我也会,花妈掉血,蓝妈结算包
好像是这样吧,我也不是很确定

不完全对。继续加油  发表于 2015-8-31 19:51

评分

绯月 + 20
爱丽丝~☆ + 7 对花妈的讨论好评w

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

被吼了……默默改一点……
嗯……!第十题重答!
作死的大狸子向花妈发起了弹幕战!被花妈一掌施虐拍至-1血……
大狸子miss了……
花妈发动了……嗯……施虐……蓝妈被施虐躺枪至-1血……(真的是躺枪!)
然后miss了……
然后花妈获胜!

再详细一点啦..谁掉血,因什么原因掉血(丸子还是弹幕战),掉血后结果等等  发表于 2015-8-31 22:21

评分

绯月 + 20

存在感: 70 天

萌蛙
幸福:171℃
1:丸子
2:先转化
3:先五谷

4:先丸子
5:先丸子
6:先丸子

7:先丸子后难题再永夜
8:先弹幕,小人擦弹成功,再结算丸子,最后发动付丧神之怨
⑨:好像没有吃我大弹幕啦

以上为结算顺序,只凭游戏经验可能有诸多错误,高手请指点误喷

评分

绯月 + 20
爱丽丝~☆ + 13 漂亮 附加题和论述题呢!

存在感: 70 天

萌蛙
幸福:171℃
10:先弹幕战,花妈使用逆鳞,大狸子收到伤害并进入濒死,大狸子miss,再结算花妈的丸子若此时花妈的攻击范围够的到蓝妈则发动施虐,蓝妈miss。若够不到,蓝妈发动机智,先结算七彩丸子,若蓝妈弃置两张牌则对花妈造成一点伤害,花妈miss,若蓝妈选择伤害则蓝妈进入濒死,蓝妈先miss,再结算机智,花妈受到蓝妈的弹幕战,再次受到一点伤害进入濒死,花妈miss

(这题对我有难度,对于蓝妈死后机智是否结算,我有点模糊,如果结算伤害的话自然不会有这种问题,个人认为先结算丸子,如果以上有错误的话指出勿喷)

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

1.先结算丸子
2.先转化,结算完毕进入弃牌堆时结算丸子
3.同上,先五谷

4.按行动顺序结算,先摸牌再丸子
5.同2,先龙拳
6.先结算丸子

7.先难题,花妈若没死,然后按行动顺序结算:(人形的使用者是A)
若座次是辉夜A花妈,先丸子,若花妈没死再永夜
若座次是花妈A辉夜,先永夜,再丸子
8.小人先擦弹,然后河童弃置两张装备,小人发动两次付丧神
9.狗椛真的可以哨戒自己?

10.
大狸子将丸子和某张牌当做弹幕战对花妈使用;
花妈用丸子逆鳞,大狸子掉血,Miss;
若游戏没有结束:
花妈吃包,掉了一滴血;
蓝用彩色丸子急智,吃包,掉血,Miss;
若游戏没有结束:
花妈受到不知名角色的弹幕战的效果,掉血,Miss

11.
合理性游戏性 体验感
8人局? ? ? 八人局随机性太多,没法定性,没有想选的将一但随到好将呢(阿卡林大法好)
2v2身份已明的情况,选将要有克制性,体验感倒是没什么,但明明ban完角色为何还要随机呢?
3v333随机比22更容易引起队友不快
信仰 同八人局,除非有强将
kof 单挑局就无所谓啦,反正你必须阿卡林一两个

虽然论述题没达到期望不过也没有更好的了……前10道简答题也过了及格线。且容我吐槽一句,不要一分不清时机就用座次来当万能答案啊///  发表于 2015-9-1 15:57

评分

爱丽丝~☆ + 13 第一个较为认真地回答论述题的选手…….
绯月 + 30 20分必得奖励,10个人奖励

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

如果时机都是【时】的话只能用座次算了……吧(=゚ω゚)=
顺便,论述题我画表格比作答认真我会乱说?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

今晚我把答案解析贴出来……到时候欢迎来交流w  发表于 2015-9-1 16:52
[发帖际遇]:

核弹の阿空【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
水水水。。。。

讨论区禁水, 而且任何区都禁止无意义回复  发表于 2015-9-26 23:12
讨论区水贴禁止……  发表于 2015-9-26 22:54

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我猜丸子的结算是进弃牌堆后在结算
也就是说palapala。。。各种。。嗯就这样

这已经是坟贴的擦边球了,还请注意  发表于 2015-10-6 12:24

存在感: 316 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
毛猫 发表于 2015-10-6 01:57
我猜丸子的结算是进弃牌堆后在结算
也就是说palapala。。。各种。。嗯就这样
...

2333我后来放了答案帖的

http://www.thbattle.net/thread-30821-1-1.html
[发帖际遇]:

爱丽丝~☆掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式