东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

香霖堂——唯爱(2)

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
霖之助提着这次借来的书,和慧音一起向着香霖堂走着。霖之助。慧音在沉默中突然询问了一句,魔理沙也是你抚养的吧。”   “啊,是啊。霖之助抬起了头,眯着眼望着天空,那还真是一段不怎么安心的日子呢。慧音诧异了不安心?我还以为你喜欢抚养小孩子呢。”  “也不是不喜欢啊,毕竟总是一个人待在屋子里有时候也会感到寂寞呢。此刻霖之助的脸上洋溢着发自内心的笑容,在阳光的照耀下格外耀眼。这就是阿弥看到的霖之助么,果然是那么耀眼啊。慧音不禁看痴了,心中想起了稗田阿弥对霖之助的描写。慧音小姐?”  “啊,抱歉,刚刚想起了别的事情。果然还是会寂寞的啊。
不过那个孩子我还是很喜欢的啊,魔理沙经常会偷偷一个人努力呢。以前的哭鼻子的时候也有不少啊,要是魔理沙能去寺子屋好好听课就好了。”  “她如果来了的话,我才是要头痛呢。慧音听到这里也不禁打趣道,她跟那两位魔法使才能学到什么吧。
说起来,店里的那个孩子好像是最近才进去幻想乡呢,似乎是朱鹮的妖怪化。”  “这么说来前段时间好像出现了一大群朱鹮呢,霖之助先生有没有让呃,叫什么名字?” “好像是朱鹭子吧。”“霖之助先生,请好好记住别人的名字啊,这可是您的店员。那么要不要把她送来寺子屋呢?慧音的教学心又开始泛滥了。这个啊,还是要询问她本人吧,毕竟只是我手下的员工啊。
说着说着,香霖堂也在面前了。
站住!你这个黑白小偷!
啊哈哈,手下败将也想抓住我真是可笑啊da☆ze”
……啊霖之助先生!朱鹭子看到了霖之助,哭着就扑了上去,霖之助先生,对不起呜呜,我没能看到香霖堂的商品,被那个小偷偷走了。”  “啊,不用担心霖之助放下书籍,摸摸朱鹭子的头。
喂!香霖。魔理沙飞了过来,你干嘛对那个妖怪这么好哎哟黑着脸的慧音直接给了魔理沙一头槌。魔理沙你又欺负小孩子!
慧音你诶?!这个孩子难道是你和香霖的孩子?不对那时香霖明明私生子?!
此刻霖之助也一头黑线,魔理沙,朱鹭子是香霖堂的新店员。而且慧音小姐也是第一次见朱鹭子。” “香霖你这个萝莉控,居然…”魔理沙摸了摸头部被撞的地方,说道,我才不信香霖堂有能力招店员。” “你这个小偷!是我自愿来给霖之助先生帮忙的!快把我们店的东西还回来!朱鹭子依偎在霖之助的怀抱里喊到。切,还真是令人嫉妒啊。魔理沙暗自嘀咕着,什么都没说就飞走了。不过慧音好像也看不下去了,把朱鹭子拉了过去。朱鹭子啊,那个我是霖之助先生的朋友,人间之里寺子屋的老师,上白泽慧音。听霖之助说你这么喜欢读书,那么闲暇的时候要不要来寺子屋学习呢?”  “啊,那个我不想离开霖之助先生。朱鹭子低着头怯生说道。
这时,天空下似乎咔嚓一声,一道黑影划过,击破了漂浮的云朵。但是地面上紧张的气氛让众人并没有察觉。
霖之助仿佛发觉气氛未免有些微妙,并没有叫住魔理沙,那个,慧音小姐,朱鹭子,我们先进店里吧。” “啊,好的。” “霖之助先生,那个被偷走的东西…” “不用担心,魔理沙也算是店里人吧。霖之助这样安慰道。
   经过长时间磋商,最终决定在每天黄昏的时刻,霖之助带着朱鹭子去寺子屋学习,慧音单独辅导朱鹭子。
灵梦灵梦灵梦!魔理沙一头冲进博丽神社,那个没名字的读书妖怪居然成了香霖堂的店员!” “哦。博丽灵梦,与平时并没有什么不同,依旧静静的坐在塞钱箱旁喝着茶,淡淡的回应魔理沙。我十分担心香霖的安全啊,居然雇佣妖怪当店员。魔理沙十分苦恼的坐到灵梦旁边。霖之助本来不就是半妖么,这有什么好担心的。再说霖之助的战斗力也算是比较强的吧。那个妖怪连你都打不过。” “喂喂,什么叫连我都打不过啊,难道香霖比我还强么?魔理沙对于灵梦疑似安慰的话感到很不满。你的八卦炉不还是霖之助制作的么。单凭这一点,霖之助就比你厉害呢。” “那是因为香霖的能力啊,香霖的实战能力很差的,记得以前的时候香霖他…”魔理沙突然沉默了。灵梦诧异的看了魔理沙一眼,不用担心啦,霖之助也没什么值得妖怪袭击的地方。” “怎么说以后要多注意一下那个妖怪的动向…”  “文文快报~号外号外一份报纸被丢到博丽神社。灵梦拿起报纸打开阅读了起来。这是…” 报纸上写到:香霖堂重大新闻,森近霖之助的惨烈修罗场。疑似森近霖之助和上白泽慧音的孩子出现!愤怒的魔理沙?当灵梦如无其事读出来的时候,魔理沙已经
射命丸……文,哦呵呵。

评分

爱德华 + 1 厉害厉害

先知

先知
香霖堂——唯爱
http://www.thbattle.net/thread-28518-1-1.html
(出处: 东方符斗祭论坛)
①的链接如上

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
喔前来阅读了
果然出现了修罗场!!!

先知
八云丧 发表于 2015-4-22 12:50
喔前来阅读了
果然出现了修罗场!!!

果然修罗场才是王道(ಥ_ಥ)当然这是文文写的修罗场,实际嘛还得等几天

喔~  发表于 2015-4-22 12:54

存在感: 228 天

推土型云妹
幸福:297℃
甩老朽几十条街的文笔……

秀吉君也可以发到文艺区啊,这样距离版主就越来越近了!  发表于 2015-4-23 14:45

先知
守矢秀吉 发表于 2015-4-22 14:41
甩老朽几十条街的文笔……

没有啦,秀吉的文也不错哦

高级模式